ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Д (Челябинск/Екатеринбург)

Настройки текста
Примечания:
Д - это друг. И Костя ненавидит это слово. Д могло бы быть всем, чем угодно - дорогой, дражайший, драгоценный. Но нет, это должен быть именно друг. Пусть для Юры он лучший друг или дорогой друг, но все равно это проклятое слово продолжает его преследовать всю жизнь.  Когда же он впервые не захотел быть просто другом? Пожалуй, когда Юра первый раз улыбнулся ему. Чисто и наивно. А Костино сердце поразили лучи этой улыбки.  “Ты мой друг. Первый и единственный.” - гордо заявил мальчишка с черными как пепел волосами и большими черными глазами.  “Единственный? Но у тебя будут еще друзья…” - ответил неуверенно Костя.  “Не так, как ты, понимаешь. Ты первый и единственный друг. А потом все остальные.” - сказал Юра. Друг, да? Почему-то Косте было грустно уже тогда.  Потому что друг - это Саша. А Юра - нечто большее. Даже дурак ему больше подходило. Потому что только дурак мог не видеть Костиных чувств. Не то, чтобы Уралов винил Татищева… просто было больно. Как будто нутро выжигают адским огнем. Прожигают душу каждый день. И Костя уже смирился, что это его дурная судьба. Любить человека, для которого он просто друг. Добрый, лучший, любимый, но друг.  Юра не был красавцем в типичном понимании этого слова. Хриплый голос, болезненный вид, бледная кожа и скверный характер с привычками. Только попробуй ему сказать что-то про курение. Такой скандал будет. Но самое главное, что Юра был всегда честен. Честен перед собой и остальными. Честен в своих эмоциях и чувствах. Честен с Костей, что любит Аню, любит Костю как друга, любит свою работу инженера на заводе и своих детей, любит танки, возможно, даже в сексуальном плане… Костя много чего надумал себе уже. И эта черта характера Юры помогает в неком смысле смириться с тем, что Татищев не станет для него больше, чем просто лучший друг. Становится только на малую часть легче.  Костя убирает черные, как самая темная ночь, пряди волос с лица спящего Юры. Он был в гостях у Татищева, и они немного выпили. Или много. Потому что трезвый Костя в жизни такого не сделал бы. Он убирает пряди волос с бледного Юриного лица и медленно пододвигается ближе. Целует в лоб. Это просто обычное касание, длящееся секунду. Уралов смотрит в это милое лицо дорогого друга, Юра такой спокойный, такой молодой. Будто все еще тот растрепанный мальчишка. Костя не может удержаться, он снова придвигается и уже касается губ. В этот раз касание длится около пяти секунд. Юра горячий, почти раскаленный. Или, может, это алкоголь окончательно ударил в голову обезумевшего от любви Уралова. Он заваливается на кровать окончательно и переворачивается на спину. Смотрит в потолок, как будто там магическим способом появится ответ на все его проблемы. Конечно же, не появится.  Костя не знал, сколько пролежал на спине, глядя в потолок, но в какой-то момент он задремал. И даже дремота не принесла ему покоя. И тут преследовали глупые кошмары. Вот Аня и Юра вместе, держатся за руки, целуются. Для Кости нет места в этих отношениях. А что, если Юра узнает о Костиных чувствах?! Скорее всего, больше никогда не будет с ним общаться. Останутся ли они друзьями? Уралов предпочел бы конец раз и навсегда. Может, тогда эта жгучая боль пройдет.  “Ух!” - кошмар закончился, когда кто-то во сне зарядил Косте по голове чем-то тяжелым.  Костя приоткрыл глаз и понял, что во сне Юра придвинулся к нему. А скорее, залез полностью на Уралова и заехал рукой по голове. Он даже не мог злиться на Юру за это. А просто обнял его, прижимая к себе. Действительно, Татищев был такой теплый…  “Эй, Костик, Костик. Проснись. Я сейчас описаюсь.” - Костю ущипнули за ногу. “Ай!” - Уралов вскочил. “Ну наконец-то. Ты меня во сне обнял и не отпускал, а я в туалет хочу.” - Юра быстро сполз с кровати и побежал в ванную комнату. Костя почесал в голове, “это ты на меня заполз!”  Потому что они в первую очередь друзья. Пусть даже Косте от этого больно. Потому что Д не значит любовники, влюбленные, пара или множество других синонимов. Юра для него дорогой, добрый друг. И Костя не может надеяться на большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.