ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Е (Ростов-на-Дону/Нахичевань-на-Дону)

Настройки текста
Е - это единственный и единственная. Были когда-то друг для друга. Потому что, Леша теперь один, единственный, единый - одинокий. Разве это не то, что он всегда хотел? Возможно изначально и хотел всем сердцем. Но правильно говорят, что бойся своих желаний. Потому что за них потом придется платить.  Как и любой маленький, недавно основанный, город, Ростов мечтал стать большим и сильным. Форпостом на Юге великой Российской Империи. С огромным населением, собственной индустрией и высокими, богато украшенными, домами. И ему уж точно не понравилось, когда на правом берегу реки Дон, прям рядом с ним, появился еще один город. Девчонка - Нарине. Теперь Леша больше не был единственным, теперь их было двое.  Она была идеальной. Идеальной по сравнению со всеми остальными. Она работала и трудилась изо дня в день. Больше всех остальных. Все ее всегда хвалили. И Лешу это очень раздражало. Такими темпами он останется в тени, а какая-то незваная соседка его переплюнет во всем. В торговле, в росте, в население и признание. А он просто исчезнет со всех карт. Ростов не мог позволить такого. Хоть Нарине всегда к нему относилась только по-доброму, еще тогда маленький Леша превращал их отношения в некое подобие соревнования. Пока Нарине не устала от всего этого.  “Если сумеешь победить меня, то так уж и быть, я признаю, что ты главный тут. Сможешь мною понукать.” - яркие озорные глаза бросали вызов Леше. “Ладно.” - Ростов берет протянутую ему шашку.  Нарине была легкая, словно перышко. А фехтовала она будто, танцевала. И все с самой широкой улыбкой, что Леша видел. Она не волновалась о проигрыше, она наслаждалась моментом. То, что Леша не позволял себе с самого рождения. Поэтому он и проиграл. Признал, что Нарине выиграла.  А она только посмеялась, “хочешь, покатаемся на лошадях? Я научу тебя паре трюков, которые ты точно не знаешь.” Нарине протягивает ему руку.  А Леша ее принимает и крепко сжимает. Это начало чего-то большего.  Ее темные кудрявые волосы развевались на ветру, когда Нарине резво скакала галопом. А Леша ее догоняет. Они смеются. Пожалуй, Ростов не чувствовал себя так свободно еще. Потому что, почему быть единственным, когда можно быть единственными друг для друга?!  “Ты только улыбайся почаще, хорошо?” - сказала ему как-то Нарине.  Города, как и люди, тоже растут. И их отношения тоже выросли. Леша думал, что ему повезло больше всех. Потому что обычно влюбленные города находятся на расстоянии друг от друга. Только посмотрите на Тверь и Новгород или Москву и Санкт-Петербург. В этом есть некая трагедия, потому что влюбленные люди могут съехаться, завести семью и прожить долго и счастливо. Города так не могут. Но Леше повезло больше всех. Потому что Ростов-на-Дону и Нахичевань-на-Дону были все время вместе. Почти едины. Едины, пока судьба не сыграла злую шутку. И Леша стал самым несчастливым городом на земле.  Едины стали они в прямом смысле этого слова, когда Нахичевань стала частью Ростова. Просто районом. Вот Нарине была, а вот она исчезла. Буквально за один день. А Леша даже не успел попрощаться. Города умирали по-разному, хорошо что Нарине умерла быстро. А Леша на утро проснулся с кудрявой прядкой в волосах, которая выделялась из всей копны волос. Как и Нарине она была непослушная и особенная. Теперь он просто один. Он обещал себе, что продолжит улыбаться во что бы то ни стало. Потому что Нарине хотела бы этого. Нарине, которая стала частью его. Просто прядкой на Лешиной голове… Возможно, вселенная ненавидела Лешу. Потому что поступила с ним настолько жестоко. Ростов теперь навсегда единственный на Дону. А Нарине осталась только в его памяти. Как самое дорогое, что у него было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.