ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Встретимся сегодня ночью

Настройки текста
Ночь. Фиолетово-серое небо. За окном крупными хлопьями падает снег. Драко сидит в гостиной Слизерина на полу и смотрит в бездонную темноту. Малфой решает, что если не выберется отсюда сейчас, его разорвет. Поэтому он встает и тихо открывает дверь общей залы. Это запрещено, но он чувствует , что если не выйдет сейчас куда-нибудь, то задохнется. От себя и собственных мыслей. Он выбирается из зала слизеринцев и тихо бродит по ночным коридорам Хогвартса. Драко слышит отдаленное уханье совы где-то на улице. Одно из окон оказывается приоткрытым, и оттуда белоснежными хлопьями летит на пол коридора снег. Малфой подходит к окну и , опираясь на пошарпанный белый подоконник, закрывает глаза, полной грудью вдыхая наконец-то морозный свежий воздух. «Да, так намного лучше»,- думает он. Постояв еще немного и глотая порывы воздуха снежной ночи, он медленно опускается на пол. Его руки все еще на подоконнике, но сам он лежит на холодном кафеле, не в силах больше стоять на подкашивающихся ногах. Драко понимает, что что-то нужно решать с этим заданием, его отцом и всей этой историей с пожирателями смерти, но также и осознает, что готов броситься вниз, сейчас, прямо из этого окна в сугробы, лишь бы только не думать об этом. Голова пухнет от мыслей, но декабрьский морозный воздух охлаждает ее и на время «замораживает» раздражающий внутренний голос. Кто бы мог подумать, что в это же время Поттер в гостиной Гриффиндора тоже не спит и снова думает обо всем на свете. Гарри решает отвлечься от своих бесконечных мыслей и достает карту мародёров.«Торжественно клянусь, что замышляю только шалость» звучит в воздухе, и пергамент открывает все свои тайны. Поттер внезапно обнаруживает недвигающуюся точку Малфоя в коридорах школы, и моментально в его голове возникает много вопросов и подозрений. «Он опять что-то задумал»,-проносится у Поттера в голове. Гарри достает мантию-невидимку… •• Стараясь не издавать ни звука, Поттер медленно идет навстречу маленькой недвижной точке. Он проходит коридор за коридором и в итоге обнаруживает в середине нужного прохода темную фигуру перед открытым окном. Он понимает-это Малфой. Осторожно и тихо подходит, придерживая мантию, все ближе и ближе. И вдруг видит Драко…полулежащем на полу. Тут Поттер резко в испуге срывает мантию, думая, что Малфою плохо (на деле он не ошибается-ему и правда хреново) и зовёт Драко по имени, в порыве трогая его за плечо, пытаясь выяснить в сознании ли он. -А!!!-Драко с испуганными глазами дергается и резко вскакивает на ноги, выводя перед собой палочку. Не каждый день из воздуха возникает Поттер! Из-за резкого движения и испуга, да еще и болезненного состояния, в котором тот прибывает уже на протяжении двух недель, голова слизеринца кружится , и он не удерживает равновесия. Драко пытается опереться одной рукой на подоконник, но рука предательски соскальзывает с мокрой от снега поверхности, и он чуть ли не летит вниз спиной из окна. В последний момент Гарри успевает схватить Драко за руку и резким движением вытаскивает его обратно,всей тяжестью тела падая вместе с Малфоем на холодный гранитный пол. Руки Драко находятся на теплой вздымающейся груди Гарри, облеченной в серый шерстяной свитер, ладони Поттера всё ещё охватывают тонкий стан Малфоя, как бы защищая себя и его от удара. Их лица близко-близко друг к другу. Так близко, что их тёплые дыхания переплетаются, и морозная ночь кажется уже не такой уж морозной. Драко испуганно и с ужасом смотрит в глаза Гарри, его взгляд невольно опускается до раскрасневшихся губ Поттера, и лицо Малфоя мгновенно заливается краской. Спустя несколько секунд слизеринец испуганно вскакивает на колени, опомнившись после удара: «Господи, это опять ты?!?!»-злобно орет раскрасневшийся Малфой. И тут он вспоминает, что они находятся в школьном коридоре посреди ночи, и если сейчас он не заткнется, то им обоим конец. -Что ты здесь делаешь, Поттер?-уже шепотом, но также гневно восклицает Драко. Гарри приподнимается на руки и потирает голову. Он понимает, что сильно ударился о кафель. -Могу спросить тебя о том же,-скептически шепчет Поттер, параллельно ища на полу свои очки. Малфой понимает, что тот, как крот, будет искать их еще три часа, потому что они отлетели на метр в сторону. Он подползает к очкам Гарри, уже с трещиной на одном стекле, берет их и дает гриффиндорцу: -На, возьми,-язвительно бурчит он. Поттер берет очки и одевает их. -Так что ты здесь делаешь? Что произошло?-еще раз подозрительно и настойчиво спрашивает Гарри. Он пытается заглянуть в серо-голубые глаза Малфоя, надеясь найти там ответ. -Ничего не произошло. Это не твоё дело,-озлобленно замечает он ,-Вопрос в том, зачем ты следил за мной. Что тебе от меня нужно? Гарри молчит. Он решает честно ответить Драко, не желая его обманывать. -Я подумал, ты что-то снова замышляешь. На удивление Малфой не разрождается новым порывом гнева, а просто смотрит в пол и бурчит тихое: «Ясно». Наступает тишина. Окно открыто. Снег продолжает лететь на гранитный кафель, и они понимают, что уже долго сидят на полу. Гарри встает и дает руку Малфою, забывая все разногласия, забывая о том, что он, возможно, является пожирателем смерти, но Драко не принимает руки. Он с силой встает с пола, стараясь не упасть, и присаживается на скамью возле холодной стены. Он очень хочет встать, злобно проводить Поттера язвительными словами в его «гриффиндорский» зал, но…Увы, не находит в себе сил даже стоять на месте. А падать перед своим врагом он точно не желает. «Твое тело предательски тебя подводит в самый нужный момент. Браво, Малфой»,-усмехается в голове слизеринец. В это время Гарри глядит на сидящего Драко, смотрящего вниз, и не знает, как себя вести. «Я не могу так его оставить»,-думает он. Поттер не привык видеть Малфоя таким. Однако теперь он уже точно убеждается в том, что что-то происходит с его школьным врагом. Подтверждаются все его отдалённые догадки о Драко. Но как Поттер может ему помочь?Кто он Малфою такой? Враг и только. Гарри подходит к окну и закрывает его. Отряхивается и поднимает с пола мантию. -Иди, Поттер. Нечего тебе здесь делать,- Драко поднимает пронзительный взгляд на стоящего гриффиндорца. В его светлых голубых глазах Поттеру видна боль. Он знает этот взгляд-Гарри часто замечает его в людях, или понесших потери, или закрывшихся в себе не по своей воле. Он порой и сам смотрит в зеркало и видит такой взгляд. Обида, боль, страх, злоба на жизнь и обстоятельства, тоска,-все это Поттер понимает из одних только глаз Малфоя. «Может, все-таки удастся помочь?-думает он,-мне точно не нужен еще один пожиратель, с которым я буду потом вести битву на смерть.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.