ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

30. Плохой и сумасшедший

Настройки текста

Я протягиваю руку, Но не могу ухватиться. И он рушится, мой мир... Я не могу снова прикоснуться к тебе.

      На улице лило как из ведра, где-то вдали сверкали молнии. Она шла в капюшоне, не разбирая дороги; зрение застилали слезы и бившие по лицу капли дождя.       Из глубин сознания всплыло далекое незначительное воспоминание, когда они искали Пляж. Макото подошла к незнакомцу и спросила, не знает ли он место, где игроки объединяются и проходят испытания вместе, в командах.       [— В командах? — мужчина сделал озабоченное лицо. — Разве в этом есть смысл? Все равно здесь каждый сам себя.]       «Верно… Никаких команд, никаких связей. Это иллюзия до поры до времени, а потом начинается игра и все стирается. А чего я хотела?».       Она всхлипнула от досады. За спиной кто-то закричал:       — Эй! Машина в той стороне!       Нираги. Макото не остановилась и ускорилась. «Он даже глазом не моргнул. Не могу… Не хочу больше его видеть».       Сзади послышались быстрые шаги и плеск воды. Нагнав, боевик схватил ее за предплечье и развернул к себе. Влажные пряди волос прилипали к лицу, перекошенному от раздражения и злости.       — Куда ты идешь? — он старался перекричать шум дождя. — Ты в своем уме?       Макото ошарашено посмотрела на него.       — В своем уме? — она вырвала руку из хватки. — Это ты задаешь мне этот вопрос? После того, как убил свою подругу?       Нираги сжал челюсти, на скулах заиграли желваки.       — Она не была мне подругой.       — Какая разница? — рыдая, выкрикнула девушка. — Джун тоже с Пляжа и одна из ваших! Она отдала тебе все карточки, у нее точно было много. Ты знал? Знал же, что она не шпион?!       Он ничего не ответил, и она только убедилась в своей правоте. Макото смутно понимала, что неуравновешенному человеку не следует говорить такие вещи, но эмоции были на пределе.       — Как… Как так можно было?! Ты убийца… — она покачала головой, смаргивая слезы и вспоминая его безразличное, абсолютно равнодушное лицо. — Так еще и псих. Ты хоть понимаешь, что ты ненормальный?       Сверкнула молния, и через несколько секунд за ней раздался гром. Нираги промок до нитки, и меньше всего ему хотелось сейчас выяснять отношения под проливным дождем.       — Я тебе уже говорил, что все здесь убийцы, — сказал он. — И если не ты, то тебя.       — Да что ты несешь?! Она не шпион, и не было никакой необходимости убивать ее!       Макото смотрела на боевика во все глаза, не в силах поверить, что пыталась относиться к нему если не хорошо, то хотя бы снисходительно или нейтрально.       И что позволила ему поцеловать себя.       И что сама же ответила на поцелуй.       «Если он так просто убивает, кого угодно…». Сердце сжалось, и мозг моментально подкинул вопрос, который лучше было бы не задавать, но язык оказался быстрее.       — А я? — внезапно спросила она так тихо, что парень еле расслышал. — Если бы шпионом оказалась я? И ты бы знал… Что тогда?       Едва Макото произнесла это, как тут же пожалела. Одновременно хотелось и не хотелось услышать ответ.       — Убрал бы остальных по одному, — твердо ответил он.       — А потом? — так же тихо уточнила она и опустила глаза.       Теплые слезы на лице смешивались с холодными каплями дождя. Нираги помолчал, потом неохотно выдавил:       — Я не знаю.       Вздохнув, девушка кивнула. Она и сама не знала, что именно ожидала услышать. И этот ответ не всколыхнул внутри ничего, ей было все равно. Макото вдруг ощутила какую-то усталость.       «Ну зачем… Какой смысл был задавать этот вопрос? Он же ни на что не повлияет. Я уже все увидела своими глазами».       Она развернулась и пошла прочь, не желая оставаться рядом с ним. Ее пробирала дрожь как от дождя, так и от бессмысленной жестокости. В голове прозвучал жуткий смех помешанного, заставивший обхватить себя руками. Нираги не спеша шел следом, о чем-то раздумывая.       — А может, это такая судьба?       Макото впереди замерла.       — Какая еще судьба?       — Убивать, Маки. Убивать ради друг друга. Наша с тобой судьба.       Услышав эти слова, она резко обернулась.       — О чем ты? Я не просила никого убивать. И вообще…       — Об этом и не просят, — перебил он. — Ты тоже не ждала моей просьбы.       Девушка не верила своим ушам.       — Я?! — в отчаянии выкрикнула она. — Зачем ты это приплетаешь?! Ты прекрасно знаешь… — дыхание перехватило от душивших слез. — Ты знаешь, что я никого не хотела убивать. Это все… трагическая случайность!       — Знаю, — кивнул Нираги, медленно сокращая расстояние между ними. Сверкнувшая совсем близко молния осветила его бледное лицо и блеснувший на нем пирсинг. — Но ты сама сказала ранее: какая разница? — губы изогнулись в какой-то странной полуулыбке, но в глазах не было ни намека на веселье. — Мы убили. Так вот я спрашиваю: может, это у нас такая судьба?       «Боже, что в голове у этого человека… Хочет обставить смерть Джун, как совершенную ради меня? Он совсем болен. Судьба… Ну уж нет, не в данном случае. Все происходящее со мной на Пляже больше похоже на события из дома для умалишенных. Он говорил, что все здесь ненормальные, и теперь лишний раз доказывает это сам».       Макото отступила на два шага; Нираги остановился, пристально за ней наблюдая.       — Это бред сумасшедшего, — проговорила она, шумно дыша, пытаясь собраться с мыслями. И в следующую секунду выпалила: — И нет никаких «нас»! Ты слышишь?! Нет вообще ничего, никакой «нашей с тобой» судьбы! Я отказываюсь верить в такую судьбу. И не хочу больше видеть тебя. – Она отвернулась и быстрым шагом пошла от него, оставляя освещенный огнями парк Санрио далеко позади.       Дороги было не разобрать, ночь вступила в свои права, а тучи, которые сегодня, видимо, решили отыграться за все прошедшие солнечные дни и извергали из себя огромные потоки воды, не оставляли ни единого шанса ни луне, ни звездам. Но Макото было все равно: куда идти, зачем — не важно, лишь бы подальше от больного мартовского зайца.       — Черт возьми! Куда ты вообще тащишься?! Уже давно пора домой.       — Домой?! — крикнула она, не замедляя шага. — Нет никакого дома! Пляж никогда не был и не будет им для меня!       — Кончай уже эти игры! — парень что-то прошипел, споткнувшись о камень в темноте. — Да стой ты!       — Я же сказала, что не хочу тебя видеть! — истерично взвизгнула девушка и кинулась вперед.       Позади снова выругался Нираги, что-то тяжелое ударилось о бетонные плиты. Она услышала, как он тоже перешел на бег, и ускорилась. Сердце стучало где-то в горле, ощущая животный страх и опасность.       Кроссовки безнадежно промокли, в них хлюпала вода, но каким-то чудом ей удавалось не падать в лужи и обегать препятствия. Она петляла по улицам, сворачивала в переулки, совершенно не представляя, куда они ведут. И за спиной постоянно слышались тяжелые шаги преследовавшего боевика.       В какой-то момент все стихло, но она бежала и бежала, боясь остановиться.       Выскочив из-за очередного угла, девушка чуть притормозила, когда на нее налетела высокая фигура и схватила за плечо.       — Отпусти! Отпусти меня!!       Она мигом расстегнула толстовку в попытке бросить вещь и вырваться, но бесполезно. Как безвольную куклу, Нираги резко развернул ее и прижал спиной к себе. Крепкая рука обвилась вокруг талии, и ноги перестали чувствовать под собой опору.       — Не трогай меня!! Отпусти!       Макото тяжело задышала, готовая опять разрыдаться от страха и ярости. Она пыталась брыкаться и биться локтями, пока не ощутила другую его руку на своей шее и задрожала в ужасе от мысли, что боевик сейчас завершит то, что не успела сделать игра.       «Убийца!! Псих и жестокий убийца! Как же я его…».       И в следующее мгновение все поглотила тьма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.