ID работы: 13023610

12 месяцев в году...

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
      Небольшой вентилятор, установленный на шатком пьедестале из сложенного в несколько раз пледа, с противным гулом гонял из стороны в сторону горячий и скомканный воздух. Вару специально поставил его вплотную к подушке изнеможённого жарой соседа, несмотря на то, что данный поступок вряд ли мог хоть как-нибудь улучшить работоспособность старенького прибора. Казалось, лучшим выбором в сложившейся ситуации было сорвать с себя кожный покров, однако ни одному человеку не дано этого сделать.       Пружины дивана прогнулись под тяжестью другого тела. Холодное донышко едва опустилось на лоб почти задремавшего Куромаку. Спустя мгновение прохладу, исходящую от запотевших стенок стеклянного стакана, ощутили пылающие щёки.        – Напиток готов, Ваше Величество, – самодовольно, но в то же время удивительно мягко и без ехидного подтекста мурлыкал Вару, когда пудовые веки спящего красавца дрогнули и тот открыл глаза, так и не дождавшись чудодейственного поцелуя.       Организм трефового не оценил резкой смены положения в пространстве, и ослабленное от солнечного удара тело повело в сторону. Пиковый среагировал мгновенно, подставив крепкое плечо вместо подушки.        – Если понадобится – налью чего покрепче, – заговорчески предложил валет, передавая стакан в обессиленные, словно лишённые крови ладони.        – Кто будет добавлять в сок кофе? – ни для кого не секрет, что в недрах кухни припрятана недешёвая бутылка коньяка, купленная специально для приготовления выпечки. Тем не менее король предпочитал делать вид, что её попросту не существовало.        – Ну тебя в баню! – Пятый фыркнул, стараясь лишний раз не дёргаться. Обижался и ворчал он наигранно и демонстративно, даже если у него на это были веские причины.       Второй, бесспорно, являлся гениальным человеком, способным принимать логичные, твёрдые и взвешенные решения. Однако и в его светлой голове частенько случалось короткое замыкание. Вару не находил иного объяснения одиночной вылазке в магазин техники с утра пораньше для выбора сплит-системы. Конечно, он совершенно не сомневался в уникальной способности трефового ставить людей на место. Но и пиковый ни хуже других умел задавать каверзные вопросы с игривой лёгкостью, чтобы загнать консультантов в угол, или выступать в качестве обычной группы поддержки. Только вот его просто взяли и молча бросили в четырёх стенах!       Дымчатый страх и раскатистая паника навсегда отпечатались на сердце валета. Оно не выдержит ещё одной картины, когда прямо на глазах дорогой человек как мешок картошки съезжал по стенке, практически теряя сознание… Чувство полной – стопроцентной! – беспомощности всё ещё билось с пульсом в унисон.       Пакетированный клюквенный морс со льдом тушил пожар среди внутренних органов, но одновременно с этим стремился вырваться обратно. Куромаку не осилил и половины. Вверив стеклянный стакан в руки человека, которому также доверил лицезреть и свою слабость, король рухнул обратно на диван, подобно пожухлой и высушенной августовским зноем листве, опавшей на разогретый асфальт.       Больше никто не проронил и слова, вслушиваясь в собственные мысли и дребезжание лопастей вентилятора. Вару глоток за глотком допивал горьковато-сладкий напиток, то и дело создавая мини-шторм в стакане. Когда тот опустел, отставил его на горячий пол прямо под ноги.       Парень осторожно обернулся. Громкий рокот, наполнявший мрачную из-за тёмной мебели гостиную, скрывал ровное сопение моментально уснувшего Куромаку. Одного лишь взгляда на Второго без очков хватило, чтобы заставить все обиды испариться подобно мыльным пузырям. Что-то сокровенное таилось в трефовом, облачённом в домашние мешковатые штаны и светлую футболку с сине-зелёными разводами. Из-за неё, кстати, Пятого навсегда отстранили от стирки вещей.       Они оба нуждались в отдыхе от бесконечной возни и суеты, окружающих людей и неотличимого от маленького филиала ада города. Пиковому не терпелось прямо сейчас вскочить с места, собрать вещи, купить билеты и отправиться в мир из чужих рассказов, где солнце переливалось на белых крыльях чаек, а акварельное море манило и зазывало окунуться в прохладную воду.       Правда, Куромаку вряд ли поддастся порывам и покинет крохотный островок безопасности под арендованным зонтом. Бесконечное количество людей, решивших посетить пляж, и возможность столкнуться с желейными медузами не дадут парню спокойно помочить ноги у берега. Вару будет счастлив уже от осознания того, что его зазноба наслаждается чтением учебника по квантовой механике, найденного при раскопках балкона, и дышит чистым солёным воздухом. А вечером руки, что листали запылённые странички книги, намажут его, не имеющего чувства меры, сметаной.       Пятый тихонечко вздохнул, перекрывая полёт воображения. Их реальность такова, что любая поездка требовала заоблачных затрат. Его заработной платы от подработки хватало на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. Хобби же не приносило ожидаемой прибыли: шоколад не сыскал популярности среди людей и от него пришлось полностью отказаться, а торты купили от силы раза два и то в прошлом месяце. Только благодаря умственным способностям Второго они гасили долги и пытались накопить на крупные покупки. Море им светило лишь в следующей жизни.       Тем не менее Вару не являлся бы Вару, если сдался так рано. Он твердо решил: ему во что бы то ни стало необходимо отвести Куромаку на курорт. Даже если на воплощение мечты потребуется год, два или пять! Осталось сменить жизненные приоритеты. И помочь в данном деле мог человек, который в списках ненависти у валета занимал лидирующую позицию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.