ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ф (Смоленск/Владивосток)

Настройки текста
Примечания:
Ф - это урок физкультуры, который Вова пропускает уже в пятый раз подряд. Ф это еще физика, которую он не посещал уже две недели из-за конфликта с учителем. А все было просто - Вове часто говорили, что он был ветреный. Занимался и увлекался какими-то детскими вещами. Любил свои дурацкие нарисованные мультики. Но ведь Приморскому это нравилось! Пусть говорят, что для детей. Но Вова получал действительное удовольствие… Другим просто не понять. А физика была скучная, нудная. Он засыпал там на уроках.  Дверь соседнего кабинета резко распахнулась, что жутко напугало Вову. Он подскочил и оглянулся. Из кабинета истории вышел его профессор - Алексей Рюрикович. “Приморский? А ты что тут делаешь? У нас урок только через час.” - спросил Алексей, когда заметил Вову.  Владимир невинно улыбнулся, доставая наушники и убирая их, “здравствуйте! Эм, сижу просто.”  “У тебя нет пар?” - продолжил Алексей. Вова не умел врать, но он мог попытаться, “нет.”  Смольный приподнял одну бровь в немом вопросе: и почему ты мне тут врешь? А потом выдохнул, “ну ладно. Если хочешь заходи. Посидишь хотя бы в кабинете.”  “Спасибо!” - подскочил Вова. Хоть Алексей Рюрикович и был достаточно строгий профессор, но по справедливости. Вове он нравился.  А еще Алексей Рюрикович налил Вове чая и поставил пиалку с орехами!  “Фуцзяньский зеленый чай. Сын привез. Он у меня деловой.” - Алексей поставил чашку перед Вовой, “и фундук. Надеюсь, ты любишь.”  “Да, да! Спасибо огромное!” - воскликнул Приморский. И правда, чай был очень вкусный. Парень даже не подозревал, что проголодался уже. Все же есть в этом мире добрые учителя. Или просто Вова ни у кого любимчиком не был.  “У тебя все хорошо? А то не следует пропускать занятия.” - начал Алексей Рюрикович. “Эм, да. Просто настроения нет?” - сморозил первое, что пришло в голову Вове, “мотивации ходить на не очень любимые предметы.”  “Ну ты же знаешь,” - оборвал себя на полуслове Алексей, “хотя ты взрослый и сам все знаешь.”  Приморскому стало стыдно. За себя, что не хочет встречаться лицом к лицу со своими проблемами и трудностями. Да и что это должен ему говорить Алексей Рюрикович. “Зато мне нравится ваш предмет.” - ответил вдруг Вова. Алексей явно удивился, “благодарю. Хотя я почти уверен, что меня не особо любят за строгость.”  “Это полезная страсть. Чтобы мы не расслаблялись.” - заявил Вова. 

* * *

Алексей Рюрикович оказался вполне интересным собеседником, для учителя в университете конечно же. Правда, теперь он каждый урок спрашивал именно Вову и особенно интенсивно. Поэтому приходилось учить предмет вдвойне усердно теперь. Чтобы не подвести Алексея Рюриковича. А если Вова прогуливал урок, то приходил в кабинет к своему историку. Конечно же если у него не было других уроков. Алексей Рюрикович уже перестал спрашивать, что это Вова гуляет. Просто тактично подмечал, что если ему так в тягость на своем факультете, всегда можно перейти к нему на историю например.  А еще оказалось, что они живут практически на одной улице. Вова как-то вышел из дома в своей толстовке с Наруто и Саске и домашних штанишках Сэйлор Мун до магазина. Захотелось сухариков и ред булла. А там Алексей Рюрикович собственной персоной. Приморский вот так прям и столкнулся с ним.  “Алексей Рюрикович! Здравствуйте.” - стеснительно улыбнулся Вова. “Вова? Привет.” - удивительно ответил Смольный. “А я тут недалеко живу.” - поправил волосы Вова. Черт! Куда девать эти руки. А еще он выглядит в пижаме как чмошник… “Какое совпадение.” - ответил Алексей, “а я тоже не далеко живу.”  Вова зажал губы, “действительно. Совпадения.” - судьба продолжает сводить их.  Из магазина они вышли в неловком молчании. Вова прижимал к себе чипсы и ред булл. Сейчас подумают, что он питается только не здоровой едой. Это не правда! Алексей же молча нес свой пакет.  “Ну мы пришли.” - вдруг заявил Алексей, останавливаясь перед подъездом.  “Ох, а мне пройти еще пару домов дальше по улице.” - ответил Владимир, “приятно было увидеть вас тут.” - боже, что он говорит вообще? Так неловко.  “Взаимно.” - ответил вежливо Алексей.  Вова побежал дальше по дороге. Может они теперь будут встречаться чаще? Ходить вместе в университет и из?! Он помотал головой. О чем только думает? Какие-то фантастические мысли.  Фантазии, правда, Вове было не занимать. А особенно, если дать ей разгореться. А во сне она устроила праздник. Вове приснилось, будто он и Алексей Рюрикович вместе пили у него дома чай. А потом смотрели аниме. Приморскому приходилось все объяснять, но учителю истории в конце концов все понравилось. И Вовиному счастью не было предела. А потом. Потом… они поцеловались… И как теперь Приморскому смотреть своему учителю в лицо? Его мужественное и достаточно красивое для сорокалетнего мужчины. 

* * *

Наверное, Вова первый раз прогулял урок истории. Не специально. Проспал. Видел тот фантастический сон. Но факт остается фактом. Сейчас кроме смущения будет и стыд за прогул. Приморский уткнулся лицом в подушку. “Пиздец!” - не удержался парень.  Но он был честный и простой. Поэтому, вряд ли хранить страшные тайны сумеет долго. Признаться как в аниме? Нет, все же реальная жизнь не аниме. Так Вова и уснул опять, пока думал, что делать…  “Вов, ты ебанулся совсем?” - Леня сплюнул, “втюрился в своего препода по истории.”  “Да все не так. Я не ебанулся.” - Приморский скорчил недовольную рожицу.  “А как это еще назвать?” - Леня ответил. “Эм, ну это…” - Вова замялся, “судьба? Любовь прямо со страниц книги.”  “Любовь хуябовь.” - сказал Леня. “Фу, с тобой вообще нормально поговорить нельзя.” - отвернулся Вова. “Ну если ты действительно серьезно, то я поддержу тебя в любом начинании, даже если это абсурдная идея с твоим преподом.” - сказал Леня. Вова подпрыгнул и весь засветился, “спасибо, Лень! Ты всегда будешь моим лучшим другом!”  “Ой, ну все.” - теперь уже Леня засмущался, “только как ты собираешься признаваться?”  “С футуристическим рвением и фурором.” - сказал Вова. “Фетишист хренов. Вы попадете в 'Пусть Говорят' такими темпами.” - ответил Леня. 

* * *

Вдох выдох. Может Вова и был наивный и в меру нерасторопный. Но он никогда не был трусом.  “Алексей Рюрикович?” - Приморский заглянул в кабинет. Смольный оторвался от проверки каких-то листочков, “а, Вова, проходи. Опять прогуливаешь? Матвей Борисович начал уже что-то подозревать, что ты тут прячешься.”  “Эм, нет. Не в этот раз.” - улыбнулся Вова, “я на самом деле по важному и очень личному делу…”  “Ну проходи.” - ответил Алеша.  Вдох выдох. Вова сжал руки в кулаки слишком сильно, “я вынужден это сказать вслух, честно, честно. Но вы мне нравитесь. Серьезно так. Не шучу.” - закусил он губу. Алексей Рюрикович выглядел растерянным, смятенным даже, “... ты серьезно?”  Вова закивал, “да.”  “Ох. Неожиданно.” - только и сказал Смольный. “А для меня то как.” - ответил Вова.  К всеобщему удивлению, Вова и Алёша пошли на обеденный перерыв в небольшое, но уютное кафе. К удивлению и первого, и второго.  “Алексей Рюрикович, я честное слово, даже не знаю, что сказать…” - Приморский начал тараторить, попутно ища применение своим рукам. Переложил уже вилку с места на место раз десять.  “Для начала, можешь просто называть меня Алешей.” - ответил Смольный, “все же такая неформальная обстановка.” Вова утвердительно закивал, “Алёша значит.” - звучало странно, но приятно, “а почему вы, ты согласился на это все?” - поинтересовался он.  Теперь уже Алёша слегка смутился, “ну моя жизнь достаточно монотонная, я уже не молодой... Многое повидал за своё время уже. Да и мой сын все, в несвойственной ему манере, спрашивает о моей личной жизни. Что, мол, провожу я все время на работе. Совсем там загнусь.” - Алеша остановился, потому что официантка принесла им заказ, “и мне нравится твоя компания.” - закончил он.  Вова слегка покраснел, “спасибо, Алексей, кхм, Алёша.” Их встречи, ни один не называл это гламурным -  свидания, начинались с маленьких деталей. Скромные касания, приватные рассказы друг о друге, касания подольше, короткие поцелуи в щеку, просто поцелуи… Обоим было не привычно, ибо разный опыт и разница в возрасте. Но, что Вова, что Алеша наслаждались новоприобретенные чувствами. 

* * *

Прохладный весенний парк только начинал зацветать. Такие прогулки стали уже условной традицией для Вовы и Алеши. Смольный держал Вову за руку, пока парень весело прыгал по бордюрчику.  “Я, кстати, сдал все долги по физике.” - заявил Приморский. “Молодец, я замолвил за тебя словечко Матвею Борисовичу.” - ответил Алеша. “Хех, как-то нечестно получается, но я не против, Алеш.” - Вова спрыгнул с бордюра и быстро обнял своего парня, “пошли, мы еще успеем зайти купить пирожков в кафе.”  Алеша быстро чмокнул Вову в кудрявую макушку, “пошли. У нас еще есть десять минут. А потом тебе на физику, а мне проводить следующую сессию.”  Ф - это гениальная фантазия автора, которая придумала этот шип, а потом он стал чем-то большим. Это ещё и фантасмагорическая реакция на эту парочку, особенно смешит Соф… Ладно, хватит ломать четвертую стену в фанфике. Давай уже заканчивай!  Ф - французский поцелуй, как обычно, называл их поцелуи Алеша. Вова же предпочитал простое: сосаться. Это фартук, на котором было написано: Москва - лучший город мира, который подарил Алёши сын, и который Вова надевал, когда они вместе готовили. А картофляники у них получались отменные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.