ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стуча невысокими каблуками по новому дереву причала, девушка сильно переживала перед встречей. А вдруг она скажет что-то не то? Или она ему не понравится? Много вопросов и ноль ответов. Подняв голову её встретило красивое ночное небо, а её глаза отображали звёзды . Зайдя в помещение она увидела приятную атмосферу. Это была небольшая кофейня с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светлых и нежных тонах: столики были накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои были цвета какао с молоком, а простенькие стульчики были светло-светло-желтыми. На стенах висели различные картины в духе модернизма, полные нежно-розовых, светло-желтых и небесно-голубых цветов. Все это создавало светлую и нежную атмосферу, в которой хотелось остаться подольше .Найдя глазами блондина, она села напротив него и смущённо подняла глаза. —Привет, я… Я очень рад видеть тебя тут снова — нелепо улыбаясь начал Гидеон. —Привет, я тоже рада тебя видеть. — улыбнувшись я залилась красной краской от переполнения смущением. —Ты сегодня такая красивая, да и всегда. Извини что я так резко, просто вспомнил тебя а тут узнаю что Пайнсы снова в нашем городишке. Обрадовался что вновь могу тебя повстречать. — Наконец выглянув на неё из-под стола они встретились глазами .Гидеон изменился. Он похудел, стал выше . Но его белоснежные волосы такими же и остались, как и милые веснушки. Деловой костюм тёмно-синего цвета закрывал теперь уже подтянутое тело. —Ох да что ты, ты мне льстишь! — подмигнув так как когда то подмигивал он ей, она посмотрела на него снова. Теперь они общались свободно. Оказывается Гидеон и правда изменился, он стал культурнее, вежливым, образцовым человеком. Ещё у него крупный бизнес по свадебным салонам. —По свадебным салонам? Да мне сегодня везёт. — еще более счастливее улыбнулась Мейбл. —Да, а что? Ты замуж выходишь? — Грустный взгляд и полный надежды услышать «нет», он резко посерьёзнел и занервничал. —Что ты, нет. Через 2 недели моя подруга замуж выходит, а ей нужна экстренная подготовка. Я могу тебя попросить… — девушка открыла было сумку чтобы достать от туда что-то но парень её перебил. —Я всё сделаю, только дай мне тематику и всё. Организую ресторан, наряд для невесты и место проведения .— доставая телефон говорил он. Скорее всего чтобы записать какие то детали. —Эм… Я все записала с ней сегодня… Держи… Я с собой несла чтобы скопировать, но если ты так хочешь помочь то хорошо. — вытянув руку с листком она ждала пока он заберет. Как только их руки соприкоснулись, оба посмотрели друг на друга с какой-то надеждой в глазах . —Эм... Ты наверно проголодалась за разговором? Заказывай что хочешь я оплачу . — протягивая меню сказал девушке Гидеон. —Благодарю — ограничилась Мейбл и заказала цезарь с курицей. Просидев до поздней ночи вместе , Гидеон сам вызвался проводить спутницу до дома . Они смеялись , найдя снова общий язык, обсуждали моменты из жизни и учёбу. Когда они проходили кафе Ленивой Сьюзан , Гидеон спросил : —Слушай , а как там высшее общество? Как себя чувствует Стэн и его брат? — явно не зная спросил молодой человек.Мейбл резко затихла не зная как подобрать слова. —Гидеон, Стэн умер четыре года назад. —Замолчала Мейбл и прикусила губу пытаясь сдержаться . Гидеон это заметил и , остановившись обнял девушку . Он знал это состояние , когда умирает близкий человек а тебе напоминают об этом так просто говоря. —Извини я не знал.. Он был хорошим человеком, земля ему пухом... А как Форд? —Тихо спросил девушку Глифул. —Почти в порядке , не считая депрессивного состояния .. Я пыталась его отвлечь каким то образом но не вышло — опустив голову сказала Мейбл . Двое молодых людей шли молча после этого, никто не решился сказать хоть слово. Подойдя к Хижине Чудес , они повернулись друг к другу и смотря в глаза девушка обняла его. —Спасибо за этот вечер, надеюсь повторим. —почувствовав ответные руки на спине , она улыбнулась . После , развернувшись и подходя к двери Мейбл окликнула Гидеона . —Кстати, ты приглашён на свадьбу . Будем ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.