ID работы: 13026654

Неожиданное чудо

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро. Гермиона проснулась разбитая, но боли не чувствовала. Повернувшись на другой бок, она увидела Малфоя, лежащего рядом и обнимая за талию. Акуратно встав, чтобы его не разбудить, Гермиона решила пойти в душ. Но вдруг услышала его голос. Драко: Уже проснулась? Как ты? Гермиона: Хорошо. Драко: Не ври мне. Не может быть чтобы всё было хорошо после этой новости. Гермиона: Не переживай, я чувствую себя немного разбитой, но лучше чем вчера. Драко: Точно? Гермиона: Точно. Драко: Хорошо. Ты поедешь на похороны? Гермиона: Конечно. Сегодня схожу к МакГонагалл и через камин перемещусь домой. Драко: А что это за тётя такая? В письме было сказано, что вы не знакомы, так почему она тебе написала? Почему не бабушка? Другие, тебе знакомые родственники? Гермиона: Не знаю. Когда приеду домой, сама у неё спрошу. Драко: Хорошо. Гермиона: Ладно, я в душ. Драко: Да, иди. *** МакГонагалл: Дорогая, как ты? Гермиона: Уже лучше. Я бы хотела всё таки съездить на похороны. МакГонагалл: Конечно милая. И разумеется я тебе даю две недели, я бы дала больше, но увы такие правила. Гермиона: Навряд ли я и неделю выдержу. Там всё напоминает о них. МакГонагалл: Я понимаю тебя. Тебе тяжело, это нормально. Ты можешь воспользоваться моим камином если хочешь. Гермиона: Если вы не против, я сегодня соберу вещи и пойду. МакГонагалл: Конечно, когда тебе угодно. Гермиона: Спасибо вам. Профессор МакГонагалл. МакГонагалл: Да? Гермиона: А вы знаете мою тётю Марфу? В письме говорилось, что она с вами знакома. МакГонагалл: Конечно я её знаю. Она дружила с мародёрами, была такая же как и они. Она была невестой Регулуса Блека, но к сожалению он утонул и последний курс она не доучилась. Была убита горем. Гермиона: Ничего себе. А вы не знаете, почему она не появлялась? МакГонагалл: Было много причин. Я знаю только одну, но.... К сожалению не могу сказать. Спроси у неё сама. Она тебе точно ответит. Она тебя очень любила в детстве. Гермиона: Откуда вы знаете? МакГонагалл: Я как то пригласила её и мародёров к себе на чай. Твоя мама попросила тогда Марфу приглядеть за тобой. Она не могла бросить тебя, но и отказаться от чая тоже, поэтому она пришла ко мне с тобой. Тебе не было ещё года. Тогда Лили и Джеймс были ещё живы. Они уже тогда ждали ребёнка. Гермиона: То есть, когда мне был год, мы всё таки были знакомы. МакГонагалл: Тебе пора собирать вещи. И не забудь с друзьями попрощаться. Гермиона: Конечно. Спасибо за разговор. *** Уже вечер. Сумка давно собрана. Гермиона уже попрощалась с друзьями и даже слизеринцами, только Драко и Панси не было, их она не видела. Постучав, она зашла в кабинет МакГонагалл, в котором на кресле сидела Панси. Гермиона: Панси? Панси: Неужели ты серьёзно собралась ехать туда одна? Гермиона: Ну да. Панси: Я еду с тобой. Тебе нужна будет поддержка друга. Я не Джинни, но поддержать смогу. Гермиона: О Панси... Спасибо. Панси: Да ладно, едем уже. МакГонагалл: Удачи вам. *** Камин перенёс сразу же в гостиную. Гермиона: Ну вот я и дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.