ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

К (Новосибирск/Красноярск)

Настройки текста
Примечания:
К - это красивый. Это ещё Красноярск. А точнее красивый Красноярск с ярко-красными волосами и кристально зелеными глазами. Коля не поэт. Но ради Руслана готов начать писать. Потому что он единственный, кто сумел пробудить это странное чувство любви в нем.   Коля вырос быстро. Слишком быстро даже для города. Он никогда не играл в игрушки или бегал со сверстниками - они, по его мнению, все были глупые и бесполезные. Он никогда не чувствовал ни к кому влечение, потому что такое чувство сложно доказать одной теоремой. Он вообще редко испытывал яркие эмоции. Он проводил много времени с Томском - Матвеем и Омском - Максимом. С ними было хорошо, комфортно, особенно с Матвеем. Потому что тот всегда понимал, что Коля говорит. А общались они в основном на научные темы. Это устраивало Колю. Это состояние приятного неведения чего-то большего, что нельзя было увидеть в микроскоп или вывести из пробирки.  Но даже самых бесчувственных постигнет эта страшная болезнь под названием любовь.  В детстве Коля и Руслан имели вполне хорошие отношения. Да и сам Руслан был немного другой. Более приветливей, свободнее что-ли. И сам Коля ничем не интересовался, кроме большой стройки - его детство как раз выпало на начало индустриализации и прогресса в Советском Союзе. Возможно, поэтому он до конца не понимал Руслана, который слишком чутко чувствовал, а поэтому закрылся от всего мира. Но их отношения как-то быстро испортились. Новосибирск стал огромным центром в Сибири, одним из самых быстрорастущих городов Союза и мира. А Руслану, как и многим, слишком много пришлось на себя взять. Заводы росли один за другим, да и Михаил Юрьевич доверял Енисейскому. Как центр СФО Коля знал, что Руслан и Михаил имели тесные отношения в оборонной индустрии. Атомные проекты, оружие…  “Иди нах со своими вопросами и проблемами. Я тебе ничего не обязан говорить. Обращайся к Московскому.” - Руслан закатил глаза на очередном собрание. “Но, Руслан, если что-то случится, уровень загрязнения, по моим подсчетам, будет очень высок.” - Коля положил бумажки перед Русланом. Тот даже не посмотрел, “мне, вот, вообще насрать на твои подсчеты. Что тебе надо? Отьебись.”  “Я…” - Коля запнулся, “я волнуюсь за тебя.”  “Только не надо это поебени мне. Как будто ты знаешь, что это за чувство.” - Руслан сжал кулаки под столом, а потом, сев поудобнее, достал сигарету и зажигалку. “Тут курить нельзя.” - Коля сказал уже тише. “Ой, да, блять!” - Руслан резко встал и вышел из кабинета, оставив Колю стоять одного с его бумажками. Как ему достучаться? Что он делает не так? Коля понял, что что-то не так, когда первый раз подумал, что волосы Руслана имеют самый красивый цвет, что он когда-либо видел. Ярко-красный, богатый, насыщенный. Как солнце, на котором протекают термоядерные реакции. И характер у него был такой же - кокетливый, красноречивый, красивый… Как химическая реакция Канниццаро. Калокагатия - гармония внешних и внутренних качеств человека. Этим всем был Руслан. А Коля болен и серьезно.  “Коленька, ты не болен не изученной болезнью и не контужен. Ты просто влюбился.” - ответил Матвей спокойно, когда Сибиряков рассказал ему все. Только не сказал, что в этом всем виноват Руслан. “Не скажешь кто?” - продолжил Матвей. Коля отрицательно помотал головой. Нет. Это только его чувства. Они принадлежат только ему.   “Хорошо. Будь только аккуратен, любовь очень злая штука. Ее нельзя доказать ни одной теоремой или опытом. Она не поддается логике. И может тебя ранить и опустошить хуже любого оружия.” - закончил Матвей.  Коле было страшно. Но при этом он испытывал какой-то катарсис - он влюбился! Это было так… необыкновенно. Впервые он чувствовал себя по другому.  А что Руслан? Он вел себя, будто люто ненавидел Колю. Хотя, он ведет себя так с девяносто процентов общества. А на Колю смотрел как на глупого ребенка. О каких тут отношениях может идти вообще речь? Когда тебя не воспринимают как равного? Но Коле было все равно. Потому что глаза Руслана были двумя кристаллами изумруда. Шестеренные структуры кольца SiO4 - тетраэдров - Si6O18, связанные друг с другом BeO4 - тетраэдрами в гексагональные колонки с крупными каналами внутри таких колонок.  “Ну что ты все пялишься?” - Руслан гневно шепнул Коле, пока тот мечтал, совсем не слушая, что там рассказывает Барнаул. Так безответственно! Коля вздрогнул, “прости. Просто. Твои глаза.”  “Да знаю, что у меня синяки. Я не успел их замазать сегодня. Не значит, что надо пялиться.” - Руслан помрачнел, стараясь это скрыть. И отвернулся. “Нет. Нет, они прекрасны. Твои глаза красивые.” - прошептал Коля не выдерживая. А синяки он даже не заметил.  Енисейский вопросительно посмотрел на него, ничего больше не говоря. Но он видимо расслабился. И даже, вроде, начал слушать доклад.  После собрания Коля выходил последний. Надо было собрать документа, да и все перепроверить. Дверь резко открылась и захлопнулась, что Коля даже вздрогнул оборачиваясь. Это был Руслан. “В чем твоя проблема?” - он скрестил руки на груди. Коля помолчал пару секунд, а потом ответил аккуратно, “у меня нет никаких проблем.” Лучше не раздражать Руслана.  “Нет. Не пизди мне тут. Я уже не раз замечал, как ты пялишься на меня. Если есть претензии, то говори сейчас.” - Руслан вздернул нос. Коля опустил взгляд. Он почувствовал, как невольно его уши покраснели. Проблемы были и большие, “я… Это не важно. Это личное.” Что он скажет? Что мечтает о Руслане раз за разом?  “Личное? Личное, но как-то связано со мной?” - Руслан начал раздражаться, “тебе что, коитус нужен? Потрахаться хочешь? Я ж не тупой, малыш. Так пялятся только, когда сильно хотят человека.”  У Коли перехватило дыхание. Ну да, скрываться он не мог всю жизнь. Да и не хотел. Почему же именно сегодня, именно в этой комнате в эту минуту и в эту секунду квинтэссенция решила сомкнуться? Коля невольно начал повторять в голове теорию относительности: все физические процессы в инерциальных системах отсчета протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения… “Новосибирск, прием! Ау?! У тебя там мозг наконец-то расплавился и вытек из головы?” - Руслан подошел ближе и щелкнул пальцами перед Колиным лицом. Сибирякова одернуло. Он проморгался, “нет. Прости. Просто задумался.”  “Над чем? Я вроде ничего сложного не говорил. Хотя зная тебя, простые отношения будут сложнее, чем решать уравнения Гамильтона.” - Руслан уселся на стул и положил ногу на ногу, закатывая глаза. Коля выдохнул. А что он собственно сейчас теряет? Ничего же. Он не думал, что его отношения с Русланом могут быть еще хуже.  Он поднял голову и пристально посмотрел в изумрудные глаза, “ты прав. Но не до конца. Я не хочу… кхм… просто трахаться или коитус на одну ночь. Ну, то есть хочу, но не так.” - черт, Коля начал запутываться в словах, а Руслан молчал. Наблюдал. “Я просто тебя люблю. Уже какое-то время. Я не хочу просто какой-то страсти. Я хочу всего. Всего, что делают обычные люди в отношениях.” - Коля резко замолчал. Было заметно, как глаза Руслана потемнели, а губа подрагивала. Он становился все серьезнее. И наконец-то сказал, “ты думаешь, что это смешно? Серьезно? Какая любовь вообще. Хуйня.” - его голос повысился, “ты реально считаешь, что надо мною можно так насмехаться?!”  “Но я…” - Коля начал.  Но Руслан резко встал и направился к двери, “отьебись от меня. Не хочу тебя видеть.” - он бросил напоследок.

* * *

Коле было плохо. Об этом предупреждал Матвей? Что любовь ломает сильнее всего. Уничтожает изнутри, и ты ничего не можешь с этим сделать? А Руслан… Выглядело все так, будто любовь его уже сломала. И Коля не мог с этим мириться. Пусть хотя бы одному будет хорошо.  “Да еб твою ж мать!” - дверь чуть не ударила Колю в нос, но тот успел остановить ее ногой.  Было раннее утро в Красноярске. Руслан стоял заспанный в одной старой растянутой футболке. Но сон быстро улетучивался. “Что тебе нахуй надо? Да еще и в такую рань?” - Руслан зевнул. “Сейчас уже семь утра…” - Коля откашлялся, “могу войти?”  “Ты ведь не сгинешь?” - Руслан поправил волосы, “ну ладно. Проходи.”  Колю усадили на кухне. А Руслан, которого так нагло подняли в такую рань, пошел переодеваться.  Коля только сказал, “можешь не замазывать синяки…”  Громкий вздох, “я сам разберусь!”  “Дерзай, малыш. Ты же не приехал сюда пялиться опять?” - Руслан вернулся в кухню, заваривая себе кофе. Коле он ничего намеренно не предложил.  “Нет, конечно. Я просто хочу сказать, что я не шутил или не издевался. Я и правда люблю тебя. Ты же и сам понимаешь, что я бы никогда не шутил о таком…” - начал Коля.  “Знаю. Но не понимаю зачем.” - ответил просто Руслан, “Не знаю зачем тебе отношения со мной. А мазохистских наклонностей я за тобой не наблюдал.”  “Почему сразу…!” - Коля начал терять терпение, “я сам ничего не понимаю! Для меня это сложно. Но я точно знаю, что люблю тебя и просто хочу быть с тобой. А все остальное неважно. Почему ты себя продолжаешь принижать?! Руслан, ты прекрасен! Ты тоже заслуживаешь большего.”  Руслан отвернулся и опустил взгляд. А потом вытер рукой щеку. Откуда слезы?  “Конченый придурок. Ненавижу тебя.” - сказал Руслан. Но на губах была улыбка, “что ты предлагаешь, дать тебе шанс?” “Я не могу решать за тебя, Руслан. Но я бы был самым счастливым городом и человеком, если бы ты дал мне шанс.” - ответил Коля.  Изумрудные глаза посмотрели в голубые, “попробуй только разбить мое сердце или бросить, я тебя урою. И даже в аду ты себе места не найдешь.”  Коля выдохнул. Почему так легко стало на душе, “тогда мне лучше никогда тебя не бросать.” Он положил свою руку на руку Руслана. Ладони были холодные и подрагивали. Руслан посмотрел на их руки, “я так понимаю, что мы начнем с азов? Сначала три метра расстояние, потом за ручки держаться, а после года свиданий будет первый поцелуй.”  “Я изучил пятнадцать разных пособий и книг об отношениях и свиданиях. И вывел формулу идеальных отношений…” - начал было Коля.  “Или ты можешь меня просто поцеловать.” - ответил Руслан. “Или можно так…” - Коля поперхнулся, потому что Руслан провел своей босой ногой по его бедру под столом. Сибирякова бросило в жар.  Руслан закатил глаза и сам наклонился, ловя своими губами губы Коли. Енисейский не привык ждать. Он любил скорость. Поэтому он чуть наклонил Колину голову, углубляя поцелуй. Потому что К - это красный от возбуждения Коля и красивый Руслан, нависающий над ним. Это красные волосы, которые щекочут Колю. И его руки, которые он кладет на стройные, худые бедра Красноярска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.