ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

У (Варшава/Париж)

Настройки текста
Примечания:
У - это убийственная уверенность в глазах Стефании. После десятилетий унижения, этот взгляд не получилось сломить. И все же было что-то уникальное в Варшаве и всем польском народе.  “Пан Пьер, я клянусь вам в верности и верности к Франции. Но только пока у нас есть общие враги. А потом Польша снова будет независимой и процветать!” - заявила девушка. Пьер ухмыльнулся. Ух, ну и любит он таких мадемуазелей - гордых, непоколебимых, целеустремленных. Их всегда было так приятно подчинять себе.  “Мадемуазель Стефания.” - Пьер поцеловал ее тонкую руку.  “Пани Стефания, если вам угодно.” - жестко ответила девушка. “Ах, ну конечно же пани.” - ответил Пьер. Европа в очередной раз скатилась в войны и неразберихи. Армия Наполеона шагала по всему континенту, а Армия Герцогства Варшавского присягнула на верность французам. Сама Стефания готова была помогать хоть французам, лишь бы победить ненавистную Россию, Пруссию да Австрию. Которые с такой легкостью распоряжались ее народом. Даже если этот мерзкий французишка упорно оказывал ей знаки внимания.  “Ты же мне поможешь показать Мадриду, кто теперь правит всей Европой?” - Пьер любвеобильно улыбнулся, обращаясь к прекрасной даме.  “Помогу.” - коротко ответила Стефания. Гордой полячке надо было зарекомендовать себя. Показать, кто в прошлом был грозой всей Европы.  “Пан Пьер, Вене я хочу отомстить особенно сильно.” - ответила Стефания. Мерзкая Вена, что она мнит о себе. Чтобы так высокомерно с ней обращаться. Не давать прав ее народу в своей империи?!  “Моя милая, пани Стефания. Только на тебя я могу положиться.” - Пьер аккуратно провел рукой по прекрасным светлым волосам.  Девушка тактично сделала шаг в сторону, “пан Пьер, прошу, без этого.” - конечно же она умеет играть в этот спектакль высшего общества. Милые улыбки и комплименты. Томные взгляды и приятные слова. А Париж был один из самых коварных врагов.  Как же было приятно видеть горящего Москву. Стефания бы пошла дальше, но Пьер, по ее мнению, был слишком мягкосердечен. Хотел, чтобы русские объединились с ним после поражения. Стали частью его армии. Но не важно, она уличит любой шанс, чтобы поквитаться со своими врагами.  А еще, как никто другой, она отлично умела терпеть и ждать. И когда французскую армию разгромили и погнали назад, Стефания уже знала, что единственный ее вариант - умеренное ожидание. Проработка новых путей и планов. Тихое подчинение до подходящего момента. Ее извечный враг, Москва, может уже и не в игре. Пока что. Но мерзкий мальчонка - Санкт-Петербург был ни чем не лучше Московского. Столица и есть столица, и он продолжит работу Москвы. Варшава как столица, сама это хорошо понимала. Муж и жена - одна сатана.  “Милая, пани Стефания, почему вы такая серьезная всегда?” - как-то спросил Пьер. “А как же, пан Пьер? Могли бы вы мирно спать, зная, что ваш народ страдает?” - ответила Стефания. “Не думаю.” - ответил честно Париж, “но, когда ты сможешь спать спокойно, то позволь, мне пригласить тебя на свидание?” Варшава посмотрела серьезно на Париж, “когда смогу, тогда и подумаю. А пока, не загадывай за зря наперед.”  Пьер улыбнулся сам себе, строгая девушка, в первую очередь сама к себе. И несчастная. Мужчина не был уверен, что способен помочь ей.  Ведь у - это еще умение выжидать, справляясь со своей утратой и унижением. И Стефания умеет это лучше кого-либо. Но и Пьеру придется научиться этому же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.