ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
—Элис, ты в курсе, что подслушивать нехорошо? — на плечо девочки легла широкая ладонь, заставившая её вскрикнуть и обернуться. Диппер стоял за её спиной и неодобрительно качал головой. — За кем шпионишь? — Я не… Там Мейбл с Гидеоном ругались… — растерянно прошептала Элис, смущённая его осуждающим взглядом. — Я волновалась. И… — Ругались, говоришь? — мужчина отрывисто постучал в дверь и повернул медную ручку. *** — Диппер? Элис? Что вы тут делаете? — принявшись судорожно вытирать слёзы со щек, спросила Мейбл, увидев на пороге нежданных гостей. — Ты одна? — Пайнс настороженно обвёл глазами кабинет и вернул взгляд к покрасневшему девичьему лицу . — Что случилось? Твоя сестра сказала, что тут был Глифул. — Уже нет, — жёстко ответила Мейбл, дёрнув плечами. — И думаю, он больше здесь не появится. Глупо было затевать этот разговор. Пусть даже она так слепо верила, что волшебник действительно способен помочь ей. Теперь же все надежды рассыпались прахом по полу. Он вряд ли вернётся. Трус. Что чувствовала она теперь? Глупую, необъемлющую пустоту. Больничный коридор был пуст, от стен веяло холодом и какой-то заведомой обречённостью. А может, ей только казалось. Больше трёх недель с их бесполезного разговора с Глифулом,Мейбл ломала голову, что ей делать. Тянула, тянула, тянула… Но в очередной раз посреди ночи подрываясь из постели в ванную комнату в приступе токсикоза, склоняя голову над унитазом, она поняла, что больше ждать смысла нет. Если она не примет решение сейчас, о её неоднозначном положении станет известно всем. Правда, Элис уже посматривала на девушку с подозрением, задавала вопросы о Гидеоне, узнавала о её самочувствии, подмечая бледность девушки и отсутствие аппетита. Мейбл сдержанно оправдывалась, ссылаясь на загруженность с практикой на учёбе. Но понимала, что Элис что-то чувствует. А может, ей опять-таки казалось? Паранойя стала её неизменным спутником в последнее время. — Мисс Пайнс? — из кабинета напротив вышла пожилая женщина, одетая в костюм медсестры. — Вы на приём? — Д-да… — сглотнув подступивший к горлу комок ответила Мейбл. — Проходите. Усевшись на скрипучий стул, девушка напряженно сцепила руки в замок на коленях. Женщина опустилась за стол, заваленный больничными карточками, покопошилась в них, достала нужную и исподлобья глянула на Мейбл. — Меня зовут Миссис Френсис. Я вас слушаю. — Я бы… — запинаясь и стараясь не смотреть медсестре в глаза начала она. — Я хотела бы… Сделать аборт. Френсис повела бровью, вглядываясь в залитое румянцем лицо посетительницы: — Срок? — Около двух месяцев… — В неделях, пожалуйста. Строгий голос женщины заставил Пайнс нервничать ещё сильнее. Дрожащими пальцами достав мобильник из кармана синих джинс, она открыла календарь и попыталась посчитать. — Шесть с половиной недель, — наконец выдавила Мейбл, пряча телефон обратно. — Наблюдались до этого? — беспристрастно продолжила опрос Френсис, внеся пометку в карточку. — Нет, я просто… Не знала, что буду делать. Она ждала. Всё это время наивно ждала, что Гидеон вернется, несмотря на то, что в глубине души понимала – это вряд ли случится. Потому и не обращалась в больницу и не предпринимала попыток обследования. Но ожидание затягивалось. Мейбл наконец смирилась и решила действовать. — Что ж, если это взвешенное решение, сперва необходимо пройти диагностику. А затем уж вам назначат дату операции, — произнесла медсестра, записывая что-то. — Это так обязательно? — девушка заёрзала на стуле. — Сегодня четверг… Нельзя как-то побыстрее? — Милочка, скоро только кошки родятся. У вас же в запасе есть ещё месяца полтора. К такому делу не положено приступать без сдачи анализов и надлежащего медосмотра, — отрезала Френсис.. — Кроме того, у вас будет время всё ещё раз хорошенько обдумать. — В этом нет необходимости, я всё решила! — неожиданно пылко заявила Мейбл. — Можно сдать анализы и всё к ним причитающееся сегодня? И сразу же записаться. — Нельзя. Имейте совесть, таких как вы, у нас по двадцать на дню! — так же остро парировала медсестра. — Запишу вас на следующий понедельник… Придёте к девяти утра. Анализы будут готовы в течении пары часов. А там посмотрим. Порывисто поднявшись со стула, девушка тут же ухватилась за край стола, почувствовав, как голова от резкого движения пошла кругом. Увидев её состоянии и сменив гнев на милость, миссис Френсис шагнула к Пайнс, придержала за локоть. — Мисс… Я понимаю, вы нервничаете. Но ещё раз повторю, так быстро это не делается. Идите, выпейте воды, кулер в коридоре. И подумайте как следует, надо ли оно вам. Всё-таки – огромный ущерб организму. Даже несмотря на ваш юный возраст. Обсудите это с отцом ребёнка, всё взвесьте. — Не с кем обсуждать, — устало отозвалась Мейбл и пошатываясь направилась прочь из кабинета, ощущая спиной сочувствующий взгляд медсестры. Когда она вышла на улицу, её застал врасплох проливной дождь. Августовские грозы в Гравити фолз были непредсказуемы и безжалостны. Ветер хлестал по лицу, а крупные капли воды заливались в глаза и за шиворот лёгкой полосатой блузки. Накрыв голову крошечным клатчем, девушка бегом понеслась к остановке, надеясь укрыться под крышей хлипкого сооружения и вызвать такси. Но на полпути к проезжей части над ней неожиданно раскрылся чёрный зонт, а звонкий голос прошёлся меж лопаток: — Мейбл! Ну ты и бегать! Резко затормозив и обернувшись, Мейбл упёрлась взглядом в глаза. — Кенди?... Кэнди! — она бросилась обнимать подругу, не обращая внимания на то, что зонт дрогнул и сместился в сторону, вновь открывая их головы на радость проливному дождю. — Привет, красотка! — тепло обняв девушку, подруга отстранилась. — Почему не предупредила, что приедешь сегодня? — спросила Мейбл,отбрасывая влажные волосы с лица. — Хотела сделать сюрприз! — загадочно улыбнулась Кэнди. — Слушай, давай переждём непогоду в какой-нибудь кафешке. Смотрю, ты мокрая до нитки. Пошли, — она уверенно потянула девушку в направлении маленького ресторанчика, что расположился неподалеку от больницы. Мейбл сопротивляться не стала. В конце концов, до следующего понедельника торопиться ей было некуда. Усевшись за свободный столик, Кэнди бросила зонт под сидение и подозвала официантку: — Два глинтвейна и чизкейк, пожалуйста, — продиктовала она заказ. — Нет, — перебила её Пайнс — Мне просто стакан воды. Официантка кивнула и направилась к бару. — Ты же любишь вино с корицей, — приподняв бровь, уточнила подруга. — Давай, нам надо отогреться. — Не хочется, Кэнди — уклончиво ответила ей Мейбл, нервно постукивая пальцами по пёстрым страницам меню. — Как знаешь, — та пожала плечами, — Ну, тогда рассказывай, что нового? Откуда ты тут? Я думала, ты из бумаг своих и носу не кажешь. Девушка замялась. Врать она не любила, а сейчас ей предстояло именно это. — Да так, решила пройтись по магазинам, — ответила она первое, что пришло на ум. И поздно спохватилась. Ведь ни одной покупки у неё не было… — Правда? Не видела здесь бутиков поблизости, — Кэнди,как всегда, была проницательна. Прищурившись, с подозрением оглядела подругу. — Извини, конечно, но выглядишь ты неважно. Выкладывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.