ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Клетка

Настройки текста
Спустя две недели Малфоя выписали. Видно было, что до конца он не восстановился: чёрные круги под глазами и ещё не зажившие шрамы его выдавали. Когда на уроке зельеварения профессор Слизнорт сказал готовить зелья парами из разных факультетов и попросил Драко встать с Гарри, слизеринец пропустил это мимо ушей и даже не взглянул на Поттера. Их взаимная ненависть нарастала-так казалось окружающим и друзьям. Но никто не знал о том, какой кошмар творится в душе у каждого. Гарри относился к Драко двояко: с одной стороны он был его врагом, и дело касалось уже не только его-Малфой был угрозой всей школе. Поттер подозревал, что с недавних пор слизеринец стал пожирателем смерти, а это уже не шутки. С другой стороны, он подсознательно догадывался о том, что Малфою эта ситуация была совсем не по душе. Будто кто-то заставляет его делать те или иные вещи и быть не собой. То, что он увидел в мужском туалете, когда Драко рыдал перед своим отражением, заставило Поттера задуматься о том, что происходит у него внутри. Гарри мучали неоднозначные мысли, к тому же он до сих пор чувствовал вину перед слизеринцем за то, что едва ли не убил его тогда. •• Малфой же был подавлен. Он страдал. Никому он никогда не открывал душу, не рассказывал о своих жизненных обстоятельствах и тем более чувствах. Все знали-его отец властный, все знали-Драко привязан к тёмной стороне, но никогда никто не мог предположить, что он, как канарейка, всю жизнь находился в клетке. Его отец-пожиратель смерти, а пожиратели не могут предать-они либо беспрекословно верны Лорду, либо мертвы. Да, Драко чувствовал, что эта жестокость, пошлость, кровь ему отвратительны. Он не мог убить. Просто не мог. Но как он может перечить Лорду? Как он может не защитить честь семьи и разочаровать отца? Если откажется от задания убить Дамблдора, он не только потеряет доверие Воландеморта, но и тем самым откажется от своих родителей, от всего, что ему дорого-матери, признания отца. Нет, он не может перечить. Он просто подлец, трус. Обыкновенный трус…-так думал Малфой. Он так хотел рассказать обо всем кому-то, вылить душу. Но в то же время понимал: мало того, что никому не нужны его жалкие сопли, история его прутьев, сжимающих душу, это еще и страшная тайна. Вся жизнь его была страшной тайной. Но это был не его выбор. Он не хотел никого проклинать или убивать. Он просто хотел жить. Встречаясь в главном зале взглядами, оба понимали, что у них остались незаконченные вопросы. Гарри хотел раскрыть тайны Драко и понять его, а Малфой, прикрываясь язвительностью, в душе боялся гриффиндорца -Гарри знал его тайну. Каким-то образом Малфой понимал, что Поттер видит его насквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.