ID работы: 13023610

12 месяцев в году...

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Май

Настройки текста
       – Марина, где угли? Мясо вижу, а где кетчуп?! Куда ты положила кетчуп? – в квартиру сквозь открытые настежь окна помимо дурманящего запаха цветущей сирени проникали звуки шумного сбора соседей снизу на майские выходные. Вару лежал на вечно разобранном диване и, листая страничку социальной сети, специально созданную для продвижения своего кулинарного творчества в массы, недовольно выдыхал носом воздух. Кому-то явно свезло в жизни. Везунчики владели автомобилями элитного класса и, судя по перешёптываниям старушек-сплетниц у подъезда, шикарными дачами, где люди в больших компаниях отдыхали от мирской суеты. Удел бедных студентов – воображать в подсознании всепоглощающий копчённый аромат поджаренного сочного мяса с пылу с жару и постигать железную силу волю под слюноводопадами.       Конечно, никто на свете не запрещал парням ввалиться в ближайший маркет, закупиться вдоволь упаковками сырого шашлыка, ведь тогда задумываться о выборе самого вкусного маринада и вовсе не нужно, и втридорога добраться до деревенской обители бубновых. Однако идеальный план моментально попал под эфемерный шредер, то есть под ограниченный бюджет и нежелание Пятого встречаться с просветлённым фермером. Как и сталкиваться с другими бывшими карточными правителями. Любая, даже случайно промелькнувшая о них мысль бесила и портила настроение. Нет, погрузившийся в пучину конспектов Куромаку к этой шайке-лейке не относился никоим образом. Он – это совершенно другое дело. Дру-гое!..        – Вот же ж па-а-адлы! – туша экран смартфона и развалившись звездой на постели, взвыл пиковый. Точка его кипения почти пробила потолок. – Почему никто не делает заказы?        – Уверен, что делаешь всё правильно, чтобы кто-то купил твой товар? – Вару нахмурился. Его сосед, не удосужившийся оторваться от хрустящих страничек общей тетради в клетку, сомневался в нём? В комнате запахло вызовом:        – Может ты не будешь таким предвзятым? Откуда это вообще в тебе взялось?        – Может ты перестанешь тратить бесцельно время и займёшься домашним заданием? – откладывая ручку, парировал Второй в той же самой манере, что и его собеседник. Всё-таки верно говорили люди: с кем поведёшься, от того и наберёшься.        – Фу, зануда! Подумаешь, как всегда, спишу у тебя, – Куромаку показал фигу поднявшемуся с дивана парню, хотя оба понимали, что в конечном итоге будет так, как и сказал Вару.        – Полюбуйся совершенством! – Валет протянул королю смартфон. Последнему ничего не оставалось, как взять средство связи в ноющие от долгого письма руки. Поправив очки, трефовый листал запись за записью. Их немного, едва перевалило за первый десяток, однако каждый выложенный пост пестрил ошибками и кричал о своих проблемах прямо в лицо читающего.        – Ты осознаёшь, что любое увлечение подразумевает под собой полное погружение в изучение заданной темы, чтобы в итоге достигнуть высоких результатов? – задал Второй наводящий вопрос, пытаясь намекнуть, что пора спуститься с небес на землю и хотя бы чуть-чуть пораскинуть мозгами.        – Ты не можешь взять и прямо сказать, к чему ты клонишь? – сузил глаза Вару, чуть примостившись на поверхности рабочего стола. – Что я сделал не так, Ваше Куриное Величие?        – Ты сосредоточился на том, что интересно именно тебе. При этом вычёркиваешь из поля зрения желания покупателей, – подбирая самые простые слова и ассоциации, начал внеплановую лекцию король, привыкший к звучащим из уст валета несуразным кличкам. – Для того, чтобы завоевать покупателей, необходимо изучить рынок. Тем самым ты сможешь понять, какой вид товара пользуется наибольшим спросом. Можно сколько угодно предлагать тот или иной товар, однако без спроса со стороны бόльшей части выбранной аудитории все попытки будут бесполезными. Если бы ты посещал лекции, то подробнее узнал бы об аспектах, необходимых при продаже собственного товара.       Реальность повлияла на Куромаку с крайне негативной стороны. Раньше всегда правильного и точного клона можно было по щелчку пальцев развести на всплеск эмоций – Вару не забывал, каким страшным орудием пыток становились брошенные в его сторону книги. Сейчас же любое проявление чувств драгоценно. Трефовый ежедневно, словно пристрастившись к дурной привычке, носил непроницаемую маску, но разговоры на привычные и любимые темы меняли положение в одночасье. Тот будто забывал о закреплённой роли и поддавался своеобразному куражу. В глазах, напоминающих закалённую японскую сталь, загорались звёзды и зарождались новые галактики. И можно смело заявлять, что из них двоих именно Второй горел желанием заняться небольшим бизнесом.       Пятому, уже совершенно забившему на поток объяснений, хотелось обхватить своими горячими ладонями родное лицо и заставить смотреть лишь на него, злиться лишь на него и… так невесомо улыбаться лишь ему. Сердце рыжеволосого билось в конвульсиях и сходило с ума по брюнету всё чаще и чаще, а хозяин не спешил перекрывать сумасбродный поток эмоций. Подумать только: великий Вару заделался мазохистом.       Валета внезапно ослепила вспышка камеры:        – Что ты делаешь?        – Простой и наглядный пример фотографии, раз ты не намерен выслушивать меня, – Куромаку вернул смартфон основному владельцу, уши которого запылали от неловкости. Пятому действительно стыдно, но, стоило опустить глаза на экран, как дурные эмоции отходили на задний план из-за своей незначительности. Снимок трефового – произведение искусства. На его фоне ранее выставленные в сеть фото выглядели нелепыми и смазанными:        – Чудеса…        – Никаких чудес здесь нет. Я лишь сфокусировал камеру. Иные настройки не применялись. Полагаю, все должны знать, как это работает, – ох уж эти гении… То, что они считали обыденностью, для других – дремучий лес. И Второй в упор не замечал простые истины.        – Тогда поможешь мне с этим? – за стёклами очков звёзды мгновенно взорвались, превращаясь в сияющую пыль. – Не надо смотреть на меня так, словно я сальтуху перед тобой только что крутанул. Я не разбираюсь во всей экономической и технической лабуде.        – Ты учишься на экономическом, – расслабленно-удивлённое лицо вновь скрылось за маской тихого раздражения.        – Вот так сюрприз! Удивил! Это не мешает мне полностью забить на неё. Так что буду ждать сотрудничества, – пиковый кинул телефон на постель и, ставя точку в теме, поплёлся на кухню. – Ты чай или кофе будешь?       Позже, когда чайник на плите противно засвистел, а чай настоялся, Вару заработал подзатыльник за свою неугомонную каверзность и за то, что снова вместо сахара наполнил общую сахарницу солью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.