ID работы: 13025823

Что будет дальше?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Всё, что в моих силах

Настройки текста
Примечания:
Уроки прошли довольно быстро , а за проверкой домашнего задания и прочей бумажной работой Кларисса и не заметила, как наступил поздний вечер. Спохватившись, она подхватила трость подруги и с надеждой, что Леонора ещё не спит, быстрым шагом направилась в школу Зла(хотя ее все еще смущала утренняя ситуация). И вот Декан добра уже идет по едва освещённому коридору, громко стуча каблуками. Трость в ее руках была не слишком легкой(в силу железного набалдашника) и отдавала запахом Леоноры, таким приятным и...Стоп, почему она вообще об этом думает? Кхм... Неважно. Декан добра спешно отогнала подобные мысли. Наконец, она дошла до комнаты Лессо, но остановилась перед дверью в нерешительности. Что если она уже спит, а я ее разбужу своим появлением... Ну, в таком случае, я лучше просто положу ее трость рядом и уйду. Да, пожалуй, это—лучший вариант. Завершив свой внутренний монолог, блондинка собралась с духом и медленно приоткрыла дверь в комнату леди Лессо, предварительно сняв защиту магией. Фея-крестная тихо прошла внутрь и огляделась: комнату освещал, только приглушенный занавесками лунный свет, проникающий через окна, однако, кровать подруги была пуста и даже не расправлена. Женщина аккуратно положила трость на ближайшую поверхность. Тут ее взгляд упал на окно расположенное у самой стены. Декан Добра быстро подошла туда и перед ней предстала довольно милая картина: на подоконнике прижав коленки к груди и склонив голову набок, спала Леонора, обычно острые черты лица смягчились и разгладились, она выглядела такой хрупкой и уязвимой. Кларисса невольно задержала дыхание, данное зрелище почти успокоило ее, как вдруг, уже привыкнув к темноте, блондинка разглядела, почти высохшие, дорожки слез на щеках ведьмы. И тут Доуви увидела в каком состоянии была ее подруга. Растрепанные рыжие волосы, измятая пижама и красные полосы, судя по всему, от ногтей—говорили сами за себя. Сердце женщины пропустило удар. — Лео... —только и смогла прошептать Кларисса. Ей очень хотелось прижать Лессо к себе и не отпускать, шепча, что все будет хорошо. Но женщина сдержалась и все, что сделала фея-крестная, так это взяла с кровати мягкое теплое одеяло и заботливо укрыв им подругу тихонько выскользнула из покоев. Пока Кларисса шла обратно к себе, ее тело охватила мелкая дрожь, а глаза защипало от слез, блондинке было очень больно от того, что она даже не может помочь, ведь это безусловно разозлит декана Зла, которая считает, что должна справляться со своими проблемами самостоятельно и тщательно старается скрывать настоящие эмоции и чувства. Как только Доуви добралась до своей комнаты, она просто рухнула на кровать, даже не сняв платья и так и уснула в слезах.

***

По пробуждению декан Зла не сразу поняла, что не так, но потом обнаружила, что была укрыта одеялом, а затем Лессо увидела и свою трость лежащую на кровати. Пазл быстро сложился в голове женщины и она с ужасом осознала, что Кларисса с большой вероятностью видела ее в далеко не самом лучшем состоянии. Так со всеми самокопаниями она не заметила, как пропустила завтрак. Оставалось только начать готовиться к первому уроку.

***

Когда уроки закончились, ведьма пошла в кабинет, дабы доделать свою бумажную работу (в надежде, что декана Добра там нет). Пройдя через полупустые коридоры и несколько лестниц, она наконец добралась до нужной двери. Только рыжая вошла в кабинет, как почувствовала, что кто-то накинулся на нее с объятиями и несмотря на весь шок, она знала единственного человека, который осмелился бы провернуть подобное. — Кларисса? Что... Что ты делаешь? — женщина попыталась звучать раздраженно, но блондинка прижалась, только сильнее. — Лео... Ты даже не представляешь, как сильно я за тебя волновалась! — Ты волновалась? Ох, прости, я... я не хотела, чтобы так вышло. Декан Зла поймала себя на том, что впервые перед кем-то оправдывается, еще и заикаясь. Никогда же такого не было. — Конечно, я волновалась! И, Лео, почему тебя не было на завтраке? А еще, что с тобой вообще вчера произошло и почему ты была в таком состоянии?! — в голосе феи-крестной была слышна тревога и беспокойство, хоть та и пыталась звучать спокойно, но она все же выпустила подругу из своих объятий и теперь уже стояла напротив, уперев руки в бока. — Мм... Ну, на завтраке меня не было, потому что я проспала... — А дальше? — Кларисса, послушай, у меня все, — голос ведьмы дрогнул, — нормально, а тебя это вообще не касается и волновать не должно, ясно? — Лео, ты даже не представляешь насколько мне больно смотреть на то, как ты страдаешь. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе! Ведьма не могла больше сдерживаться, такая забота не смотря ни на что со стороны подруги, слишком тронула ее, кажется, рыжеволосая подпустила этого человека слишком близко. Женщина привязалась к ней. Горячие слезы потекли по щекам декана Зла, она хотела было отвернуться, будучи не привыкшей показывать свое проявление эмоций, но Кларисса не позволила ей этого сделать. Она припала к груди ведьмы и стала успокаивающе поглаживать спину женщины, убаюкивая своим тихим нежным голосом, давая выплакаться. Так они и стояли, пока фея-крестная мягко отстранившись, не повела их к небольшому, но удобному дивану. Доуви мягко села на него, а затем и Леонора, но блондинка мягко потянула женщину на себя, укладывая ее к себе на колени, а затем начала заботливо гладить рыжую по голове, запуская пальцы в волосы и ласково расчесывая рыжие пряди. Так они и просидели вместе, пока не уснули, мирно посапывая сквозь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.