ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ж (Норильск/Воркута)

Настройки текста
Примечания:
Ж - это жизнь. И Вероника хочет жить. Она хочет вырасти. Стать взрослой и красивой как мама - Сыктывкар. Но в душе Вероника знала, что этому, скорее всего, не суждено сбыться. Она часто могла часами лежать на кровати и мечтать, как мечтают самые обычные девчонки ее возраста. О будущем. О принце на белом коне. Ну не совсем о принце и не на белом коне. А в общих чертах о ком-то близком. Которой будет ее любить как в сказке. Как у Твери и Новгорода… Когда любовь выдержала противостояние со временем. И продолжает процветать. Вероника улыбнулась себе. У нее никогда так не будет. Потому что она не доживет, ибо теперь ее город не нужен. Население разбегается, а дома стареют, превращаясь в руины. Иногда она мечтает, чтобы все быстрее закончилось. К чему такие жестокие страдания?!  Принц. Никита не принц. Далеко не принц из сказок. Его отец, Руслан, да - некая холодная принцесса скорее. Недоступная. Неприкосновенная. Идеал, который тебе никогда не светит. Никита не такой. Он теплый, нежный, любвеобильный, оптимистичный - живой. Даже его жесткие разноцветные пряди волос были не такими. Угольно-бордовые. И так тепло их было ворошить гладя. А Никита краснел всегда и улыбался скромно. Сердце Вероники сжималось. Потому что Никита живой, а она нет.   “Будешь мороженое?” - спросила Вероника.  “Сейчас минус сорок.” - ответил Никита, потирая руки в смешных варежках.  Они сидели в заснеженном парке зимой. А когда еще ходить по парком в заполярье?  “Жизнь слишком коротка.” - просто сказала Вероника. Она слишком коротка для нее.  И Никита взял предложенное мороженое. Ежась, покрываясь мурашками. Хотя, и так холодно. Вряд ли, станет еще холоднее. Он аккуратно кладет свою руку в варежке на руку Вероники в красивой перчатке. Она рассказывала, что ей мама их купила. Они были желтые с яркими подсолнухами. Вероника посмотрела на Никиту. Ей стало жарко. От чего? От прикосновения? А может ей уже настолько холодно, что она бредит от жара.  “Ты прав. Это было глупо есть мороженое зимой на улице. Пошли лучше домой.” - и не дожидаясь Никиты, Вероника встала и направилась к выходу из парка. Ей не хотелось умирать…  “Интересно, если бы я могла вырасти, какой бы я была?” - спросила как-то Вероника. Это был больше риторический вопрос. Как и ее мечты о принце. Мечты о вечной любви и быть как мама.  “Ты бы была самой красивой женщиной, Вероника.” - ответил ей тогда Никита.  “Смеешься?” - сказала Воркута. “Нет. Нет конечно. Ты как жар-птица, как феникс. Теплая и яркая. Ты каждый раз будто встаешь из пепла и продолжаешь бороться…” - Никита ответил на одном выдохе, а потом захлопнул рот и замолчал, опуская глаза. Вероника прикрывает глаза…  Никита был очень мужественный. И совсем непохожий на своего отца. Скорее, как если бы у Екатеринбурга и Челябинска был сын… Но характером он все также оставался нежный и теплый. Правда стал больше курить. И черных волос стало больше. Вероника же и правда была красавицей. Как мама Сыктывкар. Но более хрупкая что-ли? Норильск заправляет длинные белые локоны волос Вероники ей за ухо, а она улыбается одними глазами.  “Будешь мороженое?” - спросил Никита. Был яркий летний день.  “Да. Конечно.” - Вероника берет Никитину руку в свою, и они направляются к палатке с мороженым.  Потом она кокетливо испачкает Никитин нос в клубничном мороженом, а Никита ее начнет щекотать, и Вероника чуть не роняет свой рожок. Оба звонко смеются. Потому что их жизнь полная красок, и оба уверены в бесконечной любви до конца времен.   …Вероника открывает глаза. В ее мечтах у нее есть жизнь. Яркая и живая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.