ID работы: 13024566

Лань Чжаню нравится МяньМянь...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заросшие рельсы, ежедневник, гитара.

Настройки текста
— Дурацкая затея, — шёпотом сетует МяньМянь. Как она позволила развести себя «на слабо»? И кому! Но — вот она, идёт по заросшим рельсам к старой шахте, замурованной взрывом. — Тогда тот мальчишка и погиб, — вещал Не Хуайсан. — И всё из-за девчонки, назначившей ему там встречу и опоздавшей… И теперь, стоит кому-нибудь приблизиться шахте, как он начинает играть и выходит навстречу, надеясь, что это его возлюбленная всё-таки пришла… МяньМянь высмеяла рассказ и получила предложение самой сходить к шахте. И согласилась… Теперь ей кажется, что за ней кто-то следит от самой школы. Она даже обернулась несколько раз, но никого не увидела. Да и призрак — если бы существовал — ждал бы её на шахте. …Гитарные переборы кажутся игрой воображения, но с каждым шагом становятся всё отчётливее. А потом она видит силуэт подростка с гитарой в руках. МяньМянь не завизжала потому, что испугалась до онемения. Пусть назовут трусихой, пусть смеются — она несётся прочь, почти ничего не видя в темноте… И предсказуемо спотыкается, почти падает — её удерживает сильная рука, и перепуганная девочка вскрикивает наконец. — Ло Цинъян? — Лань Чжань?.. Откуда ты здесь? — Задержался после уроков, попросил брата забрать меня с остановки. Здесь дорога короче, — девочка облегчённо вздыхает, а Лань Чжань хмурится: — За тобой кто-то гнался? — Нет, я… просто испугалась, — признаётся она. Лань Чжаню можно, он не будет смеяться и не расскажет остальным… Они не догадываются, что возле шахты разыгралась самая настоящая драма.

***

Удар тяжёлого ежедневника приходится ему по уху. — Вэнь Цин!.. Перестань! Как ты вообще здесь оказалась? — Должна же я… была… убедиться… что с МяньМянь… всё… будет… в порядке, — на каждую паузу приходится удар. Её младший брат сочувственно смотрит на Вэй Ина, но лезть под горячую руку сестре не спешит. — Зачем ты это затеял?! — Ну как же! Ночь, призрак, испуганная девушка и благородный спаситель! Теперь Лань Чжань проводит её домой и, возможно, скажет больше пары слов, — улыбается Вэй Ин, довольный своей затеей и тем, что Вэнь Цин перестала его лупить. — Идём, А-Нин, — кивает она брату, успокаиваясь и бросив на Вэй Ина мрачный взгляд. Вэй Ин поднимает выроненную после первого удара Вэнь Цин гитару и уходит следом по тем же самым заросшим рельсам. Тайно влюблённому другу он помог. И Хуайсана поблагодарить надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.