ID работы: 13023698

Помоги увидеть звёзды

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Если Шуичи скажет, — нет, даже подумает, — о том, что некий Мэзэхико его не напугал, то он соврет. Если он скажет, что он только напугал его, то соврет ещё больше. Ну, он как минимум в замешательстве — адреналин внутри уже поутих, и остались вдохновение и странная нервозность, заставляющая в данный момент постукивать пальцами по ноге, слушая, как дядя снова расхаживает по комнате мерными шагами. — Шуичи, — тяжело вздыхает мужчина, и Сайхаре приходится смотреть тому в глаза, выражая заинтересованность. — Повтори-ка всю эту историю, прошу тебя. Ни черта не понимаю. Парень хватает со стола стакан с водой — он уже знает, что на лжи всегда можно попасться, и сейчас нужно детально вспомнить всю историю, чтобы не проколоться. Стыд внутри перекрывается любопытством, и Шуичи пылко ставит стакан сразу же, как отпивает немного прохладной воды. Пить ему не хотелось вовсе — хотелось сейчас же продолжить расследование. — Ну, я добежал с ним до того проулка, — тихо и фальшивой (а правда ли фальшивой?) неуверенностью выкладывает свои слова. — Споткнулся, телефон выронил, его потерял из виду. Поискал ещё немного вокруг, в недостроенный особняк не лез, его нигде не было. Предложения ложились как-то странно, рваными обрывками, но Шуичи и врать-то особо не умел, а здесь — целую историю переврать, да и сверху добавить, что история эта о настоящем преступнике. Который почему-то попросил помочь. — Ладно, — дядя трёт переносицу, и чувство вины тянет где-то в груди, словно иглу внутри проворачивают. — А наручники куда делись? — Я их вытащил, — стыдливо прячет Сайхара глаза, когда мужчина усмехается, — выронил, видимо, когда упал. Может, вор их подобрал, не знаю. Звучит неубедительно — Шуичи понимает, что дядя ни за что не поверит ему, и потому впивается ногтями в кожу другой руки. Сейчас его раскроют, он никогда не сможет больше быть детективом, дядя отвернется от него, он не узнает секрет Мэзэхико… — Как скажешь, — хмыкает мужчина, и племянник его удивлённо округляет глаза. — Теперь я доверяю это расследование тебе полностью, под моим руководством. Лезть не стану, но дам совет, если нужен будет. И дядя уходит. Чувство вины оказывается убито шоком, любопытством и возобновившейся нервозностью — Шуичи торопливо достает телефон, отвечает Каэде Акамацу на какой-то вопрос и печатает «Нужен твой совет». Затем Сайхара, теребя пуговицы на рубашке, подходит к столу и открывает папку с делом — в ней все экспертизы и улики, досье и допросы; Шуичи теряется в количестве свалившейся на него ответственности, и, ведомый своей тревогой, снова пьет воду. Лишь через пару секунд Шуичи осознает, что воды в стакане больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.