ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

11. Пограничная Утопия

Настройки текста

Я чувствую, что случится что-то плохое, Но не хочу знать, что. Если это конец света — давай веселиться. Давай веселиться, как в последний раз!

      Проводить ее в номер вызвалась Ан. Когда они остались одни, девушка неловко ее обняла.       — Я рада, что ты жива.       Сейчас они шли по бесконечным этажам и коридорам и беседовали о Пляже. Ан рассказывала, что где находится. Отель был в 10 этажей плюс подвал, всего 140 номеров. Общая вместимость — около 800 человек. Комнаты располагались на этажах с третьего по десятый. В зависимости от порядка в очереди ты занимал определенный этаж. Ан уточнила, что в отеле есть ресторан, банкетный зал, на первом этаже бани, а также бассейн и теннисный корт на улице.       Сама девушка, как выяснилось, в прошлом работала в полиции судмедэкспертом, поэтому если понадобится помощь с болезнью или ранением, то можно спуститься к ней в подвал. Макото про себя обратила внимание, что она занимает не последнее место на Пляже. На ее браслете стоял номер 6. Видимо, у нее есть какое-то влияние, и не зря она приближена к Шляпнику.       — Знаешь, в целом тут неплохо. Есть, конечно, свои проблемы… Но жить можно. А это сейчас самое главное для всех нас.       — Скажи… — нерешительно начала Макото. — Это правда? То, что сказал Шляпник. Про предателей.       Ан помолчала, как будто колебалась.       — Да, — в конце концов ответила она. — Собственно, в этом и заключается основная проблема и опасность. Думаю, помимо того, что я только что рассказала и того, о чем говорил Шляпник, ты должна знать еще кое-что о Пляже. Дело в том, что здесь есть как бы две управляющие группировки, фракции. В первую входят сам Шляпник, я лично, Кузурю, Мира и Махиро. Вторую возглавляет Агуни. Он же является и вторым номером после Шляпника. И именно его фракция, главным образом, отвечает за… предателей. Они единственные, кто может носить здесь оружие.       «Вот значит как. Получается, Нираги, его банда и парень с катаной относятся ко второй».       — Они представляют собой что-то вроде военной силы, — продолжала Ан. — Боевики. Они не часто кого-то трогают без нужды, однако если так случается… им невозможно противостоять. Поэтому с ними лучше лишний раз не пересекаться. Они не самые приятные люди.       «В этом я уже успела убедиться еще перед той игрой», подумала Макото, вспомнив перепалку на парковке.       — Вот мы и пришли, — объявила Ан. Девушки добрались до 4 этажа и остановились перед номером 411. — Это твоя комната.       В какой-то момент Макото подумала, не спросить ли у нее, знакома ли она с Арису и где может найти своего брата. Но снова вспомнились слова Чишии. Хоть Ан и казалась отстраненной и иногда несколько холодной, но в целом производила впечатление хорошего человека. Она была ей рада и рассказала об отеле. Однако девушка входила в руководящий состав Пляжа, поэтому предосторожность победила.       — Большое тебе спасибо, — поблагодарила Макото и поклонилась.       — Браслет и одежду принесут позже, — сказала Ан. — Думаю, тебе стоит как следует отдохнуть, время уже позднее.       Она улыбнулась, надела очки и ушла по коридору.

***

      Зайдя в номер, Макото сразу обратила внимание на дверь. Замок действительно был замазан. «Надеюсь, здесь хотя бы стучатся».       Скинув рюкзак, она включила свет. Электричество, похоже, и правда есть везде. Комната не представляла собой чего-то особенного. Белый потолок, бежевые обои в мелкий цветочек, мягкий светлый ковер. Двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, гардероб, рядом зеркало. Окно и дверь, ведущая на небольшой балкон. Напротив окна кресло с высокой спинкой. Справа — туалетная комната.       Номер девушке понравился. Достаточно просторный, светлый. Днем будет еще лучше. Здесь не было бардака или запустения, но все равно чувствовалось, что комната давно не использовалась, кое-где виднелся слой пыли.       Она прошла в ванную. Горячая вода! Боже, она и не думала, что так обрадуется простой вещи. Казалось, она полноценно не мылась целую вечность, без этого утомительного набора воды и нагрева. Рядом стояли шампуни, гели и мыло, а на крючке висел чистый белый халат. «У них действительно все включено».       Макото хотела тотчас же скинуть одежду и понежиться в теплой воде, но решила, что разумнее будет сначала немного прибраться. Она нашла под раковиной ненужную тряпку, намочила ее и вышла в комнату хотя бы протереть пыль.       Открывая ящики, ничего в них не обнаружила, они были пусты. Вещей у нее с собой было немного, поэтому на тумбочку она выложила книгу, тетрадь и бутылку с водой. Блокнот оставила в рюкзаке. Не зная, что делать с охотничьими ножами, Макото задумалась, а безопасно ли их вообще держать при себе. Оружие было запрещено. Но, решив, что речь идет скорее об огнестрелах, она спрятала ножи под одну из подушек на кровати.       Тут раздался бодрый стук в дверь.

***

      «Арису…», сразу промелькнула мысль. Она отложила тряпку и открыла дверь. Но это оказалась незнакомая девушка. В руках у нее были какие-то вещи.       — Привет, я зайду?       Макото отступила, открывая дверь шире. Девушка прошла в номер и развернулась к ней. Она была высокая, волосы уложены в объемную прическу и заплетены в дреды. Из одежды на ней был синий купальник, а в зубах она держала тонкую палочку, что-то типа электронной сигареты.       — Я — Куина.       Макото представилась. Девушка протянула ей вещи, которые принесла с собой.       — Слышала, что у нас появилась новенькая. Принесла тебе пару купальников на выбор, сама потом посмотришь. И вот еще, — она приподняла часть одежды и что-то достала, — твой браслет.       Макото взяла его в руки. Номер 73. Она 73-я в очереди на возвращение домой. Кажется, по дороге сюда Ан упоминала, что игроки с номерами от 70 до 89 живут на 4-м этаже. Теперь все понятно. У самой Куины на запястье значился номер 13.       — Спасибо тебе, — сказала Макото и надела браслет на левую руку.       — Ну, — проговорила Куина, оглядела комнату и присела на кровать, — как тебе тут?       — Пока вроде бы неплохо. Главное, что есть все блага цивилизации.       — Это точно, — улыбнулась девушка. — Кстати, можешь не волноваться. Твой брат скоро придет.       От неожиданности Макото чуть не выронила вещи. «Откуда она знает?!».       — Что? — выдохнула она. — Мой брат?       — Ну да, — просто сказала Куина. — Арису, верно? Они вместе с другими игроками сейчас возвращаются, сообщили по рации. Его подружка с ним.       — Усаги?       — Ага.       «Точно! У них же как раз сегодня должна была истечь виза. Они правда здесь, они живы!».       — Но откуда ты знаешь, что он мой брат? — спросила Макото.       — Чишия сказал.       — Чишия? — в груди стало холодно. — А сам он мне советовал никому об этом рассказывать…       — Все верно, так лучше, — усмехнулась Куина. — Но мы с ним что-то вроде команды. Так что можешь не переживать, я не стану трепаться.       — Понятно.       — Видимо, вы с братом очень близки, раз ты пришла сюда ради него.       — Да, — сказала Макото. — Мы, конечно, не родные, но почти все детство провели вместе. А здесь встретились только несколько дней назад. Потом они пропали, и… В общем, теперь я тут.       Куина кивнула в ответ. Она еще с минуту посидела, гоняя сигарету из одного уголка губ в другой.       — Ну, тогда я, пожалуй, пойду. Думаю, ты захочешь принять ванну и переодеться, — она встала и пошла к выходу.       — Еще раз спасибо!       — Пустяки.       Она вышла и захлопнула дверь.       Макото зашла в ванную и набрала воду. Ах, какое же это блаженство! Она сама не представляла, что так скучала по такой, казалось бы, обыденной вещи. Прикрыв глаза, она принялась лениво вспоминать события прошедшего дня.       Через некоторое время она задумалась, между глаз пролегла морщинка. «Чишия рассказал Куине о том, что Арису мой брат. Но при этом сам советовал умалчивать. Это странно… Не имел ли он в виду самого себя, когда говорил, что такой информацией могут воспользоваться? И потом, она сказала, что они команда. Как это понимать? Команда для чего и против кого?».       Макото покачала головой и отложила мысли. Сейчас это не главное. Вымыв тело и волосы, она накинула халат и вернулась в комнату. На кровати ее ждали вещи. Пара открытых купальников, топ, длинные легинсы для плавания. Девушка вспомнила, как выглядела Куина. Она классно смотрелась в синем купальнике, открывавшем сильное и подтянутое тело. И сама по себе производила впечатление уверенной в себе девушки.       Макото с сомнением приподняла бикини: если такое надеть, то у нее будет чувство, как будто перемещается по отелю в нижнем белье. Поэтому она остановила выбор на обтягивающих черных леггинсах и темном спортивном топе, открывающем живот. Сверху надела свою серую толстовку на молнии. Глянув в зеркало, пришла к выводу — сойдет.       В двери снова резко постучали, а с той стороны раздался голос.       — Макото, ты здесь?       «Как вовремя», улыбнулась она, закинула оставшиеся вещи в гардероб и подошла к двери.

***

      Открыв ее, она встретилась с взволнованными глазами Арису и Усаги. Радостно воскликнув, девушка притянула обоих к себе и обняла.       — Я нашла! Нашла вас! Вы живы!       Втянув их в комнату, она принялась рассказывать им обо всем, что с ней произошло после того, как они не вернулись. О волнении, об ожидании, о решении искать Пляж одной. О Шляпнике и о том, как он принял ее. Брат и Усаги внимательно ее слушали. Они сами разволновались, когда Куина и Чишия сказали, что его сестра здесь. И сейчас, слушая ее, они одновременно испытывали шок, радость и удивление. Только иногда на лице Арису мелькало грустное и даже разочарованное выражение.       — Арису, что-то случилось? — тихо спросила Макото, закончив свой рассказ. — Что-то плохое произошло на игре?       — Нет, нет, все в порядке, — он тряхнул головой и попытался улыбнуться искреннее. — Игра была относительно… нормальная. Просто я не ожидал тебя здесь увидеть. Я очень рад.       — Но как все-таки оказались здесь вы, ребята?       — В тот вечер, когда мы втроем разделились, я и Арису встретились на одной площадке, — сказала Усаги. — Нам повезло, группа людей была с Пляжа, и мы смогли за ними проследить. Мы наблюдали за отелем издалека, а потом… — она помолчала. — Потом темнота. Нас схватили, одев мешки на голову. И дальше привели к Шляпнику. Остальное известно. То, что он рассказал тебе, ранее он говорил и нам.       — Боже… — прошептала Макото. Их действительно привели сюда насильно. Оказывается, ее саму приняли еще вполне дружелюбно.       — Мы поспрашивали остальных игроков, известно ли им что-нибудь о месте, где мы находимся, — сказал Арису. — Я имею в виду Токио. Что произошло на самом деле. Но… У всех разные мнения. Кто-то выдвигает фантастические теории. Однако часть людей называет это место Пограничьем.       — Пограничье?       — Да, — ответила Усаги. — Играя в игры, все мы здесь находимся как бы между жизнью и смертью. На границе, Пограничье. Они полагают так. Но это нам мало что дает. Мы и так знаем о своем положении. И это не отвечает на вопрос, КАК мы в этом положении оказались.       — Верно. Пограничье, значит… — протянула Макото. Она подняла уже сонные глаза. День был ужасно длинным. — Так что? В итоге мы нашли Пляж, как и хотели. Каковы будут наши дальнейшие действия?       — Для начала тебе нужно поспать, — усмехнулся Арису. — Как и нам. Наши с Усаги номера расположены на 5 этаже.       Он поднял руку. На нем был браслет с цифрой 60. У Усаги — 50.       — Вау! — удивилась Макото. — А вы здорово продвинулись.       — Это все из-за карт, которые у нас были. Не уверен, что во всем этом есть смысл… — задумчиво проговорил Арису. Он вздохнул. — Мне не очень хочется оставлять тебя здесь одну, но, кажется, здесь ты будешь в безопасности. Наши номера 504 и 505. Если что, сразу беги к нам.       — Конечно.       Они поднялись. Усаги уже вышла за дверь, когда Макото подошла к брату и обняла его.       — Я люблю тебя. Я так рада, что нашла вас. Снова.       Арису немного вздрогнул, но сестра не придала этому значения. Он погладил ее по голове.       — Я тоже тебя люблю. Спокойной ночи.

***

      На следующее утро в дверь постучалась Усаги.       — Привет! Пойдем, спустимся вниз? Прогуляемся.       — Давай, — радостно ответила девушка. Вчера она весь вечер провела только в отеле. Пора немного изучить окрестности. — Но где Арису?       — Он сказал, что позже к нам присоединится.       Пожав плечами, Макото вышла вслед за подругой. Они спустились на первый этаж и оказались на заднем дворе, у бассейна. Музыка гремела из больших колонок. Казалось, вчерашняя вечеринка перетекла в сегодняшнюю, утреннюю. Или здесь они вовсе не прекращались.       Был прекрасный солнечный день. Народу было так много, что поначалу Макото растерялась. Несколько десятков человек, преимущественно молодые парни и девушки, заполнили собой все пространство. Они танцевали, тусовались у бара, загорали, играли в бассейне или просто плавали. Кто-то выпивал, курил, кто-то просто дурачился.       Усаги заметила с другого края бассейна пару свободных шезлонгов, и они направились туда, пробираясь через толпу разгоряченных тел. Бросив взгляд влево, Макото увидела две парочки, сидящие под большими зонтами. Оба парня страстно целовались со своими девушками. Те сидели у них на коленках, а у одной уже полностью сполз верх купальника.       [— Разрешены выпивка, наркотики, секс. Потому что мы живем на полную!].       Девушка в смущении отвела взгляд. «Ничего против не имею, но разве нельзя заниматься этим наедине?».       Они с Усаги добрались до шезлонгов и устроились на одном. На соседний успел повалиться какой-то парень. Кажется, он отрубился. Девушки молча рассматривали разворачивающееся перед ними действие.       — Это полный отрыв от реальности, — пробормотала Усаги.       Макото не очень нравилось наблюдаемое зрелище. И она была согласна с подругой. Все эти люди веселились, хотя вчера могли потерять товарищей по игре. Или потеряют сегодня. Веселье как в последний раз. Пир во время чумы.       Но в то же время… это не могло не завораживать. В каком-то смысле это был их способ пережить весь кошмар. Они не погрязли в апатии или депрессии, а просто наслаждались моментом. Не думая ни о прошлом, ни о будущем.       — Наибольший шанс выжить имели не крепкие телом, а сильные духом, — тихо проговорила она, вспомнив то, что прочитала в книге отца.       — Что ты сказала? — спросила Усаги.       — Нет, ничего. Просто мысли вслух.       [— Пляж — это место жизни. Полноценной жизни! Остров нормальности, остров веселья посреди океана хаоса и страданий! Вот, для чего еще нужен Пляж!]       Да, в этом определенно была своя философия. Пусть и извращенная.

***

      Солнце припекало. Усаги растянулась на шезлонге, Макото осталась сидеть в ногах.       — Хочешь пить? — спросила она. — Кажется, в баре можно что-то заказать. Может, сок?       — Было бы замечательно, — улыбнулась девушка.       Макото поднялась и направилась к бару. Видимо, вечеринка и правда не думала заканчиваться. За стойкой стоял парень с ирокезом.       — Извините, можно мне два стакана сока?       — Сок? — усмехнулся бармен. — Детка, здесь только горячительные напитки. Уверена, что не хочешь чего покрепче?       — Нет, не нужно, — она помотала головой. — Тогда найдется хотя бы вода?       Бармен что-то утвердительно хмыкнул, захватил два стакана и отошел к кувшину. Макото оперлась на стойку и рассеянно наблюдала за окружающими. Из отеля на задний двор вышла компания. Впереди был бритый крепкий мужчина, за ним шли еще несколько. Девушка заметила, как все оборачивались на них и расступались.       Тут ее взгляд наткнулся на знакомую фигуру: вальяжная уверенная походка, автомат на плече. Нираги. Проходя мимо, он тоже увидел ее и подмигнул.       [— Поэтому с ними лучше лишний раз не пересекаться. Они не самые приятные люди.]       Макото моргнула и отвела взгляд. Мужчины прошли через лужайку и скрылись за углом здания.       — Твоя вода, крошка.       Рядом возникли два стакана.       — Спасибо. Простите, но этот мужчина… — начала она. Ох, какое же имя назвала Ан? Точно! — Это же был Агуни? Который номер два?       — Ну да, он самый, — парень удивленно на нее посмотрел. — Ты что, здесь новенькая?       — Эм… Да, можно сказать и так, — пробормотала она, схватила стаканы и отвернулась.       Подходя к шезлонгам, Макото увидела рядом с Усаги брата. Они о чем-то переговаривались. Девушка снова про себя отметила, что они могли бы стать замечательной парой.       — Арису, где ты был? — спросила она и протянула ребятам стаканы. — У них нет сока, только вода из безобидных напитков.       — Доброе утро! — поздоровался он и взял стакан. — Разве ты не будешь?       — Нет, нет, я взяла вам, — улыбнулась она и опустилась напротив них, скрестив ноги. — Так где ты все-таки был?       Арису оглянулся проверить местность на предмет присутствия лишних ушей. Кроме парня в шезлонге, который до сих пор громко храпел, все остальные были далеко или заняты своими делами, нисколько не интересуясь троицей. Парень сделал глоток воды и понизил голос.       — Я разговаривал с Чишией, — ответил он. — Он сказал, что вчера посоветовал тебе не распространяться о наших родственных связях. Это может быть опасно и всякое такое.       — Да, он так сказал, — кивнула Макото. — Но я не понимаю, чем это может быть опасно? Что в этом такого? Здесь же многие веселятся вместе, — она обвела рукой людей вокруг, — заводят друзей. И мы не нарушаем правила Пляжа.       — Честно говоря, я с ним согласен. Это разумно. И не только не болтать об этом, но и стараться как можно реже… пересекаться и светиться вместе.       — Что? — она непонимающе нахмурилась. — Ты сейчас серьезно?       Арису сжал челюсти.       — Позавчера мы с Усаги… привлекли ненужное внимание. Очень ненужное. Это были боевики. Один из них, Агуни, он хотел… В общем, мне пришлось заступиться за нее.       «Агуни! Лидер боевиков, который только что был здесь». Усаги сидела рядом, уставившись в стакан и стиснув его. Видимо, вспоминала прошедший инцидент.       — Мы чуть не нарвались на что-то серьезное, — продолжал Арису. — У них было оружие, и после игры они были особенно агрессивные. Но вмешался Шляпник, и все обошлось. Однако нас точно запомнили.       — Хорошо… И что ты предлагаешь? — с замиранием сердца спросила Макото.       — То же, о чем уже сказал. Мы никому не говорим, что мы брат и сестра. Если с нами в итоге что-то случится, — он покосился на Усаги, — я не хочу, чтобы они вышли еще и на тебя. Это могут использовать против нас.       — Чишия… — произнесла девушка. — Ему можно верить?       Арису поджал губы и посмотрел поверх головы сестры, задумавшись.       — Я не знаю, — ответил он. — По большому счету здесь лучше вообще никому не доверять. Но Чишия, похоже, на нашей стороне. Он много знает об этом месте, а вчера днем вообще показал… — тут он запнулся.       — Что показал? — поддавшись вперед, спросила сестра.       — Да нет, ничего конкретного, — быстро проговорил Арису. — Просто этот парень, похоже, чувствует, что с управлением Пляжа не все так просто. Тут может быть своя борьба за власть.       Троица помолчала, наблюдая за людьми в бассейне. День неуклонно двигался к вечеру.       [— Это разумно. И не только не болтать об этом, но и стараться как можно реже… пересекаться и светиться вместе.]       — Ну и? — несколько раздраженно спросила Макото. — Ты предлагаешь с этого момента начать друг друга игнорировать? Как будто мы вообще не знакомы?       — Конечно, нет, — Усаги протянула к ней руку и дотронулась до предплечья. — Вы же брат и сестра, этого никто не изменит. Просто…       — Так будет лучше, — перебил ее Арису. — И безопаснее. Я не предлагаю полностью игнорировать друг друга. Мы все еще можем встречаться в наших комнатах. Или когда поблизости никого нет. На людях это следует делать осторожно, не стоит давать кому-то повода размышлять, что мы слишком много времени проводим вместе.       Макото подняла голову и осмотрела обстановку вокруг. Его губы растянулись в широкой улыбке.       — Знаешь, братец… По-моему, странно обсуждать подобные планы, находясь при этом на глазах у такого количества людей.       Арису улыбнулся в ответ. Он понял всю абсурдность ситуации.       — Что, план провалился, не успев прийти в действие? — тихо усмехнулась Усаги.       Макото фыркнула и прикрыла глаза рукой на шутливый стыдливый манер. Арису допил воду в стакане, продолжая улыбаться.       — Ладно, — девушка хлопнула по коленкам и поднялась на ноги. — Как бы там ни было, пора начать ему следовать. Я вернусь в комнату.       — А ты разве не пойдешь на обед? — спросила Усаги. — Ты еще ничего не ела.       — Нет, — она покачала головой. — Что-то пока не хочется. Пойду лучше отдохну.       — Постарайся избегать боевиков, — сказал Арису. — И вообще будь осторожна. Но мы все равно рядом.       Девушка рассеянно кивнула. Она развернулась и направилась в сторону отеля. Зайдя в лобби, с облегчением вздохнула, настолько здесь было прохладнее, чем на улице. Народу практически не было: прошла какая-то парочка да группа парней с пивом в руках двинулась к выходу.       Макото подошла к лифтам, нажала кнопку вызова и стала ждать. Она подняла руки к голове и слегка помассировала виски: вся эта обстановка и такое количество людей очень выматывают. «Я к такому не привыкла, моя социальная батарейка быстро садится». Она глубоко вдохнула, и тут уловила приятный запах. Что-то сладкое…       Внезапно прямо над ухом раздался тихий голос:       — Привет, луноглазка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.