ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

34. Иллюзия нормальности

Настройки текста
      Первое, что она ощутила, проснувшись утром, был ужасный голод. Вся принесенная вчера еда успела несколько раз остыть и заветриться, но Макото это не остановило, и она накинулась на нее, подобно изголодавшейся гиене. А потом еще пару-тройку часов мучилась животом и подступающей тошнотой, стараясь дышать глубже.       Более-менее очухавшись и умывшись, посмотрела на себя в зеркало в полный рост: вся потрепанная и помятая, с потухшими ввалившимися глазами. «Зомби. Самый настоящий», и разочарованно отвернулась.       Макото подошла к окну, отворила его и вдохнула свежий воздух. Время неумолимо. После всех ночных кошмаров в Пограничье наступил новый чудесный день. Размышлять о вчерашнем и о том, что это вообще было, не хотелось. «Скоро… Скоро все закончится».       Она постояла так некоторое время, прислонившись к раме, подставляя лицо солнцу и грезя о жизни после Пляжа. Девушка старалась держаться уверенности, что они обязательно все преодолеют и пройдут эти проклятые игры.       Но тут она сама себя остановила, вспомнив, что ничего не сообщила Акайо. «Надо все ему рассказать, я бы не хотела, чтобы он тут оставался. Наверняка он захочет пойти с нами». Она прикрыла окно и отправилась на 3 этаж.       — Мне нужно с тобой поговорить, — произнесла Макото, едва друг возник на пороге. Позади в комнате маячили два его соседа. Она кашлянула и выразительно посмотрела: — Наедине.       Акайо вышел в коридор. Он не ожидал увидеть ее снова здесь, такую взволнованную. Видимо, разговор серьезный. Они завернули за угол, где никого не было.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил парень, памятуя о ее вчерашнем разбитом состоянии.       — Да, неплохо. Спасибо, — она огляделась, набрала воздуха и вполголоса проговорила: — Мы с братом покидаем Пляж.       Он моргнул и подумал, что ослышался.       — Что?       — Я говорю, мы уходим отсюда. И ты, и я знаем, что это ужасное место, — она сделала паузу, отгоняя эпизод с трупами. — Ты же с нами?       Макото с надеждой глядела на него. Он задумчиво покачал головой, все еще не веря в услышанное.       — И когда?       — Скоро. Думаю, в самое ближайшее время.       — А конкретно?       — Я не знаю, — девушка обреченно вздохнула. — Арису… он мне ничего не говорит. У них с Чишией есть какой-то план.       — Чишия?       — Да. Но я не совсем понимаю, какого именно момента они дожидаются.       — Но… это же будет нарушением третьего правила? Если мы просто сбежим.       Макото кивнула. Они немного помолчали. Акайо лихорадочно раздумывал, глаза исследовали стену напротив.       — Мне кажется, — наконец протянул он, — что если и уходить отсюда, то как можно скорее.       — Ну, да… Я согласна. Кажется, речь заходила о том, что скоро здесь будут заправлять боевики.       — Тогда в чем дело? Тем более нужно бежать.       — Понятия не имею… — она потерла лоб. — Брат и Чишия все взяли в свои руки. Я просто надеюсь, что они знают, что делают.       — Ясно.       Он все еще о чем-то усиленно думал и протирал очки футболкой, пока в мысли снова не вторгся тихий голос.       — Ну… ты же пойдешь с нами? Со мной.       Акайо улыбнулся и нацепил очки.       — Ну конечно. Могла даже не уточнять.       — Хорошо, — и осторожно выдохнула. — Я просто… понимаю, что в целом это хорошее место. Мне и самой, признаться, не хотелось бы его покидать. Здесь есть все. Но дальше…       — … так продолжаться не может, — закончил он. — Я тоже понимаю, но прожить можно и без всего этого. Кроме того, куда ты — туда и я.       Парень поднял ладонь в жесте «дай пять», и та легко хлопнула его по руке. На душе стало легче, а настроение ощутимо повысилось.       — Не хочешь прогуляться? Ну, что-то типа... попрощаться с местами?       «Хорошая идея, конечно, но…».       — Нет, в этом нет необходимости. Но я бы… — тут она немного помялась. — Я бы хотела побыть в вашем номере. Если можно.       Мысль о том, чтобы вернуться в свою комнату, уже немного опостылевшую и напоминавшую о ночном происшествии, была неприятна.       — Да без проблем! — лицо Акайо просияло. — Идем, у нас есть «Монополия».       — Правда?       Друзья отправились в номер, и Акайо представил ей своих соседей. Того взъерошенного блондина, которого она уже видела, звали Тору. Другой парень, заметно ниже своих товарищей и чуть полноватый, тоже в очках, представился Хитоши. Последний достал из-под кровати коробку с игрой. Как объяснили ребята, они нашли ее здесь же, когда заняли комнату, и иногда таким образом коротали время.       Макото когда-то играла в «Монополию» вместе с родителями и быстро втянулась. Соседи Акайо оказались довольно приятными молодыми людьми. Они не обсуждали ничего постороннего, вместо этого сосредоточившись на игре и периодически обмениваясь шутками. Позже Тору спустился в ресторан и принес с собой еду и напитки.       «Это так… по-нормальному, — думала девушка, наблюдая за их компанией как бы со стороны. — Словно мы действительно находимся здесь как постояльцы на отдыхе. Или как в детском лагере».       Сейчас Макото чувствовала себя значительно лучше благодаря легкости общения и уюту их тесного круга. В глаза вернулась прежняя живость, а на щеках проступил едва заметный румянец. К вечеру ее «бизнес» в игре прогорел, и она обанкротилась, но это нисколько не расстроило. Она отсела от ребят и забралась на широкий подоконник, откуда продолжила наблюдать за игрой, в полной мере наслаждаясь моментом.       Попивая сок, девушка бросила случайный взгляд на улицу, когда что-то привлекло ее внимание с высоты 3 этажа. Окно их комнаты выходило на площадку перед гостиницей, где сейчас столпилась куча народа, который восторженно шумел и кого-то приветствовал. Впрочем, встречать так здесь могли только одного человека.       К ней подошел Тору и взял парочку крекеров, что стояли рядом. Он тоже посмотрел в окно.       — Точно. Говорили, что сегодня Шляпник едет на игру.       Макото удивилась и вновь глянула вниз. И правда, вскоре показался кабриолет, в котором возвышалась фигура лидера Пляжа. Жители отеля провожали его криками и аплодисментами, будто звезду местного масштаба, каковой он, несомненно, являлся. Мужчина находился в привычной ему атмосфере всеобщего обожания и чувствовал себя, как рыба в воде.       Осматривая фанатичную толпу, ее глаза наткнулись на черную фигуру. Нираги стоял отдельно у каменной колонны, наблюдая за всем происходящим с какой-то сардонической улыбкой на губах, и выглядел так, словно вчера не случилось ничего необычного. «Он вообще человек? — подумала она и поджала губы. — Скорее энергетический вампир: играет на эмоциях и высасывает все соки. Не зря я чувствовала себя как зомби».       Макото вглядывалась в боевика и прислушивалась к себе. В душе она чувствовала целое… ничего. Там была странная пустота, подобная той, что она увидела вчера в нависших над ней лице и глазах.       Отведя взгляд, перевела его обратно на Шляпника. Лидер удалялся на машине, и девушка мысленно пожелала ему вернуться живым и здоровым. Тогда она еще не знала, что это уезжает не просто глава Пляжа, но сама видимость нормальной жизни в этой маленькой утопии.

***

      Дверь резко отворилась, и Макото, спросонья вскрикнув, подорвалась на кровати.       — Ты чего?!       На пороге стоял взъерошенный Арису.       — А ты чего?! — воскликнула она, прижав руку к груди. Сердце бешено билось о ребра. — Я подумала, что… Ах, неважно. Ты меня напугал!       — Я долго стучал, ты не отвечала, — он закрыл дверь и прошел в комнату. — Думал, ты уже не спишь. Извини.       Макото посмотрела в окно. Кажется, солнце уже преодолело зенит, и сегодня она немного переспала. «Нервы ни к черту. Хорошо, что это он, а не…», и откашлялась, стараясь выровнять дыхание.       — Что случилось? Почему ты так ворвался?       Она потянулась за стаканом воды на тумбочке, но замерла, стоило услышать слова Арису.       — Сегодня. Мы уходим сегодня.       Он стоял, опершись руками о спинку кресла, и о чем-то раздумывал. Вид был решительный. Девушка изумленно уставилась на него. Сердце опять заработало быстрее, но на этот раз от волнения и предвкушения.       — Неужели? Сегодня? — выдохнула она и скинула одеяло. — Прямо сейчас?       — Нет, чуть позже, — Арису поднял руку, останавливая сестру. — Пожалуйста, будь готова и лучше никуда не выходи. Мы придем за тобой вечером. Все будет хорошо, тихо и без паники.       Последние слова он проговорил уверенно и адресовал как ей, так и самому себе.       [— Все пройдет спокойно, тебе не о чем волноваться. Просто слушайся своего брата.]       Макото с готовностью кивнула.       — Ладно. Как скажешь, — так же уверенно отозвалась она, радуясь перспективе скорого освобождения и не желая больше ссориться с ним. — Но я еще должна предупредить Акайо.       Она направилась к выходу, но Арису перегородил ей дорогу.       — Подожди. Ты сказала ему?       — Да, конечно. Он же мой друг и согласился пойти с нами.       — Хорошо… Тогда не нужно никуда ходить, я ему скажу. Пока подготовься и соберись сама.       Он пошел к двери.       — Арису, я…       Брат обернулся. Макото посмотрела на него долгим взглядом. Ее переполняло приятное чувство, что все постепенно возвращается в прежнее русло. Хотелось сказать многое и одновременно ничего. Хотелось извиниться. Но она видела по его нетерпеливым глазам, что время лучше не растягивать.       — Я буду ждать тебя.       И улыбнулась, подняв кулак в ободряющем жесте. Он постарался обнадеживающе улыбнуться в ответ и вышел из комнаты. Они поняли друг друга и без всех этих слов.

***

      Макото сидела в ванной и яростно оттирала свое тело. Горячая вода в Пограничье — роскошь. Это были последние часы в условиях цивилизации, и когда еще представится подобная возможность и представится ли вообще — неизвестно. Она воображала, что смывает не только грязь, но и все волнения и тревоги, которые ей довелось здесь испытать. «Если бы только можно было стереть себе память о пребывании на Пляже… Думаю, я бы согласилась».       Отмывшись и просушив волосы, Макото переоделась в голубые джинсы и футболку с толстовкой, ту самую одежду, в которой и пришла сюда. Было трудно поверить, что это произошло всего лишь несколько дней назад. Она аккуратно сложила полученные здесь вещи и убрала в пустой гардероб. «Больше мне это не понадобится. Все, что принадлежит Пляжу, должно остаться тут».       Причесавшись перед зеркалом и заправив пряди за уши, она улыбнулась самой себе. Взбив подушки, Макото со всей тщательностью заправила кровать. Потом села в кресло и поставила рюкзак себе на колени. Внутри все на месте: книга, тетрадь, блокнот в потайном кармане. Больше никаких пожитков. Как пришла ни с чем, так и уйдет. Осмотрев комнату, вполголоса проговорила:       — Ну вот. Теперь меня как будто здесь и не было.       Взгляд упал на тумбочку, где все еще лежал Ремарк. Девушка подошла и рассеянно полистала страницы; часть из них смялась. Перед глазами возник боевик: книга летит в его сторону, ударяется и плашмя падает на пол. Вздохнув, она вернула ее на место: «Это тоже мне не принадлежит».       Макото уютно устроилась в кресле и принялась пролистывать свою тетрадку в ожидании. Сейчас она ощущала легкий приятный мандраж, подобный тому, какой бывает перед долгожданной поездкой.       Ближе к вечеру в номер тихонько постучали, как мог делать только один человек.       — Привет, — поздоровался Акайо, проскользнув в комнату.       Он тоже переоделся: темные джинсы, серый свитер… Она улыбнулась: друг выглядел точно так же, как в их первую встречу. Но улыбка потухла, стоило увидеть его испуганное лицо.       — Что-то случилось? Арису же тебе сообщил?       — Да, — он кивнул. — Но ты не была сейчас в холле?       — Нет… А что там?       — Шляпник… — выдавил парень. — Он погиб. Теперь Агуни номер 1.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.