ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Л (Москва/Ленинград - часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Л - это Ленин. А еще это город-герой Ленинград. Л - это еще любовь. Долгая и жгучая, многовековая. Любовь от которой можно бесконечно страдать и бесконечно благоговеть. Саша не переставал любить Мишу и никогда не перестанет. Даже когда его глаза ярко-красного цвета, а сам Саша с трудом видит в очках. Мише идет красный… Просто Саша не любит этот цвет, ему больше нравился голубой. Такой нежный и успокаивающий… Но ведь это не повод разлюбить? Даже, когда его переименовали в Ленинград. И власть в Кремле сидит другая. Потому что это любовь только Саши и Миши, а не Москвы и Ленинграда. 

На трибунах становится тише,

Тает быстрое время чудес,

До свиданья, наш ласковый Миша,

Возвращайся в свой сказочный лес.

Миша с Сашей сидели на частных трибунах для вип персон, наблюдая закрытие Олимпиады. Летняя Олимпиада 1980 проходила в Москве, столице СССР. Москва готовился тщательно к ней. К приёму гостей со всего света. Но самое смешное, что о Саше он тогда совсем забыл. Представляете, даже не пригласил на открытие! Невскому было очень обидно. Неужели он не стоит даже одного приглашения. Но хотя бы на закрытие пригласили. Вспомнил. Невский вздохнул, он был терпеливым и не будет устраивать бесполезных конфликты или, упаси боже, личных скандалов. Миша был занят, просто очень занят. Саша понимает. Сам таким был при Империи. Бросал Московского постоянно, особенно под закат Империи.  

До свиданья, Москва, до свидания,

Олимпийская сказка, прощай,

Пожелай исполненья желаний,

Новой встречи друзьям пожелай.

Саша посмотрел на Мишу краем глаз. И не поверил им. Красные глаза были влажные. Самые настоящие слёзы! Саша смотрел на это завороженно. Ох, Мишенька... Когда олимпийский мишка начал улетать, Москва быстро вытер слезы тыльной стороной руки, а затем протянул ее вверх. Как будто пытаясь схватиться за улетающего медвежонка пока не поздно. Будто частичка самого Миши улетает навсегда. И если он ее не поймает, то потеряет что-то очень важное навсегда. Все это продлилось не более пары секунд. Но Саше хватило. Дыхание зажало где-то в груди. Он не помнил, чтобы Миша проявлял такие эмоции уже давно. На своем веку, он видел плачущего Мишу всего два раза. Однажды, когда первый раз увидел израненного и слепого Невского после революции. А второй, когда упомянул Орду… Саша быстро одернул себя.  “Ну, я пойду скажу мои поздравления почетным гостям.” - сказал Миша, вставая и поправляя свою форму. Как всегда, почетный мундир с наградами.  “Да, иди конечно. Я буду ждать у машины.” - ответил Саша. Быстро выходя с трибуны. Он видел внизу, когда поднимался на сюда, что миниатюрные версии медвежат продавались в лавочках. Он просто был обязан достать одного Мише. Невский себе не простит, если не сможет купить одного для любимого.  Быстро прыгая по ступенькам и обгоняя выходящих зрителей, Саша пробирался к заветным ларечка, только и успевая поправлять очки. Только бы не распродали. Только бы..! Невский чуть ли не врезался в прилавок палатки. На что пышная дама-продавщица преклонных лет на него грозно посмотрела.  “Остались у вас игрушки мишек?” - задыхаясь спросил Саша, “мадемуазель.” Он добавил. Дама оглядела его, “ну остались, мальчишка.”  Саша немного подавился от такого хамства, но продолжил, “я хотел бы приобрести одного.” Грех злить продавщицу. Да и не стоит того.  “Рубль.” - кинула продавщица.  Саша отдал рубль, а взамен получил медведя. Ну совсем как тот, что улетел. Теперь и в груди отпустило.  Саша, наверное, пробирался сквозь толпу минут десять, чтобы выйти со стадиона. Потому что все больше и больше зрителей продолжало выходить с трибун. Миша уже стоял на спец парковке для руководства рядом с черной машиной.  “Ты где был?” - спросил Миша. “Вот.” - ответил Саша протягивая игрушку, пытаясь отдышаться, “Я захотел сделать тебе небольшой подарок на память.”  Миша взял медвежонка с удивлением и покрутил в руках, “Саша… кхм, благодарю тебя.” - Миша открыл для Саши дверь машины пропуская.  Уже сидя на заднем сиденье машины, Миша позволил себе нежно расцеловать Сашу. Хорошо что, между задним и передним сиденьями была перегородка, и водитель ничего не видел. Такие моменты были редкостью для обоих. Миша больше не тот ласковый парень, а Саша не юноша, познавший любовь в первый раз. Но они все равно любят. 

* * * 

Саша проснулся, когда кто-то его аккуратно поднял на руки. Спросонья он начал брыкаться и чуть не упал. “Тише, тише. Саш, это я. Донесу тебя до квартиры.” - прошептал Миша в ухо.  Саша успокоился и расслабился. Он приоткрыл сонные глаза. Миша его держал на руках, а Невскому в руки положил медвежонка. Ладно, можно еще поспать в надежных руках любимого. Он прижал мишку к себе покрепче и провалился обратно в сладкую негу сна.  Теперь поцелуй в щеку разбудил Сашу. Его положили на кровать. “Миш, полежи со мной, пожалуйста.” - Саша прошептал. Он повернулся на бок и уткнулся в подушку. В руках все еще был медвежонок.  Кровать рядом прогнулась и Миша прилег рядом. Хоть на чуть-чуть забыть об этой работе и делах. Московский обнял Сашу и притянул к себе, целуя опять. Теперь в краешек губ. Стало невероятно тепло. Невский поежился и улыбнулся. Лучики солнца через окно светили ему в лицо, поэтому он прикрыл его мишкой. “Не закрывай. Мне нормально. Не хочу, чтобы ты вставал.” - быстро сказал Саша, когда Миша собрался вставать, чтобы задернуть шторы.  Московский ничего не ответил, просто крепче обнял Сашу. Теперь уж точно стало так легко. Потому что тут были только они одни на всем белом свете. Их мир уменьшился до этого момента, здесь и сейчас. До размера этой кровати и объятий.  Потом что, неважно Ленинград, Петроград или Санкт-Петербург. Л - это в первую очередь любовь. И ни Саша ни Миша не перестанут любить друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.