ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Й (Москва и Химки)

Настройки текста
Примечания:
Й - это йодная сеточка, которую папа Миша нарисовал маленькому Дане, когда тот, играя на улице на детской площадке, упал и поранил коленки. Эта йодная сеточка стала одним из самых дорогих воспоминаний за короткую Данину жизнь.  Все свое существование Даня был одинок. Что было смешно. У него было почти сто братьев и сестер. Был папа. Не просто какой-то папа, а столица целой страны, о которой все знали в этом тесном мире и боялись! Был еще один папа - Саша, бывшая столица целой империи. Их обоих знал весь мир, как люди, так и города. Но Даня был одинок. Потому что у папы Миши было много работы, всегда. Папа Саша был далековато и не мог часто приезжать. А отношения с остальной семьей больше были похожи на соперничество и борьбу. Все его друзья, с которыми он играл во дворе, вырастут рано или поздно. А Даня, потому что город, останется ребенком на долгие годы. И ведь он не может никому сказать правду. Не с кем поделиться тем, что накипело на душе. С ним тогда точно никто дружить не будет, засмеют. Поэтому Даня мог часами пинать мячик во дворе или играть в песочнице один. А смысл привязываться?!  Правда так играть одному было очень грустно. Он огляделся. Качели были свободны! А значит можно было покачаться. Усевшись на качели, Даня понял, что не умеет качаться, а родителя не было рядом. Он гулял всегда один в отличие от других детей. Да и научить его некому было. В такие моменты в нем всегда закрадывалась зависть, почему другие дети гуляют с мамами и папами, а он всегда один? Лучше бы его папа не был столицей, а гулял с Даней! Они были бы самой обычной семьей. Зато счастливы.  Он попробовал оттолкнуться раз, два, три. Не получалось. Он немного слез и оттолкнулся от земли. Вроде бы что-то получается. Даня начал медленно раскачиваться, а потом все быстрее и быстрее. Мальчик закрыл глаза. Ветер приятно задевал лицо. Как там пелось в песне, которую напевал папа Саша:  Взмывая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! Крылатые качели Летят, летят, летят. А потом… БАМ!  Даня с воплем летит на твердый песок. Мальчик даже не понял сначала, что произошло. Да и боль ушла на второй план из-за шока. “Мальчик, ты в порядке?” - спросила какая-то тетенька. “Да, да. Я лучше домой пойду.” - проговорил Даня. Он старался показаться стойким и не заплакать.  Он быстро побежал к подъезду дома. А у входа остановился, и горькие слезы начали катиться из глаз. Даня посмотрел на коленки. Они были все в крови и начинали сильно болеть. Он попытался дотронуться до них, но только испачкал руки. И это совсем напугало Даню! Из него же вся кровь так вытечет!  Даня кое-как доковылял до квартиры и там уж совсем расплакался, садясь на пол в коридоре. Он не знал, что делать. Просто было обидно и больно. “Данила, что ты там рыдаешь?” - недовольный Миша высунулся из кабинета. Удивительно, что отец вообще был дома.  “Мне больно. Я упал и поранился.” - всхлипнул Даня. Мишины брови расслабились и он подошел к ребенку, поднимая его на руки, “пошли, промоем твои царапины.” “Тут целое огромное ранение.” - продолжил Даня хныча. “Да сей час. Ничего страшного. Ты настоящих ранений не видел.” - Миша включил теплую воду и аккуратно начал промокать коленки от песка и крови, “ничего у тебя страшного. До свадьбы заживет.”    “Я не хочу выходить замуж. Я с тобой хочу жить всегда.” - проскулил Даня. “Прекрати. У меня вас, спиногрызов, почти сто. И целая страна. Поэтому первым делом тебя женим или за муж. И пусть следит за тобой несчастный избранник.” - слегка рассмеялся Миша, усаживая Даню на крышку унитаза. А сам достал из ящика стеклянную баночку с йодом. Даня тоже успокоился, немного всхлипывая, “будет больно?” “Нет. Я подую.” - ответил Миша. Даня кивнул. Он доверял отцу. Миша присел на корточки, открывая баночку с йодом и макая в нее ватную палочку. Он медленно начал мазать Данину рану, дуя. Пока мальчик сжимал губы, стараясь опять не заплакать. Миша аккуратно рисовал йодную сеточку, стараясь сильно не нажимать, чтобы не щипало. На одной из коленок был сильный синяк скорее, чем царапины. А на второй ранки.  “Ну вот, первые боевые заслуги.” - встал Миша, когда закончил работу. Убирая баночку, “было больно?” Даня отрицательно помахал головой, хотя было больно. Но он все вытерпел ради отца, “совсем нет. Теперь у меня красивые рисунки на коленках. Мне нравится.”  “Ну вот отлично. Можешь взять шоколадное печенье.” - сказал Миша.  “Ура!” - воскликнул мальчик, побежав на кухню, забывая о царапинах уже…  Даня будет беречь эти воспоминания в своей голове до конца жизни. Потому что Миша почти никогда не проявлял таких нежных отцовских чувств. Поэтому, Й - это йодная сеточка, которая фантомным чувством всегда останется на Даниной коленке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.