Carpe diem. Мemento mori.

R
Завершён
72
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 707 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник

Часть 2

Настройки
             

Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться.

      

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь...

Порнофильмы — Я так соскучился

      Настроившись, на долгое блуждание в темном коридоре, Петр был ослеплен внезапно вспыхнувшим светом и ошеломленно заморгал, глядя на степенно сидевшего за столом Сатану, будто готовившегося к тайной вечере.       -Так, Демьяшь, ты чего этого сюда притащил?- Сатана прожег Петра недовольным взглядом. - Отец - стендапер, ты - четвертый лишний.        Петя почувствовал, как голова у него закружилась. Словно зачарованный, он уставился на горевшую, на столе свечу, свет которой заполнил его и растворил, будто бесполезный негатив.       - Эй, куда прешь!- грубо оттолкнул его кто-то. Отпрянув, Петр растеряно огляделся. Он стоял на Патриарших, дико озирался и наверняка выглядел, будто отпетый наркоман.       Пожалуй, приключений на сегодня с него хватит. На секунду ему малодушно захотелось свалить все пережитое сегодня на внезапно проснувшуюся шизофрению, слишком яркую этой ночью луну или стресс от потери работы. Но, к сожалению, его сознание так не работало и на уловки не поддавалось.       То, что он добрел до своей маленькой квартирки без происшествий, показалось ему чудом Господним, и последней его связной мыслью перед тем как провалится в омут сна было удушающее: «кажется, Демьян все-таки смог воскресить Галю».       

***

      Утро началось на удивление неплохо: руки, ноги, а что главное язык был на месте. Солнце жизнерадостно игнорировало тонкие шторы и непрозрачно намекало, что пора вставать. Петя даже на пробу напел какую-то попсовую песенку, все работало как надо.        Заваривая чай, он осознал, что с настоящим Демьяном не перекинулся даже парой слов, только шарахался в сторону и смотрел как побитая собака. Вчерашний день казался кошмарным сном, а то, как Демьян вернул ему язык сладостно-нечестивым видением. И осознание того, что Демьян остался там совсем один наедине с Сатаной, сжимало ледяной рукой сердце священника. Вряд ли Галя, выглядящая как живой труп, могла чем-то помочь ему. И сам Петр ничем не смог помочь, только болтался бесполезным балластом, пока Сатана одним движением брови не выкинул его из цирка.        Болезненно морщась, Петр сделал глоток чая и включил телевизор. Первым же, что он увидел на экране, было лицо того, о ком он так много думал.       Демьян расцвел в самом пугающем смысле этого слова. Беснующаяся от восторга воскрешения своего мессии толпа была достойным фоном для раскинувшего окровавленные руки Антихриста.       Еще вчера он отметил изменения, произошедшие в юноше, но тогда в нем еще чувствовалась неудовлетворенность своим положением, гнев от сложившейся ситуации. В глубине души Демьян оставался хорошим человеком, который понимал, что забрел на темную дорожку. Сейчас же казалось, что в нем не осталось ничего человеческого.       Источающий демонический шарм, Демьян вдохновенно проповедовал толпам своих последователей. Словно сквозь вату Петр слышал пылкие речи, обещающие вечное блаженство тому, кто решится взять жизнь в свои руки и отринет бесполезные и устаревшие заповеди Христа.       На какой бы канал не переключил Петр, везде телеведущие восхищалась творимыми чудесами, эксперты предрекали Демьяну великое будущее, а священники с многозначительным видом смотрели в потолок.       Выключив телевизор, Петр оглушено уставился в темный экран. Мир действительно сошел с ума, если не замечал очевидного. Мелькнула грешная мысль, что не так уж не прав Демьян в своем желании разрушить этот бесконечный карнавал из глупой лжи и жестокости. В ужасе от собственных мыслей, Петр ринулся в комнату за святым писанием, тем единственным, что всегда помогало ему и придавало силы.       Как вдруг раздался настойчивый звонок в дверь.              

***

      Распахивая дверь, Петр смутно догадывался, кого сейчас увидит.        Так и было: за дверью стоял Демьян, одетый с иголочки, зато с запахом алкоголя, который чувствовался, наверное, даже в соседнем подъезде.       - Ты что, пьян? – удивленно выпалил Петр.       -Петенька, разве так приветствуют старых друзей? Ну, выпил пару аперолей, - Демьян неопределенно повел рукой, - и решил, что нужно проведать своего любимого священника. – Баженов нетвердым шагом прошел в квартиру мимо мигом вспыхнувшего Петра и развалился на диване, закинув руку за голову.       Взяв себя в руки, Петр проследовал следом. И тут же дал себе слово, что сделает все, что в его силах, чтобы остановить это безумие. Все слишком далеко зашло, парень просто запутался и не понимает, что творит.       - Демьян, прости меня, прости, что не верил тебе, не помог.. Но то, что ты сейчас делаешь, просто ужасно. - Петр сел рядом и порывисто схватил парня за руку, - Остановись, прошу тебя, еще не поздно.       - Ох, Петенька, - Демьян перехватил его ладонь, - как же ты прав. Я творю ужасные вещи. Папку своего убил, ты знаешь? Хотя папка-то мой Сатана, наверное, это не считается, - Демьян хрипло рассмеялся и с нечеловеческой силой притянул его к себе за руку.       После такой новости Петр даже не заметил, как близко они сидят. Если это правда, сам бог привел Демьяна к нему.       - Но есть, пожалуй, грех, в котором я хочу тебе покаяться,- Демьян медленно склонился к его уху, - Святой отец, я согрешил.       - Демьян, постой, ты действительно убил Сатану?- Пораженный, Петр попытался заглянуть парню в глаза, - Если это правда, то никто больше не может заставить тебя ничего делать против воли, я же знаю тебя, ты хороший человек.       - Подожди, помолчи, Петь, я не закончил – Демьян приложил палец к его губам. Вчерашняя сцена повторялась. Петр малодушно начал терять нить их разговора.       - Святой отец, я согрешил, я забыл все, о чем мечтал и во что верил. Старый я умер, просто сгорел в адском пламени, выгорел до донышка, – Демьян взглянул на него острым взглядом. – Но в тот момент, когда я почти умер, меня спас священник, вынес из огня на руках, - Демьян ласково растрепал ему волосы на голове, – самый непутевый священник. В эти мгновения, когда тьма наполняла меня, я держался только за ощущение бережных рук, поддерживающих меня. Рук, которым не все равно. Только это позволило мне полностью не потерять себя... Хотя, если честно, думаю, тогда бы мне было куда как проще сейчас.       - Демьян…       - Святой отец, я согрешил. Я так долго мучил свою невесту, из эгоистичных побуждений не давая ей найти покой, - лицо Демьяна мучительно исказилось и на мгновение заледенело. - Но вчера я похоронил ее, понял, что должен отпустить. Она должна быть в раю, а не скитаться куклой без души рядом, не смотреть на меня во главе адских легионов. Но самый мой страшный грех происходит прямо сейчас, - Демьян поцеловал его руку и посмотрел прямо в глаза. – Я собираюсь соблазнить священника, бывшего, но все же... - Баженов порочно ухмыльнулся, глаза его вспыхнули дымным огнем,- хотя, смотрю, он и сам не против...Разделенный на двоих грех, не так страшен, а, отец Петр?       Вместо ответа Петр зарылся рукой в идеально уложенные волосы и впился поцелуем в эти ядовитые губы.
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)