ID работы: 13024566

Лань Чжаню нравится МяньМянь...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Костёр, кепка, протез руки.

Настройки текста
Примечания:
Документы летят в костёр. Все — и бумажные, и цифровые. Документальные видео, флэшки с диктофонными записями отчётов о ходе разработок, схемы, переписки… Уничтожен результат трёхлетних усилий лучших умов страны. Кепки надёжно скрывают лица. — Прощаемся? — нарушает молчание Вэй Ин. Лань Чжань предсказуемо молчит, а Ло Цинъян чуть улыбается: — Ненадолго же. Через пару месяцев ждём тебя в Австралии! — Да я подумал… — Вэй Ин неловко чешет нос. — Всё-таки лучше перестраховаться. Слишком подозрительно будет выглядеть, если я полечу туда же, куда и вы. Так что сначала выберу страну поэкзотичнее… Польшу, например. А потом… — Как знаешь, — подаёт голос Лань Чжань. — Мы будем ждать. — Может, ещё какое дельце вместе провернём, когда местная шумиха уляжется, — добавляет Цинъян. — Неплохо было бы! — оживляется Вэй Ин, хотя умом понимает: если и провернут, то очень нескоро и далеко от Китая. Да и сумма вознаграждения достаточная, чтобы будущие авантюры свелись к африканским сафари и сплавам по Амазонке, если уж сильно захочется адреналина. Пусть даже часть пришлось потратить на всевозможные подкупы, взятки, фальшивые документы и будущие подстроенные «смерти». …Их трио давно и успешно занималось промышленным шпионажем, но это задание стало самым сложным и опасным. Представители данной научной лаборатории утверждали, что в скором времени представят принципиально новый вид протезов (для начала — руки), который совершит революцию в медицине, и не только. За счёт особого материала — если бы они не видели своими глазами записи разработок этой новинки, точно бы решили, что это подарок от пришельцев из космоса — протез буквально срастался с пациентом на клеточном, едва ли не генетическом уровне. Подобное изобретение сулило запатентовавшим его миллиардные прибыли, на фоне которых вознаграждение шпионского трио казалось жалкой подачкой. Впрочем, их самих эта сумма устраивала. Первыми в лабораторию устроились «Ванцзы» и «МяньМянь» — под видом влюблённой пары. Затем, «независимо» от них — «Усянь». Им понадобилось четыре месяца, чтобы заказчик получил все материалы. И, разумеется, сами они остались вне подозрений. Учёным понадобится пара недель, чтобы обнаружить, что имеющиеся у них документы содержат ошибки, сводящие на нет все усилия предыдущих лет. Лань Чжань с Ло Цинъян будут уже далеко — в свадебном путешествии, как подозревал Вэй Ин, не совсем фиктивном. Он проработает в лаборатории ещё пару месяцев, отводя подозрения и от себя, и от уехавших друзей, а заодно предотвратив возможность для истинных разработчиков протеза повторить успех. Никакой чернухи, всего лишь блокировка воспоминаний, ещё одна новейшая медицинская разработка, и чуточку внушения. А потом… Кому — Австралия, кому — Польша… — Надеюсь, сына вы назовёте Юаньдао, — шутит он и улыбается, когда они синхронно отвечают: — И не мечтай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.