ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Это-мой долг

Настройки текста
Драко отдавал себе отчет в том, что нельзя никому доверять свои тайны, особенно-Поттеру, тем более, что тайны были не только его, но и Тёмного Лорда со всеми его «слугами». Он осознавал, что нужно сделать выбор. Хотя, казалось бы, о каком выборе может идти речь, если вся его семья на тёмной стороне, и от него ждут смелый и решающий шаг не только его родители , но и сам Воландеморт. Тем не менее Драко не такой, как они. Он трус. А возможно у него просто есть принципы. Бесконечный поток мыслей роился у Малфоя в голове. И, когда он посмотрел на Гарри, сидя на той скамье, он молил о том, чтобы Поттер был телепатом. Всё, что происходило у него в голове, никогда не должно быть произнесено им в реальности-это немыслимо. Ему, как пожирателю смерти, надо было бы молиться о том, чтобы Поттер ни о чем и близко не догадывался, а он даже здесь отличился-молится ни о том, о чем надо, а ровно об обратном. Видимо, Поттер все же умел читать мысли. Он же «святой» Поттер. Гарри подошел к Малфою ближе. Он видел Драко, готового разрыдаться и скинуться с любой астрономической башни Хогвартса в этот момент. Он не мог вот так просто развернуться и уйти, оставив его здесь в истерике и нездравом рассудке, не мог быть таким бесчувственным, даже к своему злейшему врагу. Поттер сел рядом с ним на скамью. Слизеринец даже не думал возмущаться или удивляться. Он был настолько погружён в свои мысли, что ему было уже безразлично всё происходящее вокруг-он, возможно, даже забыл, что Гарри всё еще тут. Поттер понимал, что Малфой может переживать только по поводу одного-своей новой роли пожирателя. Но как же он ошибался, не зная о том задании, что дал ему Тёмный Лорд. Одна черта была уже пересечена Драко. Но речь шла не об этом, а о второй черте-убийстве. Черте, пересекая которую, человек губит не только другого, но и свою душу. Поттер,догадываясь, что всё ещё остаётся в неведении, решил, использовать всего три слова, чтобы попытаться раскрыть истинные намерения и тайны Малфоя. И это сработало. -Драко, я всё знаю. Малфой медленно повернул голову в сторону Поттера и со страхом и какой-то мольбой посмотрел на него, а затем его начало трясти, и он…разрыдался. Истерика, кажется, давно собиралась вырваться из него. Невозможно держать такое в себе. -Я не хочу,- в рыданиях произносил Драко,-Не хочу этого делать. Но я не могу. Я просто не могу…Я был избран…Это мой долг… Поттер, видимо, отключив мозг и позабыв обо всём на свете, дотронулся до плеча Драко в надежде хоть как-то успокоить его, в душераздирающей истерике. Он будто что-то почувствовал к слизеринцу, какие-то новые и нелепые чувства окатили его в миг одной волной. Теперь Гарри точно понимал: Драко не тот, за кого себя выдает. Да, Малфой хотел оправдать доверие Лорда, хотел добиться одобрения и гордости отца, хотел также быть «избранным», но…не такой ценой. Теперь Гарри это понял, осталось только, чтобы это осознал сам Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.