ID работы: 13025943

Защитник для Полковника

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      – Ты когда спала в последний раз? – Сережа забирает документ из рук Жени, вздыхая и падая на кресло. В кабинете полумрак, уже вечер, а девушка включила только слабую настольную лампу.       – Сегодня.       – Не надо врать. Ты выглядишь так, будто как минимум несколько дней не смыкала глаз.       Женя устало закрывает глаза. Да, будь у нее сейчас зеркало, она наверняка бы ужаснулась: лопнувшие капилляры, синяки под глазами, впалые щеки и неестественная для нее бледность – она как ходячий труп. Это она не хотела признавать, как и правоту брата.       Шестой день девушка занимается только работой, на сон выделяя жалкий час каждую ночь. Она вдруг решила, что посетит каждую горячую точку сама, сама будет разбираться с проблемами там. На собрания в Большой Дворец она и вовсе перестала ходить, отправляя туда вместе с Сережей письмо с извинениями для короля. Как говорил брат, король лишь хмуро читал эти письма, с еле заметным волнением отдавая их королеве.       – Я правда сплю, Сереж, мне нет смысла тебе врать.       Сережа закатил глаза, подошел к девушке со спины, немного сжимая ее плечи. Они недолго молчат: Женя с закрытыми глазами, Сережа массирует ее плечи. Отсутствие здорового сна повлияло на физическое состояние, но не тренируйся Женя в детстве практически до обмороков, изводя сегодня трудом, наверняка слегла бы в ближайшее время. Ее отец всегда говорил, что беда может придти внезапно, и ей не будет важно, спишь ты сейчас или только лег. Готовой нужно быть всегда.       – Скажи честно, что тебя тревожит?       Сложный вопрос без возможности отвертеться. Глубокий вдох и такой же выдох. – Ситуация на границах Равки. Ежедневные нападения не прекращаются, мы теряем солдат и гришей, а я, будучи Полковником, ничего не могу сделать с этим.       – За последние несколько дней ты укрепила посты в Раевости, окончательно отодвинула шуханцев от границ Карьева. – парень развернул кресло, смотря теперь на девушку. – Женя, ты делаешь все возможное для защиты людей, но не можешь сделать больше без одобрения короля.       – Боже… его величество Александр доведет меня до ручки.       Брат чуть улыбнулся, вставая в полный рост, от чего Жене пришлось поднять голову. Он смотрел на нее с болью и жалостью, которую она так не выносила в свою сторону, желая избавить себя от этого. Раздражительность внутри вдруг проснулась, гася другие эмоции. Она встала и поправила свой кафтан, отходя от брата. Ход не ровный, и Сережа это заметил. Но говорить пока не хотел.       – Видимо придется самой выпрашивать у него помощь, раз другие не могут получить.       Сережа обескуражено опустил руки, открывая рот. Смотря сейчас на сестру, он ее не понимал совсем: еще вчера она отпиралась от встреч с ним, а сегодня собралась сама просить помощи?       – Совсем с ума сошла?! Ты в таком виде туда хочешь заявиться?       Она невинно похлопала глазами, вновь повернулась к зеркалу, максимально держа лицо, завязала волосы. – Ну да, а что не так?       – Ты похожа на смерть. Буквально. Вот как ее в книжках описывают – это ты сейчас. – стараясь разбавить обстановку, пошутил парень, подходя ближе к сестре. Она прыснула, убирая несуществующие пылинки с одежды. – Давай так, Жень? – она было открыла рот, но Сережа жестом заставил ее замолчать. – Нет, сейчас ты молча выслушаешь меня, и может быть потом вставишь свое слово. Но сейчас – слушай и думай.       Она сложила руки на груди, показывая готовность к разговору.       – Сейчас ты пойдешь домой и ляжешь спать, а уже завтра с силами отправишь на собрание. И это не вопрос, а утверждение, окей?       – Будто ты меня остановишь.       – Я нет. Иван – да.       Девушка от удивления шире открыла глаза, резко посмотрев на дверь кабинета. Задыхаясь от возмущения она подошла к креслу, падая на него. – Ты сюда Ивана привел?       – Он вообще то и сам не знает зачем здесь. – Сережа посмеялся и открыл дверь, пуская сердцебита, что с недоверием смотрел на друга, а после на Женю. – Объясняю – либо ты идешь спать добровольно, либо вот этот парень заставит твое сердечко биться медленнее.       Иван поднял руки и удивленно посмотрел на Женю, в глазах которой было разочарование: они не очень хорошо общаются, но определено могли назвать друг друга близкими знакомыми, потому осознание, что он правда может это сделать неприятно сдавило грудь.       – Клянусь, если б я знал, зачем длинный меня сюда позвал, сразу бы отказался.       Женя повела плечами, с раздражением смотря на свое отражение в зеркале. Ей правда нужно было отдохнуть.       – Ладно, обойдемся без жертв. Пойду я.       – Ура!

***

      Темнота не давала рассмотреть ничего даже перед носом. Она протянула руку вперед, делая неуверенный шаг. Тишина, вокруг никого, но это еще больше напрягало. Женя несколько раз обернулась, все также натыкаясь на тьму, не прекращая попыток найти какой-то выход.       Напрасно.       Аккуратно, шаг за шагом, она шла вперед, прислушиваясь, в надежде услышать голоса своих знакомых. Тело покрывалось мурашками раз за разом, пальцами стало сложнее шевелить из-за холода.       Откуда то сверху послышались хлопки и вой.       – Черт, не может быть… – «волькры?!»       Женя встала на месте, боясь из-за неосторожности навлечь на себя беду. По ощущениям она бродила здесь минут 20, так и не найдя даже приблизительного места выхода из Каньона, уже отчаявшись нахмурилась, смаргивая слезы. Тихий, безумно осторожный шаг. Никакой реакции со стороны. Еще шаг и еще. Они, кажется, совсем отдалились.       Шаги стали шире, из-за растущей паники Женя перестала их контролировать, за что посрамилась мгновенно, ломая палку под ногой.       – Твою…       Резкий хруст ветки погрузил округу в тишину, будто затишье перед бурей. Поднимая ногу, девушка хмурилась сильнее, когда ее слух ловил звуки от ветки. Поставив ноги на один уровень, она встала неестественно сильно выпрямляя спину, задерживая дыхание.       На секунду она даже подумала что ей повезло и слышно не было. Повезло?       Резкий порыв ветра ударил в спину, а вопль волькры придавил от страха к земле, не давая двинуться места. Резкая боль в спине и плечах отрезвила девушку, а собственный крик как будто слышно было сквозь пелену. Она осела на землю, трясущимися руками касаясь спины – все в крови.       – Как же больно. – кровавыми руками она закрыла лицо, содрогаясь в истерике. Она даже не обратила внимание на волькру, что резко приземлилась рядом с ней, подбираясь к лицу максимально близко. Чужое дыхание ударялось у поднятые руки, тихий скрежет пробивался сквозь хныканья.       Несколькими минутами позже, наконец успокоив себя, Женя открыла лицо, шмыгая всматриваясь в морду монстра. Оно не знало, что девушка сейчас делает, здесь ли она все еще вообще, потому просто сидело напротив, время от времени издавая странные вопли.       «Живой мне отсюда не выбраться, так может и не тратить силы на сопротивление?»       Эта мысль оставалась в голове, а Женя, даже если бы хотела, не могла подумать о спасении, принимая такой исход. Поднимаясь с земли, она даже не пыталась быть тихой, из-за ран на спине застонала и задышала тяжелее. Волькра перед ней завопил и взмыл вверх, хлопая крыльями.       – Улетай отсюда нахер.       Она развернулась на 180 и медленно пошла вперед, обняв себя руками. Спина горела огнем, кафтан пропитался кровью, неприятно прилипая к коже. Девушка была в своих мыслях, никак не реагировала на внешние раздражители, думая лишь об одном: она снова хочет сидеть рядом с Сережей. В тепле, в безопасности. Разбирать огромные доклады своих подчиненных, время от времени раздавая нагоняи.       Так она и не услышала приближающегося волькра, что в очередной раз вцепился в ее спину, заново распоров немного затянувшиеся раны, заставляя кричать что есть сил. Он поднял ее в воздух, сильнее сжимая в лапах до хруста костей, полетел куда то.

***

      Короткий крик эхом отразился от стен комнаты девушки, вскочившей на кровати из-за кошмара. Быстро дыша, Женя посмотрела в окно – светло. За ней еще никто не приходил, наверно, давали максимально много времени на отдых.       Шумно выдохнув, она встала умыть лицо, чтобы привести себя в чувства, за одно немного размяться. – Приснится же такое… – зеркало, что висело над раковиной, на этот раз порадовало полковника: глаза не красные, синяки под глазами почти прошли и появился даже небольшой румянец, хотя щеки все еще были впалые, от чего вырисовывались очень даже красивые скулы. Волосы все же сильно потускнели и стали сечься, от чего выглядели как пушок какой-то. Она прыснула на эту мысль, окатывая лицо холодной водой. Бодрость вернулась через пару минут.       Если девушке не изменяет память, сегодня должно быть собрание, так что к вечеру она должна быть готова. Не долго думая, она накинула на себя кофту и открыла дверь, надеялась выцепить того, кто сможет найти нужного ей человека.       – Эй, стой! Подойди сюда. – молодой парень со светлыми волосами удивленно огляделся вокруг себя, как бы пытаясь понять, реально ли она зовет его. – Да, я тебя зову.       – Полковник, чем могу вам помочь? – приложив руку в голове, отдав честь, он неловко убрал руки за спину, не смотря в глаза собеседницы.       – Считай, что это дело особой важности. – его лицо на момент застыло в ужасе, сменяющегося на уверенность, брови нахмурил, внимательно слушая. – В кротчайшие сроки тебе нужно найти Женю Сафину и привести ко мне, понял?       – Женя… Сафина? Гриш при королеве, чтоли?

***

      – Я не рада здесь находиться и не хочу слушать твои оправдания о пропаже на целую неделю.       – Но ты здесь.       – Я здесь по приказу, полковник Суворова. – обида, что плескалась в глазах гриша, сдавливала грудь Жени, а совесть проснулась так вовремя, подливая масла в огонь. – Чем обязана?       – Жень, прошу, – она подошла к рыжей, аккуратно беря ее руку в свою, и когда почувствовала сопротивление, сдала чуть сильнее. – Послушай меня. После того вечера я… я отдалилась от всех, да…       – Отдалилась?! Да ты же ни со мной, ни с Сережей не разговаривала все это время! – она вытянула свою руку и рассержено отошла от подруги, поворачиваясь к той спиной.       – Я знаю, что поступила ужасно! Знаю.. – чуть тише добавила она, смотря в пол. – Я просто запуталась в чувствах.       Сафина повернулась обратно, сжав губы, наблюдая за расстроенной подругой. Для нее не остался секретом тот поцелуй Жени и Дарклинга на дне рождения Николая, она знала об этом. Знала она также и о том, как резко Дарклинг отверг ее чувства через пару дней после появления Заклинательницы Солнца. Впервые гриш видела свою подругу в таком состоянии, не зная как помочь.       – Поэтому ты решила уйти от всех на неделю?       – Я хотела разобраться. Хотела отдохнуть от всех и трезво посмотреть на ситуацию.       Женя вдруг расхохоталась, удивляя полковника внезапной реакцией. Она молча смотрела, как ее подруга успокаивается, наконец прекращая смеяться. Теперь же она была максимально серьезна, за секунды поменявшись в лице.       – Я каждый день пыталась к тебе попасть, но не могла пройти дальше опричников у твоей двери. – Женя раздраженно взмахнула рукой, – Когда просила объяснить, почему не могу войти, они говорили, что ты запретила меня впускать.       – Так и есть, – только сейчас она начала пониматься, какие ошибки совершила за несколько дней. – Я очень жалею об этом. Но надежда разобраться самостоятельно не покидала меня. Сейчас же я уже не знаю что мне делать, переступаю через свою гордость стоя перед тобой практически на коленях. – Темноволосая со слезами на глазах, шмыгнула носом, подходя к портной. – Прости меня, пожалуйста! Я такая дура!       Впервые за долгое время истерика накрыла девушку, полностью беря контроль в свои руки. Содрогаясь, она почувствовала руки на спине, поглаживающие успокаивающе. Женя позволила себе слабость и утонула в этих объятиях, долго плача и слушая шепот подруги, которая говорила что-то про прощение и дальнейшие их действия.       – Так ты простишь меня?       – Куда же я от тебя денусь, красавица? – Женя нежно провела пальцами по лицу девушки, убирая слезы, поцеловала в макушку. Полковнику стало намного легче после этой внезапной истерики. Теперь она улыбалась по настоящему. – Надо привести тебя в порядок, пусть он знает, кого потерял.       Суворова на это только грустно посмеялась, вспоминая слова Дарклинга.

«Мне нужна только Заклинательница»
      – Ладно тебе, я это ради себя хочу сделать. Плевать мне на мужчин, мои ребята для меня самое важное. – она охотно села на стул у зеркала, ощущая покалывания в местах, которых касалась Женя. – Боюсь, что совсем скоро я больше буду находиться на поле боя, чем до этого. Значит надо стать Женей Суворовой, которую ты не выносишь.       Сафина остановилась, держа руки на скулах девушки. Внимательный взгляд, казалось, проник в самую душу полковника. – Уверена? Совсем необязательно становиться хладнокровной ради достижения целей. Вспомни своего отца. Справедливость – вот описание его дела.       – Видимо моим описанием будет жестокость. – невесело улыбнулась темноволосая. – Время меняется, люди становятся жестче, мне тоже надо.       – Как знаешь.       Следующие несколько минут прошли в тишине: Сафина делала свою работу, а Суворова думала о ближайшем собрании. Как убедить короля в том, что убрать несколько постов на границах необходимо? Он обычно непреклонен в своих взглядах, черт знает, что его может переубедить. А вот кто может, становится понятно сразу.       – Женя. Хочу волосы короче. Чтобы чуть выше плеч.

***

      Евгения, являясь пунктуальным человеком, ненавидела опоздания как свои, так и чужие. Могла вынести мозг какому нибудь лейтенанту, довести до белого коленья солдат. Но сейчас, опаздывая уже на час, она не хотела торопиться и падать на колени, извиняясь.       Идя по длинному вычурному коридору, на ее лице расцвела самодовольная улыбка, в глазах же была была пустота. Такое вот притворное дружелюбие.       Волосы, еще утром длинные, сейчас были красиво завиты и не касались плеч. Благодаря стараниям Сафиной они красиво переливались на свету. Черный кафтан красиво выделял фигуру, а черные сапоги на достаточно большом, непривычном для солдата каблуке делал девушку выше и худее. Четкие быстрые шаги эхом ударялись о стены, привлекая внимание слуг, что удивленно смотрели на нее вслед.       Дверь в зал открылась, являя перед девушкой длинный стол, места за которым были заняты, за исключением одного единственного. «Надо же, даже не убрали стул».       – Добрый день, мой царь. Коллеги. – десяток удивленных людей с открытыми ртами смотрели на девушку. Король же тоже не успел скрыть своего удивления, но взял себя в руки быстрее остальных. – Искренне сожалею о всех пропущенных собраниях, а также об опаздании на это. Много всего в последнее время навалилось, нужно было решать лично.       – Ничего страшного, Евгения, но все же рад видеть вас в добром здравии.       Еще раз поклонившись царю, девушка медленно прошла к своему месту, игнорируя сразу двоих людей, которые скоро в ней дыру прожгут. Иван смотрел с уважением, вспоминая, как Женя выглядела буквально вчера, и как она умудрилась привести себя в порядок за короткие сроки. Да, она хороша.       Второй же смотрел и не могу налюбоваться. Дарклинг проклинал себя каждый день за те слова, брошенные в порыве злости, ненавидя свои действия. Постоянно хотел поговорить с ней, но Иван каждый раз останавливал, приговаривая, что ни ему, ни ей, легче не станет, скорее наоборот.       Сейчас же перед ним абсолютная версия Евгении, никогда до этого не являвшей себя другим. Грациозная, спокойная, уверенная и чертовски красивая.       – Не думал, что увижу тебя сегодня. Выглядишь потрясающе. – Сережа одобряюще посмотреть на сестру, положил руку ей на плечо, которую она тут же легко сдала в ответ, улыбаясь. Пустота, напрягшая Сережу.       – Спасибо.       Через некоторое время успокоились, вновь возвращаясь к делам. Заговорил первым раздраженный Дарклинг, что всеми силами держал силу в себе.       – Алина активно проходит обучение и показывает невероятные результаты. Уверен, вы убедитесь в этом на демонстрации, мой царь. – Женя же даже не взглянула на него, скучающе водила узоры пальцем на столе.       – Что ж, надеюсь, что ты меня не подведешь, Дарклинг. Евгения, может, вас есть что сказать? – Женя медленно перевела взгляд на царя, вздыхая. Легким разговор не будет, приятным – тем более.       – Да, есть кое что. Демонстрация – пустая трата времени и бюджета страны. – со сторон послышалось неодобрение, а Сережа же прошептал ей на ухо «что ты, мать твою, несешь?». Она посмотрела на короля, чье лицо не выражало ни какой эмоции, а глаза блистали от интереса к сказанному. – Попрошу дать мне продолжить.       Тихо, но достаточно, чтобы быть услышанной, сказала полковник. Реакции никакой, все продолжали лепетать какой-то бред, молчали только Иван, Сережа и конечно Дарклинг, тьму которого Женя ощущала физически, но так ни разу и не посмотрела, ни давая никакой реакции.       – Заткнулись все. – слова пропитанные открытой угрозой и ядом, пронеслись по залу. Возмущающиеся до этого генералы, сейчас сидели молча, вжавший в кресло. Женю такая реакция более чем устраивала. Она улыбнулась. – Не сочтите за грубость следующие слова, мой царь. Одной демонстрации было достаточно, чтобы показать, что Заклинательница Солнца на самом деле существует и готовится к уничтожению Каньона.       – Не все с вами согласятся, полковник. – прозвучало со стороны. Не оборачивая, она вновь не отреагировала должным образом.       – Попрошу дать мне закончить, генерал Кириган. Да, не все убедились в этом, но к чему в очередной раз тратить ресурсы на пустую, ничего не значащую демонстрацию, если можно на практике показать, что умеет эта девчонка.       Иван подавился, громко откашливаясь, Сережа нервно засмеялся, Дарклинг же продолжал испепелять взглядом свою в… Полковника.       Александр, что сидел до этого спокойно, неожиданно радостно подскочил. Видимо, он наконец понял суть. – Отлично! Прекрасно! Мне нравится эта идея, Евгения!       – Я рада, царь мой. Но еще одно.       – Да?       – Прошу дать мне полную свободу действий на границе с Шуханом. – замолчали все, нервно смотря то на короля, то на, казалось потерявшую инстинкт самосохранения девушку. – Я не собираюсь делать чего безумного, мне просто нужно перераспределить отряды, находящиеся там, а так же сразу пресечь любую попытку вторжения.       – Ты осознаешь свою просьбу, Женя? – королю на самом деле не совсем понимал, чего именно она хочет, но в свое время примерно о том же его просил отец Суворовой, в конечном итоге забрав себе Сикурск.       – Целиком и полностью, мой царь.       – Твое право, но без глупостей.       – Благодарю, мой царь.       Зал погрузился в тишину, которую никто не хотел пока нарушать. Все внимание было устремлено на Женю, что сидела и с ухмылкой разговаривала с Сережей. По ходу разговора лицо парня менялось со злого до понимающего, а позже ставшего одобряющим.       Дарклинг, наблюдающий за этим с другой стороны стола, сжал челюсть, а кулаки были напряжены до белых костяшек. Иван это заметил первый.       – Генерал, о чем думаете?       – О том, что задумала сделать Женя. – гриш рядом с ним усмехнулся, вызывая недовольство у Дарклинга, – я сказал стоил смешное?       – Что вы, напротив, я другого не понимаю. – Иван выпрямил спину, смотря на генерала. – Чем думали вы, когда отвергли ее? – шепотом, чтобы услышал только он.       Дарклинг резко обернулся на сердцебита, казалось, готовый убить его, но быстро остыл, видя, что в глазах его товарища плещется обида и осуждение. – Головой, Ваня. Тогда я думал головой.       Король, до этого молчащий, привлек внимание остальных, аккуратно постучав по столу.       – Что же, Евгения дала невероятную идею для демонстрации. Потому, Дарклинг, для тебя есть задание. Нужно подготовить скиф, команду и Заклинательницу к проходу через Каньон. У вас неделя.       – Сделаю, мой царь.       Злость вновь вспыхнула в Киригане, но он держался во имя всех сидящих в этом зале. Подговорить скиф и целую команду за неделю? Да это же невозможно, черт возьми! Сейчас оставалось только надеяться, что завтра король продлит этот срок на пару дней, а пока…       – Вот и узнаем, что из себя представляет ваша дражайшая Заклинательница, Кириган. Надеюсь, вы не пожалеете о решении в ее сторону. – только четыре человека поняли последнюю фразу. Первый взгляд, который она дала ему за сегодня: обжигающе холодный, вперемешку с обидой и злостью. Не то, чего он хотел от нее получить, но не то чтобы ему давали выбор.       В зал неожиданно врывается Николай, одетый все также идеально, с лисьей улыбкой на лице. Зацепившись взглядом за Женю, он присвистнул, подходя ближе.       – Вы сегодня до невозможного красивы, Евгения. Будьте добры, разделите со мной остаток этого вечера.       – Сочту за честь, Николай.       Дарклинг, что наблюдал за это картиной, раздраженно прыснул. Иван и Сергей хохотнули с генерала.       – Вот так счастье и забирают прям из под носа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.