ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
—Я не собираюсь оправдывать себя, в этом нет смысла. Потому что картину обо мне вы уже в своих головах составили, — сказал Гидеон,решив, что объясниться всё же необходимо. — Но я здесь, и нам всем придется смириться с этим фактом. Я не жду от вас принятия, оно мне без надобности. Однако, как я уже сказал, мы все находимся здесь, чтобы помочь. Так давайте помогать, а не вгрызаться друг другу в глотки. — Мей, — Диппер, продолжая поглаживать притихшую Венди по спине, обратился к сестре. — Если это решение приняла ты, то я на твоей стороне, как всегда – ведь знаешь. Но пока не могу сказать, что доверяю ему, — он смерил Глифула строгим взглядом. — Действия покажут, чего он стоит… Венди, пробурчав что-то себе под нос, на беса даже не глянула, так и оставшись стоять зарывшись лицом в ворот свитера Диппера — Это обоюдное решение, Диппи— кивнула ему Пайнс — И я буду очень признательна, если вы отнесётесь с пониманием. — Мы постараемся… А теперь, пожалуй, спокойной ночи. Всем, — Приобняв Венди и забрав из её руки пустой бокал, Диппер повел девушку к лестнице, желая проводить до комнаты. — Я тоже пойду, долгий был день, — Форд, проходя мимо Глифула, неожиданно по-дружески похлопал того по плечу и удалился следом за молодыми людьми. Оставшись наедине с Мейбл, Гидеон повернулся к ней и довольно заявил: — По-моему всё прошло хорошо! Я – молодец! — Могло быть и хуже, — вымученно улыбнулась ему девушка, теребя кончиками пальцев подвеску-полумесяц. — Но тебе предстоит постараться… Чтобы вернуть их доверие. — А что насчёт твоего? *** Этот вопрос тоже однажды должен был всплыть. Девушка поджала губы, раздумывая над ответом. Понимая, что снег между ними медленно таял, а её сердце предательски учащало бег, когда мужчина находился рядом. Значило ли это, что она простила его? Она не знала. — Отвечу, когда буду уверена, — отведя взгляд от его лица, Мейбл пожала плечами. — Что ж, это уже кое-что, — послышалось его хмыканье. — Но могу ли я попробовать убедить тебя? Вдруг так дело пойдёт быстрее? Тёплые пальцы мужчины скользнули по её подбородку, медленно приподнимая его. Ноэ не стал дожидаться ответа. Наклонившись вплотную к вспыхнувшему красным лицу, он прижал Мейбл к себе максимально близко. Ей даже показалось, что нестерпимо. Слишком. Но она не успела возмутиться его наглости, потому что в следующее мгновение он уже целовал её. И в этом поцелуе было всё: горечь, тоска, просьба… Губами по губам он беззвучно говорил ей о том, как ему жаль. Грохот в голове. Стена рушилась, рассыпа́лась гранитными осколками. Оглушенная, она безотчётно завела руки Глифулу за шею, перебирая пальцами платину прядей, притягивая его ещё ближе, хотя казалось бы – куда уж. И целовала в ответ. Выплёскивая в этом поцелуе всё своё саднящее ожидание, всю свою надрывную и невысказанную печаль, всю себя. Беспорядочные касания губ, глубокие вдохи и снова прикосновения. Словно они оба боялись, что если сейчас ослабят объятья – весь мир рухнет в небытие. Поэтому держались друг за дружку, что было сил. Последний поцелуй Гидеон оставил на её шее у самой кромки волос, опалив кожу протяжным выдохом: — Знаешь, я скучал, звёздочка — Я тоже… — Мейбл прижалась щекой к его груди, и несколько головокружительных минут они провели неподвижно, вслушиваясь в отзвуки растаявших в воздухе слов. Но бес первым нарушил хрупкую идиллию: — Как бы хорошо мне сейчас ни было, но пора бежать. И вправду чувствую себя Золушкой. Спасибо за этот вечер… — Ладно… — шепнула в ответ девушка, зажмуриваясь и наслаждаясь уходящим мгновением и его руками у себя на пояснице. — Иди… Но только обязательно возвращайся. Гидеон ненавидел ноябрь. Отвратительное время. Недоосень, недозима. И это пограничное состояние природы влияло не только на людей. Даже в Тёмном мире ощущалось некое напряжённое затишье, готовое в любой момент взорваться чем-то неприятным. Или же это объяснялось гораздо тривиальнее – из-за грядущего собрания он нервничал сильнее обычного, и потому острее ощущал перемены. Даже в погоде. только вчера всё было настолько хорошо, что Глифул в это даже верил не до конца… Но ощущения не могли врать. Он был почти… почти счастлив.       Сегодня же утро началось до невозможности отвратительно. И причиной стала она.

***

      — Твоя вторая попытка, Глифул, — Нега, стоя в дверях его библиотеки, где бес проводил в последнее время немало часов в поисках, мерзко улыбалась.        — Я в курсе. Или ты думаешь, что если будешь продолжать ка́пать мне на мозги, это ускорит процесс?       Как умело эта стерва портила всё одним своим появлением. Мужчина захлопнул очередную книгу, так ничего путного в ней не найдя, и бросил на незваную гостью испепеляющий взгляд.        — А может, мне просто нравится тебя доканывать? Ты не подумал об этом?        — Продолжишь в том же духе, и я хер положу на нашу сделку… Договорюсь, чтобы тебя разжаловали в самые низы до конца времён, поняла меня? — огрызнулся он, еле сдерживаясь от того, чтобы не перейти от слов к действиям и не придушить гадину прямо сейчас.       На его выпад тёмная лишь саркастично зацокала языком:        — Ну-ну, милый… Громкие слова сотрясают воздух, но не собеседника… Не думаешь же ты, что я не имею никакого страховочного троса? Во избежании подобных угроз…        «Вот ведь сука…»       Глифул натужно выдохнул, не сводя с Неги глаз.       — Ты такой наивный, прокуратор, — продолжала измываться женщина, видя, что отвечать ей он уже расхотел. — Просто ещё молодой. И зазнавшийся. Обожаю таких!       — А ты мразь…       — Знаю, но я что-то не пойму, мы так и будем отвешивать друг другу комплименты или придём к консенсусу? — ухватившись руками за дверные косяки, демоница наклонилась вперёд и, щелкнув зубами, хихикнула.       Кому она могла растрепать? Вряд ли кому-то из вышестоящих, это невозможно с её-то рангом.       — Блефуешь, Нега, никому ты ничего не сказала, — демонстрируя расслабленность во всём теле, Глифул опустился в кресло за заваленный бумагами стол и принялся со скучающим видом разгребать их, словно беседа его совершенно не интересовала. Пусть даже внутри всё сжималось от негодования и подозрений. — Не дотягиваешь до того уровня, где водится крупная рыба.       — Но до тебя-то я дотянулась… Потому что мне всегда, всег-да есть что предложить.       Гидеон услышал, как за дьяволицей после этих слов захлопнулась дверь. Он остался один. Совершенно разбитый.

***

      Ярость от бессилия – это самое отвратительное чувство. Словно лис, попавший в капкан, Гидеон, то и дело оттягивая ворот чёрной мантии, прокручивал в голове их с Негой беседу. И чем больше вспоминал, тем сильнее убеждался в том, что сегодня должен сделать всё, чтобы его выслушали. И даже больше – приняли положительное решение по его просьбе.

***

      Сладко потянувшись, Мейбл потёрла кулаками глаза, сбрасывая с себя остатки сна. С недавних пор спалось ей прекрасно. Настроение не скакало и тошнота прошла. Вдобавок, на грудь больше не давило недосказанностью, а в сердце трепетала приятная легкость. Вчерашний вечер будто бы вернул её в лето, потому что тогда она чувствовала почти то же самое, находясь в объятьях беса. За всё то время, что они находились по разные стороны баррикады, Бёрнелл успела отвыкнуть от этого до мурашек приятного чувства близости. И теперь с упоением вспоминала вчерашний вечер…       Нежиться в постели дольше положенного девушка не стала. В конце концов, сегодня она запланировала примирительный шоппинг с Венди.Нужно было сгладить углы, а где это сделать лучше всего, если не в торговом центре с кучей бутиков?       Выбравшись из-под уютного одеяла, девушка тут же поёжилась. В замке становилось прохладно – ноябрь задувал промозглым ветром в щели оконных рам. Значит, следовало одеться потеплее, но сперва привести в порядок растрепавшиеся ото сна кудри.       Подойдя к зеркалу, Мейбл принялась собирать волосы в высокий хвост, этим движением непроизвольно приподняв край футболки, в которой вчера уснула. И остолбенела. Раньше она не замечала никаких изменений в своём теле, или же просто не хотела замечать, но теперь они были очевидны. Видны.       Некогда идеально плоский животик чуть округлился. Попытавшись его втянуть, девушка глубоко вдохнула и напрягла мышцы. Но ничего не вышло. Медленно повернувшись к зеркалу боком, она оглядела себя более внимательно и подметила, что грудь тоже увеличилась, из-за чего майка в плечах словно стала несколько маловата.        — Боже, как же быстро… — пробормотала Пайнс себе под нос и провела рукой по животу. Впервые осознанно погладила кожу над пупком, прислушалась. Затем положила другую ладонь чуть ниже и поинтересовалась:        — Со мной, значит, ты общаться пока не хочешь?        Тишина.        — Обижаешься на меня? Но ты же в итоге победил… победила…?       Ничего.        — Я ведь не знала, что он вернётся, понимаешь? Мне было очень страшно. Но не сейчас. Слышишь? Сейчас, после всего этого, всё просто обязано быть хорошо…       Ответа не последовало, как она ни напрягала слух.        — Ну и молчи… — обиженно буркнула Пайнс но не успела оправить край футболки, как сзади раздался голос:        — Ты с кем это? — Мейбл не заметила, как тихо вошла в комнату Венди, а взгляд глаз сразу же обнародовал изменения в подруге. — Ого… Показался, наконец, — в голосе ее просквозило едва уловимое умиление. Она улыбнулась: — Знаешь, а тебе идёт, похорошела… И теперь точно придётся сменить гардероб! Давай одевайся, жду тебя внизу.       Когда Венди скрылась за дверью, смущённая её реакцией, Мейбл ещё раз посмотрела на своё отражение: на щеках играл здоровый румянец, губы цвели улыбкой, а в глазах расплескалось что-то нежное.        — Может, она и права… — девушка хихикнула и принялась спешно собираться, чтобы не заставлять оттаявшую подругу ждать её слишком долго. Мейбл спустилась вниз, Венди уже стояла в дверях и отпихивала от себя Диппера, игриво ухмыляясь, но заметив появление Пайнс оба тут же взяли себя в руки. Диппер приветливо ей улыбнулся и, пожелав удачных покупок, ушёл в направлении кабинета Форда,наверняка планируя обсудить накопившиеся рабочие вопросы. Венди же на вопросительный взгляд Мейбл весело ответила:       — С нами набивался! Но я сказала, что это чисто девчачий поход. Нечего ему уши греть!        — Будем секретничать? — многозначительно дёрнув бровями, поинтересовалась девушка.        — А то! Идём, такси уже подъехало!       Прогуливаясь вдоль пёстрых праздничных витрин, ухватившись за локоть подруги, Мейбл наконец ощущала спокойствие. Судя по реакции Диппера,он отнёсся к решению сестры касательно Гидеона с уважением. Да и Венди,очевидно, сменила гнев на милость. Всю дорогу щебетала о том, как рада, что они в кои-то веки выбрались по магазинам.        — Слушай, а с моим братом у вас всё серьёзно, как я погляжу, — Мейбл было очень любопытно, но она долго не решалась спросить об их с Диппером отношениях. А сейчас случай представился.        — Не люблю загадывать, — девушка неопределённо пожала плечами, скосив на неё глаза. — Нам хорошо вместе, а не это ли главное? Зачем усложнять всё словом “серьёзно”?       — Просто мне кажется, Дипп очень к тебе привязался…        — Так и есть… Да и я к нему тоже. Никогда не думала, что с мужчиной мне может быть настолько комфортно, — Венди задумалась на мгновение, а затем добавила: — Он замечательный. И я не хочу думать о том, что с нами может произойти когда-нибудь потом, возможно же всякое. Я просто наслаждаюсь моментом, ведь жизнь коротка и непредсказуема. Но вот что до тебя, Мейбл — она остановилась и притянула подругу ближе к себе. — Я не понимаю, как у тебя сердца хватило простить Гидеона и не дать ему от ворот поворот? Я бы непременно послала его в самую…       — Венди, — прервала её Пайнс,понимая, куда та планировала отправить беса. — Я знаю, как для вас это выглядело. Наверняка вы считаете меня бесхребетной и слабохарактерной. Но… Когда он вернулся, когда действительно начал что-то делать ради меня… Я не смогла остаться равнодушной. И это он попросил оставить ребёнка.        — Быть не может… — Венди ошарашено наморщила лоб. — Вот такого я точно от него не ожидала.       — Как и я. И этот поступок многое мне показал. Гидеон дал мне чувство надёжности, — Мейбл,заметив стоящую возле автомата с напитками узкую лавочку, поманила подругу к ней.       — Кое в чём ты конечно ошиблась. Ни я, ни Диппер, ни уж тем более Форд, никогда не считали тебя слабовольной, — опустившись на скамейку рядом с Мейбл, заметила девушка. — Тем более, когда ты… вы с Гидеоном приняли такое ответственное решение, о бесхребетности и речи идти не должно! А ещё я очень рада! — она закинула руку на плечо Мейбл, приобнимая её. — Если родится девочка, я научу её стрельбе и искусству допроса. А если мальчик…, ну, разберемся.      Мейбл звонко расхохоталась над словами подруги и чмокнула её в щёку. Столько людей вокруг неё ждали этого малыша. И теперь, осознав уверенность в себе, близких и Гидеона, она почувствовала, как тоже начинает его ждать, а её руки потянулись к спрятанному за драпом осеннего пальто животу.       — Очень надеюсь, что ты в нём не разочаруешься. Опять… — назидательно продолжала девушка. — И раз уж ты всё обдумала, и приняла этого чертяку обратно, то я, так и быть, больше не стану мысленно его расстреливать. Даже уберу его фотку с доски для дартса.       — Венди, ты такая вредина! — воскликнула Пайнс сквозь смех. — Но я тебя очень люблю… Спасибо, что ты рядом
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.