ID работы: 13024566

Лань Чжаню нравится МяньМянь...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сигареты, леденцы, колесо обозрения.

Настройки текста
— Алло, Лань Чжань! Да знаю я, сколько сейчас времени! Но тут такое дело… Я на колесе обозрения застрял! Которое в закрытом парке… Можешь приехать и снять меня, в смысле, включить механизм, а то его заклинило, а у меня зарядка садится… Да какая разница, зачем я туда залез? Просто сними меня отсюда, пожалуйста! Тут холодно, и есть хочется, а я только сигареты и леденцы захватил… В общем, жду!.. Так… Алло, Мянь-Мянь? Это Вэй Ин, прости, что разбудил, но можешь приехать в старый парк? Я гулял, и откуда-то собаки выскочили! Я на колесо обозрения залез, а они… внизу лают, вот, послушай!.. Почему не звоню брату или друзьям?.. Да они будут меня до старости дразнить… Пожалуйста, я всё для тебя сделаю! Мне этим собакам даже кинуть нечего для отвлечения, с собой только леденцы мятные и сигареты… Спасибо, ты настоящий друг! — Не сработает, — заявил Цзинь Лин, погладив изобразившую лай собак Фею. — Я-то думал, ты придумаешь что-то… такое! — Сработает! — воскликнул Вэй Ин, тут же прикусив язык: не хватало, чтобы Яньли с Цзысюанем проснулись и обнаружили, что их сын посреди ночи что-то активно обсуждает с приехавшим на выходные дядюшкой. …Когда Цзин Лин позвонил Вэй Ину и попросил приехать, «только чтобы никто не знал, что я просил», тот мигом сорвался в гости. От мальчика Вэй Ин ждал всяких сюрпризов, но… никак не категоричного «твой друг дядя Лань хочет жениться на тёте МяньМянь». Когда первый шок от такой новости прошёл, Вэй Ин попытался убедить ребёнка, что тот ошибается — Лань Чжань, как настоящий друг, точно сообщил бы ему о своей влюблённости, однако аргументы пятилетнего племянника, а именно: «дядя Лань быстро уходит с вечеров, на которых нет тёти МяньМянь, всегда садится за стол напротив неё или рядом, здоровается с ней вслух, хотя остальным только молча кивает» — показались весомыми. В отношении к «дяде Ланю» самой МяньМянь Цзинь Лин тоже не сомневался: «в него все влюблены, значит, и она». Единственным препятствием к соединению любящих сердец ребёнок полагал, что встречаются они лишь на деловых вечерах главы Цзинь, на которых им просто не дают пообщаться наедине. И потребовал от дяди «что-нибудь придумать» — они же его друзья! Вэй Ин подошёл к делу ответственно. Ночь, старый парк, случайная встреча и общая цель — что может быть более располагающим к общению? А в том, что друзья помчатся его спасать, он не сомневался. И, на всякий случай, отключил телефон: сказал же — разряжается! — Ложись спать, а то от родителей влетит, — выпроводил он Цзинь Лина с Феей. — Завтра позвоню, извинюсь и спрошу, как всё прошло… Звонить друзьям не пришлось: рано утром они явились лично, вдвоём, и вручили Вэй Ину квитанции на уплату штрафов: за ложный вызов спасателей — от первого (Лань Чжань справедливо рассудил, что сам не рискнёт ни включить колесо, ни лезть наверх) и хулиганство — от второй (МяньМянь не менее логично предположила, что сторож парка вполне сможет ей помочь, и упорно игнорировала его уверения, что никто здесь не гулял, никаких собак нет, и на колесо обозрения никто бы не залез)… Ушли они тоже вместе — и это стоило и укоризненного взгляда Яньли, и высокомерного «когда ты наконец повзрослеешь» от Цзысюаня. А-Лина Вэй Ин, конечно, не упомянул, взяв всю вину на себя. И понадеялся, что к свадьбе друзья его простят. Зная Лань Чжаня, в статусе помолвленных они ходить будут долго… Если, конечно, МяньМянь не возьмёт все в свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.