ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

З (Архангельск и Мурманск)

Настройки текста
Примечания:
З - это защита, заслон. Пожалуй, это были первые слова, которые Рома узнал в своей короткой жизни, по меркам города конечно. Он не имеет богатой истории кто-то скажет. А кто-то заявит, что Мурманск перенес столько боли за свое короткое существование, сколько другие города не переносили. Мурманск был военной необходимостью, что уже накладывало бремя. Защищать не только своих граждан, но и всю страну. Незамерзающий порт в Баренцевом море. Но ведь он не только защищал сам, но и был защищен. Рафаил постарался. С самого детства старался оградить Рому от внешнего мира. Поэтому еще в детстве Рома знал, что Питер - зло. А горячее молоко или чай с медом перед сном в холодный зимний день хорошо для здоровья.  Но кто защитит Рафаила тогда?  Ведь Рафаила уже давно никто не защищал. Не как город, а как человека с чувствами и эмоциями. Поздно ли это понял Рома? Пожалуй. Но сейчас, когда он подрос, может исправить эту несправедливость. Ведь это так просто показать заботу, чтобы человек не провалился в забвение.  Проблема была только в том, что Рафаил либо не хотел, либо не понимал, что Рома пытается о нем позаботиться… “Если начнется атомная война, то я тебя первого буду спасать.” - сказал Рома. Рафаил посмотрел на него мрачно, “себя спаси сначала. А потом посмотрим.”  “Но…” - Рома же искренне.  Хорошо, надо, возможно, другой подход. “Хочешь, тогда, я тебе приготовлю чай? Да, точно.” - Рома подскочил со стула, чуть его не переворачивая, и побежал к чайнику.  Рафаил только поморгал, “ты у меня в гостях. Если хочешь чай, так и скажи. Я тебе с радостью приготовлю.” Рафаил встал и направился к Роме. Так Рома обнаружил себя опять за столом, с кружкой горячего ароматного чая и печеньем. Которое Рафаил поставил перед ним. Но ведь это Рома хотел…  В гостиной Рома попытался отдать свой плед Рафаилу, но только получил еще один. Поэтому теперь Рома сидел, укутанный в два пледа с ног до головы, а рядом сидел Рафаил.  “Тебе не холодно?” - спросил Рома. “Нет. Лучше сам укройся, а то замерзнешь.” - ответил Рафаил.   Да как же ему хотя бы намекнуть, что Рома не нуждается уже в такой заботе. А Рафаилу самому нужно подумать о себе.  “Рафаилушка,” - начал Рома, “ты не думал, что тоже заслуживаешь заботы?” Баренцев замолчал. Во рту пересохло. Было волнительно, потому что он точно не знал, что хотел сказать.  Рафаил пристально посмотрел на Рому, на лице у него были какие-то нечитаемые эмоции.  Наконец-то он ответил, “к чему такие вопросы?” “Ну я много думал.” - сказал Рома, “думал. Что ты заслуживаешь большего…”  Верфской фыркнул, “Ромочка, не думай об этом. Жизнь слишком сложная, чтобы ответить на такой вопрос. Мы все заслуживаем большего, но кто-то в этом мире, видимо, заслужил больше, чем другие.”  Рома опустил глаза. Ну вот, теперь совсем стало грустно. Он не хотел, чтобы Рафаил так думал. Он просто снял с себя один плед и аккуратно накрыл им Рафаила.  “Тебе тепло?” - спросил Рома. Рафаил снова молчал с минуту, “да, мне очень тепло. Спасибо, Ромочка.” Он подумал, “если хочешь, принеси мне еще чай. А то мой совсем остыл.” Рома шустро закивал головой, “конечно. Да!” Он подскочил с дивана и направился на кухню.  “Держи, две ложки сахара. Как ты любишь.” - Рома поставил на небольшой столик чашку чая и пиалку с медом. Рафаил, на самом деле, был еще тем сладкоежкой.  “Спасибо, Рома.” - Рафаил улыбнулся. Широко, искренне. У него была такая красивая улыбка.  “Садись.” - Рафаил отодвинул край пледа, и Рома быстро юркнул под него. Теперь и правда стало тепло. Рома сделает все, чтобы Рафаи наконец-то почувствовал себя защищенным. Ведь каждому человеку нужна забота, а особенно городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.