ID работы: 13026654

Неожиданное чудо

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*большой зал* Гермиона: Всем привет. Джинни: Гермиона! Ты вернулась. А почему так рано? Гермиона: Дела появились. Гарри: Как ты? Гермиона: Всё хорошо. Слушай, я хотела у тебя попросить твою мантия-невидимку. Гарри: Я бы тебе её дал, но к сожалению у меня её нет, забыла? Гермиона: Черт. Забыла. Гарри: А зачем она тебе? Гермиона: Надо. Джинни: Если тебе так нужно быть невидимой, заколдуйся и всё. Гермиона: Точно. Я забыла, что существует такое заклинание. Джинни: Подруга, ты меня всё больше удивляешь. Гермиона: Тогда я пойду. Рон: Даже не позавтракаешь с нами? Гермиона: Мы с Панси дома поели. Джинни: Ага, только она за обе щеки уплетает завтрак. Гермиона: Как она ещё не лопнула? За утро она у нас пол холодильника съела. Рон: Мозет она такая зе как и я? Джинни: Прожуй сначала, проглодит. Гермиона, может все таки посидишь с нами? Гермиона: Нет, спасибо, у меня есть одно дело. Джинни: Ладно, значит сегодня вечером ты обязана прийти в гостиную Гриффиндора. Гермиона: Зачем? Джинни: На счёт бала надо поговорить. Гермиона: Я уже и забыла про бал. Ладно, я приду. Джинни: Вот и отлично. *** Гермиона решила проверить, правда ли, что Северус Снейп её отец и что он был рад дочери. Для этого она решила проникнуть в бывший кабинет профессора. Пусть там уже обосновался профессор Слизнорт, вещи Снегга лежали в сундуке за шкафом. Она решила порыться в них, в надежде, что что то найдёт. Но для начала ей нужно было незаметно зайти туда. Как раз, к тому моменту, как Гермиона пришла, Слизнорт ушёл к МакГонагалл. Зайдя в кабинет, она быстро нашла сундук. Гермиона начала аккуратно просматривать всё вещи и на самом дне обнаружила фотографию. На фотографии была изображена Гермиона с матерью в поле, на фото ей было три года. В уголке фотографии было написано почерком Снейпа "Моё любимое чудо, навсегда❤" Гермиона убедилась в том, что он её отец и так же убедилась в том, что он её любил. Она решила забрать фото себе на память. Уже выйдя в коридор, она услышала голос, от которого пошли мурашки по коже. - Воруем? Грейнджер, как тебе не стыдно. Гермиона: Малфой? Что ты здесь делаешь? Драко: Профессор Слизнорт попросил зайти к нему с утра. Гермиона: Так я от него. Он ушёл правда, так что можешь не ждать. Драко: Ты оказывается ещё и лгунья. Гермиона: Что? Драко: Он у МакГонагалл. Они вызвали Блейза к себе и Слизнорт попросил подождать его возле кабинета. Так что это я должен спрашивать, что ты здесь делаешь? Гермиона: А я тебе ничего не скажу. Драко: Хорошо, я просто позову профессора. И тогда он будет тебя об этом спрашивать. Гермиона: Малфой, пожалуйста, мне очень надо было. Тем более я у него ничего не взяла. Драко: Тогда что у тебя в руках? Гермиона: А вот это уже не должно тебя касаться. Драко: Смотри ка, шрамоголовый идёт. Она повернулась, но там никого не оказалось. В то время, пока она думала, Драко вырвал фото из её рук. Гермиона: Отдай! Драко: Кто на фото? Гермиона: Пожалуйста, отдай. Драко: Я спрашиваю, кто на фото? Гермиона: Я и мама, доволен? Драко: Но ведь это почерк Снейпа. Гермиона: Тебе кажется. Драко: Его почерк я ни с чем не спутаю. У него единственного такой почерк. Почему он это написал? Гермиона: Я не буду отвечать. Драко: Я пока что нормально спрашиваю, так отвечай. Почему он это написал? Гермиона: Давай не здесь? Драко: Хорошо, тогда где? Гермиона: В гостиной, вечером. Драко: Хорошо, только от разговора не уйдешь. Гермиона: Я тебя услышала. *** Гермиона полдня смотрела на фотографию. За это время она даже успела поплакать, но всю грусть прервал стук в окно. Гермиона спустилась из комнаты в гостиную и впустила сову с письмом. Дав ей печеньку, она забрала письмо. Письмо было адресовано Драко. И какое совпадение, сразу же через минуту появился Драко. Гермиона: Тебе тут письмо пришло. Драко: Странно. Гермиона: Что такое? Драко: На нём печать Малфоев, значит оно от родителей. Гермиона: И что здесь странного? Драко: То, что они мне пишут два раза в неделю. В воскресенье и среду. Сегодня четверг, а они мне писали вчера, значит что то случилось. Гермиона: Так прочитай и узнаешь. Он открыл письмо и испуганное выражение лица переменилось в злое. Гермиона: Что там такое? Драко: Они приглашают нас с тобой на торжество. Гермиона: А я тут каким боком? Драко: Я не знаю. Гермиона: Что вообще за торжество? Драко: День рождение моей матери. Гермиона: Нет! Я не пойду! Что я ей подарю?! Как мне вести себя!? Это Нарцисса Малфой! Это же полная аристократия! А твой отец!? Что он обо мне подумает?! Что мне надеть!? Я же там буду одна, и... Драко: Спокойно! Надевай, что захочешь. Будешь ты там не одна, а со мной. Отец о тебе уже думает хорошо. Дари то, что пожелает твоё сердце и будь самой собой. Гермиона: Фух.... Хорошо. Всё, я успокоилась. Драко: Вот и отлично. Гермиона: Когда это торжество? Драко: Завтра вечером. Гермиона: Завтра!? Драко: Тебе со всем поможет Панси и Дафна. Гермиона: Хорошо. Драко: Значит завтра вечером я буду ждать тебя здесь. Гермиона: К какому времени мне быть готовой? Драко: К шести. Гермиона: Хорошо. Драко: Отлично. Спокойной ночи. Гермиона: Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.