ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Да, наверное, второй вариант

Настройки текста
«Это плохо…Это очень, очень плохо. Поттер никогда не должен был услышать то, что я в истерике имел неосторожность сказать той ночью. Хвала Мерлину, что я говорил какие-то общие фразы и не проболтался о своем задании. Но я упоминал слово «долг», и Поттер может догадываться о чем-то. Никто не должен узнать об этом. Никто…»,-Малфой сидел на уроке защиты от тёмных сил, но даже и не думал слушать лекцию. Он прокручивал в голове вчерашнюю ночь и то, что произошло между ним и Поттером. Боже, как он был жалок! О чём он только мог думать, когда рыдал перед своим злейшим школьным врагом? Драко было невыносимо стыдно. Он просто хотел прямо сейчас провалиться сквозь землю, скрыться в этой школьной чёрной мантии навсегда, чтобы его никто и никогда больше не видел. Малфой взглянул на Поттера, сидящего спереди на соседнем ряду: «Растрепанные волосы, нелепые очки. Какой странный…зачем он вчера тронул меня за плечо…Зачем слушал мою истерику? Почему просто не ушёл?» В голове его вдруг вспыхнул образ алых губ Гарри в непонятных трещинках-то ли от сухости, то ли от привычки постоянно покусывать их, чуть приоткрытых и непозволительно привлекающих. Он вспомнил, как смотрел на них тогда, ночью, не в силах оторваться. Он запомнил каждую извилинку, каждый изгиб, каждый оттенок темно-розового на этих изумительных и скорее всего таких сладких на вкус губах... «Господи, что это я творю?! О чём я думаю, чёрт возьми?!»,-Малфой был шокирован своими мыслями-его щёки вспыхнули, уши загорелись огнём. Что это за мысли, ощущения, он не понимал. Он им ужаснулся. Видимо, гриффиндорец почувствовал на себе взгляд и обернулся. Он посмотрел на Малфоя. Драко моментально отвёл взгляд и прикрылся рукой, чувствуя как все лицо ещё больше заливается краской. «Какой же я придурок…Придурок!»,-барабанило у него в голове. •• Урок окончен. Все ребята покидают класс, профессор уходит за ними. Малфой косвенно замечает, что Поттер как-то медлит, не спеша перебирая вещи. Драко в спешке собирает учебники, тетради и пергаменты, в хаосе разбросанные по парте. «Мерлин, какой бордак! Очень вовремя…Почему нельзя было сложить всё на уроке…Что он стоит? Он меня ждёт? Что ему нужно?!»,-мысли Драко в беспорядке отчеканивают в его голове. Вдруг Малфой с ужасом понимает, что Поттер направляется к нему. Руки трясутся все больше и больше, нервы уже невозможно контролировать. Не решаясь поднять взгляда, Малфой упирается глазами в парту. Гарри уже совсем близко, стоит прямо пред Драко, но тот намеренно не обращает на него ни малейшего внимания. Вдруг Малфой чувствует, как тонкие пальцы Гарри касаются его руки. -Эй,-наконец произносит Поттер. От такого жеста Малфой был просто в шоке. Поттер стоял перед слизеринцем и в упор смотрел на него. Его голос не был требующим или настойчивым, но простым и даже каким-то…нежным. Наконец, Малфой решился поднять взгляд. Он смотрел в глаза Гарри испуганно и непонимающе. Поттер убрал руку. Для него это будто бы ничего не значило, но для Драко…Боже мой, он никогда этого не забудет. -Что,-промолвил Драко, даже не вопросительно, а как-то больше утвердительно и безразлично. Он не знал, как вести себя в такой ситуации. Он хотел исчезнуть прямо сейчас с этого грёбаного места. -То, что было вчера останется между нами, можешь быть уверен. Тебе трудно сейчас…Я просто хочу, чтобы ты знал, что у тебя всегда есть выбор. Это…всё. «Выбор? Ха! О каком выборе он говорит?! Он не знает, что я был избран самим Лордом, не знает, что у меня уже нет выбора. Метка-есть, и именно она предопределяет всё и решает, что выбора как раз-таки нет.» -Забудь обо всём, что произошло. Это не то…не то, что я имел в виду. Мы должны никогда больше не говорить об этом,-отчеканил Малфой, схватил портфель и рванулся к выходу. Он хотел поскорее выйти из этого ужасного кабинета, из этой отвратительной школы. Хотел поскорее добраться до своей комнаты и ,заперевшись там, никогда больше оттуда не выходить. Или же прямо сейчас с разбегу вылететь в окно, и все проблемы решились бы сами собой. Да, наверное, второй вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.