ID работы: 13027713

merry christmas, noah

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

4/01/23

Настройки текста

"Те, кому суждено познать счастье, не могут не проявлять решительности" Джейн Остин, «Доводы рассудка»

Когда летишь, запутываясь в собственных ногах по набережной и видишь, какие яркие огни города, отражаясь в Тихом Океане, переливаются над твоей головой, ты сразу же находишь себя слабым за серые мысли. И Ноа шел с легкой, виноватой за них полуулыбкой на губах, засунув руки в карманы дутой куртки. В городе было непривычно прохладно. И хотя эта погода была ожидаема для приближающегося праздника, Ноа предпочел бы спрятаться сейчас с головой в водах Карибского моря. Он не любил Рождество. Окутанный сладостно-горьким настроением прошедшего вечера, Ноа не заметил, как Хлоя, идущая впереди него в компании родителей, сбавила шаг и развернулась к нему лицом. И когда он ее настиг, она продолжила идти спиной вперед, не сводя пристально-подозрительного взгляда с брата. – Ты что-то решил уже, пока так задумчиво пережевывал лазанью с муссом бешамель? – с напускным пафосом протянула девушка и наклонила голову вбок, удивительно элегантно шагая для задом наперед идущего человека. Ноа лишь закатил глаза и усмехнулся. – Это значит «да»? – Это значит «мне надо подумать». Такие вещи не проясняют вот так сразу. – Буквально несколько часов назад ты говорил мне обратное, - Хлоя втянула голову в плечи и сделала шаг к брату, цепляясь пальцами за его локоть, чтобы хоть немного согреться в тонком пальто. – Поверь мне, - он опустил взгляд под ноги, слыша приглушенные мотором машин голоса родителей, вышагивающих впереди, – я и сам был бы счастлив остановиться хотя бы на одном из ответов на этот вопрос. – А зачем останавливаться? – Хлоя мельком взглянула на него и спрятала взгляд в носках своих сапог. И неожиданно удивленно притормозила, когда Ноа вдруг высвободился от ее руки и остановился посреди дорожки. Девушка вопросительно нахмурилась и заглянула брату за спину, слыша приближающиеся голоса посторонних. – Ноа, в чем дело? Идем, - Хлоя сделала к нему шаг, пропуская двух женщин вперед, но вскинув глаза на его лицо поняла для себя, что оно выражало. – Что ты сказала? Хлоя ослепительно ему улыбнулась и убрала прядь волос от кончика рта. – Что не надо останавливаться. Ноа, ты меня пугаешь вот такими действиями, - они интуитивно синхронно сдвинулись с места. Хлоя – к нему, а он зашагал вперед по вымощенной плитке узкой дорожки. Около минуты они выдерживали молчание. Хлоя подбирала слова, которые ему было важно услышать сейчас, а Ноа готовил себя к какой-то необратимой информации. Слушать советы – значит, подвергать сомнению свои собственные решения. И он не хотел бы потом перекладывать ответственность на Хлою, но и довериться кому-то как ей он тоже не мог. – Это покажется странным – то, что я сейчас скажу. Но тебе следует отнестись к этому проще. Понимаешь? Эти вещи… они личные, да, но не настолько важные. Ты тоже обычный человек, пойми, и имеешь право любить кого хочешь. Даже если завтра тебе понравится твоя гримерша, ты останешься все тем же. Нужна храбрость, чтобы рассказать свою тайну всему миру. И знаешь, я еще не видела человека, более уверенного в себе на этот счет, Ноа, - Хлоя следила за выражением его лица и вновь смотрела на отдаляющиеся спины матери и отца. Она говорила это, полагаясь на то, что шептало ей сжавшееся от любви сердце, и даже не заметила, как Ноа вновь убавил шаг. Между ними повисло сладостное молчание, прерываемое лишь едва слышным здесь джазом из раскрытых створок ночного ресторана через дорогу. – Ты правда так думаешь? – в его голове терзающие друг друга мысли и ни одна не уступает другой, оттого и тошно на душе. И этот непрошенный преданный взгляд, блестящий в огнях Сан-Франциско, должно быть, выдавал его отчаяние с головой. Но то, как сестра улыбнулась, глядя на него как на самое наивно-чистое что она видела, затмило светом каждую тень страха на его уставшем лице. – Ну конечно, - она шагнула к нему уже во второй раз за эту прогулку, и сделала то, что отличало ее от других по своей спонтанности – беспечно протянула Ноа свой клатч. – Поехали в номер. Без зазрения совести съедим весь мини-бар и подумаем об этом позже. Они вновь зашагали по набережной. И девушка, идущая рядом, отдала ему только лишь клатч, а Ноа – всю тяжесть мыслей о другом человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.