ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ш (Челябинск/Санкт-Петербург)

Настройки текста
Примечания:
Ш - это Шостакович, на концерт произведений которого Саша купил пятничным летним вечером билет. И шут-гопник, идиот, дурак, придурок, который так бесцеремонно сбил Сашу с ног перед входом в театр.  “Извините!” - Сашины очки куда-то отлетели, “но смотрите, куда вы идёте!” “Ш, чувак, прости. Я просто первый раз на таких тусовках.” - хриплый голос невежи.  Сашины очки были неаккуратно возвращены и водружены ему на нос. Перед Романовым предстал совершенно бледный парень с чёрными растрёпанными волосами. Наркоман что ли? Не, хоть Саша и завязал, но определить: наркоман или нет смог бы тут же. Видимо, просто больной…  “Смотрите, куда идёте.” - повторил Саша.  “Прости, прости. Не агрись. Просто спешил.” - ответил незнакомец.  “Тогда я вас заверяю, что ещё час до начала концерта. И спешить некуда.” - Саша протер очки, которые ему водрузили на нос.  “Че? Серьезно что ли? А я то думал…” - заявил парень, “Юра Татищев.” “Александр Романов.” - ответил Саша. И оглядел Юрия ещё раз. Конечно, его внешний вид оставлял желать лучшего, “я смотрю вы первый раз на таком мероприятии. Пойдемте, я приведу вас в порядок…”  Юрий Татищев оказался личностью широких масштабов. Он был и бесконечный хам. И бесконечный гений в своей узкой специальности - инженер конструктор военной техники. Больше Юрий не имел права рассказывать. А сам Саша после представления, встретив ещё раз Юру, рассказал ему историю создания каждого произведения, прогуливаясь вместе по ночным улочкам.  “Да подруга в последний момент отказалась. Вот, мне дали билет. Было интересно.” - сказал Юра.  “Тогда, если хотите, то можно в следующий раз сходить вместе ещё раз.” - Саша был завсегдатай на таких мероприятиях. Почему бы как-нибудь не сходить вместе еще раз?  Юра Татищев был хороший шабол и тот ещё шкода. Он без зазрения совести мог побежать на школьную площадку и прыгнуть на качели. Хотя на воротах было специально написано: Только для учащихся! Шурка, давай я тебя тоже прокачаю!” - Юра весело рассмеялся. Саша потупился. Он чувствовал себя двояко: с одной стороны все это глупо и невежливо. С другой, а почему бы и нет?  “Хорошо, но только один раз.” - ответил Саша.  Он присел на качели. Юра тут же вскочил и подтолкнул Сашину качельку, “ты только держись, Шура.”  И Романов держался слишком крепко, потому что Юра громко смеясь, качал его. Все закончилось тем, что Сашина прическа была окончательно испорчена. Кудри были хаотично разметаны по голове, цепляясь за очки. А Юра громко кашлял. Слишком много курил… Хотя заявлял, что ничего страшного в этом нет.  А еще Юра в очередную их встречу подарил Саше шарик. Белый, с надписью: я живу искусством.  “Ох, спасибо.” - Саша взял шарик.  “Вот, увидел.” - Юра почесал шею, “тебя напомнил. Захотел подарить.” “Спасибо.” - еще раз ответил Саша. И все же Юра хоть и отвратительный грубиян, еще и прекрасный, и добрый человек…  “Блять, ну это залупа.” - сказал Юра. “Юрий, следи за языком.” - вздохнул Саша. Он пригласил Татищева на выставку работ в своем университете.  “Ну если это залупа.” - драматично вскинул руки черноволосый, “чему вас только учат?!”  “Учат хорошо. Другой вопрос, если человек учится или нет.” - ответил Романов. “И то верно.” - сказал Юра. Татищев был просто отвратительно смешной критик. Саша давно так не веселился на выставках в своем университете.  “А вот это выглядит, будто художник был бухой. Руки тряслись.” - Юра тыкает пальцем. “О, а вот это будто первый попавшийся проект из интернета нашли и скачали. Я и то лучше могу.” - Юра оказывается умел отлично рисовать. Даже нет так, он отлично чертил и проектировал.  “А вот это?” - Саша ткнул пальцем на рисунок. “О, ну а вот это красиво. Будто звуки музыки сошли на холст. Тфу ты. Слишком поэтично для меня.” - Юра ответил. “Это мой рисунок.” - сказал Саша. “Очень красиво. У тебя талант.” - сказал тише Татищев.  Саша краем глаза взглянул на парня. Тот тоже широко улыбался. А его черные глаза светились.  Шурка Романов был загадкой. Весь правильный такой, а на деле тот еще… Он аккуратно берет сигарету из рта Татищева и делает затяжку. “Фу, давно не курил уже.” - говорит Саша кашляя “Все больше удивляешь, Шурка. Выглядишь занудой, а на деле тот еще…” - ответил Юра. Они стояли на балкончике маленькой Юриной квартирки. Летняя ночь была прохладная, освежающая. Юра забрал сигарету обратно, выдыхая дым в ночную черноту.  “Хм, ты даже и не подозреваешь.” - ответил Саша, улыбаясь одними глазами.  Ночная прохлада приятно щекочет разгоряченные губы. Юра пах дешевым табаком, а на вкус его сухие губы были горьковаты. А Саша пах разряженным воздухом и имел вкус черного шоколада. В другой бы жизни Романов ни за что не стал бы даже общаться с Татищевым, но не в этой. А Юра кроме короткого: пидор, не обратил бы внимания на Сашу. Эта реальность шокирующая, полна самых удивительных поворотов и событий…  “Ой.” - Саша сморщился, а невольная слеза прокатилась по щеке. Юра крепче сжал руку своего парня, “тише. Ничего страшного. Раз и все.”  “Да, да. Просто страшно немного.” - ответил Романов. Тату мастер аккуратно вырисовывал ноты на Сашином предплечье - мелодия Шостаковича. Одна из тех, которая особенно нравилась и Юре, и Саше. А Юра, как верный парень, держал его руку. Поддерживал. Для них это был некий юбилей - год вместе. А для Саши персональный юбилей - как три года завязал.  “Когда и ты бросишь курить, то и тебе сделаем.” - Романов прошипел сквозь боль. “О, когда такое случится, рак на горе свистнет.” - ответил Татищев, “да и у меня есть. С другом по пьяни сделали.”  Шуре только и оставалось шмыгнуть носом и потерпеть.  Ш - это путь от концерта Шостаковича и случайно встречи, до шикарного свидания на набережной у Невы, или шелест сурового Уральского осеннего леса. А самое главное это шокирующие отношения между двумя абсолютно разными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.