ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Неделя тянулась медленно и в неприятных заботах. Ноэ готовился к предстоящему заседанию, продумывал варианты возможной беседы с кем-то из декреторов. Надеялся на то, что сможет уговорить хоть кого-то… Но вместе с этим очень ждал субботы. И, наконец, назначенный день настал. В Тёмном мире Самайн отмечали почти так же, как и на Земле – с размахом и гуляниями. За исключением костюмов. В этот праздник никто из здешних обитателей не прятал свою личину за маской из человеческой кожи. А потому в извилистых коридорах безвременья можно было встретить Амат с гордо поднятой крокодильей головой, или же Оробаса в истинном образе вороного коня. Чтобы не изменять традициям, Глифул заморачиваться с костюмом тоже не стал. К тому же, вряд ли в День Всех Святых кто-то из смертных будет удивлён его обликом.       Переместившись на порог Хижины чудес и отбросив за спину белые волосы, Гидеон постучал в дверь. Притупляя собственную нервозность, он думал о том, что этот вечер может принести. Беса мало волновало, что о нём подумают друзья Пайнс. Однако, это волновало её. Поэтому следовало вести себя менее вызывающе, чем он привык. Не провоцировать. Быть сдержанным, следить за языком…        «Дьявол, сколько условностей!»       Дверь замка отворилась, и перед ним предстал хозяин торжества, по неясной причине нарядившийся Цезарем.        — Салют! — тёмный ехидно приподнял бровь. — Форди, надеюсь, что никто не придёт сюда в костюме Брута. Это будет предосадно…        — Здравствуй, Гидеон. Проходи, — проигнорировав острóту, Форд отошёл в сторону, давая приятелю возможность зайти внутрь. А Гидеон отметил про себя, что его приём был хоть и прохладным, но вежливым. Уже неплохо…       Гостиная была изумительно украшена. Нити паутины свисали с огромной люстры, тут и там виднелись оранжевые головы тыкв с горящими внутри свечками, а искусственные летучие мыши, подвешенные к потолку, выглядели вполне натурально. В центре зала вместе с Венди и Элис в образе фей кружилась Гренда .Глифула своей тёмной форме вызвало настоящий фурор. Приглашенные гости оборачивались на вошедшего мужчину, перешептывались и пихали друг друга локтями, чтобы протиснуться поближе и разглядеть удивительный костюм.        — Гидеон! —Элис,наконец тоже заметив беса и радостно взвизгнув, подскочила к нему и крепко обняла. — Я ужасно соскучилась!        — Приятно, что хоть кто-то, — он потрепал девочку по макушке.        — Костюм – отпад! В кого ты нарядился?        — Скажем так, личность эта малоизвестна в людском фольклоре, — уклончиво ответил ей бес и обернулся, почувствовав на себе испепеляющий взгляд. Диппер и Кенди стояли у столика с пуншем и, не скрывая презрения, изучали неожиданного гостя. Однако, посылая искры глазами, подходить они всё же не торопились.        — Мейбл ещё не спустилась? — уточнил он у Форда,подняв руку и помахав хмурой парочке с издевательской улыбкой на губах.       — С минуты на минуту должна, — будто бы нехотя ответил Форд. — Я пойду к гостям. Развлекайся.       Когда друг скрылся в толпе, а Элис отлипла от него и вновь ускакала к сверстникам, бес мимоходом поздоровавшись с Грендой, что принялся расхваливать ее образ, пересёк зал и приблизился к лестнице. Как раз вовремя.       Она появилась наверху, подобно ночному небу. Чёрное декольтированное платье переливалось тысячей звёзд-пайеток. Волосы, часть из которых была забрана у висков обсидиановыми заколками, локонами спадали на острые плечи и ключицы. А на шее красовалась серебряная подвеска в виде полумесяца.      Гидеон, совершенно ослепленный и очарованный, даже не заметил, как ноги сами понесли его к ней. Протянув руку спустившейся девушке, он ещё раз оглядел её.        — Не имел чести знать лично, но могу с уверенностью сказать, что ты превзошла её и нарядом, и красотой.        — Ты наглый льстец, Глифул — улыбнувшись, она вложила ладонь в его руку. Почти не медля. — Смотрю, сегодня решил обойтись без масок…       — Да, своя рубашка всегда ближе к телу. И сидит на мне куда лучше. Пусть и остальные полюбуются, пока случай представился, — едва коснувшись губами тыльной стороны её ладони, ответил он, а затем перехватил кисть девушки поудобнее и расположил её на сгибе своего локтя.

***

      Каждый раз, когда она видела его таким, каким он был на самом деле, дыхание перехватывало от еле сдерживаемого восхищения. Гидеон был чертовски красив. Даже несмотря на шрамы, протянувшиеся от острых скул до середины щёк. Они не могли его испортить. И ничто не могло. Казалось, он был совершенен… Тайком скашивая на него взгляд, девушка под руку с бесом медленно пересекали холл.       — Как тебя встретили? — спросила Мейбл, вежливо улыбаясь и кивая в знак приветствия проходящим мимо гостям.        — Попытались убить взглядом, но пока ничего не вышло, — хмыкнув, ответил ей мужчина.        — Ещё не вечер… Готовься морально.        — Всегда готов, — приобняв девушку за талию, шепнул ей на ухо бес. — А пока не думай об этом. Давай просто немного расслабимся и не будем беспокоиться о том, что ждёт впереди...

***

      После своей поздравительной речи, завершающей благотворительный вечер, которую Форд произнес для собравшихся, он наконец смог выдохнуть. Все приглашённые остались довольны, и начали потихоньку расходиться. Праздник шёл на спад.       Последними особняк покинули сестра Венди и Кенди. Форд увидел, как Элис ещё раз подбежала к Гидеону выразить радость тому, что они с Пайнс-"старшей" помирились. Девочка правда переживала за них, сомнений не было. А так же мужчина отметил, как Гидеон галантно обходился с девушкой и как был доброжелателен с присутствующими.       «Может действительно, не всё еще потеряно», — размышлял Форд,затворяя дверь за покинувшими особняк девочками.       В гостиной остались только пятеро.       — Какого черта он тут делает? — воскликнула Венди, дождавшись щелчка дверного замка и переводя негодующий взгляд с Гидеона и Мейбл на Форда. Диппер недовольно поджал губы и скрестил руки на груди, демонстрируя, что этот вопрос его тоже волнует.        — Это я его пригласил, — сухо ответил Форд, понимая, что конфликта не избежать. — Гидеон по-прежнему является моим партнёром. Поэтому его присутствие на приёме было необходимо.       — Давайте оставим рабочие вопросы, — перебил его бес, вновь превращаясь из вежливого джентльмена в себя самого. — Я решил, что хватит таиться по углам, точно пресловутая низшая нечисть! И между прочим, я по вам скучал! — он оскалился, не сводя глаз с Диппера и Венди      — Мейбл! Как это понимать вообще? — воскликнула румынка, сжимая в руке бокал вина и явно чуть захмелевшая от алкоголя. — Этот сучий иллюзионист мало натворил, по твоему?! А ты решила наступить на те же ржавые грабли?       Стоящий рядом с ней Диппер, видя как девушку начало трясти от злости, аккуратно положил руку ей на плечо, но Венди в остервенении её скинула. Форд же не стал вмешиваться, отдавая себе отчет в том, что сейчас всем нужно было выговориться. Это неминуемо.       — Пожалуйста, прекрати… — Мейбл вышла вперед, заслоняя беса от нападок. — Гидеон же вернулся…       — И что же это значит?!

***

      Всё, с него хватит. Гидеон не собирался прятаться от ответственности или избегать гнева её друзей. Хотели баталии, получат. Он и так держался весь вечер. Сделав шаг в сторону, он вышел из-за спины Пайнс.     — А значит это то, что мы будем разбираться с кашей, которую заварили, вместе. И я так погляжу, мы все тут заодно, — он хитро прищурился. — Миленькая шведская семейка из нас могла бы выйти!       — Так, всё! Кто видел мою кобуру?! Я его сейчас в решето превращу! — Венди рванула к Гидеону навстречу, но Диппер ловко ухватил её за запястье и притянул к себе.       — Угомонись, ведьмочка… Пусть скажет… — он выжидающе посмотрел на беса, пытаясь сдержать вырывающуюся из его объятий румынку. Через мгновение она затихла в его руках и, гневно фыркнув, уткнулась мужчине в плечо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.