ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Щ (Смоленск/Великий Новгород)

Настройки текста
Примечания:
Щ - это щит. Самый главный щит всея России. Смоленск. Но Святогор знал Алёшу ещё до того, как тот получил этот титул. Нет, тот Алёша в жизни бы не пожертвовал собой ради кого-либо. Не то время было. Каждый был сам за себя, предавал, создавал союзы… Выживал как мог.  Богатые, гордые воинские знамёна поднимались над войском в стальных доспехах. Святогор гордо вытянул подбородок и прищурился от солнца. Москва пошел очередной войной на Речь Посполитую. Да и наглая Варшава все не отказывалась от идеи завоевания русских земель. Хм, Смоленск. Враг или же друг все еще? Сложный вопрос, но Михаил не собирался останавливаться. Да и Святогор, при всей своей холодности по отношению к зазнавшемуся когда-то мальчонке, все же его уважал. Уважал за волю, за смелость и это хладнокровие, за эту силу... И если сказано, что надо возвращать свои земли, то Святогор и гордые новгородцы предоставят свои мечи. Это их долг.  Щелк!  Шлем был плотно застегнут на голове Новгорода.  “В бой!” Щепки разлетались по всему огороду. Звуки топора были прерывистые, даже немного нервными. “Алешка, сколько лет, сколько зим!” - воскликнул Святогор, облокачиваясь на кривой забор. Алеша остановился, опуская топор, и обернулся, “с чем пожаловал?” “А ты не изменился, я смотрю.” - ответил Свят. “Хм.” - отвернулся Смольный.  “И как ты обустраиваешься?” - продолжил Новгород. “А как ты представляешь? Эти вечные войны и хождение по рукам. А мое население…” - в золотистых глазах была видна горькая печаль. И Святогор прекрасно понимал своего давнего врага? Друга? Попробуй пережить столько войн, смертей, пожаров. А если еще каждый раз тебя пытаются поменять. Стереть тем, кем ты был до этого. В такие моменты Новгород не жалел, что Москва победил его, объединив их всех. Потому что в этой некой дисфункциональной семье проще выжить.  “Если надо что-то. Ну ты в общем, обращайся. Там с Москвой помочь али с Брянском подсобить…” - сказал наконец-то Волхов. Алеша долго и пристально смотрел на Свята, а потом ответил тихо, “спасибо. Но не думаю, что когда-нибудь мне этот ваш Москва понравится.”  “Никогда не говори никогда.” - ответил Святогор.  “Мишенька, он был таким бледным. Таким больным… Этот мерзкий Санкт-Петербург!” - Алешка чуть ли не разбил о пол кружку со Суздальской медовухой. Но Святогор его во время остановил. “Никогда не говори никогда, черт возьми.” - чертыхнулся Свят, “ну успокойся уже, Алешка. Все будет хорошо с твоим Московским. Не первый раз.”  “Но я так переживаю…” - ответил грустно Смольный, “ты что, щетину отрастил?” - он прищурился. Святогор невольно почесал подбородок. Он и сам забыл побриться со всеми этими событиями.., “да. Нравится?”  Алеша оглядел Свята со всех сторон, а потом провел рукой по щетинистой щеке, “знаешь что? Да.”  “Как у вас со Святогором?” - икнул Миша. Ох, уж и хорошая водочка была. “Мы не пара.” - ответил быстро Алеша. Он то быстрее пьянел Мишеньки.  “А, ну ладно.” - ответил Московский.  ‘Не пара, совсем не пара.’ - увидел Алеша на дне рюмки… “А где твоя щетина?” - пьяно спросил Смольный Свята, когда тот забирал его домой от Московского. “Алешка, ты чего? Белочку словил? Я эту прекрасную бороду уже век ношу.” - рассмеялся Новгород. “Да? А мне щетина нравилась больше.” - ответил Смоленск. И для подтверждения своих слов, он не аккуратно поцеловал Свята в щеку.  На что второй чуть не уронил его. “Ну ты даешь. Пошли лучше домой.” - ответил Свят, держа Алешку за пояс.  “А еще Мишенька думает, что мы пара.” - вдруг сказал Смольный. “А мы разве нет?” - спросил Новгород. Алеша ответил после минуты молчания, “Хм, возможно.”  На что Свят только рассмеялся.  Потому что щ - это чрезвычайно гордый и не в меру хмурый город - щит. Который ни за что не признает, что он какая-то там пара с Новгородом. И Свят, который теперь переживает, что его борода ему не идет и стоит вернуться к щетине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.