ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

31. Потерянное сердце

Настройки текста

Ты будешь самой печальной частью меня. Той частью, которая никогда не станет моей. Это очевидно, Сегодняшняя ночь будет самой одинокой.

      Чишия стоял под крышей у входа в Санрио и наблюдал, как радужная подсветка отражается и расплывается в ближайших лужах. Дождь стоял стеной, и, естественно, он не собирался покидать относительно сухое место и мокнуть, чтобы вернуться на Пляж. И как назло человек, у которого были ключи от машины, скрылся в неизвестном направлении. Оставалось только ждать.       Всех их удивил внезапный крик девушки по окончании игры. Видимо, нервы у нее окончательно сдали. Чишия в который раз задался про себя вопросом, как она вообще до сих пор жива. Он уже отметил, что Макото и Арису очень похожи. Но если в стрессовых ситуациях парень мог неплохо держать себя в руках и даже что-то соображать, то у его сестры с этим явно были проблемы. По крайней мере, так виделось именно блондину.       Ну а червы, очевидно, это вообще не ее конек. С того момента, как они сели за стол, она уже была на грани. Ему было наплевать на ее душевное состояние и эмоции, он просто привык все подмечать. Она могла снять петлю и получить лазер в голову, это не касалось его…       Если бы не одно «но»: Макото — сестра наживки.       Если она погибнет, неизвестно, как среагирует Арису. И тогда далеко не факт, что план не пойдет коту под хвост. Он сам настоял на том, чтобы не втягивать в эту сестру, иначе откажется участвовать в этой авантюре. Пришлось пообещать не привлекать ее… Хотя не то чтобы он собирался.       Чишия невидящим взором уставился на большую лужу перед собой. Он вспомнил, как в том доме, на 5-ке пик, парень кричал и предлагал всем сотрудничать. Знал о желании оградить Макото от опасности и спасти ее вместе с Усаги. Но и сестра в какой-то степени была не промах: полезть на боевиков, чтобы защитить друга, а потом скрыть все от брата…       Он усмехнулся. «Какое глупое благородство… Да уж, кровь — не водица».       Но постепенно усмешка сползла с лица блондина. Все-таки эта девочка ощущалась как обуза… И нарисовалась новая проблема, которая могла все порушить.       Нираги.       Он не знал, какие их связывают отношения, но что-то определенно происходило. Еще в день ее появления на Пляже Чишия отметил, что эти двое точно уже виделись. Это не было удивительным, ведь на играх можно пересечься с кем угодно. Но позже он узнал, что Макото дали порядковый номер чуть повыше именно из-за содействия Нираги, что уже наводит на определенные мысли.       Эти мысли приобрели более четкую форму, когда на днях он увидел, как в сумерках девушка спокойно сидит с боевиком у реки. Скорее всего, она была просто игрушкой, с которой какое-то время можно повеселиться. Арису в их разговорах ничего об этом не упоминал и вообще не выдавал волнения. Блаженное неведение…       И вот сейчас, 6-ка червей.       Могло бы быть интересно и захватывающе, но нет. Благодаря чистой случайности шпиона удалось вычислить еще до начала игры. Но, похоже, это сделали лишь он и Нираги, который тоже не был обделен внимательностью.       Ответ заключался в очках. Ну и должное освещение помогло. Оба парня успели уловить момент, как в линзах того старика от экрана телефона отразился красный цвет, цвет шпиона, в то время как мирные искатели были «зелеными».       Чишия также стал невольным свидетелем того, как инициатива буквально перешла в руки боевика, когда тот получил целую стопку карточек от Джун. Бороться с обоими не было смысла, они не шпионы, да и себе дороже… Но что странно, во втором этапе он убил девушку. Блондин не находил логического объяснения. Впрочем, искать логику в действиях этого полудурка подчас тоже бессмысленно.       Но вот девочку он напугал, причем довольно сильно.       Парень стоял и вглядывался в ночную тьму сквозь пелену дождя. Нираги пошел вслед за ней и что-то кричал, но та даже не обернулась.       Если она смогла убежать… Или если он ее пришибет…       Чишия понятия не имел, какое из этих зол окажется худшим для его плана.

***

      Огни парка потухли, и вместе с ними исчез единственный источник света на многие мили вокруг. Дождь почти прекратился, и Чишия, накинув капюшон, не спеша побрел к машине.       Еще через какое время вдали показалась высокая фигура Нираги. Сначала он подумал, что тот возвращается один, но затем с удивлением различил перекинутую через его плечо, словно мешок, девушку.       — Что с ней? — спросил Чишия, когда боевик приблизился.       Нираги был злой как черт. Сперва очередная истерика, потом эта погоня в кромешной тьме. Бегала Маки быстро, но недостаточно. Дралась тоже хреново, однако по ребрам ему все же заехала.       Хотела убежать с Пляжа? Не в его смену.       После он еще минут 10 рыскал, пытаясь отыскать автомат, который бросил, едва услышал, как девчонка рванула вперед.       — Потеряла сознание, — неохотно ответил Нираги, подходя к пассажирскому сиденью. — Как она еще выживает здесь… — пробормотал он скорее себе. — Открой дверь.       Чишии подумалось, что иногда мысли с этим идиотом неожиданным образом сходились.       Он открыл дверь и, насколько позволяла темнота, бегло осмотрел девушку, пока ее укладывали. Крови или повреждений не было видно. Сама упала в обморок или помогли?..       Нираги сел на водительское и завел двигатель. Блондину пришлось занять место рядом.       — Кажется, это ее, — произнес он и снял что-то с плеча. Нираги оторвался от дороги и узнал фиолетовый рюкзак. Чишия обернулся, чтобы положить его рядом с девушкой.       — Посмотри, что в нем, — сказал боевик.       Брови парня поползли вверх.       — Ты же знаешь, что рыться в чужих вещах не хорошо?       — Будешь читать мораль? — огрызнулся Нираги. — Ты? Мне?       Легкая улыбка коснулась губ Чишии. «Даже не думал. В твоем случае это бесполезно».       — Думаешь, она может быть предателем? — деловито спросил он, расстегивая рюкзак.       Нираги нахмурился и посмотрел через зеркало на Маки. Голова мерно покачивалась в такт движению машины, одна рука соскользнула с кожаного сиденья. Что на площадку, что обратно он невольно старался ехать как можно медленнее. Почему-то отложились ее слова о последней поездке.       — Ну, я скорее поверю, что предателем можешь оказаться ты.       «Но перестраховаться тоже не помешает», мрачно подумал он.       — Не стоит быть обо мне такого дурного мнения, — хмыкнул тем временем блондин, вытаскивая что-то из рюкзака. — Здесь ничего подозрительного, только книжка и тетрадь.       Боевик бросил взгляд на вещи. Эту книгу он уже видел в ее комнате.       — Что в тетради?       — А если это личный дневник?       — Хватит строить из себя правильного! Читай.       Чишия отложил книгу и раскрыл тетрадь.       — У нее аккуратный почерк, — задумчиво проговорил он, листая страницы. — Это не дневник, она просто выписывает сюда цитаты. Которые ей понравились, наверное?..       Какое-то время они ехали в тишине. Чишия изучал тетрадку.       — Большинство фраз из книг, — заключил он. — Похоже, эта девочка любит читать.       — Знаю, — выпалил Нираги и тут же прикусил язык.       — Правда? — блондин перевел на него заинтересованный взгляд. — И откуда же?       Парень раздраженно выдохнул и пропустил его вопрос.       — Что-нибудь еще есть в рюкзаке?       — Мм… Нет. Это все, — он убрал все обратно и поставил сумку рядом с хозяйкой.       — Какого черта она таскает с собой этот хлам?! — воскликнул боевик и ударил по рулю. — Ладно бы что-то, что могло пригодиться на играх. Но это? Серьезно? — он помолчал, снова глянул на девушку в зеркале и чуть тише добавил: — По-моему, она просто больная.       — Как и все мы, — вздохнул Чишия и уставился в окно.

***

      Остаток пути до отеля проехали молча. Макото так и не пришла в себя. Все это время Чишия лихорадочно раздумывал, как выйти из этой неприятной ситуации и желательно без потерь. Ему не грозило ничего, но вот карты…       Судя по всему, Нираги еще и не подозревает о ее семейной тайне, но скоро все может всплыть. Если они приедут, и Арису увидит сестру в его руках… Он точно это так не оставит и сдуру пойдет на боевика. Правда, дойти не успеет… В этом и была главная опасность. Тогда прощай план и карты, а другого человека нет времени искать. Да таких и не найдешь больше на Пляже.       Чишия покосился на Нираги. Что он собрался с ней делать? Возможно, она правда всего лишь игрушка, но его действия и слова были весьма… странными. Она как будто интересовала его, но в каком смысле — одному Богу известно.       А что насчет нее? Тут еще сложнее, остается только догадываться. Но она вполне мирно сидела с ним тогда на берегу, и парень почему-то в курсе о ее увлечениях. Ничего не доказывающие детали, но как все интересно складывается.       «Что там говорил Арису? Ей только 18? Что ж… Вполне возможно, что девочка влюбилась, для ее возраста это ничуть не странно. Сильный привлекательный молодой человек, не лишенный здесь влияния. Абсолютный псих, но с кем не бывает. Вот только… все равно доверилась не тому. Но это, похоже, у них с братом тоже в крови».       При последней мысли губы дрогнули в улыбке.       Машина притормозила на парковке. Они вернулись. Нираги положил руки на руль и уставился вперед, никуда не спеша. Чишия напрягся: теперь все зависит от человека рядом.       — Ты забрал карту? — спросил боевик.       — Конечно.       — Дай сюда.       Блондин помедлил и вытащил картонку из кармана толстовки, которую тут же вырвали из рук.       — Что сидишь? Свободен.       — Что будет с ней? — осторожно и как можно более равнодушно поинтересовался он.       — А что с ней? — раздраженно проговорил Нираги и потер глаза. — Очнется. Придет в себя, как миленькая.       «Ну, это в лучшем случае…».       — Она так и останется здесь?       Боевик внезапно схватил с колен автомат и приставил к его горлу.       — Какое твое вообще дело?! — вспылил он. — Что ты вечно лезешь, и все высматриваешь своими высокомерными бесячими глазками? Выколоть бы их.       — И тебе спокойной ночи, — Чишия натянуто улыбнулся и выскользнул из салона.       «Придурок, — думал он, пересекая парковку. — А если он сейчас потащит ее к себе в комнату? Теперь придется еще и следить за ним. А все из-за тебя, маленькая обуза... Не будь у Арису сестры, было бы куда проще».

***

      Нираги провожал взглядом удаляющуюся спину блондина.       [— Как так можно было?! Ты убийца… Так еще и псих. Ты хоть понимаешь, что ты ненормальный?]       Он обернулся к девушке.       — Ничего нового ты мне не сказала.       Парень со вздохом вышел из машины и открыл заднюю дверь. Закинув рюкзак на плечо, аккуратно подхватил безвольное тело и понес в отель. По пути попадались любопытные зеваки, которых он бы с радостью шуганул, но руки были заняты, а автомат остался в машине, о чем он тут же пожалел. Но кто к нему осмелится сунуться?..       Нираги зашел в лифт и кое-как попал локтем по цифре 4. Он слегка подбросил ее, перехватывая удобнее. Голова откинулась назад, волосы закрыли часть лица, но она не очнулась. На секунду подумалось, не перестарался ли…       [— Если бы шпионом оказалась я? И ты бы знал… Что тогда?]       Нираги бессознательно сжал девушку крепче.       Он понятия не имел, что сегодня они окажутся на одной игре. Когда ехали туда, про себя очень надеялся, что выпадут трефы. И этот ее вопрос застал врасплох. В таком случае он правда убил бы всех по очереди и остался с ней один на один. А вот что потом…       Боевик не соврал, когда сказал, что не знает. Он мог представить и вообразить что угодно, но не как убивает Маки. Скорее всего, ничего не стал бы делать. Время бы истекло, и их повесили бы обоих. Или только его.       Звякнув, лифт остановился. Нираги вышел и направился по коридору к 411 номеру. Если бы он обернулся, то заметил бы, как из-за угла выглядывает голова в белом капюшоне...       Парень распахнул дверь в комнату и зашел, не включая свет. Он положил девушку на кровать, скинул рюкзак и отошел. Сегодня эта святоша здорово психанула. Было бы из-за кого…       [— Она не шпион, и не было никакой необходимости убивать ее!]       Нираги скривился.       — Ошибаешься... Быть со всеми добренькой ни к чему хорошему не приведет. Благо я не такой и решил эту проблему за тебя.

***

Ранее

      — Но ты не можешь просто всех убивать. Иначе игра потеряет смысл и не пройдет, как должна. И ты тоже пострадаешь.       — Возможно, ты права… Но это не значит, что я не могу хотя бы ранить тебя. Не обязательно смертельно. Но больно. Очень больно.       Услышав эти слова, кровь от ярости прилила к голове.       Нираги стоял за мраморной колонной на 3 этаже парка, прямо напротив сувенирной лавки, и отлично слышал девушек. Он проходил мимо в поисках этих дурацких карточек, когда случайно увидел их и сразу смекнул, что это не встреча двух лучших подружек. Они его даже не заметили.       «Если она выстрелит, то может попрощаться со своей пустой кудрявой башкой», подумал он, сжав автомат. Неожиданно, но очень вовремя и к месту парень вспомнил слова Орочи, что именно Джун предложила убить ее тогда вместе с Акайо.       Глаза начала застилать какая-то белесая пелена.       Вдруг на горизонте появилось третье действующее лицо, тот самый старик, которому не посчастливилось стать шпионом. Он замер в дверях магазина и тут же поспешно ретировался.       «Правильно, дед. Своя шкура дороже. Но я и до тебя доберусь, не волнуйся».       В голове уже начал созревать план.       Нираги напряженно прислушивался к их разговору и осторожно выглядывал из укрытия. Маки выглядела напуганной, но не желала отдавать карточки, несмотря на направленный пистолет. Однако против него все равно не попрешь.       — Вообще-то ты мне не нравишься, еще с игры в бейсбол. Но если ты не шпион, то я пощажу тебя… может быть.       Джун рассмеялась, осознавая свою силу и превосходство. Губы Нираги растянулись в хищной улыбке.       «Вот как ты хочешь играть? Отлично. Тогда я приму твои правила».

Чуть позже

      Он нашел ее на 1 этаже, на одном из фудкортов. Она рылась на кухне в холодильниках и ящиках, переворачивая все вокруг.       — Вот ты где!       Девушка резко развернулась, прижав шкатулку к себе и направив пистолет вперед.       — А, это ты…       Она опустила оружие, но держалась настороже. Нираги улыбнулся и зашел в кухню, медленно приближаясь к ней.       — Много собрала? — он кивнул на шкатулку. Джун сильнее стиснула в руках вещь.       — Достаточно, — она сузила глаза. — А ты?       — Нет, — боевик покачал головой и доверительно наклонился к девушке. — Зато нашел нечто более важное для этой игры.       — Что может быть важнее карточек? — она скептически посмотрела на него и выгнула бровь. — Они же дадут возможность победить.       — Конечно, — согласился он. — Победишь, а потом начнется самое интересное — поиски шпиона.       Ее глаза слегка расширились.       — Хочешь сказать, что вычислил его?       Он кивнул.       — И кто же?       — Кое-кто… Но точно не ты.       Девушка удовлетворенно хмыкнула.       — Так кто же?       Нираги улыбнулся шире. Он мог бы просто вырвать у нее чертовы карточки, но эта дрянь в долгу не останется и реально может открыть перестрелку. Он и сам был не против пристрелить ее в ту же секунду, но игра есть игра, Маки верно подметила.       В данный момент кровь не нужна, время еще не пришло.       — Твоя же специализация — трефы, верно? — вопросом на вопрос ответил парень.       — Ну… и что с того?       Нираги подошел ближе, положил автомат на кухонную тумбу, показывая свои мирные намерения, и осторожно взял девушку за плечи.       — Так давай объединим усилия и сыграем, как команда. У тебя куча карточек, если надо — найдем еще, а я знаю, кто среди оставшихся идиотов смертник номер один, — он сделал паузу, поигрывая пальцем с прядью ее волос. — Я думал, будет совсем скучно… Но раз все так удачно складывается, и мы оба не шпионы, то есть шанс повеселиться, — он высунул язык и подмигнул.       Джун, не отрываясь, смотрела на его губы, но в следующий миг моргнула и тряхнула головой.       — Это, конечно, хорошо… Но где гарантия, что шпион — это не ты?       Нираги устало вздохнул. «Вот ведь сучка… Когда не надо, включает мозги».       — Гарантии есть, и целых три. Первая — ты сама в этом убедишься, когда объявят того, у кого большинство карточек.       Она скривилась.       — Это не гарантия.       — И все же. Вторая — вот здесь, — он схватил девушку за голову, вынуждая посмотреть в глаза. Нираги не отрывался и не моргал, словно заставляя разглядеть всю свою честность.       Глаза Джун удивленно вглядывались. Они у нее были темными и с крапинками, в обрамлении густых черных ресниц. Красивые.       «Но не такие красивые, как… Что она там сказала? «Блеклые»? Что бы понимала».       — Видишь? — тихо спросил боевик, наклонившись к ее лицу. — Разве я вру?       — Н-не думаю… Но все же…       — Третья гарантия, — перебил Нираги и тут же впился в ее губы.       Девушка охнула от неожиданности, чуть не выронив шкатулку, которую до сих пор сжимала. Нираги поцеловал страстно и требовательно, язык сразу же проник в ее рот, и она почувствовала холодок маленького шарика, отчего по телу прошлись мурашки.       Но он быстро отстранился, прервав все подступающее удовольствие. Джун недовольно и непонимающе уставилась на него.       — Я знаю, что вчера обошелся с тобой довольно грубо, — Нираги легко провел пальцем по ее губам. — Но можно же все исправить? После игры, когда мы оторвемся с кучкой тупиц, продолжим веселье. И наверстаем упущенное, — он улыбнулся и облизнул нижнюю губу.       Девушка смотрела на него, как завороженная. В уголках глаз появились морщинки, она улыбнулась и разжала руки. Шкатулка с грохотом упала к их ногам. Джун запрыгнула на тумбу позади себя и притянула Нираги, схватив за ворот рубашки. Ее глаза загорелись.       — Ты все так красиво говоришь. Но я точно знаю, что твой язык еще и не такое способен.       Она прижалась к губам парня и обвила ногами его бедра. Снова ощутив проколотый язык, внизу живота приятно затянуло, и девушка что-то довольно промурлыкала.       — Подожди, — Нираги чуть отодвинулся, задыхаясь. Джун клюнула его в челюсть, поглаживая рукой по затылку и слегка оттягивая длинные волосы.       Он вытащил из заднего кармана телефон: оставалось 25 минут.       — Игра скоро закончится.       — Да мы успеем, — пробормотала она, уткнувшись в его шею.       Нираги поцеловал ее в висок и осторожно оторвал от себя.       — К чему торопиться? — усмехнулся он. — После игры у нас вся ночь впереди. Но сейчас надо завершить дело, — он помахал перед ее лицом таймером. — Сколько у тебя карточек?       Джун обиженно надула губы и глянула вниз, на шкатулку.       — Не знаю... Я пока не считала.       «Тупица». Он нагнулся за цветастой коробкой и поставил на разделочный стол.       — Я пересчитаю… Может, стоит подстраховаться и поискать еще? — с намеком проговорил боевик.       — Я этим займусь, — сказала девушка, спрыгивая с тумбы. — Чем быстрее закончим, тем лучше. Зато потом… — она многозначительно посмотрела на парня. — Я с тебя не слезу.       Джун чмокнула его в плечо и вышла из кафе. Нираги закатил глаза. «Шлюха — она и есть шлюха. Сразу понятно, на какие рычаги давить».       Он вытащил карточки и присвистнул.       — И где только Маки достала столько?       68 штук. Парень улыбнулся и достал из кармана черный мешочек, который подобрал здесь же, в парке. Вместе с его найденными получается 81 из 150.       Джун и все остальные могут искать сколько угодно, это уже не важно и не имеет смысла. Теперь игра была полностью в его руках.

***

      В падающем из коридора свете Нираги смотрел на выигранную карту и перевел взгляд на девушку на кровати.       Она говорила, что не знает свою специализацию, но это определенно не червы. За тем столом и с петлей на шее ей стало совсем плохо, он видел. Не мог не видеть.       Он никогда не верил в судьбу и особо об этом не задумывался, подобные темы вызывали лишь насмешку. Но не в случае с ней.       Глядя на Маки тогда, под дождем, парень ощутил, что они действительно связаны. Потому что она его спасла? Потому что он ее поцеловал? Непонятно… А может, это были просто накаленные после игры эмоции и разыгравшееся воображение.       [— И нет никаких «нас»! Ты слышишь?! Нет вообще ничего, никакой «нашей с тобой» судьбы! Я отказываюсь верить в такую судьбу.]       Он тяжело вздохнул и вышел из комнаты.       Игра называлась «Потерянное сердце». Но у Нираги появилось чувство, что одно сердце он сегодня все-таки потерял.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.