ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ъ (Москва/Санктъ-Петербургъ - часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Ъ - это: “Александр Петрович, вы пишите, как курица лапой! Выводите же букву ъ аккуратнее!”  А все почему? Потому что Саша залюбовался прекрасными голубыми глазами Михаила Юрьевича. Что странно, ибо тот его учитель… Да и сам Михаил Юрьевич его совсем не жаловал. А за что? За то, над чем Саша сам не имел власти. “Александр Петрович, в каких облаках вы там все летаете? В правописании ъ пишется в конце всякого слова, оканчивающегося на согласную: Санктъ-Петербургъ!” - Михаил Юрьевич все резче тыкал пальцем в тетрадь. Занятия с юной столицей доводили старую столицу.  Саша проморгался. Замечтался. Чернила протекли… Неловко. И злой взгляд Михаила Юрьевича.  “Как вы собираетесь быть столицей, если даже написать собственное название не может?” - спросил Москва.  Саша невинно улыбнулся, “как-то буду?”  Михаил Юрьевич закусывает губу, а его прекрасный голубой глаз невольно дернулся, “на сегодня мы закончим.” У Александра Петровича каллиграфический почерк. Аккуратный, выверенный. Санкт-Петербург каждый день без исключения писал Михаилу Юрьевичу письма. К сожалению, только получатель сейчас был сильно болен.  Любимый Михаилъ Юрьевичъ Нет, не так. Он же не любимый. Хотя, для Саши да… Михаилъ Юрьевичъ За врѣмя вашаго отсутствiя мнагое измѣнiлось и одноврѣмѣнно мало.  Глупо звучит. Он же не поэму пишет или оду…  Михаилъ Юрьевичъ Я сталъ столицѣй Россiйской Импѣрiи, которой вы бы могли гордиться… Да, вот так вот хорошо. Миша мог бы гордиться.  Саша аккуратно заправляет светлые прядки волос Мише за ухо. Он их слегка подрезал.  “Тебе лучше, Миш?”  Михаил Юрьевич только недавно очнулся от пожара.  “Да… Я получил все твои письма. И прочитал.” - ответил Миша.  Саша отвёл взгляд. Что же с ним? Он же не тот маленький мальчик, который не умеет выводить букву ъ.  “Твой почерк однозначно улучшился.” - улыбнулся Миша.  И Саша ему улыбнулся в ответ, “обязанности столицы заставляют. Так бы я продолжал писать, как курица лапой.”  Мишины глаза опять горели этим таинственный голубым светом. Нет, они стали нежнее что ли. Влюбление при виде Александра.  “Уважаемый Михаилъ Юрьевичъ Я васъ, Ради Бога, прошу выдѣлить дѣньги на рѣставрацiю исторiческихъ зданiй. Зачемъ культурному Пѣтѣрбургу ещё эти бѣзвкусные стѣкляшки? Прошу васъ, одумайтѣсь… Саш, это что?” - Миша отложил бумажку.  “Заявление.” - невинно ответил Романов.  “Планы по ещё двум высоткам Газпрома уже готовы, Саш. Мы ж обговаривали до этого.” - ответил Миша.  “Эх.” - драматично выдохнул Саша. Значит пора отправлять Московского спать на диван. Может тогда он придёт в чувства, и его совесть очнётся.  “И зачем ты так пишешь? Я что-то пропустил?” - продолжил Миша. “Уважение к прекрасному.” - заявил Саша.  Ъ - это прекрасная буква, которую Саша учился писать все своё детство. И Московский, который как не ценил прекрасное, так все ещё и не ценит. Но Романов всегда знает, как его проучить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.