ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

С (Уфа/Оренбург)

Настройки текста
Примечания:
С - это стойкость. Стойкость, которая однажды поразила Уфу в самое сердце. И не отпускает до сих пор. Сила и смелость, которую проявила небольшая Оренбургская крепость.   “Надо же, ты в столь юном возрасте оборонялась целых полгода. Похвально, Оренбург.”  Ксения скромно опустила взгляд и покраснела. Правда? Но это был ее смысл существования… Иначе, зачем ее тогда создали?  Сердце Даниса почему-то сжималось от всех этих ран и царапин на девочке. Несправедливо. Но именно в боях познается истинный воин. А искренние чувства проявляются.   Встретились они по воле судьбы. Или может просто случайно? Ксюша услышала самый прекрасный голос, который пел серенады на удивительном, но знакомом языке. Скромная девочка выглянула из-за дерева, кто же там, кто? Это был молодой парень. Он выглядел пугающе, но Ксюша просто знала, что такой прекрасный голос не может быть у плохого или страшного человека. А глаза его… Такие странные, но завораживающие. Ксюша спряталась назад за дерево, когда парень резко обернулся в ее сторону. Сердце девочки стучало в ушах, но страшно не было. Скорее она смутилась. Негоже подглядывать за другими людьми…  “Держи. Я сам собрал.” - Данис как-то неловко всунул Ксюше букет полевых цветов в руки. Он очень волновался. Как отреагирует девушка? А самое главное, он занимался таким неподобающим делом для воинов - собирал цветы. Но это все стало второстепенным, когда девушка поднесла букет цветов к носу и понюхала.  “Они такие красивые.” - прошептала Ксюша, “самые мои любимые - одуванчики, лютики, ромашки, колоски.... Откуда ты узнал?” Данис отвернулся и нервно провел рукой по волосам, “да так. Мне они тоже нравятся.”  “Правда? Тогда давай вместе как-нибудь сходим в поле?” - и Ксюша быстро поправилась, “если ты конечно не занят и желаешь провести со мной время…”  “Конечно, конечно я хочу!” - воскликнул Данис. Он совсем забыл о приличии.  Венок из полевых цветов аккуратно положили на голову Даниса. Он обернулся и посмотрел на Ксюшу. “Прости. Просто тебе очень идет…” - разноцветные глаза девушки блестели на солнце как два драгоценных камня. “Это же ты сделала. Я благодарен.” - ответил Данис. Он просто не мог сказать нет девушке.  “Могу ли я попросить тебя спеть мне? Твой голос чудесен.” - попросила Ксюша. “Конечно. Все ради тебя… Билге лә генә ҡуйҙым, ай, биләнгә,  Шәүрә килен киләм дә тигәнгә.  Ҡәнәфер ҙә сәйнәп, бөрктөм баҙыян  Шәүрә килен дә кейгән еләнгә.” Ксюша подперла кулачком щеку, следя за каждым движением губ Даниса. Как он поет каждое слово, каждую строчку…  “Шәүрә килен дә кейгән еләндең  Итәк осҡайҙары ла мунсаҡлы.  Айға ла ғына, көнгә тиңләмәйем,  Һылыулығың, Шәүрәкәй, шул саҡлы.” Девушка не ведала, о чем поет Данис, но это было и неважно. Мелодия и ноты сами говорили за себя. Потому что Уфа вкладывал всю душу в песню. Только для Ксюши. “Һауала ғына осҡан, ай, аҫыл ҡош,  Ыласын ғына тиһәм дә, биле ала.  Эскенәйем тулып, ай, ут яна,  Һүнһен генә тиһәм, бүтән ни ҡала?” Данис закончил свою песню и Ксюша захлопала ему, “это… У меня нет слов. Твой голос великолепен, ты великолепен!”  “Я готов петь тебе хоть до конца жизни.” - тихо сказал Данис. “А я готова слушать до конца жизни.” - ответила Ксюша.  С - это любовь с первого слова, с первого звука мелодии. Это судьба, которая свела их вместе, связывая и соединяя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.