ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда Айрис ответила Флоре что не волнуется, она нагло соврала и ей и себе. Сейчас идя по коридору к кабинету директрисы, было чувство будто она идёт по эшафоту к своей личной гильотине. Айрис чертовски не хотелось опять скитаться от отеля к отелю. Но ещё больше ей не хотелось отправиться в места не столь отдаленные. Кражи, проникновения, по её вине сгорел целое здание, пострадал человек, и один погиб. И это все произошло за тех пару лет что она скиталась. В последних трех это все произошло не специально, а из-за череды неприятных событий. В кабинете её уже ждали. Королева вальяжно сидела на месте директрисы, смотря пристально на вошедшую Айрис. Директриса стояла возле окна, скрестив руку на груди. — Ты весьма быстро пришла — это очень любезно с твоей стороны не заставлять себя ждать — добродушным голосом проговорила Луна. Айрис точно знала, что это просто уловка чтобы расположить её. — Невозможно не поторопиться, когда Её Величество лично приехала чтобы поговорить со мной. Хотя я не вижу на это никаких веских причин, Вам же уже все рассказали. — она пожала плечами. — Ты ведь прекрасно знаешь, что моя дочь и её друзья не ответили на мои вопросы, которые касались твоего участия. — Потому что у меня есть рот и я умею им пользоваться и сама могу ответить на Ваши вопросы, ведь для этого я и здесь. Так что давайте быстрее покончим с этим допросом. Айрис честно не хотела грубить, но не могла сдержаться после того с каким пренебрежением она произнесла слово друзья. Да по статусу её дочери почти все из них уступали, но это не делало их хуже. И она не имела права таким тоном говорить о них. — Айрис! — возмущённо проговорила директриса Грин. И возможно ещё прочитала нотации, но королева остановила её одним жестом руки. — Не нужно, девушка просто немного волнуется. — на её лице была улыбка. Айрис про себя цыкнула, улыбка королевы была настолько фальшивой что даже слепой это понял. Ей явно не понравилась дерзость Айрис, но почему она её стерпела было непонятно. — Так что Вы хотите узнать, как открылся портал? Или почему я помогала? Или как мы нашли нужную информацию? Или знаем ли мы что по Иному миру бродит монстр? — Это было бы интересно услышать неделю назад, а сейчас я и так знаю на них ответы. Джессика, ты думала я не пойму что ты помогала, хоть я приказала все сделать наоборот. — она это произнесла не глядя на директрису, от её голоса по коже невольно побежали мурашки такой холодный он был. Айрис посмотрела на директрису, её лицо не изменилось внешне, но Айрис точно знала что мадам Грин в ступоре. И вернула свой взгляд на королеву, которая не сводила с неё свой пронзительный взгляд. Она явно что-то задумала. — Тогда зачем я здесь? Если вы все знаете, не вижу смысла тут находится и пропускать урок. Отрицать помощь было-бы глупо, и неправдоподобно. И это ещё сильнее могло подставить и директрису и её. Айрис быстро посмотрела на директрису и увидела в её глазах одобрение. — Не спеши, ещё за эту неделю я узнал что не какой Айрис Грин 18 лет с королевства Эраклеон не существует. И что ты на… Айрис перебила её, и стала говорить: — Мне очень льстит, что вы потратили время на поиски информации обо мне. Вместо того чтобы разбираться с монстром. Который нападает на ничем не повинных людей. Айрис уже приготовилась открыть портал и сбежать, как мадам Грин заговорила. — Её Фамилия Грин и она дочка моей сестры. Королева Луна посмотрела непонимающе и с недоверием на мадам Грин. Потом перевела взгляд на Айрис. — Вы ведь знаете, что моя сестра когда нарушила закон сбежала на землю и осталась там. Мы с ней не общались на протяжении двадцати лет. Потом она позвонила и сказала что ей нужна помощь так как у Айрис проявились силы и как раз в это время я стала деректрисой. И мы решили что будет лучше если фамилия будет другой чтобы было меньше вопросов. Айрис пришлось воспользоваться всей своей силой волей чтобы не открыть рот от удивления. Потому что не понимала зачем ей прикрывать её. — Ступай на занятия, дальше мы поговорим сами. — Хорошо, но прежде я кое что скажу. — на лице Королевы Луны появился интерес — Стелла не просто наследница престола, она сила с которой считается каждый в этой школе не потому что её боятся, а потому что уважают. Но также она ваша дочь и ваша кровь, а это значит что Стелла не будет подчиняться никому даже вам. И если Вы не перестанете на неё давить и не научитесь слышать её, Вы потеряете свою дочь. — она говорила это все серьёзным спокойным голосом. Не дожидаясь реакции Луны, Айрис слегка поклонилась и быстро вышла из кабинета. Разговор вышел вовсе не так как она себе его представляла. Королева говорила ожидаемые слова для Айрис, но она не ожидала от себя что так резко все воспримет. Секретаря как всегда не было на месте, и Айрис могла запросто остаться под дверью и послушать разговор. Но она выбрала другой вариант, побыстрее убраться отсюда. Айрис была уверена, что королева узнала о её маленьких тёмных делишках. На последней вылазке, она оплошала и её заметили. А девушку с её глазами запомнить очень легко. Да и о пожаре в клубе писали все местные газеты столицы Эраклеона. Так что даже если Джессика Грин заступилась за неё из-за подделки личности, когда она узнает все остальное сама лично её вышвырнет. Айрис в этом не сомневалась.

***

Айрис бродит по улицам маленького портового городка на окраине Солярии. Названия которого даже не помнит, она была сдесь лишь один раз, когда Айзеку что-то нужно было забрать. Всё что она запомнила о том дне это закат. Заходящее солнце отражалось в воде и окрашивало его в красно-фиолетовый цвет. Ноги сами привели её на пристань, она легла на на слегка влажные доски и стала смотреть на небо. Солнце уже почти скрылось за горизонт, и на небе уже стали появляться первые звезды. Такие города были хороши тем что в них были дешёвые отели, где не нужны были не какие документы. Ведь многие кто останавливался были контрабандистами и людьми нечестными на руки. Как раз то что ей сейчас было нужно. Но была также одна проблема — это деньги. У неё их было не так уж и много, а если точнее у Крейга их было немного. Уходя они обменялись некоторыми любезностями, и Айрис стащила у него кошелёк. Но этого хватит лишь на неделю и это без учёта еды, а если с едой то и того меньше. Сразу вспомнился Ривен, с его предложение о жилье, и его просьбе сказать ему об уходе. Айрис стала Размышлять будет ли он злится на неё за это? Будет ли скучать по ней? Получилось бы что-нибудь у них если бы не все дерьмо что творится у неё в жизни? От всех этих мыслей на душе стало больно, а на глаза стали наворачиваться слезы от обиды. Потому что её две влюблённость закончились полным провалом, даже не начавшись. Глубоко вздохнув отгоняя все мысли прочь Айрис достала телефон. На нем было пара сообщений от Флоры, она спрашивала как прошёл разговор, и ответил ли Брендон. Айрис не как не могла определиться как его назвать, для неё привычнее было Филипп, но другие по всей видимости знали его как Брендон. При встрече она обязательно спросит его как ему удобнее чтобы к нему обращались. Да она решила не отказывается от прогулки, ведь хоть что-то должно приносить радостные эмоции. Она быстро ей ответила, что все окей и что он ответил что рад тому что она согласилась. Время уже близилось к десяти, а значит уже было самое время направляться к гостинице. До гостиницы она дошла быстро. Собой она представляла двухэтажное здание, которому уже требовался ремонт, но ещё выглядел приемлемо. На ресепшене стояла женщина лет 40 с небольшим. В её коротких светлых волосах уже пробивалась седина, а на лице было много морщин. Взгляд был уставший и понурый. Видимо она сдесь была не только администратором, но ещё и горничной, а возможно и владельцем. Очень многие чтобы сэкономить не нанимали рабочих, а делала все сами. — Здравствуйте, чем могу помочь? — с лёгкой улыбкой произнесла женщина. -Здравствуйте. Комнату, на три дня пожалуйста. Женщина кивнула и достала бланк с ручкой и протянула Айрис. Она стала его заполнять, придумывая на ходу имя и фамилию. На телефон пришло сообщение, но Айрис его проигнорировала сославшись на то что Флоре она ответит немного позже. Она протянула назад уже заполненный бланк. Женщина стала читать и что-то писать у себя. Телефон опять запищал, и на этот раз Айрис посмотрела на экран. Первое сообщение звучало так. НЕИЗВЕСТНЫЙ: Если Вы не явитесь в комнату в течении 10 минут, я Вас сама лично отчислю из Алфеи. Второе. НЕИЗВЕСТНЫЙ: Я не люблю когда мои студенты заставляют меня долго ждать. На лице Айрис непроизвольно появилась улыбка. Эти сообщения ведь означают что она может вернуться? Да именно это оно и означало, но также это означало что ей придётся поговорить с мадам Грин о том что она узнала от Луны. Врать желания не было, но и всю правду говорить как-то не очень хотелось. — Платить собираетесь? — из раздумий вывел, возмущенный голос женщины. Видно она так погрузилась в свои мысли, что не поняла что уже долго стоит и не реагирует на её слова. Только она хотела протянуть деньги, как экран телефона опять привлёк её внимание. Неизвестно: У Вас осталось пять минут, советую поторопиться. — Извините — быстро сказала Айрис и выбежала на улицу Если есть хоть какая-то возможность того что у неё будут нормальные пять месяцев. То она не будет упускать эту возможность. То что уже был почти отбой не могло не радовать, коридоры были пустые. Что дало возможность быстро добежать до своей комнаты. Айрис резко открыла дверь в свою комнату, и первое что ей бросилось в глаза это директриса которая сидела на кровати. Она не выглядела сердито, а наоборот довольной. — Всё таки опоздание это не Ваш порок, а всеволишь случайности. — смотря на наручные часы проговорила женщина — Но Ваш порок сбегать. — Иногда чтобы выжить это единственный верный способ. — произнесла Айрис пытаясь отдышаться. — И что же угрожало Вашей жизни в этих стенах? — Жизни возможно и не чего, но свободе да. — Айрис присела на стул — Да и после того что Вы узнали, я думала Вы сами меня прогоните отсюда. — Я знала о некоторых моментах. Но мне все-же пришлось приложить усилия чтобы не удивиться на некоторых вещах Вашей биографии. Она пристально смотрела на неё, на губах была лёгкая улыбка. И отличии от улыбку королевы, эта была искренней. — Но я уверена что у Вас есть вразумительное оправдание этим поступком. — На кой из них вы хотите услышать оправдание первым? Айрис задала этот вопрос для того чтобы не сболтнуть лишнего. Выкладывать всю свою подноготную она не планировала. — Хочу услышать подробности о пожаре и о том что девушка ужасно похожая на Вас делал в доме где пропали ценный вещи. И не думайте отрицать, что Вас не было в этих местах. — Было бы глупо с моей стороны это делать. Когда я пару минут назад призналась в том что меня ждёт решётка. — Айрис усмехнулась — Пожар был случайность, я хотела просто припугнуть парочку уродов, которые решили что пьяная девушка лёгкая добыча и что её слова протеста не чего не стоят. Но огонь вышел из-под моего контроля, я пыталась все исправить но ничего не вышло. А про дом, я узнала от местных что там никто не живёт и жила там некоторое время. — На последнем Айрис безбожно врала, ей не хотелось рассказывать об Айзеке и о их нелегальных делах. — Но почему Вы не живёте с родителями? — Их нету в живых. Дом я продала чтобы были деньги поступить. И пришлось некоторое время поскитаться. — сказала Айрис опережая все вопросы. — — Полагаю Вы планировали опять вернуться к скитаниям когда сбежали. — Но это все-же лучше, чем замкнутое пространство. — Не могу не согласиться. Но зато не нужно искать где спать, а также еду. — усмехаясь сказала женщина. — А ещё вещи покупать не нужно — также усмехаясь сказала Айрис. Улыбка пропала с лица Айрис так же быстро как и появилась. Всё время что идёт их беседа её не покидает один вопрос. Который она намерена задать прямо сейчас. — Почему Вы помогаете мне? За меня точно никто не просил, ведь друзей или родных нету. — Вы не правы в том что у Вас нету друзей. Я насчитала пять, а возможно уже и шесть подруг и два друга. И один из них, каждую ночь был у Вашей кровати. Ей не нужно было прилагать много сил чтобы понять, а ком идёт речь. Ривен. У Айрис стало закрадываться подозрения что она ему не безразлична. Но она эти мысли быстро прогнала, Блум вернулась и им со Скаем нужно было время побыть вместе. На улице уже не лето, так что вполне понятно почему он был возле неё. А на счёт подруг она не могла не согласиться, но и полностью поверить тоже. Айрис казалось что они просто благодарны ей за помощь. Да с Флорой они неплохо сблизились за это время, и Айрис про себя часто называла её своим другом, но точно не знала так ли это. — Вы не ответили на мой вопрос. — У всего своё время, моя сестра была в похожей ситуации. И я поступила не как старшая сестра. Вместо того чтобы прикрыть её, я можно сказать предала её. Она поделилась и попросила помочь, а я сказала либо она сома признается или я сама это сделаю. Полагаю Вы понимаете как дальше пошла история. И вот уже как 20 лет я не слышала от неё не слова. Айрис видела как больно ей было вспоминать о прошлом. По-видимому она все ещё злилась и винила себя за то что так поступила с родным человеком. — Значит теперь можно сказать Вы моя тётушка — с улыбкой произнесла Айрис. Решив не продолжать этот разговор. — Но это не значит что у Вас будут привилегии. — А я думала, что мне разрешать сделать маленький ремонт и не будут никого подселять. А ещё я смогу покидать Алфею без разрешения. — Первое да, второе тоже. А на третье даже если я его не дам все равно ничего не поменяется. — Ну тут Вы правы. Спасибо Вам. — искренне поблагодарила её Айрис. — У меня тоже есть условие, с завтрашнего дня Вы больше не занимаетесь отдельно. А со всей группой. — встав с кровати произнесла директриса. — Но… — Никаких но, у Вас получилось контролировать не только портал но и магию. Так что с парой любопытных глаз вы справитесь. — перебила её она, подходя к дверям — Да и наконец то можно будет утром поспать. Мадам Грин вышла с комнаты тихо закрывая за собой дверь, оставлял Айрис наедине с собой. Если она когда либо говорила что к ней жизнь полностью не справедлива, то сейчас она скажет что на процентов 75 только, а остальные 25 это справедливость.

***

Дни летели, так быстро что Айрис не замечала. Занятия проходили в обычном режиме, вечером она занималась с профессоров Пенном Дейтоном, и уже могла перевести пару простых предложений. Магией она так ещё и не пользовалась на общих занятиях, но знала точно что скоро ей придётся это сделать. С девочками они почти не общались вне занятий иди обеда. Не считая конечно Флоры, которая умудрялась написывать по сто сообщений в день. Со Скаем они виделись и общались на тренировках. А вот с Ривеном они почти не виделись и не общались вообще. Это немного расстраивало её, но так же она понимала что возможно оно и к лучшему. А с Брендоном-Филиппом они переписывались каждый вечер. Ведь днем они оба были заняты он на работе, а она на учёбе. Но каждое утро начиналось с пару милых пожеланий хорошего дня. Завтра уже суббота, а это означает что Айрис пойдёт гулять с юным герцогом. И это её слегка волновало, она уже давно ни с кем не гуляла, а тем более не ходила на свидания. Хотя до конца Айрис не была уверена что это свидание, но Флора была в этом уверена и все время пыталась в этом убедить и её. — Айрис, стой — выкрикнула Флора. Но уже было поздно, раствор в колбе, стал бурлить и увеличиваться в размере. Они быстро отпрыгнули от своего стола, и в ту же секунду прозвучал взрыв. — Девочки, все в порядке? — проговорила взволнованно профессор Лерой. С недавних пор она стала вести у них уроки по зельям и снадобьям вместо отца Терры. Но он все также преподавал ботанику. — Да. Простите, я слегка ошиблась. — ответила Айрис. — В следующий раз будьте повнимательнее. Все свободны, а вы уберите здесь все. — указав на их с Флорой сказала женщина. — Я напортачила, мне и убирать. — Очень благородно взять всю вину на себя, но ваша соседка вместо того чтобы делать работу была занята явно чем-то более интересным. Произнёся это она вышла из кабинета. В нем остались только они с Флорой, Блум, Айшей, и Музой. Но они так-же быстро удрали сославшись на свои важные дела. — Вот и называй их потом подругами — весело произнесла Флора — Как спасать мир то они первые, а как уборка то исчезают за считанные секунды. — Давай тащи все сюда. Айрис закатала рукава на своей худи, стоя на против раковины. — О чем ты таком задумалась что перепутала компоненты? — Флора несла грязные колбы — Стой, не говори дай я угадаю. Ты думала о завтрашнем свидании. От её улыбки можно было ослепнуть, такой яркой она была у Флоры. — Это не свидание. — в десятый а может уже в сотый раз пыталась переубедить Флору Айрис. — Можешь и дальше так думать если тебе будет легче. Но когда двое идут вместе куда либо, то это свидание. Айрис не вольно закатила глаза. Всё она с этой секунды сдаётся, эту девушку не переубедить. — Думай как хочешь. — Так я так и делаю. Думаю что это с.ви.да.ние — растягивать слово дольно произнесла Флора. Айрис ничего не сказала, молча продолжила мыть и протереть всю посуду что приносила Флора. Она отрицала что это свидание, но не отрицала то что из-за мыслей о завтрашнем дне она и перепутала колбы. Мысли были разные от что одень и то что говорить. Она волновалась и не знала этому причин. Возможно дело было в том что где-то ходят два злодея, у которых непонятно что в голове. А пока мама Блум не очнулась они толком ничего не знали. Айрис говорила что не будет участвовать в поимке но она ничего не говорила о том чтобы получше узнать потенциального врага. Флора заметила задумчивый взгляд подруги. Айрис всегда была погружена в свой мир, и к этому она уже привыкла. Но эти дни Айрис была более погружоной, будто её что-то волновало. И что-то Флоре подсказывало что дело было не только в свидании. Возможно дело было в том разговоре с королевой. О котором Айрис, не обмолвилась ни словом с ними. Они пыталась что то узнать но Айрис только и говорила «Тоже что и вам» — Айрис, тебя что-то беспокоит? — неуверенно спросила Флора. — Нет — не отрывая взгляда он раковины ответила Айрис. Флора в принципе и не ожидала другого ответа от неё. Айрис держала их всех на расстоянии вытянутой руки. Феи земли казалось что больше всего она сблизилась с Ривеном. Да уж что говорить она думала что между ними происходит намного больше чем просто дружба, общение. Она думала что они не безразличны друг другу, ведь когда они находились вместе в одном помещение воздух начинал искрить. А сейчас она даже не видела чтобы они хоть парой слов перекинулись, и Айрис идёт гулять с другим. «Не уж то я ошиблась?» пронеслось в мыслях у Флоры. — Я всегда рядом. Ты можешь поделиться со мной чем угодно. — Спасибо. Коротко ответила Айрис. Уборка дальше проходила в тишине. Они быстро покончили со всеми разошлись. Флора побежала в оранжерею Терре помогать с растениями, а Айрис захватив тетради с домашкой направилась к дубу. День был пасмурный но тёплым, ветра не было. Из леса был слышен только щебет лесных птиц. Айрис буквально за час разобралась с домашней работой, не считая только математику с её уравнениями и функциями. Она честно пыталась понять её хоть как-то, но точные науки были не её. Её понимание и знания этого предмета заканчивая на формуле квадратного корня D=b2–4ac. — Зачем вообще она нужна, миру где все построено на магии. — закрывая тетрадь раздражённо проговорила она. Она всегда злилась когда у неё что-то не получалось, ведь привыкла быть всегда лучшей. Если она за что-то бралась то всегда была на высоте. И ей было не важно как достигать своих целей. Главное быть первой среди всех. Солнце стало понемногу уходить в закат, и Айрис стала потихоньку собираться. Она встала с травы и медленно направилась к барьеру. Но не сделав и десяти шагов остановилась, и стала всматриваться в лес позади её. Её овладело чувство будто она сдесь не одна и кто-то пристально наблюдает за ней. — Кто здесь? — крикнула она, а в правой руке загорелся огонь. Никто не отозвался, все тоже тишина которую разбавляло только пение птиц. Она всмотрелась в даль но не увидела не кого. Ни намёка что кто-то стоит в тени деревьев. Айрис стала успокаивать свою по видимому разбушевавшееся фантазию. Но выходило это не очень легко, ведь все нутро ей кричало что она сдесь не одна и от того кто за ней наблюдает ждать ничего хорошего не стоит. Глубоко вздохнув пару раз, она убрала огонь и направилась равномерным шагом к барьеру. Если все-же кто-то и следит за ней она не покажет ему свой страх. Такой роскоши не заслуживает ни один урод который решил угрожать или играть с ней. Вернувшись в комнату кинув тетрадку по алгебре на стол. Обещая себе что как выйдет обязательно решит это чёртов уровне, она направилась в душ. Включив музыку на телефоне, Айрис зашла под горячие струи воды. Вода приятно согревала, и смывала с её тела остатки дня, расслабляя её. Все мысли ушли из головы и она невольно стала подпевать под любимые ей песни. Всё таки жить самой без соседок это здорово не нужно следить за временем которое ты тратишь в душе. Выйдя из душа её ждал сюрприз, на столе лежала плитка шоколада со вкусом карамели и орехов. Она могла бы подумать что это Ривен оставил ей в знак благодарности, запомни её слова по поводу шоколада, если бы не одно но… Тетрадь была открыта, и уровне было решено, и что ещё немаловажно на листке были пометки как решать. А на сколько Айрис знала Ривен был асом в практике, и не был отличников в теории. Так что по всю видимости у неё появился тайный поклонник в этих стенах. Айрис проверила дверь, она как обычно забыла её запереть. Привыкла что жила с соседка запираться было не нужно, ведь если запереть дверь можно было оставить кого-то за закрытой дверью. Заперев дверь, она забралась под одеяло и стала поедать шоколад параллельно переписываясь с Филиппом. Неизвестный:Как прошёл день? Айрис:Нормально. Занятия идут своим чередом, если не читать маленького взрыва на уроке зельеварения Неизвестный:Почему маленький? Я разочарован, ожидал большего от тебя😆 Айрис:Обещаю в следующий раз он будет более масштабный Неизвестный: Буду ждать видео подтверждения. Профессор Харви все также не наказывает? Айрис:Он да. Но у меня ведёт Лерой, и вот она наказывает. Нам с Флорой пришлось убирать кабинет, и перемыть всю утварь. Так что возможно я все-же задумаюсь над тем повторять этот опыт со взрывом или нет. Да Филипп у неё так и не был подписан, нак как она до сих пор не определилась как его называть. Но так как у неё мало контактов перепутать номера она не сможет. Ближе к двенадцати ночи они распрощались и Айрис легла спать.

***

Темнота, крики, обгорелые тела, цепляющиеся за её руки и кричащие ей в след что она монстр. Это её обычный сон, точнее кошмар который повторяется уже на протяжении нескольких лет. Но сейчас они стали частыми гостями которые не покидали её ни на ночь. И сегодняшняя ночь не стала исключением. Айрис проснулась резко, вся в поту задыхаясь от собственных эмоций. Ей понадобилось пару минут чтобы успокоиться, пусть сон был постоянно один и тот же но чувства страха вызывал он все также сильно. Она устала от этих кошмаров, и что делать с ними также не знала. Возможно ей стоило рассказать Флоре, она явно бы подсказала какой-нибудь травяной чай. Правда с этим также последовали вопросы, на которые Айрис пока была не готова отвечать. Возможно завтра она сможет зайти к какой-нибудь травнице и купить что-то от кошмаров. Но вера в то что это поможет у неё особо не было. Девушка села на кровать и потянулась к окну, открывая его. Комнату сразу же наполнилась приятной прохладой, унося с собой остатки кошмара. На небе были звезды, что давало неплохие шансы что день будет ясным. Айрис взглянула на время 04:02 до встречи осталось меньше двенадцати часов, а если быть точнее то десять. Она глубоко вздохнула и пльзнулась назад на кровать, оставляя окно приоткрытым. «Нужно как-то уснуть обратно, а то буду как зомби» Но сон отказывался приходить, а мозг начинал вовлекает её в непонятные и бестолковый раздумья. Прошло больше двух часов прежде чем она смогла снова заснуть.

***

Айрис разбудил ужасно громкий и настойчивый стук в её двери. «Кому-то явно надоело существовать на этом свете» подумала Айрис подрываясь с кровати. Она распахнула дверь, со взглядом который был готов убивать. Но тут же застыла так как в её дверях стояли Стелла и Флора их руки были заняты вещами. Злость сменилась на непонимание. — Ты что ещё спишь? — удивленно воскликнула Флора проскальзывая в комнату. — И тебя привет, вообще-то в субботу утром многие спят. — Привет, наверное я тебя удивлю но уже 12:37 — Флора показала часы на своём телефоне. — Но это не отменяет моего вопроса. Что вы тут делаете? — Мы тут для того чтобы из вот этого — слегка скривившись — сделать презентабельный вид. — проговорила Стелла закрывая двери. Если бы Айрис была не настолько сонной, и все ещё не до конца понимающий всей ситуации то возможно она бы даже обиделась на Стеллу. — Так давайте проясним. Руку у меня есть так что одеться я сама смогу, и да вещи у меня тоже есть. — Твой гардероб не годится для похода на свидания. И я почему-то уверена что косметики у тебя нету. — проговорила Стелла вкладывая средства для макияжа на стол. — И мы решили что две фей крестных лучше чем одна. — Флора хлопнула в ладоши. — Это не сви… — Так времени в обрез. Давай иди в душ быстрее, мы тебя ждём. — перебив Айрис скомандовала Стелла. Хозяйка комнаты посмотрела на Флору, у которой глаза горели от предвкушения. Стелла хоть и была более спокойной но всем своим видом показывала что ей не получится от них избавиться. Айрис попыталась отпираться от их идеи с макияжем и причёской. Но один против двух не весьма выигрышная комбинация. И с фразой «Делайте что хотите» она сдалась. Сборы проходили в весёлой обстановке. Они шутили и болтали, если быть точнее большую часть времени говорила Флора со Стеллой. А Айрис только слушала, пока её красила Стелла. — Я так разозлилась тогда, что не вольно привязалась его лианами к земле. А он не заметил и когда сделала шаг, то упал и приземлился прямо в лужу. — задорно рассказывала Флора о своём бывшем. — Хаха, так ему и нужно. Будет знать как дурить голову — проговорила Стелла. -Айрис, теперь твоя очередь рассказать нам о своих неудачных отношениях. — Да мне нечего рассказывать, ведь у меня их не было. Опережаю ваши вопросы влюблена я была, свидания у меня было много. Отношений я не заводила так как считала их всех недостойными. — Ого, да ты у нас ещё так высокомерная сучка — с улыбкой произнесла Флора. И они дружно рассмеялись. Это не звучало обидно, да и на правду Айрис никогда не обижалась. Ведь именно такой она и была высокомерной, тщеславной, двуличной. — Всё одевай платье, туфли и ты готова — сказала Стелла упаковывая свои принадлежности. Флора протянула платье. Оно было из чёрного замша, с рукавами бухами и монетами. Лиф был украшен сборкой, юбка была с небольшим разрезом на левой стороне. Туфли были обычные чёрные на небольшом каблуке. Одев все она взглянула на себя в зеркало, в отражении на неё смотрела красивая девушка, с лёгким макияжем. Который состоял из чёрных стрелок и нюдовых теней, на губах был блеск. А волосы были просто закручены в лёгкие локоны. Ей определенно нравилось то что она видела в зеркале. — Но вам не кажется что это слишком, для просто прогулки? — Нет это в самый раз — одновременно ответили девушки. Айрис не стала спорить. Сегодня она постарается не забивать голову, а будет просто наслаждаться музыкой, едой, болтовней, и все остальным что для неё предоставит этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.