ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
—Пожалуйста… Давай придумаем что-нибудь, — взмолилась Мейбл. — Хорошо, — устало выдохнула подруга. — Скажем, что уехали к Гренде. Меня всё равно собирались переводить по работе сюда, я попросила. Наплетём остальным, что ты решила составить мне компанию и помочь перевезти вещи. Правда, они уже в отеле, но об этом мы умолчим. Как чувствовала – номер сняла, не поехала в Хижину сразу... — Правда? — на секунду забыв о своих тревогах, Пайнс подскочила на месте от радости, — Ты переедешь и будешь работать здесь? — и она бросилась на шею подруги. — Да, если ты не придушишь меня раньше времени… — похлопав девушку по спине отозвалась собеседница . — Мне осталось всего лишь подписать в местном участке несколько документов, и вуаля, сержант Кэнди Чу к вашим услугам и на страже правопорядка этого чудесного городка. — Это лучшая новость за последнее время! — искренне призналась Мейбл, наконец выпуская её из объятий. — Я ужасно за тебя рада! — Порадуемся, когда разберемся со всеми проблемами, — серьезно подытожила подруга. По дороге в Хижину девушки без умолку болтали на заднем сидении такси. Кэнди в подробностях рассказывала, как повидалась с сестрой и как умоляла своего шефа перевести её работать не просто в другой город, но в другую страну. Мейбл слушала с удовольствием, отвлекаясь от собственных переживаний и в кои-то веки чувствуя себя не одиноко. Теперь, когда кто-то разделял с ней её тайну, дышать девушке стало определённо легче. _Представляю как обрадуются Элис с Диппером, — заметила Пайнс, когда они выбрались из машины и подошли к входной двери. — Хотя больше всех будет счастлив Форд, он тосковал без тебя. — Ну теперь-то я с вами надолго, — подмигнула ей подруга, при упоминании имени Форда чуть улыбнувшись. — Ещё надоесть успею. Войдя внутрь холла, обе замерли. В помещении царила тишина, все его обитатели явно были заняты своими делами. И тишину эту смело нарушила Кэнди: — Алё! Кто-нибудь вообще планирует встречать старую подругу? Мейбл хихикнула в ладошку и обернулась на раздавшийся на лестнице шум и топот. Первой в пролёте показалась Элис, шустро обогнавшая остальных. — Кэнди! — взвизгнула девочка, и перескакивая сразу через две ступеньки, кинулась ей навстречу. Следом спустились Диппер и Форд. У последнего при виде девушки улыбка растянулась до самых ушей. — Чёрт, ты как всегда – сама внезапность, ведьмочка! — Форд, сменив Элис, крепко обнял Кэнди, и Мейбл отметила, как щёки подруги залил румянец. В его руках она казалась крошечной. И счастливой. Диппер же был сдержан в своей привычной манере. Тепло улыбнувшись Кэнди, всё ещё кутавшейся в объятьях высокого мужчины, он кивнул головой и произнёс: — Добро пожаловать назад! Ближе к вечеру друзья собрались в гостиной на ужин по случаю возвращения Кэнди . Когда все расселись за столом, Диппер неожиданно сказал: — Гидеон не сможет сегодня присутствовать, но просил передать тебе “пламенный привет”, — он посмотрел на Кэнди и дёрнул уголком губ, намечая улыбку. Мейбл эта новость не удивила. Она слышала, как Диппер говорил с бесом по телефону в своём кабинете, когда проходила мимо приоткрытой двери. И судя по недовольным интонациям учёного, Глифул ответил ему уверенным отказом на приглашение. — Странно, обычно Гидеон ни одной гулянки не пропускает, — заметил Форд и покосился на притихшую за столом Мейбл. — А тут пропал почти на месяц… Диппер досадливо скривился словам дедушки. — Да мне его приветы, как мёртвому… Кхм… В общем, где бы он ни был, там ему и место, — резко отозвалась Кэнди, и все присутствующие уставились на неё с непониманием. Кроме Мейбл , в чьём взгляде неприкрыто читалась безмолвная мольба. — А что? — невозмутимо продолжила Кэнди, пригубив бокал красного вина. — Он меня вообще бесил последнее время. Слонялся без дела и остальным мешал. Так что без него даже лучше. Пайнс вцепилась в ножку хрустального бокала с минеральной водой, сжимая его до боли в пальцах. Она понимала, что не знай её подруга всего, она никогда не стала бы говорить подобное. Даже о Гидеоне. Это выглядело подозрительно и могло повлечь за собой ненужные расспросы… — А мне его не хватает, — вдруг вклинилась в разговор Элис, до этого молчавшая. Она сидела, уткнувшись взглядом в нетронутый десерт, и ковыряла его ложкой. — Без него тут скучно. Даже поболтать не с кем – все в работе. — Скоро тебе будет не до скуки, милая, — Мейбл потрепала подружку по плечу, стараясь сменить тему. — Учебный год на носу. Думаю, тебе пора возвращаться домой и приниматься за подготовку к школе. Старшие классы – это серьёзно. — Точно-точно, — оживился Диппер. — — Ну не-е-ет! — заканючила Элис. — У меня же ещё есть две недели от лета! — Без разговоров, мисс! — строго отозвалась Мейбл . Ей было необходимо спровадить девочку из Гравити фолз , пока Пайнс не утрясёт свою проблему. Поэтому приходилось действовать жестко. — Мистер Кордрой и так считает, что я тебя избаловала. И теперь мне кажется, что она недалека от истины. В понедельник отправишься домой. Внезапно девочка вскочила из-за стола и в сердцах выпалила: — Это всё из-за Гидеона, да? Вы расстались, вот ты и бесишься! — и кинулась в коридор. В гостиной воцарилась звенящая, давящая тишина, в которой Мейбл отчётливо слышала каждый удар собственного сердца. Положение спасла Кэнди: — Я же вам не сказала – меня переводят в местный участок! Все оживленно принялись обсуждать эту тему, а затем и их с Мейбл предстоящую поездку к Гренде. Диппер старательно предлагал свою помощь в перевозке вещей, но Кэнди осталась непреклонной, сославшись на то, что хочет провести время с подругой. — Спасибо, — одними губами прошептала ей Пайнс, когда их взгляды пересеклись. *** Понедельник безжалостно разбудил её звоном будильника. Мейбл даже удивилась, как быстро пролетело время. Чувствовала она себя вполне удовлетворительно. Головокружение и тошнота почти не напоминали о себе, и девушка в какой-то момент наивно подумала, что всё это было ошибкой. Однако, тест, что она решила сделать накануне, по-прежнему демонстрировал проклятые две полоски. Глупая надежда улетучилась. — Готова? — в дверь без стука просунулась Кэнди. — Да, — поднимаясь с постели, ответила Мейбл . — Дай мне две минуты. Оденусь. — О’кей, я пока Элис проверю, — подруга скрылась в проеме. С девочкой они помирились на следующий же день после застолья. Мейбл пришлось объяснить ей, что они с Гидеоном правда повздорили, но это не значит, что их конфликт нужно выносить на всеобщее обозрение. Элис, пробубнив ей в плечо извинение, согласилась поехать домой, но взамен взяла с неё обещание помириться с бесом. А Пайнс соврала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.