ID работы: 13026353

Эксперимент

Джен
NC-17
В процессе
91
Горячая работа! 39
автор
dariesssa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

I X. Спасение выживших

Настройки текста
Примечания:
      Она боялась посмотреть хоть кому-то из детей в глаза. Сколько бы самый активный из троих малец ни пробовал выпытать информацию из странной девушки, в конечном итоге он оставался проигнорированным. Микаса всегда держалась рядом с Эреном, остерегаясь незнакомки, что увязалась за ними в день прорыва стены, но до сих пор так и не назвала своего имени. Армин старался также не покидать компанию друзей, лишь иногда разделяя свое свободное время с дедушкой.       — Ты уже несколько дней ходишь по пятам за детьми, но до сих пор и слова не проронила.       Седоволосый мужчина протянул девушке паек и улыбнулся, отчего на лице углубились старческие складки кожи. Только по морщинам можно было понять, что этому человеку уже далеко за пятьдесят, хотя выглядел весьма неплохо для своего возраста. Хината приняла угощение и кивнула головой в знак благодарности, но есть так и не стала.       — Дедушка, пусть она отдохнет. Пойдем лучше в очередь за пайком, а то Эрен снова повздорил с офицерами, и теперь ему никто ничего не дает!       Златовласый мальчик с нежными чертами лица, в глазах которого отражались искренняя надежда и вера в светлое будущее, вымученно улыбнулся старику и потянул того за собой. Он был не по годам умен и рассудителен, догадывался, что рано или поздно люди более высокой значимости решат за каждого спасшегося, какая судьба им предначертана.       Армин с дедушкой быстро скрылись с поля зрения, оставив Хинату на неопределенное время одну. С трудом фокусируя взгляд из-за навязчивого сна, она устремила свой взор в сторону общего ночлега всех спасшихся, где Микаса и Эрен проводили большую часть времени. Ребята бурно что-то обсуждали, активно размахивая руками, на миг даже показалось, что они спорили. Хината едва успела заметить, как Микаса случайно врезалась в мимо проходящего человека, из-за чего тот выронил свой сухой паек.       — Ты что, соплячка, совсем слепая?!       Посыпались преувеличенные обвинения и грубые оскорбления в адрес ребенка за то, что та лишила его пищи, ради которой мужчина так долго бился в очереди с другими оголодавшими людьми. Озлобленный и не менее остальных напуганный последними обстоятельствами, он взъелся на девчонку и замахнулся, собираясь первым и последним ударом поставить точку в своем возмущенном монологе.       — Будешь в следующий раз смотреть по сторо… — его корпус тела кто-то резко развернул в противоположную сторону. — А ты ещё кто та…       Договорить мужчина не успел, как и толком понять, что произошло. Его цель ударить Микасу обернулась против него же. В скулу прилетел точный удар, костяшки чужих тонких пальцев попали прямо в нерв, отчего половина лица моментально онемела.       — Ты знаешь, что детей бить нельзя? — саркастический тон сопроводился издевательским смешком, что окончательно вывело из себя и без того рассвирепевшего мужчину.       — Ах ты сучка!       Оставаться униженным детьми и какой-то левой девкой так просто незнакомец не собирался. Он выбросил руку перед собой, пытаясь вслепую ударить девушку, однако та перехватила его за предплечье и, резко притянув к себе, выставила вперед колено в подходящий момент. Тот покраснел, почувствовав, как из легких одним ударом выбили весь воздух, а вместе с ним — всю дурь.       — Да ты… — все еще хрипя от нехватки кислорода, он отошел на несколько метров от девушки, которая беспрерывно наблюдала за ним. — Больная!.. Монстр!       «Где-то я такое уже слышала».       Словно потеряв всякий интерес к произошедшей ситуации, Хината повернулась к детям, среди которых уже был и Армин, разглядывающим ее с открытыми ртами. Мельком окинув территорию взглядом, она поняла, что привлекла не только их внимание, но и всех, кто находился поблизости.       — Что? — в вопросе проскочила нотка недоумения. Хината оглянулась и, так и не получив ответа, лишь пожала плечами.       На горизонте появилась парочка солдат, лениво тянувшихся к подозрительному столпотворению.       — Что тут происходит? — прищурился один из них, вплотную подойдя к полусогнутому человеку.       — Тут одна стерва руки распускает…       — Стерва? — едва сдержал смех второй, прикрыв рот рукой. Однако веселье быстро потеряло свою значимость, когда никто из стоящих рядом людей не разделил его с солдатом. — Кхм. Поподробнее?..       Мужчина, чуть ли не задыхаясь от переполняющей его ярости, на одном дыхании выложил, что произошло несколько минут назад, не упустив ни одной детали, которая могла бы пойти против виновницы суматохи. На девушку заметно начали все коситься, чувствуя, что та может стать угрозой и для кого-то из них.       — Это какое-то недоразумение! — ввязался неожиданно Армин, схватив Хинату за руку и прижавшись к ней всем своим туловищем. — Моя сестра ни за что бы не причинила людям вреда без веской на то причины!       Люди в военной форме переглянулись между собой и одновременно почесали затылки. Ошарашенная таким поворотом событий Хината посмотрела на мальчика, взгляд которого был устремлен прямо на нее. Губы дрогнули едва в заметной улыбке, стоило лишь разглядеть в горящих глазах уверенность в совершаемых их обладателем действиях.       — Все верно, — с другой стороны к девушке подошел дедушка Армина и осторожно коснулся ее надплечья, — моя дочь всего лишь заступилась за друзей своего брата. Не вижу в этом ничего плохого.       Эрен, недолго думая, с гордо поднятой головой вышел против мужчины, что до сих пор не мог выпрямиться после удара, и начал обвинять его в случившейся драке.       — Он хотел ударить мою сестру, а она, — он указал пальцем на Хинату, — вовремя вмешалась и заступилась!       После достойных оправданий и жалоб детей на того мужчину, солдаты быстро поменяли свое мнение, как и большинство окружения. Проблема разрешилась так же быстро, как и возникла.

***

      — Так как тебя зовут?       Эрен уплетал за обе щеки паек Хинаты, от которого она чуть ранее отказалась, и задавал ей кучу несвязных вопросов. В памяти невольно всплывал образ Изабель, что когда-то так же беззаботно грызла украденное яблоко, параллельно заваливая подругу огромным количеством разных вопросов.       — Хината, — она улыбнулась Эрену и взлохматила волосы на его голове. — Ты славный малец, но за сестру, кстати, мог и сам заступиться.       Нравоучения Эрен предпочитал игнорировать, поэтому лишь недовольно хмыкнул и надул губы, отвернувшись уже от знакомой.       — Спасибо тебе.       Хината перевела взгляд на девочку, что скрывала нижнюю часть лица за потрепанным шарфом красного цвета, и кивнула.       — Это вам спасибо.       Армин, который сразу после произошедшего инцидента вновь куда-то ушел с дедушкой, мчался к друзьям и, судя по его спешке и бледному лицу, явно не с хорошими новостями.       — Я там услышал… — едва успев восстановить дыхание после бега, он начал что-то бормотать себе под нос. — Сегодня вечером третья часть населения Марии возвращается на ее земли.       Армин принялся выкладывать все, что удалось узнать из подслушанного им разговора нескольких офицеров. Подтверждением его слов стал вердикт, вынесенный посланцем из внутренних стен буквально через пару минут:       — После долгих переговоров, проходивших в присутствии самого Величества, Королевским Правительством было принято единогласное решение отправить на восстановление стены Марии мужчин, некогда проживавших на ее территории и достигших совершеннолетия! Женщины, не имеющие несовершеннолетних детей и не занимающие должностей, важных для жизни и здоровья населения, также призываются на восстановление разрушенной стены!       Само Величество, Королевское Правительство, офицеры, куча людей в военной форме… Все, что раньше встречалось лишь в книгах, предстало наяву перед Хинатой. Сердце забилось в разы быстрее, чем раньше. В горле пересохло, вся влага выступила на нагретом от резко поднявшейся температуры лбу в виде испарины. Страх перед титанами никуда не исчез, напротив, было страшно стать свидетелем повторного прорыва, но уже другой стены. А тут правительство решает собственноручно отправить тридцать процентов выжившей части населения обратно в ад, из которого те так усердно выбирались.       — Дедушка! — Армин вцепился в него настолько сильно, насколько смог, и разрыдался, понимая, что тот подходит под озвученные ранее критерии. — Не уходи, пожалуйста!       — Все будет хорошо, — мужчина дотронулся ладонью светлых волос внука и осторожно провел по ним, расчесывая пальцами пряди. Он обратил свой взгляд на Хинату и прошептал: — Позаботься о них.       — Но я… — она тяжело сглотнула. — Я тоже подхожу под описание нужных им людей. Мне девятнадцать, а детей нет.       — Это ты знаешь, что тебе девятнадцать. А они, — он указал кивком головы в сторону трибуны, где суетились офицеры и другие важные персоны, — нет.       Зрачки Хинаты увеличились, когда мужчина подмигнул ей. Она поняла его намек.       В компанию, состоящую из пяти человек, внезапно влез смазливый солдат в военной форме и начал что-то нести про долг и скорое отбытие за стену.       — Вы, господин, однозначно подходите, — солдат с абсолютным безразличием на лице оттолкнул того в сторону, после чего нагло начал разглядывать девушку с ног до головы, пытаясь сложить в уме два и два. — А Вам, дама, сколько лет?       В голове активно закрутились шестеренки, выбрасывая вместе с идеями адреналин в кровь. Нужно говорить уверенно, четко и убедительно.       — Мне недавно исполнилось семнадцать.       — А эти малявки кем приходятся? — все еще прищуриваясь, мужчина не сводил глаз с Хинаты.       — Мой младший брат и его друзья, которые остались сиротами. Я за ними приглядываю.       Хината тяжело сглотнула и невольно свела брови к переносице, когда солдат непозволительно близко оказался возле ее лица. Однако в этом жесте не было пошлого умысла. Скорее, мужчина наоборот хотел найти как можно больше людей, подходящих под выданное ему и его соратникам описание. Может, за это они будут щедро награждены лично Королем?       — Вы не выглядите на свой возраст.       «Вот черт».       — Не сочтите меня за грубиянку, — Хината импровизировала на ходу: потянула Армина за руку и прижала к себе, крепко обнимая маленькое тело, — но сейчас Вы без зазрения совести оттолкнули нашего с братом отца, с которым даже не дали по-человечески попрощаться. И после этого Вы пытаетесь лишить маленького беззащитного ребенка еще и сестры?       — Таков приказ Короля, я не в праве перечить ему, — голос мужчины даже не дрогнул после столь трепещущей речи молодой особы. — А Вы под описание подходите.       Хината отпрянула от солдата, который попытался схватить ее за руку, и, не по-доброму усмехнувшись, тот обратился к кому-то позади себя.       — Хэй! — он свистнул кому-то из товарищей и махнул рукой. — Тут работка нашлась. Уведи отсюда детский сад, а я пока непослушную гражданку утихомирю.       Девушка преградила путь солдатам, закрывая собой детей. Импульсивный Эрен посчитал, что тоже в состоянии бороться за справедливость, поэтому встал наравне с Хинатой, но та остановила его и быстро завела за свою спину.       — Только пальцем троньте их! — Хината перешла на крик, едва удерживая на месте мальчика. — Я вам не позволю!..       Слишком много стрессовых ситуаций успело произойти за последние дни. Страшная гибель бесчисленного количества людей, усложненный разными препятствиями путь до стены, усердная борьба за выживание — все это тяжелым грузом свалилось на хрупкие плечи и заставило тащить себя, как постоянное напоминание о том самом дне, перевернувшем жизнь с ног на голову в один момент. Детские вопли, прерываемые противным смехом, сдавливали мозг, голова давно превратилась в один болезненный ком, что мешало адекватно оценивать окружающую обстановку. Резь в потемневших глазах от выступивших слез заставила девушку зажмуриться и упасть на колени. Она пыталась взять разум назад под контроль, но тело будто бы само ей сопротивлялось и двигалось по своим правилам.       — Хината! — Эрен схватил ее сзади за плечи, но та резко развернулась и оттолкнула мальчика от себя.       — Не подходи пока! — вытаращив глаза на ребенка, она успела разглядеть в его лице недоумение и одновременно шок. Никто не понимал, что происходит и какие мотивы преследует Хината. Но она точно знала, что сейчас нужно лишь бороться, при этом не задев ни в чем не виноватых детей. Тяжело вздохнув, девушка медленно поднялась на ноги и повернулась к солдатам, с любопытством наблюдавшими за разыгранной перед ними сценой. — Хорошо, вы меня раскусили…       Сверлящий ее затылок взгляд она ощутила на себе, прислушиваясь к реакции детей. Иного выхода Хината не видела, из-за чего пошла на крайние для себя меры. Однако шанс выйти победителем в этой схватке все же был.       — Пожалуйста, выслушайте, — вновь вмешался Армин, но Хината бросила на него мимолетный хмурый взгляд:       «Молчи».       — Так бы и сразу, — с довольной улыбкой один из солдатов подошел к девушке.       — Вы не дослушали меня, — она отпрянула и одарила его легкой, беззаботной улыбкой, что казалась безумной на фоне сверкающих черных глаз. — Может, мой возраст и подходит под выданные критерии, но не занимаемая мною должность.       — Чего-о? — с прищуром оглядел ее второй. — И кто же ты?       — Начинающая медсестра.       Признание прозвучало как гром среди ясного неба, в том числе и для самой Хинаты, которая не придумала сказать что-то получше. Армин широко распахнул свои и без того большие глаза, поймав на себе уже добрый, полный тепла и искренности взгляд. Уверенно выпрямив спину, он повернулся к полицейским и громко, смело, без лишних раздумий начал подтверждать слова своей псевдо-сестры.       — Вот именно! Хината не так давно изучает основы медицины, но уже в состоянии оказывать первую помощь. По пути она… — он запнулся, осознав, что уже наболтал лишнего, но быстро вернул решительный тон своему голосу. — Она спасла Микасу и Эрена!       Этот мальчик являлся живым воплощением солнца, олицетворением гармонии и мирного неба. Хината была уверена: его чистая душа и светлый разум еще не раз выручат их в той или иной передряге.       — Устами ребенка глаголет истина, — чья-то рука осторожно коснулась надплечья с погонами. — Оставьте уже детей в покое.       Господин Арлерт оставил частичку себя, вручив напоследок Армину свою потрепанную временем шляпу и всего двумя предложениями отстояв права Хинаты.       — Будь по-вашему, — пожал плечами солдат. — Однако Вы, дама, идете со мной. Будете оказывать помощь раненым, так как врачей катастрофически не хватает.       — А дети?..       — Да жилье мы найдем твоим детям, — закатив глаза, он выругался. — Вот заладила, надоела прям.

***

      — Значит, третью часть спасшихся отправили обратно, — словно пробуя на вкус каждое слово, пришел к выводу блондин. — Что ж, это было ожидаемо от Королевской Власти.       Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, унося со своим теплом и ужасающие новости прошедшего дня. Вечерняя прохлада приятно окутывала тело, остужая его пыл от горящей внутри ненависти, свежий воздух приятно щекотал нос, но насладиться с полна природными ресурсами не позволяла совесть. Пока товарищи на привале обсуждали дела последних дней, на другой стороне люди отчаянно цеплялись за ниточки жизни, которые правительство бесщадно обрезало.       — Еще бы они стали кормить лишние рты за свой счет, — монотонный грубый голос в пух и прах разрезал тишину, иногда прерываемую стрекотом сверчков. — Беженцы станут неплохим лакомством для этих тварей. Но что будет с теми, кто остался?       — Основную часть спасшихся составляют женщины и дети. Кадетов в ближайшие годы однозначно прибавится втрое.       — Сомневаюсь, что все пройдут отбор. Шадис с каждого три шкуры снимет, прежде чем пропустить на обучение.       Мужчина улыбнулся в ответ на столь очевидный факт и молча покинул компанию своего верного товарища. Взгляд того был устремлен куда-то вдаль, на звездное небо, на котором уже успела возвыситься яркая полная луна. Такая же загадочная, необычная…       «Интересно, почему титанам все равно на нее?»

***

      До тошноты знакомый медикаментозный запах врезался в нос, стоило лишь сопровождающему распахнуть деревянную дверь. Обстановка давила со всех сторон: серые стены с облезлой краской, пляшущие на них тени от зажженных факелов, мычание и вопли раненых, не каждому из которых успевали оказывать помощь из-за нехватки работников, — все это напоминало тот ужас, который пришлось испытывать поневоле мучительно долгие годы.       — Ты выглядишь весьма… — молодой работник медицинского учреждения озадаченно почесал затылок, пытаясь подобрать подходящее описание внешнему виду девушки. Может, он и знал, через что примерно прошла беженка, но это никак не мешало ему разглядывать ее с брезгливостью и неким сочувствием. — Специфично.       — Да? — удивленно вскинула брови та, с наигранным любопытством рассмотрев свое тело. — Извините, не успела принять душ.       Едкий комментарий мог кого-то позабавить, но не самого юношу. Молодой доктор имел в виду далеко не то, о чем подумала Хината. Речь шла о состоянии ее тела, а не о грязной одежде, испачканной кровью и каплями неизвестного происхождения.       — Забыл представиться, — быстро перевел тему доктор, ведя за собой девушку, — я Хару — такой же новичок, как и ты, только родом из этих стен.       — Хината.       — Что ж, Хината, — Хару остановился и открыл дверь, ведущую в ванную комнату. — Как приведешь себя в порядок, надень чистую одежду и этот халат, — он протянул стопку вещей, — а потом бегом за работу. Тут все жить хотят.       Деревянный настил прогибался даже под едва ощутимым весом, сопровождая звук каждого чужого шага характерным скрипом. В тесном, плохо освещаемом помещении дурно пахло сыростью и, судя по темно-зеленым пятнам в углах, уже давно. Кроме корыта, предназначенного далеко не для купания, в душной от повышенной влажности комнате, на стене, висело небольшое покоцанное зеркало.       Отражение в нем не разговаривало с ней. Не улыбалось. Не реагировало. Смотреть на саму себя, а не на хохочащую от безумия другую свою версию, было непривычно. Хината видела лишь тощее тело, раны на котором последние годы не успевали друг за другом заживать, и замученное обстоятельствами выражение лица, что таило совсем иные эмоции.       Облегчение. Тревожность. Страх. Найти общее определение трем состояниям души не удалось, словно эмоции вновь потеряли свою значимость, как когда-то, в далеком детстве. Тогда Хината и вовсе не понимала, что именно человек способен испытывать в той или иной ситуации. А сейчас прекрасно понимала и жалела об этом.       Прохладная вода, температура которой не доходила до комнатной, на пару с ароматным мылом дарила ощущение некой свободы, смывая всю грязь с тела. Синяки и ссадины становились ярче на чистой прозрачной коже, а вода с каждым движением девушки мутнела и окрашивалась в темный цвет. Волосы удалось промыть лишь с четвертой попытки, но не распутать. И тогда было принято спонтанное, но вполне логичное решение.

***

      Хару от радости чуть не сбил с ног главного врача, что влетела в отделение с распахнутыми от ужаса глазами, на ходу накидывая на плечи халат.       — Наконец-то Вы прибыли!..       — Тихо, Хару, — шикнула та на юношу, параллельно рассматривая со стороны каждого пациента. Их было слишком много: основная часть располагалась на полу из-за нехватки мест. На кроватях лежали лишь тяжело раненные.       — Но…       Девушка слегка стукнула кулаком по макушке гиперактивного помощника и с нескрываемым раздражением фыркнула на него.       — Еще помощь прибыла?       — Так точно, — он состроил серьезую гримасу, отчего вновь получил нещадящий удар.       — Не время для шуток, идиот!       — Простите, — прошипел от боли сквозь стиснутые зубы Хару, потирая затылок. — В главной больнице десять новичков, в этом пункте — всего четыре.       — Лучше, чем ничего, — констатировала факт врач и принялась осматривать самых «сложных» пациентов. Открытая, беспрерывно кровоточащая рана на потемневшей ноге заставила ту усомниться в спасении нижней конечности. — Хару, почему жгут до сих пор не наложен? Быстро неси!       Приказ был немедленно исполнен.       — Кстати, одна из новичков какая-то странная. Я ее мыться отправил, — невзначай начал рассказывать парень и тут же пожалел, что вообще затеял разговор. Сжигающего дотла взора двух бирюзовых глаз избежать не удалось, как и последующей вспышки гнева.       — Мыться?! — зарычала врач, выхватывая из рук растерявшегося Хару жгут. — А что не спать-то сразу?       — Да Вы бы видели, в каком виде она заявилась! Тут все быстрее от страха помрут, чем от ран, — тяжело сглотнул он, ожидая очередного стука по голове, однако в итоге остался цел. — Эта девушка родом из Марии. Я, конечно, могу представить, через что прошли все беженцы, но… — запнулся, когда в руки молча впихнули испачканные кровью тряпки, но продолжил: — Меня смутили багровые следы на ее теле от инъекций, огромное количество синяков и нездоровая худоба. Что-то нечисто здесь.       Девушка едва заметно кивнула и протянула руку с целью взять со столика шприц с прозрачной жидкостью.       — Я тебя услышала.       Но работа закончилась, не успев начаться: в медицинский пункт ворвался солдат Гарнизона.       — Люди возле первой больницы устроили бунт, просят немедленно увидеть главного врача!       — Да чтоб их всех… — не отрываясь от операции, та разочарованно выдохнула. — Хару, — она передала ему медицинский инструмент и грустно улыбнулась. Ее и без того яркие глаза заблестели от выступивших слез, — ногу не спасти. Спасай человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.