ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

И (Челябинск/Пермь)

Настройки текста
И - это идея. Навязчивая идея, которая стала неким путеводителем Юриной жизни. Какая идея? Идея о прекрасной девушке, с ярко рыжими волосами и нежными глазами. И немного скверным характером. Совсем чуточку. Идея эта давняя, уходящая еще в Юрино детство. Когда его брат, Уфа, объяснил маленькому Юре, кого должен любить настоящий воин и мужчина. И хотя Данис уже давно не тот Данис, что был тогда, но идея осталась.  Почему Аня? Потому что с другими девочками городами он не дружил тогда. А Аня была единственная и неповторимая. Юра подозревал, что сам навязал себе эти идеи. Эти идеалы. Но куда ему уже меняться? Если легче быть гомофобом и любить, думать, что любишь, одну девушку на протяжение веков.  “Аня,”  “Нет, Юр.”  “Анечка, могу ли я..?”  “Юра, ну я же говорила уже.” “Позволь, Анечка…”  Вздох, “хорошо.”  Их первое и последнее свидание. Юра это знал. Но… Но года искажают разум. Идея омрачает.  Аня была, как всегда, прекрасна. С идеально сидящим бантом в пышных волосах и красном платье. Юра полюбил ее даже не из-за внешности. Она была близка ему по духу. Такая же трудяжка. Когда он был еще едва городом, она была уже центром целой губернии. Культурным и промышленным центром Урала. Она была примером для него. Татищев знал, что Аня старается. Она… Аня была бы идеальной парой Косте. Они очень похожи тоже. Юра был бы не против, если они будут вместе. Ведь, они самые старые и близкие друзья. Но Татищев знал, что для начала ему надо было покончить с его идеей. И тогда он будет сам свободен.  “Ты красивая.” - сказал Юра. Аня опустила глаза, “спасибо. Ты тоже. Не так бледен сегодня. Меньше курить стал?”  “Да нет. Новая программа очистки воздуха работает.” - ответил Юра.  “Костя молодец.” - Аня подтвердила. “Ну да. Он продвигал эту программу из-за всех сил. Превозмогая себя, поехал к Михаилу Юрьевичу просить финансирование для меня.” - сказал Юра. Они замолчали. Почему-то у них выходило общение только как у друзей.  “Костя замечательный.” - подтвердила Аня. “Самый замечательный.” - вторил ей Юра.  Просто не получается.  Они шли по темной тихой улице. Даже курить не хотелось…  “Юр, фонтан.” - Аня звонко хлопнула в ладоши и побежала к нему. “Ты куда?!” - Юра помчался за ней. Аня залезла на краешек, “ну иди сюда.”  Ох, Юра забыл с кем имеет дело, и поэтому с воплем полетел в фонтан, под Анин звонкий смех. “Ань!” - Юра тоже рассмеялся. Он сидел в воде на половину мокрый. И Аня прыгнула к нему, плескаясь. И они как дураки начали убегать друг от друга по фонтану. И плевать, что промокли с ног до головы. Ведь лето же. Недолго такой зной стоять будет.  И может быть Аня идеальная девушка в Юриной голове, омраченной одной идеей. Но она так же и идеальный друг. Любимый и лучший.  “Ань, я…” - Юра начал. “Юр,” - Аня его перебила, “прости, продолжай.”  “Нет, ты.” - теперь уже Юра перебил. “Нет, ты.” - уперто ответила девушка, хмуря бровки. Юра вздохнул, “Ань, я тебя люблю, но в первую очередь ты мой лучший друг. И я тебя просто обожаю.”  Аня улыбнулась, а потом подошла к Юре и обняла, “Юр, я тебя тоже люблю. Прости… Я хочу, чтобы мы всегда оставались друзьями.” Она целует Юру в щеку. “И я.” - ответил ей Юра.  Так будет лучше. И теперь Юра сможет избавиться от этой идеи. Потому что у него всегда останется такой идеальный друг. А самое главное он сможет идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.