ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ч (Тула/Рязань)

Настройки текста
Примечания:
Ч - это первое чувство. Первое и самое честное. Переполняющее и переливающееся через края. Алена даже и не подозревала, что такое бывает в этом мире. Такие человеческие эмоции у городов. И которые могут так легко погибнуть в чреве пламени.  Две девочки, держась за руки, собирали один букет полевых цветов. Колоски, лютики, одуванчики, колокольчики… ромашки, особенно ромашки.  “Ален, ну что такое кислое личико. Улыбнись.” - Ярина обернулась к Алене.  “Да что-то настроения нет.” - ответила Алена. “А ты всегда такая хмурая. А жаль. У тебя самая красивая улыбка на всем белом свете.” - Ярина аккуратно засунула огромную ромашку девочке в волосы за ухо.  Алена нахмурилась. Ну не может она быть такой беспечной. Такой чистой и честной. Поэтому Ярина ее весь мир. Пусть она за них двоих будет такой…  “Прекрати, Ярин…” - отмахнулась Алена, “пошли лучше домой. А то вечереет.” Ее забрало пламя. Чёрный, черный, чёрный - цвет пепла. Не Золотая Орда, а самые настоящие черти!  “Ярина, моя любовь Ярина.” - горькие слёзы катились по распухшим щекам Алёны.  “Аленочка, моя чрезмерно серьезная ромашка, не плачь, улыбнись.” - прошептала Ярина.  Тула аккуратно вытерла кровь с губ любимой, прижимая к себе. Прекрасные золотистые волосы потухли, а глаза стали стеклянные.  Как Алена может улыбаться в такой момент? Как она вообще может улыбаться?!  Ее звали Арина. У нее были огненно-рыжие волосы, и она не любила ромашки. Это не ее Ярина. Не ее Рязань.  “Привет.” - протянула руку не Ярина.  Алена только прошептала, “чучело.” - подделка. Ненастоящая. Замена. Не ее Ярина.  Почему Бог был так жесток? Он вернул ей Рязань, но не вернул Ярину.  “А что ты все такая грустная? Улыбнись, Ален.” - Арина весело сказала.  Как она может быть весёлой, когда подделка говорит словами Ярины?!  Будет ли Алена когда-нибудь счастлива? Для города мировосприятие было немного другим. Они живут долго, очень долго. Или их жизнь быстро обрывается, совсем как у Ярины… Теперь Алена больше не любит ромашки, ненавидит пламя и огненные волосы Арины… А первое чувство так и осталось.  “Такие чудесные пряники, Ален!” - воскликнула Ярина. И словно рыженькая белочка продолжила откусывать пряник. “Брось ты, не так уж и хорошо.” - ответила Алена, “я только учусь их готовить. Мои умельцы придумали…”  “А я уверена, что твои пряники станут самым вкусным деликатесом.” - жуя и причмокивая ответила Рязань.  Алена отвела взгляд и покраснела. Раз Ярина хвалит, значит она продолжит стараться еще больше. Любимую хотелось радовать. Чтобы она была счастлива. Чтобы они были счастливы.  “Хм, я не очень люблю пряники. Ты же знаешь.” - Арина передвинула тарелку Славе, который с удовольствием взял пряник с тарелки.  ‘Рыжее чучело.’ - подумала про себя Алена, “точно, ты же любишь петушков на палочке.” - мило улыбнулась девушка. “А мне нравится с вареньем.” - сказал Родион.  “Тогда в следующий раз приготовлю больше с вареньем.” - ответила Алена.  Хм, почему-то стало грустно на душе. К чему бы это?..   Ч - это чистый дух, который наблюдает из Чистилища за ее ромашкой. Ведь Аленино первое чувство все еще поддерживает жизнь в Ярине, пусть и чуть-чуть в другом виде.  “Ты главное улыбайся.” - шепчет Ярина.  Почему-то на душе сразу становится теплее. Алена улыбается. И сразу хочется простить чрезмерно болтливую Арину. Потому что в сердце всегда найдется место и для других чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.