ID работы: 13026353

Эксперимент

Джен
NC-17
В процессе
91
Горячая работа! 39
автор
dariesssa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

V I I. Шаг в пропасть

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем мне это? — темноволосый мужчина закурил сигару в незажженном виде, словно вдохнул аромат только что налитого бокала вина.       — С этим сопляком справишься только ты, — Матсуда медленно пододвинул конверт, не отворачиваясь от пронизывающих его насквозь светло-серых глаз. Этот пустой, казалось, безжизненный взгляд с едва заметной искрой азарта он уже встречал. И запомнил навсегда. — Он помешал мне однажды. Второго раза допустить я не в праве.       — С чего ты взял, что с ним под силу справиться лишь мне? — мужчина прищурился, вглядываясь в лицо собеседника. Уж слишком знакомым оно ему казалось.       — Вы очень похожи. Он твой сын?       — Тебе бы язык в узел завязать, очкарик, чепуху несешь. Зачем тебе этот коротышка?       Матсуда усмехнулся в ответ на язвительные комментарии.       — Он стал свидетелем убийства и сорвал мои планы.       Кенни засмеялся. Такие действия для обитателя данной местности были в порядке вещей и не казались чем-то сверхъестественным. Наивное мировоззрение напротив сидящего человека лишь веселило его.       — Серьезно? Ты явно не с Подземного города.       — Так ты поможешь мне, Кенни? — Матсуда приподнял уголок губ и оголил частично верхний ряд зубов в неком подобии улыбки. — Сейчас это может быть в твоих интересах.       — Что ж… — тот отложил в сторону сигару и протянул руку к конвертному листу. В последний момент замер, так и не коснувшись бумажной поверхности.       «Почему он так осторожен? В чем дело?»       Матсуда даже не успел предположить, что через несколько секунд Кенни схватит его за волосы и одним резким движением ударит носом о стол.       — В моих интересах? — Кенни приблизился к уху Матсуды и гневно зашипел: — Да ты мне и в подметки не годишься, если даже с коротышкой не справился, — взяв свободной рукой еще не потухшую сигару в зубы, он тут же несколько раз пропустил обжигающий дым через легкие. — На что ты надеялся, подсовывая мне под нос этот вонючий огрызок бумажки? Мне заставить тебя сожрать его или засунуть в одно место?       — Поч-чему?.. — хрипел Матсуда в попытке вырваться из хватки. — Почему ты отказываешься?       — Потому что это не в моих интересах, — Кенни выволок Матсуду из-за стола и швырнул куда-то в сторону. — Беги и не оглядывайся, пока косточки целы.       — Кенни, послушай, — Матсуда схватил его за плечи и начал трясти, напрочь позабыв о своем и без того незавидном положении, — мне нужно добраться до моей… — договорить ему не дали: Кенни, не прилагая особых усилий, одним точным ударом в солнечное сплетение заставил того согнуться и свалиться наземь.       — Руки держи при себе. Отдыхай, — переступив через лежащее тело, Кенни не спеша зашагал в сторону выхода из бара.       — Помоги мне вытащить отсюда… Хинату.       Кенни вдруг остановился в полушаге, услышав до любопытства знакомое имя. Хината. В памяти всплыл образ маленького угрюмого ребенка в руках женщины, внешность которой он помнил до сих пор в мельчайших подробностях. Темные прямые волосы, едва касающиеся кончиками лопаток, небольшие голубые глаза с длинными, но редкими ресницами, тонкие обкусанные губы, гармонично сочетающиеся с маленьким носом, — все эти черты выделяли даму среди остальных обладательниц прекрасного пола. Она была по-своему хороша и красива. Однако характер этой женщины никогда не соответствовал ее внешности и образу жизни. Мита — такое имя она носила в Подземном городе — быстро прославилась способностью ворожить своих клиентов в постели и после проведенной совместной ночи красть деньги. Но никому ни разу так и не удалось поймать воровку с уликами на руках. Омитами отличалась ловкостью и хитрым умом, благодаря чему уверенно пускала корни и крепла в этом месте, пока рядом росла ее маленькая копия.       — Че ты сказал? — не оборачиваясь, переспросил он.       — Помоги мне вытащить отсюда мою дочь — Хинату.       Кенни усмехнулся. Как же, оказывается, тесен и без того ограниченный стенами мир. Однажды он помог матери Хинаты попасть в Подземный город. А теперь, спустя столько лет, отец малявки ползает под ним и просит помочь достать ее оттуда. Какая ирония.       — А я-то думаю, кого ты мне напоминаешь, — как бы невзначай отметил он, но быстро потерял интерес к собственным мыслям. — Катись отсюда и даже не пытайся снова обратиться ко мне, — Кенни пробурчал что-то себе под нос сквозь смех и ушел, оставив Матсуду в проигрышном положении.       — А я смотрю, ты смелый, раз разгуливаешь с такой суммой в этом месте, — раздался сзади незнакомый голос. Матсуда вздрогнул и резко обернулся. Он наткнулся на подростка лет семнадцати, который держал между пальцами белый конверт.       — Можешь оставить деньги себе. У меня больше нет.       — Я слышал твой разговор с Кенни.       — Рад за тебя. Что-то еще? — не обращая особого внимания на собеседника, Матсуда снял очки и принялся протирать их.       «Повезло, что не разбились».       — Слушай, дядь, — парень нагло облокотился о его надплечье и прыснул, — а ты не боишься, что я могу на тебя и коротышке настучать?       — Ты его знаешь? — мужчина бросил гневный взгляд на источник своей новой головной боли, но при этом остался заинтересованным его словами.       — Да ла-адно, — скучающе отвел взгляд в сторону юноша, убрав конверт во внутренний карман потрепанной жилетки. — Кто его не знает? Леви — главный бандюган, который трясется тут над двумя соплячками, — его ощутимо передернуло и он убрал руки в карманы штанов. — Одну из них, честно признаться, я побаиваюсь.       «Побаивается?»       — По какой причине? — Матсуда выдохнул и достал из кармана пальто портмоне, когда вопрос остался проигнорированным. — Ответишь — подкину еще.       — То-то же, — хмыкнул тот. — Да эта малявка, Хината вроде, тот еще монстр. Около трех лет назад положила моих братков одной левой, а я чудом спасся. Временами ей крышу сносит, но с ней постоянно этот болван и рыжая бестия, которые вечно прикрывают ее зад.       «Рыжая бестия. В тот день с этим Леви была рыжеволосая девчонка, которая быстро смылась, когда мы с ним вступили в драку. Неужели они оба друзья Хинаты?»       Мужчина едва не выронил из онемевших рук кошелек после услышанного. Теперь сомнений не оставалось: если Леви попытался заступиться за незнакомую женщину, то подругу он и подавно так просто не отдаст. А это значит, что придется снова биться с ним не на жизнь, а на смерть. Перед глазами вдруг замельтешила чья-то ладонь.       — Э-эй, старик, тебе зачем эта мелюзга?       — Мне нужно избавиться от Леви, — Матсуда схватил подростка за воротник и притянул к себе, чего тот никак не ожидал, — и ты мне в этом поможешь.       — Не паясничай, — парень оттолкнул его от себя. — Услуга за услугу.       — Что ты хочешь?       — На волю, — он скрестил руки на груди и наклонил голову набок. — Устроишь?       — Если убьешь Леви, то не сомневайся, — Матсуда ядовито улыбнулся и протянул руку вперед. — Матсуда.       — Не переживай, у меня уже есть план, — тот ответил рукопожатием в знак согласия и представился: — Цапля.

***

      Дни тянулись медленно, из-за чего казалось, что время застыло в одном моменте. Хината несколько недель провела в одиночестве, ни разу за эти дни не попытавшись связаться с друзьями. Чувство вины разъедало девочку внутри, не давая возможности отпустить конфликтную ситуацию и принять реальность такой, какой являлась.       «Хина,       Если ты читаешь эту записку, значит, либо я умерла, либо мы в ссоре. Хотя, что я несу?! Умереть я точно не могла, а ссориться с тобой… уж прости, но у меня кишка тонка.       Тогда, что же случилось, сестричка? Может, встретимся и поговорим все вместе, как в старые-добрые? Я даже на встречу яблоки принесу. Угощаю!

С любовью, Изабель :)»

      Хината перечитывала это письмо, написанное корявым, неразборчивым почерком с кучей ошибок, раз за разом, когда негативные эмоции достигали пика, терялось самообладание. Дрожащие руки сами тянулись к конверту, когда мысли путались, а глаза чернели от наступающей паники. Было страшно и невыносимо больно. Но эта девочка справилась, так и не поддавшись на провокации собственной ненависти. Преодолела трудности, связанные с неординарными эмоциями, путаницей, самоконтролем — со всем, что могло сбить ее с пути к своему истинному счастью. А сейчас она видела его лишь в друзьях, которых сама же и оттолкнула от себя. Просто так было нужно.       Хината решительно поднялась с дивана и целенаправленно приблизилась к накрытому простынью зеркалу — предмету в комнате, временами пугающему ее до чертиков. Давно пора. Одним махом стянула с него старую ткань и посмотрела на себя. На вторую себя.       — Какое нелепое зрелище. Неужто тебя так жизнь потрепала, Хина?       Хината молчала, не отводя глаз ни на секунду от той себя, что смотрела на нее в отражении зеркала. Приторная до ужаса улыбка, неестественно черные глаза, прозрачная кожа с блеклыми линиями выступающих вен… За время, проведенное в полном одиночестве, она уже привыкла к ощущению чужого присутствия. Знала, что это игра воображения и глупые фантазии, но сделать что-либо с ними ничего не могла.       — Молчишь, значит, — озвученный факт сопроводился издевательским смехом. — Слушай, Хина…       — Заткнись, — Хината опустила голову и прорычала сквозь стиснутые до скрипа зубы. — Закрой свой рот и больше не смей называть меня так.       Силуэт в отражении осуждающе посмотрел на свою обладательницу и цокнул.       — Что ты там промямлила?       Хината сжала правую руку в кулак и с криками бросилась к зеркалу.       — Сдохни, мразь!

***

      Хината проснулась от резко вспыхнувшей боли в области костяшек руки и вскрикнула, рефлекторно вцепившись пальцами в правую кисть. Лицо исказилось в гримасе отвращения и ужаса, однако состояние шока продолжалось совсем недолго. Со временем придя в себя, она осмотрела руку и убедилась, что с ней все в порядке. С зеркалом тоже.       — Проклятие, опять этот сон, — девочка скинула с себя одеяло и осмотрела комнату.       Темно, холодно и пусто.       «Черт, забыла зажечь свечи».       На ощупь, осторожно добравшись до стола, где располагались все свечи, она попыталась сфокусировать на них взгляд. Спросонья не сразу осознала: от свечей исходил легкий, едва заметный дымок.       «Я не забывала про них. Их кто-то потушил».       Хината, тяжело сглотнув, медленно повернула голову в сторону и устремила взгляд на зеркало — единственную вещь в доме, за которой можно долгое время скрываться. Аккуратно, но в быстром темпе ей все же удалось зажечь одну свечу, и комнату мигом окутал тусклый свет. На стенах от движущегося язычка пламени заплясали тени. Богатое воображение постоянно творило несуразные вещи, а сейчас и вовсе разыгралось на фоне дикого страха. Сама того не заметив, Хината потянулась рукой к своему кулону на шее. Схватила пальцами воротник рубашки и невольно перестала дышать: под тканью ничего не оказалось.       «Нет-нет-нет!»       Она бросилась переворачивать все, что попадалось на пути под руку, на пол летела каждая вещь и ударялась о него с характерным звоном. Драгоценный предмет найти не получалось, а это означало, что осталось проверить лишь одно место. Зеркало. Иначе куда еще кулону деться? Стеклянная поверхность, стоящая на деревянных ножках в углу комнаты, была накрыта длинной тканью.       Хината вооружилась ножом, выдвинув чуть вперед руку с таппертом, дабы успеть разглядеть лицо чужака, прежде чем он что-то сделает. Она уже знала, что не одна.       — Выходи.       Сердце пропустило глухой удар, едва ударившись о ребра. Сначала от напыщенной смелости, а затем от ужаса. Девочка прикусила до боли язык, чем подавила истошный крик. Стоило незнакомцу выбраться из укрытия, как она застыла на месте в немом шоке. Тот на такую реакцию ответил лишь усмешкой.       — Надо же, какая смелая. Вся в мать, — среднего телосложения блондин вертел на пальце нить с кулоном и прямо перед лицом Хинаты перехватил, крепко сжав в ладони. — Потеряла?       Хината хлопала глазами, глядя в точно такие же перед собой. А потом их обладатель улыбнулся и прошептал:       — Так забери. Давай, так же ловко и быстро, как когда-то жизнь моего помощника.       «Твоей первой целью и последующей жертвой стал ассистент твоего отца — молодой парень, который, оказывается, и усыпил тебя перед проведением опыта. Ты молниеносно запрыгнула на него и… разодрала шею».       История матери пронеслась эхом в памяти, и Хината оцепенела от шока. Перед ней стоял тот, кого она ненавидела больше всех на свете. Тот, по чьей вине боялась и ненавидела саму себя. Тот, кто отнял у нее и ее матери нормальную жизнь. Тот, чье существование хотелось прервать прямо сейчас.       В глазах предательски защипало, внутри все сжалось от сжигающей, сдавливающей боли. Хината замотала головой и всхлипнула, до скрежета сжав челюсти. Грудная клетка начала двигаться прерывисто от накатывающейся истерики.       — Убирайся прочь, — девочка прохрипела, не в силах больше сдерживать ярость, что смешивалась внутри с накопленной обидой. Она выронила свечу из дрожащих рук и отшатнулась назад.       — Ты явно догадалась, кто я, — мужчина кинул кулон ей в руки и отвернулся, словно потерял всякий интерес. — Меня зовут Матсуда Либер. А ты моя дочь — Хината Либер.       — Не смей приписывать мне свою фамилию. Ты мне никто.       Внутри все пылало от ненависти. Страх быстро отступил, и Хината была готова на что угодно — лишь бы этот человек как можно скорее исчез из ее жизни. Крепко сжав руки в кулаки и вложив в них всю свою мощь, она бросилась на Матсуду с целью ударить его наотмашь. Хината в одно мгновение оказалась рядом, но тот сориентировался раньше, чем она успела что-либо понять. Стоило ей приблизиться к нему, как он перехватил едва не прилетевший ему в скулу кулак.       — Тебя друзья научили так драться?       Питаясь надеждами заставить дочь растеряться, Матсуда тем самым лишь усугубил свое положение. Хината не пропустила его слова мимо ушей, ведь благодаря им вспомнились некоторые уроки самообороны Леви и Изабель. Присев на корточки, она точным попаданием ударила мужчину в ногу и, когда тот потерял равновесие, резко поднялась. В результате своеобразной техники боя пострадал лишь нос Матсуды, из которого беспрерывным потоком полилась кровь. Несмотря на маленькую победу, появился огромный шанс добить врага, и Хината не собиралась упускать его. Однако держаться до последнего планировала не только она.       Хината в разы превосходила его по физической силе — это не должно было удивлять человека, что наслаждался жизнью в более благоприятных условиях. Но ей не было известно, каким интеллектом обладал ее отец. Не по простым сказаниям на поверхности он носил прозвище «безумный гений», о котором ей придется услышать еще не раз. Она и представить не могла, чем в конечном итоге обернется эта встреча для нее.       — Хината, — прохрипел Матсуда, подняв голову в ее сторону, и подозрительно тихо захохотал. Его хохот перерос в безудержный смех, бесщадно режущий слух. — Хочешь знать, как умерла твоя мать?       Хината потеряла связь с реальностью, когда в окровавленных пальцах мужчины сверкнула незнакомая ей вещь. Тело затрясло от мандража, не удавалось сделать полноценный вдох, словно в помещении закончился и без того скудный запас кислорода. В памяти внезапно всплыл образ мертвой матери, а следом — перепуганная Изабель и раненый Леви. На лбу выступила испарина холодного пота. Неужели она тогда оказалась права?       — Так, значит, ее убил…       Да, он. Матсуда Либер — безумный ученый, недопонятый обществом гений, по совместительству неопытный врач и… ее отец. Этот человек, чьей точной копией была Хината, поднимался перед ней на ноги, сжимая до скрипа в руке испачканный чужой кровью нож. Его широко распахнутые глаза отражали безумие и страстное желание заполучить свое творение, вернуть туда, где было когда-то создано. Улыбка, что обнажала верхний ряд зубов с кровавыми пятнами, вызывала тревожность и некое чувство надвигающейся угрозы.       — Да, я, — Матсуда медленно обошел стороной дочь. Она внимательно наблюдала за его действиями, готовясь напасть в любой момент. Открыв нараспашку дверь, он повернулся к ней и указал кивком головы на улицу. — А вот твоих друзей, к сожалению, не получилось. Как думаешь, сегодня что-то изменится? Может, сама проверишь?

***

      Она босиком пересекала кварталы с невероятной скоростью. Адреналин бил в голову, затупляя боль от наступающего приступа. Легкие горели от нехватки воздуха, а в глазах время от времени темнело. Но она бежала без оглядки.       «Главное, успеть. Любой ценой».       Весь мир рухнул, когда на пересечении двух улиц ее взор пал на полуживую Изабель, едва стоящую на ногах. Она оказалась в заложниках того, чьей смерти Хината так и не добилась еще несколько лет назад.       — Отпусти Изабель, — спокойно говорил Леви, не опуская оружие из своих рук. Внимательно следил за каждым движением врага, анализируя происходящее, и пытался взять ситуацию под свой контроль. Вот только он упускал одну тонкую деталь: здесь все давно спланировано.       — Мра-азь! — взвыла Хината, обратив на себя внимание всех присутствующих. — А ну оставь ее!       — Хината? — Леви никак не ожидал столкнуться с ней в такой неподходящий момент. — Как ты… — он сфокусировал на ней взгляд и впал в кратковременный шок: Хината контролировала свое тело, даже находясь в состоянии приступа.       — Оставить? — усмехнулся шантажист. — В таком случае, — он перевел тяжелый взгляд на Леви, — убей его. Или…       — Или что? — прошипел парень, сделав уверенный шаг в сторону того.       — О-о, ты потише, я ведь не договорил, — низкорослый подросток сильнее прижал лезвие к шее девочки, оставив на ней едва заметный порез. — Или сделай то, Хината, что накажет тебе твой папочка.       Хината не чувствовала собственное тело, ноги пустили корни в землю и перестали слушаться. Может, это все дурной сон? Очередной кошмар, ад, который сейчас прервется, стоит лишь зажмуриться, ударить себя по лицу, закричать.       — Что ты несешь, урод? — Леви медленно начал выходить из себя, не в силах больше сдерживать агрессию.       За спиной Хинаты выросла уже не понаслышке знакомая Леви фигура. Раньше его это заметила Изабель, которая дернулась в попытке вырваться из хватки Цапли.

Одно лишнее действие. Одна упущенная секунда. Одна роковая для всех ошибка.

      Истошный крик, полный отчаяния и ненависти, пронзил каждого, кто находился ближе, чем за километр от места боя. Хината не помнила, как оказалась возле Цапли. В одно мгновение его туловище превратилось в кровавое месиво. Этот человек окончательно лишил ее здравого рассудка, за что и поплатился собственной жизнью. Она не жалела себя, позволяя эмоциям полностью овладеть ее телом. Дала волю второй себе.       — Ты должен был сдохнуть еще тогда, гнида!       Хината убивала, но не позволяла умереть. Осознанно пытала парня, нанося удар за ударом, раздирая свои костяшки в кровь. Его крики о помощи затихли, когда веки заплыли от отеков, а в ротовой полости не осталось целых зубов. Он выл и что-то хрипел, обращаясь к стоящему позади человеку, спокойно наблюдавшему за увлекательным, по его мнению, зрелищем.       — Это твой план, не так ли, очкарик? — сквозь стиснутые зубы процедил Леви, прижимая к себе Изабель. Выводы напрашивались сами собой. Пока чувство вины разъедало его внутри, девочка кашляла, постепенно теряя связь с реальным миром. Он смотрел на нее и мысленно умирал вместе с ней. Сверкнувшие бирюзовые глаза, полные решимости, и едва натянутая улыбка заставили его очнуться из состояния самобичевания.       — Как и обещал, Цапля: ты свободен! — Матсуда восторженно захлопал в ладони, когда из того выбили последний воздух. — Хината, теперь я окончательно убедился в мощи твоей силы и готов забрать на поверхность!       Ребята одновременно опустили тела и поднялись, оборачиваясь к источнику своих проблем и безграничной ненависти. Беззаботный вид притворного мирного гражданина, заставившего их почувствовать разрывающую боль от потери близкого друга, порождал желание сровнять его с землей. Две пары глаз пылали и темнели от накрывающей их ярости. Переглянувшись, Леви и Хината поняли друг друга без слов.       Однако их планам не суждено было сбыться. Этот день станет концом нормальной жизни каждого из них, когда в решающий момент Леви помешает чужак, а сбитая с толку Хината получит немалую дозу снотворного.       — Наведи там порядок, малявка, — уложив одним ударом своего бывшего воспитанника, мужчина посмотрел вслед уходящему прочь некогда странному незнакомцу и невольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.