ID работы: 1302464

Дружба, выдержавшая смерть .

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Прошло довольно много времени с тех пор как я познакомился с Мелло. Я больше узнал о нём, о его прошлом. Он стал близким мне человеком. Его я ценил больше, чем других и поэтому часто заступался за него. Любая царапина на мне оборачивалась огромным синяком на лице моего обидчика. Из-за этого я чувствовал себя неловко. Так было почти всегда. Но даже в дружбе бывают перевороты. В этот раз они дали о себе знать. В тот день Мелло был мрачнее тучи. Я наблюдал за ним целый день, но так и не смог узнать причину его подавленного настроения. Началось время занятий. Как обычно я сидел за партой и тихо умирал от скучных лекций учителя, делая конспекты в тетради. После занятий я пошёл в свою комнату. Уставший от занятий, я упал на кровать, прикрыв глаза. Тишина. Лишь тихое тиканье часов нарушало её. Спокойствие. Я лежал и смотрел в пустой белый потолок сонными и уставшими глазами, которые в добавок болели, из-за долгого времяпровождения за компьютером. Я закрыл глаза, давая им отдохнуть. Тишина. Казалось бы, ничего не смогло её нарушить. Я стал засыпать. Резкий стук в дверь. Сначала я подумал что это сон и проигнорировал его, но стук не прекращался. -Открыто–лениво зевая произнёс я. Чуть ли не выбив дверь ко мне влетел Мелло -Мэтт, где та флешка, которую я тебе отдал?!-едва сдерживая себя чтобы не наорать, Мелло напряжённо ждал моего ответа. -Это та, на которой у тебя проект был?-опершись о косяк, я наблюдал за Мелло. -Да!-уже сорвавшись на крик Мелло осматривал вокруг все. -Так я всё обработал и отдал её тебе как ты и просил. -У меня её нигде нет! Где она?! -Да чёрт его знает куда ты её дел! И вообще ты чего орёшь то? -Да если я провалю этот проект, я снова проиграю Ниа! Меня уже достало то, что я всегда нахожусь на втором месте! -И что? Лишь из-за этого ты взялся за этот проект, чтобы доказать что лучше Ниа? -Да! -Вот это меня в тебе и бесит-я отвернул голову. -Да? А вот меня бесит твой вечный пофигизм-Мелло подошёл ко мне и встав напротив меня, злобно смотрел в мои пустые ничего не выражающие глаза-и вот опять-Мелло опустил голову сжав кулаки-Бесишь! После сказанного он ударил меня в живот и я не мог не ответить. Я ударил Мелло по лицу. Так завязалась драка. Проходящие мимо ребята наблюдали за всем этим, кто-то болел за меня, кто-то за Мелло. Так могло продолжаться и дальше если бы не Роджер. Еле разняв нас он отвёл нас в свой кабинет. Вот мы уже сидели в кабинете. Оба в синяках, ссадинах и крови. -Я такого не ожидал от вас если честно. Я то думал что вы хорошие друзья мы сидели с опущенной головой и молчали. -Мэтт, как ты мог вот так ввязаться в драку? Ты ведь никогда не начинал драк. -Мелло, а ты? Ты ведь наследник Эла, и без суда и следствия просто продолжаешь драку. Мда… Я от вас такого не ожидал. Я надеюсь, что это было в последний раз. -Да-мы ответили в голос. - Мэтт, ты можешь идти, а ты, Мелло останься-я вышел из кабинета но всё равно стоял за дверью. Я решил подслушать о чём говорят Роджер и Мелло. Я услышал следущее: -Мелло, из за чего началась ваша драка? -Да так, пустяк. -Из-за пустяков такие драки не начинаются. Мелло молчал. -Говори, Мелло-спокойным голосом сказал Роджер. -Просто я готовил один проект, скопировал его на флешку и попросил Мэтта отредактировать некоторые моменты. -И? -В общем он потерял его. -Ты лишь из за этого начал драку? -А какая у меня должна была быть реакция когда всё потеряно и я проиграл своему сопернику?! -Даже если вы оба наследники Эла, это не значит что нужно всегда соревноваться. Ведь возможно когда-нибудь вам понадобится помощь друг друга. -Мне не нужна чья либо помощь, я сам смогу сделать всё сам-послышался какой-то сильный удар, скорее всего, Мелло не смог сдержаться и ударил кулаком по столу. Для него это привычно ведь он всегда поддавался своим эмоциям. -Всё, я больше не хочу говорить об этом – Мелло развернулся и вышел из кабинета, я же к тому времени стоял за углом. Проводив его взглядом, я ушёл к себе. Взяв свою флешку, я скопировал проект, который у меня сохранился в ноутбуке. Положив флешку и записку в небольшой конверт, я вышел из комнаты. Подойдя к комнате Мелло, я положил конверт возле двери, постучал и как можно быстрее ушёл. Вернувшись к себе, я опять лёг на кровать и положив руки за голову, стал засыпать, прокручивая в голове события сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.