Глава 4.
22 октября 2013 г. в 21:30
В воздухе вновь завис запах спелой вишни. Я за всё это время успела найти только тряпку какого-то тошнотворного жёлтого цвета и ведро с водой. Как мило. Мило до омерзения. Звонок. Я достаю телефон и вижу на дисплее незнакомый номер. Зелёная клавиша, и я уже говорю.
- Саку, знаешь, что хороший мальчик нарыл? – из трубки раздался голос хакера. Какого хрена у тебя новый номер? Опять влез в неприятности? Это так похоже на тебя. Наруто, иногда ты меня ужасно бесишь. Мы и познакомились-то относительно недавно, лично для меня. Я прошла в комнату, больше похожую на апартаменты для гостей, и поставила ведро с водой на пол. Я вообще так должна убираться? В своей одежде? Ну нет.
- Ну и что же ты такого нарыл? – без особого интереса спросила я. Компьютерный гений что-то начал говорить в трубку. Половину всего я не услышала. Да и плевать. Учиха Саске. Отец – Фугаку Учиха, мать – Микото Учиха, старший брат – Учиха Итачи. Последний учится в Лондоне. Отец занимает важную должность в банковском деле. Мать Саске - домохозяйка. Сам Саске не раз бывал за границей. Учился там. Отлично владеет боевыми искусствами.
- Да, очень полезная инфа, - не удержалась я от колкости в сторону Наруто. Хакер, видимо, сейчас был похож на ребёнка. Ибо в трубке послышалось сопение и жалобные нотки. Я закатила глаза и сказала пару ласковых слов Узумаки. Тот явно, в свою очередь, развеселился и помчался искать другие факты из биографии Учихи. Через часа три дом выглядел довольно-таки чистым. Пыль теперь виднелась только на тряпке, которой, собственно, я и вытирала мебель. Но теперь от ужасного к приятному: в большой комнате я совершенно "случайно" капнула растворителем на одно из произведений XVIII века. Красота. Лица людей, счастливые и радостные, стали ужасно жалкими. Лица исказили гримасы ужаса. Голубое небо стало грязно-серым. Жалко. До омерзения мило.
Я не стала дожидаться этого самовлюблённого индюка. Время-то уже шесть. Я взяла ключи, которые так любезно оставил мне хозяин дома. Усмехнулась. Идиот. Протопав по проспекту ещё целый час, я вернулась в квартиру и тут же прямо в одежде пошла к дивану. Мои ноги заскользили по полу, и я полетела на диван. Чтоб тебя. В адрес пола и дивана пронеслись "добрые" слова и, наконец, я затихла. Прислушавшись, я отчётливо поняла, что на моей кухне кто–то есть. Потерев больное место от удара, я скинула кеды и пошла туда, откуда и доносился шум.
На кухне витал запах сигарет. Вот только не вишня. Шоколад. Самый настоящий, а ещё пахло вином. Я открыла стеклянную дверь на кухню. Ногой. Стекло вылетело из рамы и рассыпалось на полу. Крик.
Женский.
Он заполнил всё пространство кухни. Самое интересное, что кричала отнюдь не я.