ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Подготовка к свадьбе.

Настройки текста
Примечания:
Поднимаясь по лестнице в комнату сердце сильно трепещало,я не знала куда его деть. —«У нас была всего одна встреча за семь лет а я так отношусь к этому , хах, Мейбл прекращай ..» — говоря сама себе , я пыталась успокоиться но это непонятное чувство которое я не ощущала давно не давало мне покоя . Закрыв дверь в комнату и на ватных ногах я добралась до кровати и сев на неё , даже не обратив внимание на возгласы брата , который явно был обеспокоен моим поведением. —Мейбл блять, что с тобой? — дотронувшись до моего плеча спросил Диппер. —Дип, всё хорошо, давай спать? Завтра у меня трудный день я хочу быть с силами . Спокойной ночи. — Отвернувшись от брата сказала я и , прикрыв глаза уснула в мыслях об этом незабываемом дне.

Утро

Я проснулась в девять утра , специально чтобы успеть собраться и доехать до места назначения. Поэтому, быстро приняв душ я сделала лёгкий макияж и надев джинсы с черным топиком и того же цвета легкой кофтой , я взяла рюкзак и выбежала из Хижины сказав Дипперу что буду очень поздно.Он же , читая газету ограничился : —Ебанутая... — усмехнувшись сказал Диппер смотря на пустующее место где только что стояла я . Тем временем я шагала в сторону магазина , где меня и девочек ожидал Гидеон . Я пришла первая и , обнявшись с другом сказала . —Так, еще буквально минут десять и они будут . Давай пока подберем варианты чтобы они пришли и уже готово всё? — озадачилась не на шутку я . —Да , конечно. Я посмотрел в твоём листке который ты вчера мне дала , с пожеланиями, и понял что цвета свадьбы бежевый и розовый, верно?— спросил он , уже подыскивая варианты. —Да , верно . Она хотела чтобы было не закрыто но и не открыто , чтобы было не пышно и не скучно... Есть такое ? — спросила я . —Ещё спрашиваешь, естественно.В моем салоне есть всё от а до я! — проффесионально ходя по рядам с самыми разными платьями отметил парень . Я лишь усмехнулась и продолжила набирать прекрасные платья. Через обещанные десять минут послышался голос моих подруг. —Девочки , я очень рада вас видеть . Гидеон очень хочет помочь нам , поэтому подобрал варианты. Давайте время не терять и идем примерять !! — быстро тараторя торопила их я. Первое было как из книжки сказок. Настоящее платьице феечки! Это было белое платье в пол, но чуть выше колена юбка становилась прозрачной. На плечах оно представляло собой прямую линию и держалась благодаря лямкам из толстых лент. Рукава платья начинали расходиться чуть выше локтей, расширяясь, заканчивались сантиметров на 10-15 ниже кистей. И к концу были чуть ли не в 3 раза шире. А венчал творение фей внешний корсет на передней шнуровке. —Ну... —протянула Кэнди . Ей нравилось платье но, на Гренде оно не смотрелось . —Гидеон. Давай дальше, это что-то не то — сморщив носик произнесла я. Наш подопечный на сегодняшний день быстро принёс следующее платье. —Есть! И не просто получше, а намного лучше» — не без гордости сказал Глифул .Я, так же как и Гидеон, достала и показала своё платье. — Аккуратное, не вычурное. В стиле настоящей дамы— кивнула я в сторону вешалки . Там было изображено кипельно-белое, облегающее платье в пол. Оно было простое, без лишних рюшек и завитушек. Из украшений на нем был кружевной верх над лифом. Надо признать, зная, что у подруги хорошая фигура, подобрала платье под стать ей. —Как вам?— спросила Кэнди довольная произведённым эффектом. —Мне нравится! А тебе,Гренда?— кивнула я — Оно очень красивое! Но вы когда-нибудь видели Остальские свадебные платья?— спросила невеста. —«Нет» — хором ответили подруги. —Вы многое потеряли— улыбнулась Кэнди и привезла свои выбранные платья. —У меня есть три варианта. Какое лучше?— принялась листать вешалки рыжеволосая. Первое было совершенно простое, но при этом безумно красивое. Белая мягкая ткань струилась пышной юбкой. Лиф не имел лямок и был украшен легким кружевным узором. Из-за тяжести ткани на юбке образовывались аккуратные складки, что придавало платью особый шарм. —Ваууу...— протянула я. Гренда просто приоткрыла рот от удивления. —Оказывается, в Гравити фолз знают толк в свадебных платьях,— сказала я. —Это самый простенький вариант— гордо улыбнулась Кэнди и показала второе платье. Оно было выполнено в легком восточном стиле. Пышная, многослойная юбка была окантована восточными узорами. Верх платья был вышит в том же стиле, и всё это великолепие окружало лёгкое кружево по верху лифа. —Мне первое нравится больше. Ты же не восточная принцесса, а невеста— высказался Гидеон. — А мне и это понравилось. Хотя первое тебе подойдёт больше» — улыбнулась Кэнди. — А вот это мое любимое — без лишних комментариев Кэнди показала последнее платье. У девчонок буквально глаза на лоб полезли. И они хором воскликнули: —Его! Так что это за платье такое? Оно было сделано из лёгкого, струящегося материала. Юбка ниже талии образовывала элегантные складки, а по низу шло легкое кружево. Лиф был вышит замысловатыми узорами. Вместо лямок платье держалось на аккуратных кружевах, вытянувшихся по линии плеч и уходящими в рукава длиной чуть выше локтя. Всю эту красоту дополнял тонкий пояс из атласной ленты. -Берём? — спросила Гренда —Конечно!— улыбнулись девушки. Дальше было легче, ведь самое главное они уже выбрали. Выйдя из салона Гидеона с пакетом платья и украшений для Гренды , я посмотрела телефон и увидела сообщение. —Спасибо , я был рад помочь вам . Встретимся на свадьбе , хорошо? Я улыбнулась и посмотрела в окно. На меня смотрел Гидеон , пряча руки в карманах . Я послала ему воздушный поцелуй и , мы скрылись в дверях автобуса Каждый день мы общались с Гидеоном , ему пришлось уехать из города на пару дней, но к свадьбе он успеет .Он оказался действительно хорошим человеком, изменения произошли правда . Я даже не заметила как начала по новой влюбляться в этого человека,нуждаться в нём. Так , проводя эти две недели в сборах на свадьбу и мыслях о нём я погрузилась в вопрос:а оно мне надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.