ID работы: 13026724

Капкейк для сладкоежки

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
автор
Мира2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      Вай дернула ручку двери и шагнула в прохладное помещение кофейни. За спиной осталась летняя жара, шум городских улиц и палящее солнце, нагревающее мостовые.       Вай с наслаждением села на удобный диван под кондиционер. У прилавка стояло несколько посетителей, поэтому она предпочла отдохнуть, пока те разойдутся.       Работать в такую жару — сущее наказание, но проект нужно закончить вовремя. Поэтому, разобравшись с этим делом, ей стоило вернуться на объект.       Поднявшись на ноги, она подошла к кассе. Милая девушка в фирменном фартуке улыбнулась ей.       — Я делала заказ номер 34.       Девушка кивнула и посмотрела в планшет.       — Голубой торт на день рождения, верно?       — Так точно.       — Его сейчас украшают, хотите чего-нибудь?       — Что-то холодное, я буду…— но осеклась, когда кассир крикнула куда-то в сторону.       — Кейтлин поторопись, за тортом уже пришли.       Вай замерла. Она смотрела в сторону, куда кричала продавец. Одна стена кухни была стеклянной, так что можно было наблюдать, как работают кондитеры.       Кассир проследила за ее взглядом и улыбнулась.       — Вы можете присесть там и посмотреть, как украшают ваш торт. Я принесу вам холодный чай.       Вай села, машинально принимаясь пить принесенный напиток.

***

      Прошло два года, как она закончила старшую школы и стала свободна. Два года, как она случайно проходила мимо дома с высокими пиками забора и, как бы случайно, заглядывала в угловые окна.       Да, она два года не видела Кейтлин Кирамман, но не переставала воскрешать ее образ в памяти. Ее иссиня черные волосы, голубые раскосые глаза и аккуратные губы, чуть тронутые улыбкой.       Лежа в кровати, она вновь и вновь прокручивала те дни в преддверии праздника Пилтовера. За те пару дней они сказали друг другу больше слов, чем за два года учебы в одном классе. После того, как прошел праздник, они стали здороваться.       Иногда они сидели вместе в столовой. Вай занимала Кейтлин место у окна и любовалась, как она аккуратно ест, соблюдая все правила этикета. Словно настоящая принцесса. Она и была для нее принцессой.       На общих уроках физкультуры Вай восхищалась, как Кейтлин ловко обращается с клюшкой для флорбола. Любовалась ее мускулистыми ногами в короткой юбке, грудью, обтянутой белой рубашкой поло. Помнила, как рванулась к ней, когда громила Саманта Мелроуз подрезала ее и толкнула. Кейтлин сидела на траве и чертыхалась. Колени были разодраны, а правая лодыжка, кажется, была вывихнута. Вай тогда бухнулась на колени, ощупывая на предмет других повреждений. А потом просто взяла ее на руки и отнесла в медпункт.       Усадив Кейтлин на кушетку, она принялась обрабатывать царапины, пользуясь отсутствием медсестры.       Вай работала быстро и сосредоточенно. Очистила царапины, перебинтовала ногу.       — Всего лишь царапины, Кексик, лодыжка растянута, но это быстро пройдет. — Вай сидела перед ней на корточках.       — Спасибо, — Кейтлин смотрела в сторону, волосы почти скрывали ее пылающие щеки.       Вай резко встала, испытывая смущение. Они были так близко. На Кейтлин слишком короткая юбка, а руки Вай недавно касались нежной кожи.       — Тебе надо домой. Вызови водителя, я провожу тебя до машины.       Кейтлин начала протестовать, но скрещенные на груди руки и упрямый взгляд из-под бровей дали ей понять, что Вай непреклонна.       — Хорошо, я позвоню.       Они сидят на кушетке у окна, их руки в паре сантиметров друг от друга. Они смотрят, куда угодно, но только не друг на друга.       Когда вибрирует телефон, девушки вздрагивают.       Вай встает первая и подхватывает синеволосую на руки.       Кейтлин сопротивляется, на что Вай аккуратно подбрасывает ее и ловит. Кирамман ойкает и хватается за ее шею.       Пока она несет ее через всю школу, их сопровождают шепотки и улюлюканье. Кейтлин прячет лицо в плечо Вай, ее дыхание щекочет шею, отчего Вай еще сильнее сжимает руки. Кейтлин легкая и теплая. Вай несет ее осторожно, как хрустальную.       — Походу, это мое призвание.       — А? — Кейтлин поднимает на нее глаза.       — Носить сладенькое, кексик, — она подмигивает ей и помогает усесться в машину, — или же спасать прекрасных дам в беде, но в нашем случае это одно и тоже. И да, не скачи, дай ноге отдохнуть.       — Но…       — Если придешь завтра в школу, отнесу попой кверху обратно домой, ты же этого не хочешь? Но если хочешь, то просто скажи.       Кейтлин вспыхивает и захлопывает дверь. Но Вай видит, как та улыбается.

***

      Вай моргает и всматривается в новую Кейтлин. Она не сильно изменилась. Лишь волосы были чуть длиннее, а фигура стала еще более женственной: даже сквозь стекло и фартук она видела восхитительную грудь и округлые бедра.       У нее дежавю. Сейчас, как и два года назад, она наблюдает, как Кейтлин украшает торт. На этот раз крем голубой, ярко-голубой, прямо как любит Паудер. Она следит, как Кейтлин украшает верх ягодами черники, втыкает фигурки шестеренок. Как критически окидывает взглядом торт и поднимает взгляд. Их глаза встречаются. Так много эмоций мелькают в этих сапфировых очах. Вай жалеет, что между ними стекло, и она не может коснуться ее волос, ближе разглядеть черные крапинки в голубых глазах. Это длится пару секунд, Кейтлин опускает взгляд, упаковывает торт в коробку и идет к кассе.       Там они и встречаются.       — Я могла бы догадаться, для кого он. Такой цвет любит только твоя сестра.       — Да, она не меняется, — Вай запускает руку в волосы и ерошит их.       Она чувствует взгляд голубоволосой. Они стоят так близко, между ними только прилавок и огромная коробка. Совсем как раньше.       Напряжение повисает в воздухе, и Вай поступает как всегда: ляпает первое, что приходит в голову:       — Я знала, Кексик, что это твое призвание, — произносить это прозвище вслух спустя два года так приятно.       Щеки Кейтлин вспыхивают, и она привычным жестом скрещивает руки на груди.       — Я тут подрабатываю, это лишь мое хобби.       — Ну-ну.       — Я вообще-то учусь в Академии миротворцев. — гордо вскидывает голову.       — Опасный Кексик, — Вай не может сдержаться. Так давно она не подначивала Кейтлин.       Колокольчик звенит и внутрь с шумом улицы вваливается толпа посетителей. Вай понимает, что это ее последний шанс все исправить.       — Сегодня у Паудер вечеринка в клубе, — она кивает на торт. — Приходи, она будет рада. И я буду рада.       — Я приду. И аккуратнее с тортом. На улице жарко.       — Как всегда, Кексик.       Вай разворачивается и выскакивает на улицу. Ее обдает жаром, но не от солнца. Ей тепло внутри, а улыбка расплывается на ее лице. Она скорее спешит поймать машину и отвезти торт домой. День кажется ей куда лучше, чем пару часов назад, ведь вечером она снова увидит ее.       И в этот раз Вай не облажается, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.