ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

47. Трефовый Валет. Часть 6

Настройки текста

И мне кажется, мы не хотим расставаться. Но ты всегда будешь занимать особое место в моём сердце. Не хочется, чтобы всё так закончилось... Сможешь ли ты простить меня, друг?

Последняя миссия — «Дарума Отоси». Чтобы получить ключ, команда должна обыграть Валета Треф в традиционную японскую игру. Время не ограничено, всего состоится 6 раундов. Победитель определится по количеству набранных очков. Если выпадет ничья, назначается дополнительный раунд.

      — Дарума? — удивился Тэкеши. — Ты серьезно? Детская игра?       Валет развязал мешочки и поставил на стол содержимое: две деревянные башенки, состоящие из цветных блоков, и два маленьких молотка.       — Ну да, — весело отозвался он. — Когда я был маленьким и оставался один, мне очень нравилось играть. Но теперь есть возможность побороться с кем-то. Все же помнят суть?       Эту игру в Японии действительно знают все, от мала до велика. В нее играли как Кота, так и Нобу-сан в своем далеком детстве. Про остальных и говорить не приходится.              Из блоков выстраивается башня, которую венчает голова Дарумы. С помощью молоточка они выбиваются один за другим так, чтобы голова божества не упала. Если удалось и башня в процессе не развалилась, это чистая победа. Звучит не так сложно, но на деле требуются хорошие рефлексы и глазомер.       Валет поставил одну башню перед собой, другую подвинул на противоположный край стола к игрокам.       — Я напомню, что общий счет за всю игру сейчас составляет 3:3 и что у вас в арсенале три ключа.       — Кстати, — вклинилась Рин, — что это за ключи? Нам так и не объяснили, для чего они.       — Это же жанр приключения, — улыбнулся он. — Они вам понадобятся, чтобы выбраться отсюда. Ну, если понадобятся…       — Что будет, если проиграем? — мрачно спросил Тэкеши. Валет посмотрел в потолок и хлопнул себя по макушке. Лазеры. Конечно.       Макото с ужасом наблюдала, как он давал объяснения, а остальные так же спокойно и внимательно его слушали. «Словно само собой разумеющееся… Ну почему все так?!». Она нагнулась и вцепилась в стол мертвой хваткой. Они вышли на финишную прямую и до конца доберутся точно не все…       — Пожалуйста, — голос сорвался, получилось слишком громко. Ее товарищи удивленно обернулись. — Пока не поздно… Мы все еще живы. А если так, то можно что-то сделать и все исправить. Это же в твоих силах. Прошу…       В глазах Акайо стояло сожаление, промелькнула боль. Помолчав, он сказал:       — Не могу… Тогда отсюда никто не выйдет. Никто и никогда. Разве ты этого хочешь?       Ей уже ничего не хотелось. Она сползла с кресла, руки пробила мелкая дрожь: сыграть точно не получится. Шика быстро поменялась местами с Котой и усадила ее обратно, поглаживая по голове.       — Пожалуйста, держись. Все хорошо.       «Что хорошего… Что?! Как они не понимают?!».       С трудом оторвавшись от ее лица, Валет продолжил:       — Кхм… так вот. Игра будет короткой. У нас есть две команды: ваша и моя. Всего 6 раундов, поскольку вас шесть человек. В каждом раунде играем один на один. Победа за тем, кто спустил Даруму на поверхность стола без потерь. Все просто. Есть ли вопросы?       Голос подал господин Нобу:       — Но ведь ваша команда представлена всего одним человеком. Разве это справедливо?       — Жизнь вообще несправедлива, Нобу-сан, вам ли не знать, — отмахнулся он и взял молоток. — Итак, приступим. Кто желает начать?       Валет явно торопился, желая скорее закончить. Все сидели как на иголках и уставились на башенку: в этой игре раз на раз не приходится. Кота неуверенно поднял руку.       «Ребенок смелее всех нас вместе взятых…».       — Отлично! И у нас есть доброволец!       Они раскинули в камень-ножницы-бумагу, чтобы определить, кто будет бить первым. Очередь выпала мальчику.       — Малыш, ты уж постарайся, — напутствовал Тэкеши. Он уже понял, что ранее был несправедлив с ним. В конце концов, даже ему удалось достать ключ, а его, солдата, так легко скинули с перекладины.       Кота слез с кресла и сел перед деревянной башней, оказавшейся на уровне глаз. Внимательно осмотрел ее: всего пять разноцветных блоков. Прикинув и удобнее перехватив молоточек, он молниеносно нанес удар.       Один. Два. Три. Четыре. Пять.       Голова Дарумы приземлилась на основание.       — Ура!! Какой умничка! — выкрикнула Рин.       Взрослые дружно и облегченно выдохнули. Кота сверкнул улыбкой.       — Молодец, так быстро и без запинки, — оценил Валет. Он взял свой молоток и уверенно замахнулся.       Один. Два. Три!..       И башенка беспорядочно развалилась.

Первый раунд завершен. Текущий счет 1:0 в пользу игроков.

      — Не повезло, — молодой человек вздохнул, хотя отнюдь не выглядел расстроенным.       Следующим сыграл Тэкеши, уточнив, что в юные годы «Дарума» давался ему легко. И действительно, счет удалось увеличить. Но с девушками ситуация вышла иная: Рин сразу уронила столбик, у Шики не выдержал второго удара, в то время как у противника все получилось. Счет составил 2:2.       Макото пристально наблюдала за движениями Акайо: не было похоже, чтобы тот поддавался. Он играл искренне, как в тосэнкё. Ему нравился сам процесс, и без разницы, проигрывает или побеждает.       «Со страстью…».       Смотря на него, Макото осознала, что, играя против них, он одинок. И, вероятно, был одинок все время, даже с ней. Это не отменяет всей его ненормальности, Валет по-прежнему один из тех, кто создает игры. На его руках кровь, такое не отменишь и не забудешь. Но все же…       «У каждого свой путь… Но почему ты выбрал именно этот?! Может, ты просто не хотел возвращаться обратно? Насколько же невыносимой была твоя жизнь там, в реальном мире?».       Макото вдруг показалось, что напротив сидит и играет не Валет, и даже не ее старый знакомый. А маленький мальчик. Одинокий ребёнок, который встретил компанию хороших людей, согласившихся с ним сыграть. Возможно, он не нравился им, но они определённо нравились ему. Удивительно…       — Макото-чан… Эй, Макото-чан!       Вынырнув из своих мыслей, девушка повернулась на голос. Шика протягивала ей молоток.       — Твоя очередь.       Она подвинула к себе башенку. Подумать только, детская игра… Уныло взглянув на Валета, поймала его подмигивание. Он получил первый ход и, успев набить руку, с легкостью спустил Даруму.       Макото вздохнула, наклонившись к столу. Ни разу, сколько бы ни играла в детстве, в школе, у нее не получалось четко выбивать эти блоки. Все обязательно разваливалось. «Я всегда била, начиная с нижнего, как и многие. Стоит ли изменить стратегию? Начать посередине? Нет… Не время для экспериментов». Руки все еще подрагивали. Ее первый удар стал и последним: основание башни вылетело, и блоки со звонким стуком посыпались вниз.

Пятый раунд завершен. Текущий счет 2:3 в пользу Валета.

      Тот улыбнулся одними губами:       — Это ничего… У вас еще есть шанс.       Игроки с надеждой и страхом посмотрели на господина Нобу. Тэкеши громко похрустел суставами пальцев: его выдержка начала давать сбой, а мозг готовился удариться в панику. И не у него одного. Рин с другого края шумно дышала.       Сенсей не должен проиграть. Если уронит башню, то они трупы. Идеальный вариант — довести до ничьи. Но Валет может и сам увеличить разрыв…       Первым опять бил он, однако на этот раз удача была не на его стороне. Солдат нервно хлопнул себя по коленкам, не издав ни звука. Теперь все зависит от старика, он просто обязан победить.       Нобу-сан, как ни странно, внешне был спокоен. Он поправил шляпу на голове и с какой-то блуждающей улыбкой изучал конструкцию. Как давно это было… В травмированных руках покачивался молоток. Он положил его на стол, легко и уверенно привел в движение. Инструмент заскользил по блестящей поверхности подобно маятнику.       Один. Два. Три. Четыре. Пять!..

Шестой раунд завершен. Текущий счет 3:3. Назначается дополнительный раунд.

      — Не думал, что до этого все-таки дойдет, — Валет подвинул вторую игрушку к себе и улыбнулся. — Но так решила игра. Раз предстоит бонусный раунд, то я сам выберу себе напарника. И им станешь, конечно же, ты, — он протянул молоточек Макото. Девушка уставилась на его руку, как если бы ей предлагали гранату. Остальные заметно заволновались.       — Почему именно она?! — воскликнул Тэкеши.       — Потому что она мой друг, что непонятного? — резко ответил парень. — Я всегда выбираю только ее.       — Да с такими друзьями и враги не нужны!! — выпалил он. — Ты больной на всю голову! Просто хочешь воспользоваться ею и убить всех нас!       Валет мягко возразил ему:       — Вы ошибаетесь, Тэкеши-сан. Все совсем не так… В любом случае только Макото может закончить все. И я этого очень хочу.       В его глазах стояла непроглядная безнадежность.       [— Пока кто-то из нас не умрет? Но в этом и суть. Мне кажется… Если уж и умирать, то от руки друга — это самая большая честь на свете.]       Макото в отчаянии повернулась к остальным, столкнувшись с такими же потрясенными взглядами. И теперь в ее руках судьба этих пяти человек. Невозможно!! Она почти физически ощутила тяжесть в плечах и спине от взваленной ответственности.       Спасти их и убить друга. Или… Спасти друга и умереть самой вместе с ними.       Время тянулось. Валет начал терять терпение и повысил голос, тряхнув рукой:       — Да возьми же его, я сказал!       Она схватила предмет. Он не стал предлагать камень-ножницы, уступив право ей:       — Как всегда, дамы вперед.       Макото гипнотизировала глазами башню, всеми силами души желая, чтобы та испарилась. Сейчас она сидела не в кресле, а натурально между Сциллой и Харибдой. Проигрыш станет их совместным поражением, а победа… ее личным.       «Господи, не могу поверить, что это реально!! За что он так с нами? Со мной?!». Руку с молотком затрясло, ладонь вспотела. Хотелось просто бросить все и бежать отсюда. Пусть это сделает кто-то другой… Голова шла кругом, она старалась дышать глубже.       «Я же убью… Так или иначе убью!! Их или его…».       Кисть судорожно дернулась, и башня с грохотом посыпалась. Кто-то, Рин или Кота, громко пискнули. Макото отбросила молоток, не в состоянии бороться против него.       Так они и умрут.       Валет без всяких эмоций перехватил инструмент и начал сбивать блоки.       Один. Два. Три. Четыре!..

Седьмой раунд завершен. Текущий счет без изменений, 3:3. Назначается дополнительный раунд.

      Внутри все переворачивалось, сердце было готово вырваться из груди. Шика крепко обняла её за плечи.       — Продолжим, Макото, — спокойно объявил Валет.       — Хватит!! — заорал Тэкеши. — Ты издеваешься! Я это сделаю вместо нее! — мужчина хотел схватить инструмент, но тот не позволил. — Ах ты… Ну и гаденыш! Оценил наши способности и специально выбрал слабого игрока!!       — Она не такая!! — перешёл на крик парень и от досады пнул стол между ними. Кота вжался в кресло. — Откуда вам вообще что-либо знать?! Вы знакомы только пару часов. Девушка рядом с вами никогда не была слабым игроком!!       Ей было противно от этих слов, хотелось разрыдаться. Пару минут все посидели в тишине, пытаясь успокоиться. Трудно… невообразимо трудно, когда знаешь, что вот-вот кто-то точно умрет. Валет собрал по столу блоки и в энный раз построил две башенки. Последний, как он рассчитывал.       Дарума, приносящий счастье и удачу. Божество, которому можно загадать желание… Пусть все закончится поскорее.       Теперь начал он. Со второго раза голова упала и покатилась к краю стола. «Нарочно или…». Этого никто не понял.       Очередь вернулась к ней. Рядом сидели ее товарищи, такие разные и уже такие близкие, что бы он там ни говорил про «пару часов». Они боялись и хотели жить. Насчет себя она уже была ни в чем не уверена.       И тут взгляд остановился на испуганном мальчике: Кота держал за руку Шику, в глазах его плескались тревога и одновременно вера. Вера в нее, единственного человека, который мог их вытащить отсюда.       [— Нас отправили сюда, чтобы мы нашли дорогу домой.]       Домой… Он хочет туда, даже несмотря на то, что там его может никто не ждать. Они все хотят. С невероятным усилием она посмотрела на Трефового Валета.       «Если я не сделаю этого, то погибнем не только мы. Он победит, продолжит создавать игры, а значит… убивать невинных».       До сих пор не получалось прийти в себя от этого факта. Сердце заболело так, как никогда ранее; Макото поджала губы, чтобы не вскрикнуть. Отдышавшись в течение нескольких секунд, игрушечный молоток оказался в неожиданно твердой и уверенной руке. Не дав атаковать себя мучительным сомнениям, она сконцентрировалась из последних сил и ударила.       Один.       Два…       Капля пота стекла по виску.       Три…       Стиснула рукоять сильнее.       Четыре.       Пять…

Восьмой раунд завершен. Текущий счет 4:3. Победа команды игроков. Статус последней миссии: выполнена. Общий счет 4:3 в пользу игроков. Ключ становится их собственностью.

      Поднялся шум, какофония звуков из визгов и выкриков. После того, как Дарума упал, Макото вмиг очутилась в собственном пузыре: все, что происходило вокруг, до нее не доходило, голоса воспринимались как беспорядочный гул. Она даже не заметила протянутый Валетом ключ, он отдал его сидящей рядом Шике. Сгорбившись, девушка обхватила себя и вперилась, глаза в глаза, в нарисованное лицо божества.       «Что я наделала…».       Валет грустно улыбался, глядя на обнимающихся и чуть ли не плачущих людей перед собой. Он не мог разделить это счастье, но все равно искренне радовался за них. Оставалось только надеяться, что когда-нибудь она поймет его, трусливого и безумного. И простит. Может быть…       Игроки повернулись. Первая эйфория прошла, и они вспомнили, что это означает для него. Даже Тэкеши испытал что-то вроде жалости к молодому человеку.       — Так что, на этом для нас… все? Игра закончена, и мы можем идти?       — Можете идти, — просто ответил Валет с печальной улыбкой. — Вам осталось только покинуть это место. И все будет в порядке.       Все встали со своих кресел, Макото по инерции поднялась за ними. Она оторвалась от стола и осмелилась посмотреть на Акайо: его лицо излучало тепло и покой. Умиротворенность. Как будто человек долго-долго шел и достиг нужной остановки. Конечной.       У нее задрожал подбородок. «И что… вот так все и закончится? Я должна уйти без него?!».       — Не переживайте насчёт ответа, — сказал он. — После игр вы узнаете его. Как говорил сенсей, человек идёт своим жизненным путем. На этой дороге мы неизбежно сталкиваемся с выбором и не единожды. Так что… он обязательно еще у вас будет. Ваш выбор и станет вашим личным ответом.       Тэкеши поколебался, но протянул ладонь Валету. Мужчины крепко пожали друг другу руки.       — Спасибо, что сыграли со мной, — как и в начале, он низко поклонился игрокам. Но теперь этот жест глубокого уважения и почтения не остался без внимания: они поклонились ему в ответ. Все игроки… кроме нее.       Это стало последней каплей.       Она рухнула на колени и схватилась за ручку кресла.       — Макото!! — то были подскочившие Шика и Рин. — Ах, пожалуйста… Мы должны уходить.       Девушка яростно замотала головой, сильнее вцепившись в кресло. Над ней нависла тень, рядом показалось такое родное сожалеющее лицо. Она взяла его руку и притянула к своему сердцу.       — Я никуда не пойду без тебя, — это было сказано со всей ясностью и твёрдостью.       Акайо посмотрел на остальных. Они уловили его невербальный сигнал, отступив в конец салона. Он погладил ее по голове и вполголоса заговорил, стараясь звучать беззаботно:       — Эй, обезьянка… Мы отлично понимали, к чему все идет. Видишь, я даже ни капли не расстроен, — он заглянул ей в глаза и попытался выдавить улыбку. — Так что все нормально. Мы всего лишь следуем правилам, и…       — Я же это сделала!! Только что! Ты… теперь ты… Неужели нет никакого выхода?!       Валет многозначительно помолчал, и она поняла его: не было. Ни единого шанса не было, нет и не будет для них. С самого начала знала это, а сейчас абсурдно пыталась отрицать.       — Почему… — в дрожащем голосе слышались слезы. — Почему все так? Ты же мой друг, я так не могу… не должна… Я же люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, больше всего на свете, — он быстро поцеловал ее в лоб. — Прости меня… пожалуйста, прости. Но сейчас ты должна идти.       Она отстранилась, но руку не отпустила.       — Ты не можешь любить меня, — тон был обвиняющим. — Если бы ты любил, то ни за что этого не допустил!       Макото обернулась к ожидавшей ее команде и уже не могла вспомнить: как так вышло, что рассудок выбрал именно этих людей? Почему? Они же ей абсолютно незнакомы! Чужие…       — Ты обязательно со всем справишься и дойдешь до конца. Я всегда верил в тебя, помнишь? Но сейчас, прошу… не тяни время. Не причиняй себе лишнюю боль. Тебя ждут, иди.       Пальцы легко коснулись ее щеки. Она смотрела, не моргая, а затем размеренно проговорила:       — Хорошо, я понимаю. Ты не можешь уйти. И раз так… — последовал глубокий вздох. — Тогда я остаюсь здесь. С тобой.       Окружающие потеряли дар речи.       Макото вдруг болезненно улыбнулась ему и сильнее стиснула руку. Только что свершилась ужасная, непоправимая ошибка, после которой непростительно жить… Да и как прикажете? Несмотря ни на что, этот человек уже давно владеет значительной частью ее сердца и души. Нельзя это так просто выбросить. И если она стала причиной его конца, то единственно правильный и хоть немного искупительный вариант — разделить эту участь. Волей-неволей она сама толкнула его в пропасть. Значит, нужно лететь за ним.       — Что ты такое говоришь? Ты не должна… Ты не останешься!       — Я так хочу! И я не позволю, чтобы это случилось с тобой в одиночестве.       Акайо уставился в ее глаза и с содроганием обнаружил, что так и будет. Всего несколько мгновений, и она уже приняла решение, настроив себя на добровольную смерть. Только такой ее исход не был нужен ему.       — Уходи, — он хотел оттолкнуть, но девушка сама убрала руку и ухватилась обеими за кресло.       — Нет, ни за что.       Посмотрев на Тэкеши и сделав знак, он попробовал последний раз образумить ее. Хотел обращаться непринужденно, но предательская слеза тут же скатилась вниз.       — Макото-чан, все хорошо. Правда. Тебе нет нужды здесь оставаться. Я сам сделал этот выбор, уже давным-давно. И незачем бессмысленно жертвовать собой, я не желаю твоей смерти. Ты помогла себе и этим людям. И должна жить.       Она смотрела на него, выпучив глаза и не веря в услышанное. Встать, спокойной покинуть это место и вот так запросто уйти дальше…       — Жить?! После всего? Да как ты себе…       Крепкие руки обхватили плечи и заставили резко подняться с пола. Акайо отступил. Она ахнула от возмущения, столкнувшись спиной с Тэкеши.       — Что… Отпустите меня!       Пальцы потянулись к креслу, но ногти только прочертили полосы на кожаной обивке. Солдат оттащил ее подальше, руки-тиски больно сжали талию и заживающую на ней рану, не давая вырваться.       — Вы не можете!! — завопила она, царапаясь и болтая ногами. — Какого черта ты распоряжаешься моей жизнью?! Ты говоришь про выбор, так вот это мой!! И ты не имеешь права лишать меня его! Я остаюсь!!       Девушка вертелась и извивалась всем телом, крича что-то про несправедливость, насильную игру и убийство. Почему ее не могут оставить в покое? Почему эти люди просто не уйдут? Почему все принимают решения за нее?!       Игроки один за другим выходили в тамбур, Валет же спокойно сел в свое кресло, провожая их взглядом. Он нацепил бесстрастную маску, но как-то криво, в этот раз неумело: все эмоции выдавали бегущие по щекам слезы.       Одна его половина — страшная, эгоистичная — до боли хотела схватить и не отпускать ее, вместе встретить конец. Она и сама не против, отчаянно демонстрируя это. Ведь они всегда делили страхи и переживания на двоих…       Но другая часть, сочувствующая и заботливая, понимала, что это неправильно. Так нельзя. Если есть шанс выжить, она должна им воспользоваться. Благородное желание, но была ли эта его половина более разумной, чем первая? Едва ли. Акайо ни о чем не жалел. Он хотел провести последние часы с другом — он это сделал.       В конце концов, он — Трефовый Валет, а она — игрок. Второй этап продолжается, некоторые граждане уже нашли свой конец. Все должно идти по правилам, и если тебя разбили в собственной игре, то и смерть важно встретить достойно, тем более от рук такого достойного игрока. Вернее, от всех них. Он правда считал, что с командой ей повезло.       Они понимают, что это — последняя точка в рассказе его никчемной жизни, однако пока не имеют понятия, что лично им осталось преодолеть последний рубеж. Но, как и прежде, мысленно он ставил на нее. Не веря в Бога, молился и желал удачи.       — Прощай, Макото.       Почти без сил, она запыхалась, отбиваясь от Тэкеши, но эти два слова на мгновение парализовали ее. А следом поднялась новая буря эмоций.       — Что… Вот так просто?! Ты заманил меня, заставил играть и… прощай?! Почему ты думаешь, что можешь вторгаться в душу, а потом оставлять там дыру?! Как… как я буду…       — Макото, не нужно… — раздался тихий голос Шики.       — Ты — самый страшный человек из всех, кого я знала!! Я должна жить? — ее согнуло пополам, она закричала из самых своих глубин, теряя рассудок. — Да каково мне теперь, ты хоть представляешь?! Вот так оставляешь и бросаешь меня? Наигрался?! Ненавижу… Ненавижу тебя!!       Не простит. Никогда. Но куда больше забеспокоило, что она надорвется и рана откроется. Совсем не думает о себе…       Сердце гулко застучало в груди. Он бегло глянул на потолок, а затем столкнулся взглядом с Тэкеши.       — Уведите ее отсюда. И… берегите себя.       Макото, уже слабо сопротивляющаяся, жадно всмотрелась в восседающую фигуру Валета, желая отпечатать в памяти со всей четкостью. Как он был красив в этом шелке… Уложенные, но уже порядком растрепавшиеся волосы, пересеченный лоб. Губы дрогнули в лёгкой улыбке… Вот же он!       [— Меня зовут Акайо.]       [— Я бы хотел поблагодарить тебя. Спасибо, что заступилась. Ты… очень смелая.]       Она успела заметить, как костяшки длинных пальцев побелели, вцепившись в ручки. Откуда-то сверху послышался нарастающий писк. Тэкеши вовремя среагировал и отвернул голову девушки.       Раздался треск. Луч лазера пробил потолок ангара и находящегося внутри самолета. Ей же показалось, что удар прошел прямо через нее, от макушки вдоль позвоночника вниз до пяток. И разбил на части. Ноги подкосились, но мужчина подоспел и тут.       Стоявшие в тамбуре не могли оторваться от картины: молодой парень, повесив голову, расслабленно сидел в кресле. Глаза закрыты, как будто задремал. Только струйка крови стекала в уголке рта… Один за другим они сложили руки перед грудью. Макото хотела обернуться, но Тэкеши мягко остановил её.       — Не надо. Лучше не запоминай его таким.       Двери в салон автоматически закрылись, скрыв тело и окутав их полумраком. Все молчали, слышалось тяжелое дыхание. Шика и Рин обняли ее с двух сторон. В груди давило так, что сердце и легкие готовы были взорваться.       — Ей нужно на воздух. Идемте отсюда скорее.       Протолкавшись вперед, Тэкеши дернул ручку двери.       — Ну что там?       — Не открывается.       — То есть как?!       — Я не знаю!       Он налег на нее и попытался сдвинуть сторону, бил, пинал ногами. Безрезультатно. Мужчина прорычал от бессилия, дверь намертво заблокировали.       — Какого…       В лицо ударил луч света. Рядом зажегся встроенный в стену сенсорный экран.

Пожалуйста, введите пароль.

      — Тут требуется пароль…       Усадив отрешенную Макото на сиденье для стюардессы, все столпились вокруг. На экране не было цифр, только светилась клавиатура с кандзи и две большие клетки. Они быстро сообразили, что нужный им код — это слово, а не числовая комбинация.       — Какой еще пароль?! — воскликнула Рин. — В мире тысячи слов, состоящих из двух иероглифов! Откуда нам…       Она прервалась и опустила глаза. Под их ногами что-то загудело, а через несколько секунд игроки с криком повалились друг на друга. Макото вцепилась в кресло, перед ней упал Кота. Тэкеши подтянулся на руках к узкой щели, откуда проникал хоть какой-то свет: стены ангара поплыли мимо.       — Самолет! Он движется!!       — Что... Мы взлетаем?!       — Игра! — крикнула Шика, поддерживая сенсея. — Разве не должно быть объявления, что она пройдена? Но его не было!       — В правилах говорили, чтобы победить нужно пройти игры и выбраться отсюда!       — Этот паршивец…       В тамбуре стало заметно светлее, самолет выехал на улицу и двигался к взлетной полосе. С криками о помощи они застучали в кабину пилота. Кто-то же должен вести его?.. Но никто им не открыл и не ответил. Они остались запертыми в душном тесном пространстве, зажатые между неизвестным пилотом с одной стороны и трупом Валета с другой. Машина медленно, но верно ехала, готовясь к взлету.       — Давайте думать быстрее. Мы не можем куда-то лететь! Здесь даже нет парашютов, нам не выбраться!       — Какой может быть пароль?!       Они принялись вспоминать все слова погибшего, ища скрытые подсказки; попытались растормошить Макото, ведь та играла с ним наедине. Но из нее ничего не удавалось вытянуть.       Откровенно говоря, ей было все равно, она снова погрузилась в свой пузырь и сидела в прострации, глазами блуждая по рисункам напротив. «Ветер крепчает», значит… Печальное аниме. Вот и у них сейчас тоже все очень грустно закончится. Но разве это не то, чего она сама хотела несколькими минутами ранее? Так и есть… Не придется жить с этой дырой и болью. И виной.       Взгляд нашел следующую картинку и уже пропустил, но вернулся обратно. Что-то было не так… Ну конечно! Из-за мультяшной яркой рисовки она не сразу поняла, что это кадр из совсем другого аниме. Точнее, это вовсе не аниме. Рисунок, выполненный в характерном стиле, с изображением Гарри Поттера на метле, парящего над Хогвартсом. Какая нелепица…       Самолет тем временем набирал скорость. Остальные вокруг заметно нервничали, о чем-то спорили на повышенных тонах. Кота, обняв колени, начал тихо плакать.       «Почему этот рисунок здесь? Он же единственный выпадает из общего ряда».       [— Зато так ты будешь больше похож на Гарри Поттера.]       Опять…       Зубы скрипнули. Протянув руку, Макото сдернула рамку со стены. Хотелось разбить и разорвать его в клочья. Она бы непременно так и сделала, если бы не обнаружила на стене то, что скрывалось за картиной: небольшая железная дверца с несколькими замочными скважинами.       Сейф!       Самолет с силой тряхнуло. Макото упала вперед, чуть не ударив мальчика. Он прижался к ней, пробормотав что-то про дом, лицо его опухло от слез. Сердце налилось жалостью, он так напомнил ей саму себя. Даже по возрасту ощущала себе ближе к нему, чем ко взрослым. Всего несколько лет назад она была такой же маленькой девочкой. Сейчас мало что изменилось…       — Ключ, — проговорила она. — Кота-кун, где ключ, который ты достал?       Он непонимающе моргнул, но разбитая коленка быстро помогла вспомнить. Нащупав вещицу в кармане шорт, передал ей. Она приподнялась и попробовала вставить в одну из скважин. Подходит…       — Ключи!! — Макото перекрикивала оглушающий шум машины. — Нужны оставшиеся три ключа! Где они?       — Сейф, — выдохнула Рин, подползая. — Секунду, мой здесь!       Два других держала у себя Шика. Вставив все четыре, девушки и мальчик повернули замок. Внутри ничего не было, кроме клочка бумаги с надписью «пароль».       — Кажется, это загадка, — нахмурилась Шика.       — Что там? Дай мне, — листок вырвал Тэкеши и зачитал вслух:

Она — это то, что не каждый За жизнь себе сможет сыскать. Но если нашел, береги же, Не дай никому отобрать!

      — Любовь! — выпалила Рин.       — Не думаю, это один иероглиф. Нам нужно два.       Точно… От досады и страха она снова загрызла ноготь. Что не каждый может найти в этой жизни? И что важно беречь? Любовь хоть и не подходит, но идеально вписывается… Они помолчали в задумчивости, пока два голоса не произнесли одновременно:       — Дружба, — Макото обменялась взглядами с сенсеем, он кивнул. Тэкеши, не теряя ни секунды, подскочил к экрану и ввел нужные иероглифы.

Успешно!

      Загорелся зеленый свет. Дверь издала пищащий звук и с трудом, но поддалась. В тамбур ворвался порыв прохладного ветра, самолет стремительно набирал скорость.       — Давайте!! — заорал мужчина.       — Прыгать?!       — А как еще ты планируешь выбираться?!       Тэкеши перегнулся через порог: колес шасси не было видно, под них не попадешь. Наверное. Если все сделать осторожно…       — Идите по одному, я помогу вам! — никто не осмелился стать добровольцем. — Да черт вас дери!! Хотите падать с воздуха?!       Рин первая подошла к краю. Перекрикивая и задыхаясь от потоков воздуха, он велел ей согнуть ноги в коленях и оттолкнуться вперед как можно дальше.       — Береги голову!!       С визгом она прыгнула и быстро осталась позади, покатившись по асфальту. Вслед за ней отправились Шика и господин Нобу. Самолет вдруг затрясло, внизу что-то задребезжало. Кота вскрикнул, и они почувствовали, как собственные тела заваливаются набок. Солдата прошиб пот: шасси убирают.       — Живо!! Держи меня за руку! — мальчик обхватил сильное предплечье и оказался свешенным вниз. Самолет начал отрываться от земли, и ноги беспомощно заболтались в воздухе. В глазах застыл животный страх: только бы не… — Я тебя сейчас отпущу, не бойся!! Слишком не напрягайся, осторожнее с головой!       Легко сказать… В следующий миг Кота полетел вниз и приземлился на полосу. Живой. Вроде бы…       Тэкеши обернулся: осталась одна девушка, которая все еще сидела в углу под сейфом с такими же, как у мальчика ранее, глазами. Она ужасно напомнила ему племянницу, дочь старшего брата, примерно того же возраста.       — Макото-чан, пора!       Она поднялась и долгим взглядом посмотрела на дверь, за которой остался друг. Совсем один… Высота продолжала набираться. Тэкеши дотянулся до нее, но рука отдернулась.       — Послушай!! — кричал он, уловив ход ее мыслей. — Это не выход, так ты ничего не исправишь! Но мы пока живы! Живы, слышишь?! И должны двигаться дальше! Он вообще не стоит того!!       «Ошибаетесь. Он стоит. Стоит всего… и даже больше».       Но что-то все равно заставило шагнуть к нему. Подойдя ближе, ветер ударил прядями волос в глаза; все завертелось, она ухватилась за дверь.       — Не могу… я не смогу…       Секунды утекали сквозь пальцы. Он притянул ее в медвежьи объятия и прикрыл голову, прижав к груди.       — Давай вместе! — и, не оставляя ни себе, ни ей времени одуматься, полетел вниз.       Прильнув к нему всем телом, Макото закрыла глаза. Голос пропал, а так хотелось закричать. Только свистел ветер, да чужое сердце, подгоняемое адреналином, бешено колотилось у самого уха.       Удар пришелся на плечо мужчины, но все равно вышиб воздух из легких. Он разжал руки, и девушка откатилась в сторону. Она хрипло дышала и все никак не могла надышаться. Широко раскрытые глаза уставились в небо. Жива. Она жива. Все еще… Где-то рядом простонал Тэкеши, а еще дальше слышались крики остальных, бежавших к ним по взлетной полосе.

Игра пройдена. Поздравляем!

      Самолет поднимался все выше и выше. Задержись они еще на чуть-чуть, собирали бы собственные кости. Куда он летел — да Бог его знает… Так подумали и игроки, а потом застыли, раскрыв в изумлении рты. Крылатая машина набрала высоту, но не собиралась за пределы видимости. Сделав пару кругов, она развернулась и направилась прямо в цель, коей выступил все еще парящий вдалеке дирижабль.       Вспышки пламени озарили взрыв. Потом еще один. И еще.       Огромное полотнище с лицевой картой мигом охватил огонь. Со страшным скрежетом и лязгом оба воздушных судна рухнули на крышу здания. С трепетом они наблюдали за этой картиной, разворачивающейся, словно в замедленных кадрах киносъемки.       — Ну и виртуоз, — Тэкеши закашлялся и сплюнул частички пыли. — Хотел сделать из нас камикадзе.       Так закончилась история Трефового Валета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.