ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

29. Кто есть кто

Настройки текста

Есть радость в сумасшествии самом, Она лишь сумасшедшему известна.

      Покинув Дерево Мудрости и пройдя мимо розового стола, Макото вдруг посмотрела на столкновение с Джун под другим углом: «Думаю, это к лучшему, что она отобрала мои карточки. Если бы я собрала больше всех, то мне пришлось бы решать, кого отправить на смерть». При этой мысли ее передернуло.       На 1 этаже еще можно было много куда заглянуть, но за неимением времени она решила не отходить далеко и отправилась в расположенный напротив детский центр. Здесь была комната для потерянных детей, а также помещение для кормления и пеленания малышей. Побродив и порывшись среди игрушек, пустышек и пачек с подгузниками, Макото смогла найти еще две карты.

Время поисков сердечек истекло.

Пожалуйста, пройдите к Театру Открытий для подсчета результатов.

      «Ну, вот и все. Даже если это... кончится плохо… я точно знаю, что сделала все, что смогла».       Она без всяких сожалений убрала карточки и снова вытащила план парка. В Санрио было несколько площадок и сцен для театрализованных представлений. Нужный ей театр располагался на этом же этаже, к северо-востоку от Дерева Мудрости.       Девушка покинула магазин. По пути откуда-то из-за угла нарисовался Чишия и пошел вместе с ней.       — Как успехи? — спросил он.       «Вы сговорились, что ли…». Она ничего не ответила, только кисло улыбнулась и подняла большой палец.       — Игра оказалась предсказуемой, — задумчиво сказал блондин. — Я даже немного расстроился… Но еще ничего не кончено, — губы растянулись в улыбке. — Полагаю, сейчас начнутся настоящие червы.       Нахлынуло раздражение. «Скучная, предсказуемая… Как будто они уже все знают. Я одна такая тупая и ничего не понимаю?». Если ранее она была уверена, что шпион — это Джун, то теперь подозрения усилились в отношении Нираги и Чишии.       Они подошли к театру, где уже стояла парочка боевиков и о чем-то мило беседовала. Джун кокетливо склонила голову и строила парню глазки. Макото почувствовала неприятный укол пополам с облегчением. «Вот и прекрасно. Пусть лучше переключится на нее, они два сапога пара».       В следующую секунду она поняла, что у девушки нет в руках той самой шкатулки. Макото исподлобья осмотрела соперницу, но ни на поясе, ни в карманах ничего сомнительного не выпирало, что могло бы напомнить довольно внушительную стопку. «Куда она их дела?».       В течение минуты все семь игроков собрались, ожидая дальнейших указаний. Троица незнакомцев, в отличие от жителей Пляжа, выглядела взволнованной.

Мы переходим к подсчету сердечек. Пожалуйста, пройдите по одному в помещение театра и сдайте свои карточки в специальный автомат.

      — Полагаю, дамы вперед, — проговорил Чишия.       Джун вздернула голову и скрылась в дверях первая. Все молчали. «На данный момент это самая длинная игра, что у меня была… И самая замороченная».       Когда очередь дошла до нее, Макото зашла в театр и обнаружила у сцены, заставленной большими куклами персонажей, яркий автомат. Она выбрала на экране свою фотографию и поместила карточки в открывшуюся ячейку, после чего подтвердила количество найденных сердечек: 14 штук. «Хм… Это похоже на банкомат».       Вскоре процедура подсчета результатов завершилась.

Пришло время узнать победителя и выявить шпиона! Займите места за игровым столом и повяжите прелестные розовые веревочки на шею.

      Услышав, как обыденно и безобидно прозвучали эти слова, Макото содрогнулась. Словно все происходящее обычная детская забава. Однако удовольствие она приносила разве только ее создателям.       Игроки подошли к столу и заняли стулья. Сняв рюкзак, Макото села между Чишией и Джун, взялась руками за веревку и в шоке уставилась на нее. «Это безумие. Просто безумие. Самой вдеть голову в петлю, чтобы тебя в любой момент вздернули». Она посмотрела на остальных: все проделали это как что-то само собой разумеющееся, только у немолодой женщины заметно дрожали руки.       — Помни про лазеры, — раздался сбоку тихий голос блондина.       Собравшись, она осторожно надела ее на шею. Ничего не давило, но Макото сразу почувствовала, что воздуха стало не хватать. Страшно, если веревка внезапно придет в действие. Девушка прикрыла глаза и часто-часто задышала. «Успокойся… Успокойся. Это все нервы. Как это называют? Что-то типа психосоматики… Ты дышишь. Все хорошо».

Подведем итоги поисков сокровищ. Найдено потерянных сердечек: 150 из 150.

      Взгляды обратились на большой экран. На нем высветились фотографии 7 игроков и количество у каждого. Глаза Макото удивленно распахнулись, а рот приоткрылся в немом вопросе.       Результаты были следующие: Нираги — 81 ♥; Чишия — 19 ♥; старик-очкарик — 17 ♥; Макото — 14 ♥; женщина с хвостом — 9 ♥; парень-«хикки» — 7 ♥; Джун — 3 ♥       Кто-то шумно втянул воздух, а кто-то довольно хмыкнул. Но девушка ничего не замечала, даже свою относительно неплохую позицию в рейтинге.       «Как?! Как у нее может быть только три сердца?! Она же отобрала у меня целый ящик!!». Макото непонимающе посмотрела на Джун. Та сидела с уверенным выражением лица и чему-то улыбалась. Проследив за ее взглядом, она наткнулась на Нираги. Он не сводил глаз со своей соратницы и как будто заговорщически улыбался ей в ответ.       Девушка снова глянула на экран. «81 сердце, он гарантированно победил… Джун все отдала ему?! Они работали вместе? Не похоже, что он что-то силой отбирал у нее, — она вцепилась руками в удавку на шее. — Что все это значит? «Скучная игра»? А если Нираги обманул ее и выманил карты, потому что сам шпион?! Тогда мы все трупы».

И у нас есть победитель. Давайте вместе узнаем его статус.

      Макото испуганно посмотрела на боевика, тот выглядел чересчур самоуверенно. Все затаили дыхание.       Как ранее на их телефонах, на экране снова замелькали зеленый и красный цвета, пока не застыл один-единственный.

Мирный искатель.

      Часть игроков заметно расслабилась: все-таки сразу они не умрут. Джун внезапно рассмеялась, захлопав в ладоши. Нираги с отвращением снял петлю с шеи и закинул ее за спинку стула.       — Думаю, она мне больше не понадобится, — самодовольно сказал он.

Время на выявление шпиона — 30 минут. Используйте планшет.

Игра продолжается.

      Нираги протянул руку и взял с середины стола устройство. Губы растянулись в улыбке.       — Вот как оно действует! Забавно, не находите?       Он повернул планшет. На экране были выведены 6 фотографий оставшихся игроков с надписью «Выберите предполагаемого шпиона». Женщина, сидевшая рядом с ним, тихонько охнула. Если нажать на любое изображение, этого человека тут же вздернут. «Сейчас все наши жизни в его руках…», подумала Макото, стараясь преодолеть подступающую тошноту.       Нираги по-хозяйски положил ноги на стол и скрестил руки.       — Полчаса… Как много на такое пустяковое дело, — проговорил он со скучающим видом, воздев глаза к потолку. — Особенно когда знаешь итог. Верно, Джун?       — Но ведь можно и немного повеселиться? — ее глаза недобро сверкнули.       — Ты права… К чему торопиться? — боевик улыбнулся и провел языком по верхней губе.       Игроки переводили взгляд с одного на другую. Макото напряглась: «Он знает, кто шпион? Судя по всему, это не Джун, и они действительно сговорились».       Она до сих пор не имела понятия, кто может им являться. Чишия, женщина, старик, парень… «Кто?! Если бы я была на его месте, то не знала бы, на кого думать и выбирать. Хотя стоп. Будь оно так… ах... не уверена, что стала бы вообще это делать». Она в очередной раз тихонько порадовалась, что не стала лидером.       Все выглядели взволнованными и нервными. Ну, разве что кроме Чишии.       «А если Нираги притворяется и сам не знает? Тогда он вполне может обвинить и выбрать меня. Может же?». Девушка беспокойно заерзала на стуле, веревка снова начала как будто давить. Она поняла, что вот на этом этапе и начинает проявляться вся суть сердечной масти — игра на нервах и психологическое давление, причем как извне, так и внутри собственной головы.

Осталось времени — 25 минут.

      Нираги никуда не торопился.       — Ну что, детишки, поболтаем? Официально разрешаю шпиону встать и раскрыть свою личность.       Он хохотнул, Джун его поддержала.       «Не смешно. Ни разу».       — Что, даже никто не попытается оправдать себя? Спасти свою шкуру?       Женщина рядом с ним подняла дрожащую руку.       — Могу сказать, что не являюсь шпионкой… — тихо сказала она.       — Я тоже! Я не шпион! — внезапно заорал «хикки», готовый сорваться с места. — Прошу, только не убивай!       — Отлично! — глаза боевика загорелись. — Уже лучше! Вот это я понимаю, игра в червы.       Старик нервно поправил петлю. Он несколько раз открывал и закрывал рот, не в состоянии вымолвить ни слова, как бы ни пытался.       — Я… не шпион, — наконец выдавил мужчина.       Нираги усмехнулся и перевел взгляд на Чишию и Макото.       — Ну, а вы двое? Что скажете?       Блондин улыбнулся.       — Боюсь, что не смогу подарить тебе того веселья, на которое ты рассчитываешь. И дам ответ аналогичный тем, что уже прозвучали.       — Ну ладно… — недовольно протянул боевик и посмотрел на девушку. — Ты?       Макото не могла понять, в чем его цель. Он знает или не знает, от кого следует избавиться? Пока складывалось впечатление, что с ними играют. Сейчас был решающий момент, и по-хорошему нужно доказывать свой мирный статус. Но как? Возможно, умолять его, как сделал этот парень… Но, посмотрев на Нираги, она не смогла ничего сказать и лишь отрицательно помотала головой.       Тот разочарованно вздохнул.       — Да уж, тоска… — он глянул на Джун. — Но ты же хотела повеселиться? Как думаешь, с кого лучше начать?       Она обвела присутствующих оценивающим взглядом. Ее глаза задержались на Макото.       — Думаю, со слабого звена, — она высокомерно улыбнулась. — С того, кто не в состоянии даже побороться.       Девушка вздрогнула. «Слабое звено?! Из-за того, что так просто отобрала у меня карточки? Как я должна была идти против пистолета?!».       — Однако пока получается, — начал боевик, снимая ноги со стола, — что самое слабое звено — это ты. Судя по результатам.       Услышав это, улыбка начала постепенно гаснуть на лице Джун.       — Что ты говоришь, Нираги? Я же помогла тебе.       — Конечно, — парень медленно кивнул. — Мм… Я тебя помилую, если ты не шпионка. Помилую… — он сделал паузу. — Может быть.       Осознание довольно быстро дошло до нее. Нираги схватил планшет.       — Ты же это не…       Тело Джун резко и с грохотом взметнулось вверх. Макото от неожиданности подпрыгнула, а «хикки» напротив вскрикнул.       Шея девушки не сломалась, она не умерла мгновенно, попросту начав задыхаться в подвешенном состоянии. Все уставились на несчастную. Ее глаза готовы были вот-вот вылезти из орбит, она судорожно хваталась за веревку на шее, не в силах что-либо сделать с ней. Ноги беспомощно дергались в воздухе. На весь зал раздавались ее вдохи и хрипы.       Макото не могла оторваться от этой предсмертной агонии. Здесь не было ничего красивого, только бесполезные попытки отчаянного существа ухватиться за ускользающие мгновения жизни. Кошмар наяву. Девушка снова почувствовала себя как в первой игре, когда тоже просто наблюдала и ничего не могла сделать. И так же, как тогда, ей хотелось закричать, но не смогла.       Она заткнула уши, чтобы не слышать эти страшные звуки, и с трудом отвела глаза, наткнувшись на Нираги. И внутри все похолодело.       Парень, выгнув бровь и скривив губы в жестокой улыбке, наблюдал за разворачивающейся картиной и совершенно не переживал за тот факт, что все это его рук дело и прямо на глазах погибал житель Пляжа. И не просто житель, а член его фракции.       Макото смотрела с каким-то неверием и ужасом. «Как… Она же его подруга. Как можно быть таким спокойным именно сейчас?! Ни капли вины или сожаления. Он же… Он натуральный садист». Девушка и раньше это подозревала, но теперь, убедившись воочию, этот факт наводил такую жуть, что внутренности готовы были скрутиться.       Она снова посмотрела на девушку, лицо которой раскраснелось так, будто голова вот-вот лопнет от напряжения и отсутствия воздуха. Еще через пару минут все кончилось. Установилась гробовая тишина. Бездыханное тело тяжело раскачивалось над столом.

Статус выбывшего игрока — мирный искатель.

Осталось времени — 15 минут.

      Головы, как по команде, повернулись к Нираги. На его лице не дрогнул ни один мускул. «Он… ошибся? Не мог же он…». Подобная мысль беспокоила не только ее.       — Ты… — хрипло проговорила женщина. — Ты знал, что она не шпион?       — Ну, она же хотела повеселиться… — тихо сказал парень. Вдруг его глаза расширились, и, широко улыбаясь, он посмотрел на повешенную. — Тебе весело, Джун?       И рассмеялся так заливисто и громко, что в контексте происходящего кровь стыла в жилах. Макото уже слышала однажды этот смех, но сейчас ее захлестнула паника. «Он же сумасшедший. Просто псих на всю голову». Она судорожно схватилась за петлю, чтобы стянуть ее.       — Не дергайся, — это был Чишия. — Ты же еще хочешь вернуться домой? С остальными.       И посмотрел на нее так многозначительно, явно имея в виду под «остальными» конкретных людей. Она поняла его намек и постаралась унять панику. Но получалось плохо, ее трясло, а ужасный смех все продолжался и продолжался... «Он знал. Точно знал. А она помогла ему…».

Осталось времени — 10 минут.

      Отсмеявшись, Нираги моментально принял серьезное выражение.       — М-да, какие же вы скучные, ребята, — он задумчиво смотрел в свой планшет и поморщился. — Впрочем, как и вся игра. Пора заканчивать этот цирк. Клоуны сегодня не в настроении.       Никто ничего не успел сказать, как он снова нажал на экран.       Удавка на шее старика затянулась, он издал вопль, который тут же оборвался. Тело подбросило вверх, очки слетели с его носа.       Макото взвизгнула и закрыла глаза и уши. Хотелось бежать, но невозможно. «Господи! В начале сказали, что попытки не ограничены. Он убьет нас всех, потому что ему скучно?!».       Сквозь прикрытые ладонями уши, она плохо, но все же слышала предсмертные хрипы мужчины. И чувствовала слабое колебание воздуха от его дерганий, отчего кожа пошла мурашками. Она сидела так, сжавшись и больше всего на свете желая исчезнуть из этого места, и не знала, как долго все продолжалось.       Наконец раздался приглушенный голос.

Статус выбывшего игрока — шпион.

      Девушка распахнула глаза, уставившись на поверхность стола перед ней и не решаясь поднять их выше. «Шпион… Этот старик? Но как… Почему…».

Игра пройдена.

Поздравляем!

      За столом зашевелились, кто-то тяжело, но с облегчением вздохнул. Макото стянула петлю плохо слушающимися руками. Она медленно поднялась и наткнулась на посиневшее лицо Джун. Ее язык вывалился изо рта, а по ногам стекала какая-то жидкость.       И вот наконец из груди вырвался крик.       Девушка оттолкнула стул и кинулась вон из зала и чудесного парка, бывшего мечтой многих людей, но ставшего для нее персональным кошмаром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.