ID работы: 13023610

12 месяцев в году...

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
      Шуршание оставленной у стены хозяйственной болоньевой сумки с перешитыми несколько раз ручками окончательно разрушило покой однокомнатной квартиры. Заложив в карман связку ключей, Куромаку снял плащ и повесил его на крючок в полусумрачной прихожей. К нему отправилась и мужская кепка-восьмиклинка. Грязные туфли аккуратно поставлены в угол поближе к выходу. Парень про себя отметил, что вечером необходимо привести их в надлежащий вид. Из-за частых дождей обувь приходилось мыть практически каждый день. В такие моменты Вару, заглядывающий в ванную комнату, крутил пальцем у виска и причитал, что сосед совсем умом тронулся. Зачем намывать туфли до блеска, бесцельно тратя воду, если завтра снова вымажешься как свинья? Рассеяв напрасно всплывшие воспоминания, трефовый поспешил перенести покупки на кухню. Солнечные зайчики, резвившиеся на поверхности цветастой клеёнки, пугливо попрятались в тень сумки, когда тяжёлая ноша одним рывком оказалась на столе.       После короткой прогулки мерещились невозможные вещи: будто в доме не хватало воздуха. Недолго думая, студент подошёл к окну и открыл форточку. Мартовская прохлада постепенно проникала в помещение, которое из-за грязно-жёлтых обоев в полоску казалось меньше, чем было на самом деле. Куромаку, продолжая держаться за пластиковую ручку, глубоко дышал, словно в последний раз наслаждался свежестью. С улицы доносились воробьиный щебет и радостный смех детишек, недавно вернувшихся со школы. Второму нравилась эта трепетная умиротворённость, шепчущая о том, что зима закончилась. Упиваться весной можно бесконечно долго, только, увы, продукты сами себя по местам не разложат.       Пара бутылок подсолнечного масла, купленных про запас по хорошей скидке, спрятаны в нижнем ящике тумбы до лучших времён. Кулёк с красными яблоками поставлен у ножки стола – он чуть позже переедет на балкон. Куромаку оставил куриную тушку на виду и, повесив сумку на дверную ручку, переключился на холодильник, куда отправились сыр и упаковка творога. Хранившиеся там на первой полке переплавленные плитки покупного шоколада, завёрнутые в полиэтиленовые пакеты, каждый раз вызывали смешанные чувства. Конечно, трефовый прекрасно осознавал: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не крушило всё вокруг себя. Увлечение Пятого, открытое благодаря новой подработке на полставки в кондитерской недалеко от дома, благоприятно сказывалось на его психологическом здоровье. Тем не менее у всего на свете существовали минусы. Квартира, которая уже пропиталась приторно-сладким запахом, скоро потонет в немыслимом количестве разнообразных форм для шоколада и выпечки. Ситуация стремилась выйти из-под контроля, однако Куромаку пока не желал влезать не в своё дело.       Молодой человек опомнился и спешно закрыл холодильник. Входная дверь квартиры резко захлопнулась из-за создавшегося на мгновение сквозняка. Бетонные стены неприятно завибрировали. Уже по одному только звуку можно было понять, что чужие кроссовки снова сброшены в беспорядке. Король считал такое поведение неприемлемым. Показавшийся на пороге кухни вредитель запульнул чёрный пакет под стол. Посмотрев на соседа, рыжее бедствие, лишённое солнечного поцелуя, невинно хлопало глазами, будто тем самым утверждая, что ругать его не за что, ничего противозаконного он не совершал.        – Сначала помой, – вместо приветствия сделал замечание Куромаку, когда Вару прошёл вглубь помещения и подхватил из кулька небольшое яблоко, – и руки тоже. А также желательно избавиться от кожуры, если не хочешь питаться воском, – валет недовольно цокнул языком и, потерев о себя фрукт, откусил от него кусочек, смачно жуя. Трефовый стоически терпел, приходя к выводу о том, что скоро не пустит этого обалдуя в квартиру, если тот продолжит игнорировать простые правила гигиены. – Поел бы нормально. Вредишь организму перекусами, – пиковый скептически глянул на курицу:        – Знаешь, не шибко-то и хочется быть соучастником преступления в отношении твоего собрата, – в парня, не сумевшего сдержать дикий гогот, полетело полотенце.        – И перестань закупать кухонную утварь в таком количестве, – он совершенно не собирался касаться наболевшей темы, но терпение, к сожалению, не безгранично.        – Так, курилка, – в обычное время умению рыжего паразита подбирать измывательства позавидовали бы отпетые хулиганы. Сейчас же парень отступил от привычной ему логики: король не курил и не планировал разрушать организм никотином, – это мои деньги: на что хочу, на то и трачу, – гордо заявил валет, явно успевший позабыть, что они вели совместный бюджет. Да, по законам гордости – это неприемлемо, однако по законам выживания – самое верное решение.        – И к сведению, на работе шоколад ручной работы уходит как горячие пирожки, так что я вкладываюсь в светлое будущее! – в зелёных глазах положительные и негативные эмоции сменяли друг друга слишком быстро. К этому привыкнуть нелегко даже за месяц. Очки с новыми изумрудными стёклами Второй забрал из ремонта ещё неделю назад, но Пятый почему-то к ним так и не притронулся. Поэтому они продолжали собирать пыль на кухонной полке рядом с упаковкой чёрного чая. – Так что прекрати душить крыльями, наседка! И вообще, чего ты ко мне привязался? Я только пришёл, а в итоге слышу недовольное кудахтанье!        – Не забывай, что ты живёшь не один, Вару. Прояви каплю уважения, – вероятно, король никогда не читал нотации валету, если бы принимал его за чужого, постороннего человека. Они сожители, знакомые, друзья с натяжкой и общим прошлым, о котором больше некому поведать. Но никак не чужаки. – И раз собрался продолжать заниматься своим увлечением, то официально продавай товар, а не складируй дома, – Второй приподнял очки и потёр нос. Их разговор заходил в тупик и хотелось скорее поставить точку, переодеться в домашнюю одежду и приступить к приготовлению ужина.        – Официально?! Меня же эти фурии сожрут, а старушки станцуют на молодых обглоданных костях! – взвыл Пятый. Для него поход в налоговую всё ещё ассоциировался не с самыми приятными воспоминаниями.        – Не говори глупостей, – Куромаку отметил: чтобы реализовать задуманное в реальность им понадобится достойная модель смартфона. Нет, парня устраивал и кнопочный, купленный когда-то Создателем. Тем не менее данные расходы необходимы, иначе трефовый больше не увидит ноутбук. Да и затея приобретать отдельно фотокамеру нецелесообразна. Однако, дабы добиться желаемого, парню придётся попотеть…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.